X



トップページ最悪板
425コメント135KB
【アイチュウ】リベルエンタテイメント総合葬式会場2【A3!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/08/21(月) 21:55:09.59ID:KTvAa1Eq0
971 最低人類0号 sage 2017/08/21(月) 20:39:04.67 ID:9R3oqPF90
リベルエンタテイメントの自社タイトルゲーム総合アンチ/葬式スレです
各作品や運営へのアンチ意見、複数タイトルの話題を絡めた愚痴等を自由に吐き出してOKです

【現在対象のタイトル】
・アイ★チュウ
・A3!
・蒼焔の艦隊

・sage進行(メール欄に半角でsageと入力してから書き込む)
・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・複数タイトルの愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・現プレイヤーの他作品に関係のない愚痴は各愚痴スレへ
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・リベルエンタテイメント作品以外の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※前スレ
【アイチュウ】リベルエンタテイメント総合葬式会場【A3!】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1499335345/
0021最低人類0号
垢版 |
2017/08/22(火) 02:21:04.30ID:4fDUY3Xt0
>>12
スレ立てとテンプレ代わりのまとめと保守も乙
たぶんまた疑惑ネタ増えるからちゃんとまとめないとだな
前スレはスレ終盤なのにまだ色々出てきてるし
0022最低人類0号
垢版 |
2017/08/22(火) 02:27:25.97ID:G7O3f19X0
おつ
結局ワッチョイ付けなかったのか
0023最低人類0号
垢版 |
2017/08/22(火) 02:47:24.37ID:4fDUY3Xt0
勢い落ち着いてるしね
前スレ埋めるのに少し時間かかりそう
埋めがてら前スレの書き込みからよろしく
0024最低人類0号
垢版 |
2017/08/22(火) 14:59:48.88ID:338oLqvQ0
>>19
前スレ埋まってないのにすまん
これアイナナとアイチュウではアイチュウの方が先に実装される
0032最低人類0号
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:06.96ID:M8iRF+Pe0
987 最低人類0号 sage 2017/08/23(水) 17:26:55.87 ID:DP8XJ9x70
猫耳デフォルメがメインのコラボ施設で白燕尾服と黒燕尾服の等身はひどい
これでパクリじゃないってよく言えたな

989 最低人類0号 sage 2017/08/23(水) 17:54:36.19 ID:AZKKOXH40
パクリとまでは思わないにしても1人だけ燕尾服の配色もイーメジフラワーもモロ被りの奴がいて笑う

990 最低人類0号 sage 2017/08/23(水) 18:02:50.72 ID:x9xiWkJt0
黒燕尾服はナンジャの看板キャラの猫の衣装が黒い燕尾服だからそこにちなんでるんじゃないの?
白の燕尾服はわからんが

991 最低人類0号 sage 2017/08/23(水) 18:16:11.96 ID:nbUMFXNR0
コラボで黒と白の燕尾は何個かあるよ

992 最低人類0号 sage 2017/08/23(水) 18:21:08.59 ID:Q19VNzU00
また夢キャスのぱくり?よくやるな


993 最低人類0号 sage 2017/08/23(水) 19:10:13.04 ID:tmqYnByZ0
パクリとは言えないと思うけどどうしていちいちそう言われそうなもの出してくるのかね

994 最低人類0号 sage 2017/08/23(水) 19:47:35.12 ID:GcrqDGdJ0
夢はとりあえず白と黒の燕尾服カードが用意されてる
0035最低人類0号
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:55.97ID:raGM8CPC0
前スレ埋めた人たち乙

