トップページ最悪板
1002コメント420KB
【人間のクズ】FANTA 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9303-TgXd)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:10:39.42ID:yXNZd3060
!extend:checked:vvvvv:1000:512

誇大妄想虚言症漫画王FANTAのウォッチスレです。

本スレではワッチョイ・IDを隠している書き込みは全てFANTAと認定します。
ワッチョイ・IDなしでの書き込みはご遠慮ください。

またFANTAの呼称はウンタ、フンタ、糞ファンタ等をご使用ください。
FANTA、ファンタ、天才ファンタ等の呼称を用いる書き込みも全てファンタと認定します。

糞ファンタのありがたいお言葉

21 : ◆.RT.FANTA. (ワッチョイW 4a99-dah+ [126.78.108.245 [上級国民]]):2016/02/15(月) 23:04:37.65 ID:6vDfmypM0
*☆+゚俺 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

ワッチョイ嫌う奴って何が怖いんだろうね(笑)
やましい事があるんだろうな。

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1455370330/21
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0567最低人類0号 (スププ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:49:00.21ID:uxGFqPEzd
(ワッチョイ出てますよ)
0568最低人類0号 (ワッチョイ 2bcb-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:05.32ID:Z6vJasi60
>>566
悪意というか現状をリアルに再現するとそうなっちゃうんだよねw
俺もあの「当たり」を取ったポルシェにこれまた「当たり」を取った男(ふんた?)が
跳ねられて、ロフテッド軌道で飛んでいくとかちらっとネームw描いたけど、やめたww
0570最低人類0号 (アウアウカー Sa43-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:44:53.96ID:7JMRPC6wa
>>568
普通にウンタを漫画化したら、藤子A不二雄みたいなブラックな漫画になりそうだよね。
「がんばれフンタくん」はなんか救いがあっていいよね。
0574最低人類0号 (スップ Sd5a-tbGB)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:27.42ID:Zk/7PVl2d
フンタという放送禁止に近い実在のゴミを
憎めない愛されキャラとして昇華させる手腕
やるなぁ
フンタの特徴をよく捉えてるし
0575最低人類0号
垢版 |
2017/09/07(木) 20:50:09.69
転載

Q. 漫画で成功するには人気をとらないといけないが、そのための戦略は考えているか?

僕のファンタジーセンス溢れる絵柄には最高の華があり、そのスター性は全盛期ディカプリオだ。
ロミオ&ジュリエットあたりのディカプリオだね。
俳優にとって容姿が大きな武器であるように、絵は漫画家の大きな武器だ。
アイドルになれるかどうかは絵で決まる。

もちろんそれに加えて色々な創意工夫を考えている。
例えばスーツ姿よりもパリコレのような奇抜な衣装デザインの方が人気が出る。
口癖や決めポーズなどで印象付けると、更に人気がとれる。
ONE PIECEはそうした戦略を結構使っている。
だから あれだけ人気があるんだ。

僕の漫画は宇宙を舞台にするので、色々な造形の怪物や宇宙人を描ける。
宇宙船やレーザー光線銃なども出していけるし、魔法やコンボ技などもドンドン出していく。
子供が喜ぶような、徹底的に商業的な要素を出していきたい。
超新星爆発のような輝きを永遠に放っていくつもりだ。
僕は常にキラキラしていたいからね。

Q. いま、どんな努力をしているか?

ディズニーピクサー&ハリウッドという、僕が胸に描いてる究極のイメージを高めて行ってる最中さ。
誰もが認める感動的な読み切りを描きたいので、それにあたってイメージの煮詰めが大事になる。
期待してくれていいよ。
0576最低人類0号 (スップ Sd5a-tbGB)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:37.29ID:Zk/7PVl2d
フンタのQAって
がんばれフンタくんのネタ提供
にしか見えなくなってきた