絵に萎えてる信者も見かけるし夏休みが終わったら関連スレがもっと過疎ってそう
あんだけ自治厨が乱立しといてあのザマだよ
0036最低人類0号
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:36.65ID:2NCcp3Ki0
>>33
茎と枝長すぎない?
センスのなさすごいな悪い意味で
0038最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 08:02:31.69ID:fvoSuqxH0
ポーズは一緒だけど確か指の部分がパーと指差しで違ったはず
あとは海賊ってのが一緒だけどコート?の形とか違うかな
0039最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 08:17:31.02ID:E3dDLHjl0
海賊としてはありがちなポーズかなと思って検索したら他ゲーの構図が凝ってて塗りも丁寧でかっこいい海賊絵出てきて思わず比べてしまったわ
ここの絵師はパースって概念がないんだろうか
それとも下手だから描けないのか
0040最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 14:04:19.26ID:bA3cospE0
そもそもなにそのくそなカラーな海賊服
0041最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 14:11:23.79ID:1F1pF0/y0
夢でも最近というかさっきまで海賊イベやってたけど
雲泥の差だな…
0042最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 15:34:41.60ID:wg0sT7AU0
アイチュウまた課金者斬り捨てか
0043最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 17:04:57.87ID:7dZUuu3Y0
他社のパクは叩きながらA3やアイチュウは必死にかばったり、だんまりな愚痴垢やアカウント笑う
0044最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 03:39:09.87ID:/LQC69s90
海賊とか白燕尾黒燕尾もそうなんだけど
このタイミングでアイチュウがパイロットイベやりだしたのがすごく気になる
夢キャスにもあったよなあパイロットイベ。パクだとは言わないけどどうしてこうも立て続けに演目やら衣装やらを被らせるんだ
0045最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:54.69ID:CGN1oCqo0
パイロットはガチャだけじゃない?
まあどうでもいいけど
0046最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 13:05:41.70ID:s+j0Nyb80
不快な総選挙終わったかと思ったら次は古参切り捨てかよ新規の廃課金なんてほぼいないのに馬鹿運営
0047最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:37.03ID:/uUQXFOp0
季節ものや季節を連想させるもの定番ものなら被るのは当然というかわかるんだけど
パイロットとかびみょうだなw
0048最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:21.03ID:w3m2HSED0
ネタパクかさておきパイロットガチャなのにパイロットじゃないの混ざってるし
エアポートだのフライトだのスカイなんちゃらだのいくらでも相応しい名称ありそうなのに頭悪そう
0049最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 15:05:49.09ID:EbngigeK0
>>48
名前のことで言うなら夢がフライトガチャでアイチュウがパイロットスカウトだから被ってはない
テーマ被りの話では
0050最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 15:17:36.71ID:NNj2ox2A0
>>49
?理解してるけど?

ネタパクなのかはさておきって前置きして
とりあえずアイチュウのガチャの名称が頭悪そうって話してるんだけど
0051最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 16:46:32.12ID:Ix8fUYIW0
これお互いに演目チェックはある程度は当然してるだろうしガチャの名称はあえてはずしてるんだろうな
ネタは後追い真似します!
0052最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 19:53:31.82ID:QBzjQXzB0
アイチュウって一周年あたりから一気にオワコンの空気になってない?
あれだけ揉めた総選挙もやってるしやっぱり無能運営だと思う
運営が何も考えず自分達の好きなものを押し付けてる感じ
0054最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 22:27:20.03ID:sYFKspNg0
アイチュウはストーリーが全然進まない割にイベント多くて疲れる
ログイン勢にまわったらまわったでランク上がらなくてストーリー読めないし
0055最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 01:49:21.37ID:JP+NwzjI0
夢キャス本スレに湧いてるのここの信者?
0056最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 01:51:12.22ID:hgLnTSWG0
愚痴スレにも湧いてたし本人じゃね?
0058最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 02:00:19.52ID:JP+NwzjI0
あー愚痴スレとヲチスレにもいるな
保守してほしいスレには湧かないのか
0059最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 02:01:34.38ID:q5L9um2A0
信者というよりモメサか本人っぽく見える
まぁあのツイのパク検証アカは他ラレ元の信者からも叩かれだしてるしあーあって感じ
やっぱ絶妙なグレーラインでのパクって大多数から黒判定貰うのは難しいんかね
0060最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 02:27:07.02ID:Zwj4rKwc0
あのパク検証垢の人は夢キャスアンチに見えてきた
あの垢見たリベル信者で夢キャスディスり出す人増えてきたし
0061最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 02:34:30.75ID:v+EDL7Fl0
リベル儲は元から夢キャスsageしてるじゃん
0062最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 08:00:34.15ID:UQPL5NJH0
他作品のパク叩きながらリベル作品はこじつけって怒ってる垢多いなー
夢キャスsageとファン叩きもしだしてるし
0063最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 09:06:42.30ID:dZhFS2Xm0
>>60-62
コラボの時から夢キャス愚痴スレに乗り込んでたからな…
よりにもよって愚痴スレに乗り込むとか夢キャスアンチでしかないでしょ