面白いネタよろしく、フンタくん
0579最低人類0号 (ワッチョイ 2bcb-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:27.86ID:Z6vJasi60
あ〜あ、
はやくウンタ処されねーかなw
0580最低人類0号 (ワッチョイ db56-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:17:48.22ID:BYKChopE0
糞小屋でさえ相手にされてないのをココに転載されてもな
おまけに4コマで完全駆逐された
その腹いせの矛先がのんスレに向かって更に増して荒らしw
どうしたのものか?
0581最低人類0号 (ワッチョイ da03-KTWP)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:29:46.96ID:Vw0dV3Xu0
> 僕のファンタジーセンス溢れる絵柄には最高の華があり、そのスター性は全盛期ディカプリオだ。

それは見せてもらいたいものだね
0584最低人類0号 (ワッチョイ 9a87-GDPz)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:16:11.80ID:iadJf4KB0
ウンタくん

      n. 彡 ⌒ ミ n
      |,, | ε ε | |
      ゝ(  3  ),,ノ   <うおおおおおおっ
       ,〉     |
       √r─‐‐ァ.)
       ー''   一
0587最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:05:11.37ID:019AB/X/x
なんだろうね、凄く面白い。住人が独自に文化的前進をしているのに、そもそものヲチ対象だったウンタは以前と全く変わらない。
いや、置いていかれていると言っていい。

一つの集団内の知恵というかクリエイティビティというものが集団の個々を互いに刺激して共通の表現が生まれた瞬間だ。

オレたちは無能ウンタに嫉妬されて然るべきなのは明らかだ。

創造性というものの素晴らしさ、無能の虚しさ、この二つの対比こそが、此処、ウンタのヲチスレの一番面白いところだね。
0590最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:16:23.35ID:019AB/X/x
作者さんにあまりプレッシャーをかけないようにしよう!(提案)
ウンタにはバリバリプレッシャーをかけよう!(義務)ww
0591最低人類0号 (ワッチョイ 769b-SxTI)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:31:01.82ID:WGch9R240
まあしかし2ヶ月後には
ディズニーにも負けない子どもたちが夢中になるような
出版社から特別待遇で迎えられるような
史上最高の読み切り漫画が投稿されてるんだから楽しみでしょうがないですね

とは誰も期待も信用もしてないし
実際には描き上げられることはないって既にわかってるっていう(笑)
0593最低人類0号 (アウアウカー Sa43-hAEV)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:07:15.79ID:DhZx2nlua
ただのドルヲタストーカーだからな
0594最低人類0号 (JPW 0H47-LGt8)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:53:51.21ID:y/x95chbH
漫画を描いた事が一度たりとも無いんだから
今後も描く訳がない
そもそも才能も無いしな
0595最低人類0号 (ワッチョイ 9a87-GDPz)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:06:25.15ID:iadJf4KB0
今日のフンタくん

     . 彡 ⌒゙゙ミ
      | ε ε |  <みんな僕に嫉妬している!っと・・・
     ,(  3  ),,
   _| ̄ ̄|| _ )_ カタカタ
 /旦|――||//  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|. |
 |_____|三三|/
0596最低人類0号 (ワッチョイ 2bcb-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:10:30.76ID:v3LasULa0
わははは
0598最低人類0号 (スププ Sdba-LAXv)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:08:07.18ID:msG302pXd
実際に漫画を描いている人があらわれて比較対象ができたために、ダラダラと長文のレスをすればするほど「漫画を描くことから逃げている」という事実が浮き彫りになっていく
この手詰まり状態を打開するには、自分も漫画を描いて見せるしかないだろうな
描けないなら、もう漫画家になるって設定はやめた方がいい
このままだと、どんどん惨めになるばかりだぞ
0599最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 15:33:21.75
あのさ
尾田の足元にも及ばない人が
まともに相手にされるわけないだろ
0601最低人類0号 (アウアウカー Sa43-xWDE)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:27:26.60ID:VlZtSk12a
がんばれフンタくんの作者さん、手馴れてるね。
「5分で描いた」とか必死でアピールしなくても「実は相当上手い人が短時間で軽く描いた」というのは誰でも一目でわかる。説明は要らないんだよね。
0603最低人類0号 (ワッチョイ 9a87-QI4x)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:48:20.34ID:iadJf4KB0
あのさ
尾田の足元にも及ばない人が
まともに相手にされるわけないだろ