愚痴スレでランスロの布教して住人に叩かれたら「コラボ先叩くなんてスレタイに反してる!叩いていいのは夢キャスだけ!」って怒る人が現れてあーって感じだった
0064最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:24.20ID:r/zXmL8q0
>>59
ここで黒数個よりグレー多数のが説得力あるとかほざいてた奴絶対火消しだと思うわ
0065最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 22:30:37.95ID:SUwtdPej0
夢キャスの人は全然騒いでないのにヘイト向けられてるの気の毒だわ
0067最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:52.01ID:+uUR8p2K0
夢キャス関連スレに湧いたアレも夢キャス勢でしょ
0068最低人類0号
垢版 |
2017/08/27(日) 00:29:17.89ID:yU9VEGiv0
上とは別件で騒いだけど夢キャス知らないとは今さら言えない
0070最低人類0号
垢版 |
2017/08/28(月) 13:50:51.42ID:F1rJz3r/0
アイチュウイベント走ってる一部の垢が不正と複数所持垢で氏ね
0072最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 07:09:39.24ID:KuQs04+/0
ここリベエンアンチスレだから一般ユーザーのアンチやヲチはスレチだろ
ヲチスレにでも行きなよ
0075最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:50.11ID:syLNzZAU0
これ公式で出してる絵なの?
信者が作ったコラとかでなく?
0076最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:59.92ID:mhujMCZk0
アイチュウとA3キャラの立ち位置とか人間関係ほとんど変わらないのでは
引き出し少なすぎ
0077最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 17:18:08.10ID:naPEwfv80
>>73
これは稽古?か何かで使ったカードが重なって表示されてるからこうなってるはず
ほかの組み合わせでも変なのあるよ
0078最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 00:47:01.84ID:WEAZpX0M0
バクステ仕様変更するらしい
通報されたのか
0079最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:34.19ID:srp9JHfS0
黙ってやってた違反行為をやめるだけなのに頭ゆるいユーザーたちは神扱いしてくれるから楽だね
0080最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 21:08:04.21ID:hHGDYgBa0
同じ構図の☆のイラストとぜんまい至を並べたやつがツイで回ってきたんだけどこの絵もパクリなの?
声優が同じらしいけど
0082最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:57.49ID:GGytDlUg0
見てきたけどあれスタの方が後だよ
0083最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:02.68ID:Kfi6gLwB0
同じ声優ネタならMの肝試しカードと同じネタをアイチュウでやってたことあったな
0084最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 11:07:21.12ID:ZuevF9kz0
A3の誕生日絵あまりにもキモい
A3がいつから誕生日ガチャやってたか知らないけどサービス終了間近のアイチュウでも同じことやって儲かると思ってんのかな
0089最低人類0号
垢版 |
2017/09/03(日) 20:17:04.75ID:8nXW5ckl0
うわあ絶対参考にしてる
真似してるから余計に違和感だけが残る絵になってるのか
0091最低人類0号
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:51.88ID:XxCtza8R0
ここまで色んなソシャゲのポーズが被るとそういうポーズ集が業界で出回ってるんじゃないかって思い始めてきた
にしてもリベルはやりすぎ
0092最低人類0号
垢版 |
2017/09/03(日) 23:47:33.00ID:XL7VC+Js0
アイチュウのTwitterで流れてくるプロモ酷すぎる
0093最低人類0号
垢版 |
2017/09/03(日) 23:57:54.48ID:95YBfStX0
M升にも寝起きで欠伸してる同じような構図のカードがあったような

左手が不自然に浮いてるなー
何がしたいのこの手は
0095最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 05:07:07.48ID:vaDzamfa0
>>94
全体的に服に沿ったパターンの歪みもないし
服一面にテクスチャ貼り付けただけだからすごく平面的な絵になってるよな