837 : ◆.RT.FANTA. 2016/07/17(日) 14:59:33.22 ID:fy3fINTr
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

僕はいま、新しい時代の風を感じている。


http://i.imgur.com/XBmrEy4.jpg
http://i.imgur.com/aYmbSBw.jpg
http://i.imgur.com/ayahDoc.jpg
http://i.imgur.com/0S0CMlh.jpg
http://i.imgur.com/ggK8MAE.jpg

http://i.imgur.com/Yy9hYCW.jpg

確かに、まともに相手にされるわけないなw
0604最低人類0号 (アウアウカー Sa43-xWDE)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:57:29.49ID:VlZtSk12a
ウンタと作者さんだったら、尾田栄一郎に近いのは作者さんの方だな。
0605最低人類0号 (ワッチョイ ca8e-otRg)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:21:51.50ID:ViPpbIII0
フンタはアスペルガーですか?
0606最低人類0号
垢版 |
2017/09/08(金) 17:58:53.07
凡庸なセンスじゃ尾田に勝てません
それはONE PIECE連載20年
沢山の人が挑戦しまくった結果、誰も尾田に勝てなかったことで証明されてます
0607最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:01:17.78ID:gFodm2hLx
二ヶ月後には尾田を超えるウンタ漫画が出来上がるんだよね?
楽しみだなあ!
0608最低人類0号 (ワッチョイW e703-LAXv)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:06:40.72ID:QsA/4isF0
尾田さんにこのスレ見せたいね
口だけでまるで努力せず、女優の誹謗中傷に余念のない2ちゃんねらーに持ち上げられても嫌悪しかないだろう
ルフィと真逆だもんな
0609最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:10:14.19ID:gFodm2hLx
この二ヶ月の間にどんな問題が発生するのか、考えただけでわくわくするよ!
0610最低人類0号 (アウアウカー Sa43-LGt8)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:50.88ID:GBEZUP9La
お前は尾田を超える超えたとか口ばかりで、これっぽっちも動かないよね?

実際に数本の4コマを上げたフンタくん作者の方が、既にお前より数段上にいるよ。

だってペン入れすればすぐにでも投稿できる作品がもう手元にあるんだからね。
0612最低人類0号 (ワッチョイ e387-UEqC)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:37:08.53ID:YkHmt1eG0
> 沢山の人が挑戦しまくった結果、誰も尾田に勝てなかったことで証明されてます

誰だよそれ
ソース出してみろよ
0614最低人類0号 (アウアウカー Sa43-LGt8)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:59:38.46ID:8l8ZXzvca
そもそも挑戦とか超えるとか何言ってんの?って話だよ
世の漫画家や作家はそんな事をやってる訳じゃ無いんだよな

あのカスはディズニーを超えるとかピクサーを超えるとか何とかさ
「何々に勝つ」だの「超える」だの そう言う言い草が気に入ってるみたいだけど 反吐が出るよ

何一つまともに出来ないカスの分際で
どの口が言ってんだよ
0615最低人類0号 (アウアウカー Sa43-xWDE)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:25:48.76ID:o3SSrym4a
勝つとか超えるとか、5分で描いたからすごいとか。
なんにもわかってない。まるで見当違い。
漫画描けないどころか、描くのが好きでさえないだろう。
表現行為とは無縁の俗物だ。ウンコのウンタの名にふさわしい。
0616最低人類0号 (スププ Sdba-7/EW)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:10.39ID:Rxalfqn9d
もう話題そらしには乗らないよ
早くウンタもマンガ描けるといいね
0617最低人類0号 (ワッチョイ 9a87-GDPz)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:32.16ID:iadJf4KB0
今日のフンタくん
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                   | 
        ドコドコ   < みんな僕に嫉妬している〜!! >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ 
  ドシャーン!  ヽ      彡 ⌒#ミ        ♪
         =≡=  | ε ε |     ☆
      ♪   / 〃, (,  3 ; ),    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌,\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ,,ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0619最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:39.59ID:+HwUpDAkx
>>618
笑った!
すげぇカウンター入った!
0620最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:15.82ID:+HwUpDAkx
ちくしょーフンタくんが面白すぎてなんか燃えてくるな!
なんかフツフツとくるものがあるな!
オレもなんか描きたいな!
0621最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:37.30ID:+HwUpDAkx
関係ないけどimgurってアカ作ったほうがいいの?
0623最低人類0号 (ワッチョイ e387-UEqC)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:05:05.67ID:R9VmXLwk0
>>618
漫画でボケてレスで突っ込むスタイルは新しいなwww

>>621
画像の削除が出来るし、画像をまとめてアルバムに出来る
アルバムの公開・非公開設定なんかもあるから
垢作った方がいいね
0624最低人類0号 (ワッチョイ 769b-SxTI)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:39:26.94ID:qgJRDyRH0
>>618
面白い!

万人にわかりやすくするならタイトルを例えば
「がんばれワナビー漫画王ウンタくん」
くらいにしてもいいかもですね
0626最低人類0号 (ワッチョイW 1366-xWDE)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:14:31.21ID:3866ulxu0
>>618
ワロタww
相変わらず冴えてるね。
0627最低人類0号 (ワッチョイ ca8e-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:00:37.86ID:mkDC+ixS0
フンタやっぱアスペじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0628最低人類0号 (ワッチョイW e703-IwTX)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:38:09.50ID:Ji8tooz80
>>618
個人的には毒のある方が好みだけど、作風が確立されてるから読んでて安心感がある
相当描いてきたんだろうな
このテイストなら、新聞連載にしっくり来そう
0630最低人類0号 (ワッチョイ 2bcb-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:16:06.30ID:MVjoRAL00
指で突っつく程度の皮肉がいいねw
0631最低人類0号 (キュッキュ Sa43-xWDE)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:56:16.36ID:QZAqDsWta0909
ウンタ、とうとう懐かし芸能人板の武藤彩未スレに書いてしまう。敗北宣言いただきました。
完全スルーされてるけどなw
0632最低人類0号 (キュッキュ 2bcb-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:09.56ID:MVjoRAL000909
乞食だなw
0633最低人類0号 (キュッキュ Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:31.35ID:/nZdQ6wIx0909
まぁナマポだしね
0634最低人類0号 (キュッキュ Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:05.60ID:/nZdQ6wIx0909
>>622
>>623
トン まぁアカあったら便利なこともあるんだね
0638最低人類0号 (スププ Sdba-4Ywo)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:56.63ID:vHjQWctyd
やっぱこれですw




429 最低人類0号 (スププ Sd1f-2l9W)[] 2017/09/02(土) 17:24:13.38 ID:VRh5OZrGd

自分は鳥だ 飛べるんだと信じ込んでる芋虫を観察するスレ
0639最低人類0号 (ワッチョイ 2bcb-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:03.97ID:MVjoRAL00
でも実は単にはやく大人蠅になりたいうじむしでしたぁ♪
0640最低人類0号 (ワッチョイ da03-KTWP)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:49.79ID:BCG40mpw0
> Q. 鳥山明を超えた?
>
> シミュレーションでは超えているけど、実際に世に出て活躍しなければという思いがある。

これだよ。恐ろしく精度の悪い、というか、自分の都合の良いような結果が出るシミュレータなんだよ。
それは既にシミュレーションではないんだけどね。
0650最低人類0号 (アウアウカー Sa43-LGt8)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:39.34ID:T6mNzgQWa
>>645
君こそ彩未スレに行って孤立無援で独り言を垂れ流すしかないフンタを励ましてあげなければいけないんじゃないのかい?なんでここにしか来ないのかなあ?
他人を無能呼ばわりするくらいだからさぞ君も上手い絵が描けるんだろうなあ。フンタに憧れるくらいだから全く別のタイプの絵を普段は描いてるのかなあ?
0652最低人類0号 (アウアウカー Sa43-xWDE)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:34.11ID:x2D0XBB2a
【有言実行】はどちらだったのかな?