これだけじゃなく他の絵でもお粗末なテクスチャ貼りが多かったが
上手いレーターならちゃんと布地の流れとか縫い合わせとか考えて加工したり
そもそも手抜きと思われないようなデザインにすると思うけどな
0096最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 09:53:05.83ID:vCc8AC940
これ一番しょぼいカード?Rとか?だとしたら大して金かけてないだろうからテクスチャベタ貼りは仕方がないかなと思うけど用紙はSSRであの出来栄えだから擁護できない
0098最低人類0号
垢版 |
2017/09/07(木) 09:37:14.35ID:B4nWiXfD0
アイチュウはユーザーの意見無視して搾取する事しか考えてないし一気にユーザー離れ加速してるからさっさと畳めばいい
0099最低人類0号
垢版 |
2017/09/07(木) 10:15:26.81ID:x/egeBKu0
低レアに☆との被りみかけるけど上のみたいに質が悪いから
どうでもいっかと思えてしまう
0100最低人類0号
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:54.13ID:qk51NgPH0
保守

同人の方は人気落ちてるって話を見たけど
そもそもあのカレーヒロインで一時的にも人気が出たのが不思議だった
0101最低人類0号
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:05.91ID:1LCeEZyC0
アンチスレにまたパク疑惑が上がってるね…
0102最低人類0号
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:53.01ID:RBNxsDwO0
サーカス自体、絵アド酷いしなんだったんだか
0103最低人類0号
垢版 |
2017/09/16(土) 00:55:59.38ID:QcrORwFA0
あれ?ここ保守しなくても落ちない?
それにしても過疎ったね
0104最低人類0号
垢版 |
2017/09/16(土) 17:00:58.27ID:4APHl9Zg0
アイチュウイベトップのまんぞくまた不正で1位かよ氏ね
0107最低人類0号
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:58.94ID:tTTHA1tD0
富士原良だっけ?本当に下手くそだよな
fehにも使われてるけど吐き気するレベルで下手
顎尖り過ぎで鎧も段ボールみたい
こんなの使うとかセンスないわ
0108最低人類0号
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:13.93ID:nNpMZreL0
自社トレスなら許容範囲ギリギリだけど自社トレスしても絵がいまいちでどうしようもないっていう
信者は不満ないの?
0109最低人類0号
垢版 |
2017/09/18(月) 19:21:43.81ID:Ljc00rzE0
まんぞく運営作った課金煽りの不正垢
0110最低人類0号
垢版 |
2017/09/20(水) 13:08:39.58ID:/XV+WTah0
アイチュウで後だしヤクザでボロクソ言われたのにA3で懲りずにヤクザネタごり押ししてボロクソ言われてるの草
0111最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:07.22ID:J2/MwZsf0
至のR+の絵は黒執事の表紙からパクってきたの?
0112最低人類0号
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:19.81ID:0T883t340
早くアイチュウ畳んで糞ゲーだから
0115最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 00:52:04.40ID:F8McR56g0
もっと他に似てるのあるのになんで無理があるって言われるものばかり並べてるの?
なんだパクリじゃないじゃんって言わせたいの?
0116最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 01:08:37.79ID:x8XKNbR40
さすがに無理があるのばかりっていうのは無理があるんじゃ
0117最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 01:14:35.69ID:F8McR56g0
ねこ、もたれかかって寝る、口に親指、これ以外は無理あるでしょ
同じ絵でも他にもっと似てるものが上がってるのにわざわざ似てない絵を並べるのは目線逸らしとしか思えないけど
0118最低人類0号
垢版 |
2017/10/18(水) 06:26:16.28ID:jHExdjdV0
a3の絵アドがクソ低いのは分かった
手抜きすぎ
0119最低人類0号
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:33.24ID:1t8V2Dsm0
これ並べてみて改めて絵が糞なんだと確信したわw
0120最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 01:03:33.34ID:BijVaxHp0
顎尖り過ぎてイケメンみたい
特に肩にもたれかかってるヤツ
0121最低人類0号
垢版 |
2017/10/20(金) 10:03:24.47ID:raXIOclK0
>>113
猫のやつは夢キャスのハロウィン狼男の
覚醒前後混ぜた感じもあるなと思う
構図が斜めなとことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況