>Q. 別板にあなたのスレを建てて、このスレを放棄するという彼らの計画は上手く行くと思うか?
>
>やって見れば良いんじゃない?
>彼らが僕に対して いつも言ってる事だ。
>宣言したからにはやるべきだと思うよ。
>
>でも、出来ないだろうな。
>何故なら彼らは僕に『嫉妬』しているから。
>僕をぶちのめしたくて ここに居るので、僕が居ない所に移動はしないだろう。
>
>一方、僕はここに残ると宣言しよう。
>彼らが建てたスレに僕は移動しない。
>僕はここに残る。
>彼らと僕、どちらが【有言実行】かだね。
0653最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:24.48ID:CUjBkFMLx
そもそも↓

294 : ◆FANTA/M8CU :2007/11/17(土) 01:43:33
(*^_^*)
>>292
これから3年以内に、漫画界の頂点に立つ。
これは妄言でも何でもない。

って言っといて10年経つ。有言実行とは程遠いクズ。
0656最低人類0号 (アークセー Sx3b-wkSE)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:14:00.81ID:gkSBOjM8x
中卒どこ行った?(笑)
0658最低人類0号 (ワッチョイ ca8e-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:20:27.96ID:WMvhe/MB0
精神病院行けよフンタw
あ病院からも出入り禁止にされてるんだっけwwwwwwwwwwwwwwwww
0661最低人類0号 (フォンフォン FFf6-QI4x)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:31.33ID:UoCIaAdxF
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1500974921/86
86 ◆vwFaNTaYaMI. 2017/08/01(火) 13:04:45.29
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 今、どんな努力をしている?

とりあえず液晶タブレットが戻るまでは
より効率的で効果的なアプローチがないかを研究していく事になる。
絵にしても話にしても、楽にクオリティの高いものを作る事が出来れば、それに越した事はない。

アタリのテストに関しては ほぼ満足&納得できるものになった。
乗り物だとこんな感じ(参考サンプル)
http://o.5ch.net/ws92.png
0663最低人類0号 (ワッチョイ da03-KTWP)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:26:27.95ID:r2KfNbC40
> ONE PIECEが終わりに向かっているとすれば、それは頂点であるという事に対してかな。
> 僕の漫画がそれを証明する。

おお!11/4に投稿する漫画がそれを証明するのか!?
ワクワクするなぁ!
0664最低人類0号 (ワッチョイ da03-KTWP)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:41:32.92ID:r2KfNbC40
ガビえもんはさ、ウンタがこんなに能力が認められないのって、国家権力か何かそういう裏の力が働いているとか、そういうのは思わないの?
0666最低人類0号
垢版 |
2017/09/11(月) 00:21:28.71
>>660
転載

真似をする事は誰でも出来るよ。
模写は誰でも出来る。
でも、同じようなタッチでオリジナルのものを作り出す事が出来ない。
例えば僕はディズニーピクサーに近い雰囲気のオリジナルなキャラクターを作り出す事が簡単に出来る。
でも、他の人はそれが出来ない。
僕が自分が天才だと気付いたのは、それに気付いたからかな。
他の人よりも自分は想像力豊かで創造性に優れている、と。
僕が所有するファンタジーセンスというのは
選ばれた王にしか授かる事が出来ない特別な魔法のようなものだと。

そして、実際に複数の業界関係者に
破格の才能・すごく魅力的な絵を描く・明らかに大変な才能の持ち主などと 普通じゃない評価をされた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況