トップページ最悪板
1002コメント236KB
ミラクルニキ愚痴スレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/08/17(木) 17:45:08.33ID:y/fARtJV0
ミラクルニキの愚痴スレです

本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレですご活用下さい

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です
・共感できないレスは批判せずスルーしましょう
・最悪板ですがヲチは該当のスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です

次スレは>>980が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください

前スレ
ミラクルニキ愚痴スレ5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500362761/
0102最低人類0号
垢版 |
2017/08/23(水) 20:51:59.80ID:NRpN7Omh0
メインでもまだ出てないのにサブに出て悲しい気持ち
つか本当にメインのガチャ運悪すぎマジシャンも闇夜も一つも出てない
ほんと恒常ガチャクソ
http://i.imgur.com/GXBaF5p.jpg
0103最低人類0号
垢版 |
2017/08/23(水) 20:53:56.85ID:TbAdzzvq0
>>94
多分そのギルドのギルマスです
いつもお世話になっています

ギルマスぽい挨拶している人がメンバーリストの上から3番目のメンバーでしたら自分のサブアカです
自分のアプリから挨拶の書き込みをしたつもりがうっかりサブアカの方から書き込みをしてしまいました
不快な思いをさせてしまい済みませんでした
リアちゃんは構ってほしそうに見えたのでサブマスと相談して下手に触るよりは無視する方向で様子見しています
ご心配お掛けして申し訳ありません
0104最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 00:32:26.75ID:FRtNtF0+0
ここでやるあたりお察しなギルドだな
0105最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 00:46:07.95ID:h6+e7XQa0
いつまでたってもコロッセオの点数が七万いかなくて不安になる
0106最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:05.52ID:IYx+hnOS0
通常のガチャでレアアイテム出やすい?今日だけで残すところガチャのみだったコーデ2つも揃った
これでまとまったダイヤ貰えるし
0107最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 10:51:03.41ID:PmbaVhOj0
食べ物とか日曜雑貨とかの生活感あるくだけたアイテムがほしい
0112最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 12:20:29.49ID:SjQX0EJs0
初めて光で被せされた
嬉しかったので10回くらい通報しておいた
0113最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 22:57:38.91ID:EvGLGJdA0
つば広礼帽もう集めたくないんや…全然集まらんのや…
つらいんだ
品評会も上がって下がっての繰り返しでつらいんだ
5%には入ってほしいんだ
0114最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 23:27:56.12ID:EvGLGJdA0
石砕いたのに0ってどういうことだよチクショオオオワワワアアアア
0115最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 23:37:09.53ID:oOSWN6rF0
プリ級はせめて3回中1回ドロ確定にしてほしい…素材集めで何日も0とかしんどい
0116最低人類0号
垢版 |
2017/08/24(木) 23:40:12.51ID:EvGLGJdA0
もう一回砕いてやっと…1…ありがたや…ありがたや…
じゃねーよクソ今日のコジキ石無くなったわ
0117最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 05:51:56.96ID:b10Z3psB0
>>115
それをネトゲ界隈では「延命措置」といいます
中身のないゲームで極端にドロップを絞ることで何度も何度も対象のダンジョンをハムスターさせるのです
ニキみたいにアプデの遅いアプリでこれをやめることはなく泥2倍も永遠に来ません諦めましょう
0119最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 10:53:56.00ID:t6q0zsvw0
サインアップ区切りだったけど、またワンピースか…
ワンピースばっかでつまんね
0120最低人類0号
垢版 |
2017/08/25(金) 14:36:35.96ID:nufn7+Kn0
>>101
一週間ぐらいやめると楽になるよ
煽りじゃなく本当に
0121最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 07:01:28.74ID:OKJmteGn0
丼娘をおま国で勝手に抹消したの許さんからな
0123最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 16:36:05.89ID:OZFanS9W0
夏服ならいっぱいあるのにこのゲームのユーザーって全員異常なほど着物大好きだね
着物品評会を何回やれば気が済むんだろう
0125最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 20:45:58.47ID:DmC6LJ+W0
夏のイベント衣装全部盛りにしてやったわ
大爆死してるけどな
0126最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 21:24:24.36ID:lc1U+QIi0
着物品評会もバラエティあればいいけどだいたいいっしょだからな
0127最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 22:16:50.31ID:QfR5mLhJ0
一度晒されて鍵かけたくせに懲りずに2ちゃんに戻ってくる基地外の気が知れない
薬あってないんじゃねーの?
0128最低人類0号
垢版 |
2017/08/26(土) 22:54:51.15ID:3hq8qQUn0
光で馴れ馴れしいコメントしてくる奴がいすぎてコメント拒否にした
○○も呼びタメでいいよ!タメ口でいいよ!って何様なんだよ?確実にお前よりは年上の自信あるわ
0130最低人類0号
垢版 |
2017/08/27(日) 06:37:04.59ID:GhPOQxw80
なんで後からサービス始まった北米版の方がコンテンツの実装早いんだろう
0131最低人類0号
垢版 |
2017/08/27(日) 08:58:18.33ID:ndEe2+Yr0
北米版は光のギャラリーなし、ギルドショップしょぼいのは謎
人が少ないから客寄せしたいのだろうが優先事項がよくわかんない
0133最低人類0号
垢版 |
2017/08/27(日) 17:10:57.26ID:bVj/wp0v0
正直ピーヨが可愛いと思えない…
ブタヒヨコって感じ
0135最低人類0号
垢版 |
2017/08/27(日) 18:49:14.92ID:PO+8cQvM0
見た目はどう頑張ってもブサかわいいってレベルかなと思う
とりあえずクリックするだけでいろいろくれるという意味でかわいいとしか思わないw
0136最低人類0号
垢版 |
2017/08/27(日) 19:28:59.14ID:e845FtMm0
分かるわ
あれが可愛いって人もいるんだろうけどぶさいというかダサくてキモい
二頭身キャラは可愛くあってほしい…
0137最低人類0号
垢版 |
2017/08/28(月) 16:40:34.43ID:vwGe9OkJ0
モモはともかくピーヨは1頭身じゃない?
0138最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 01:10:53.07ID:E5xbf0Pc0
もう半年以上やってるのに週に1度は資料だけで依頼やり忘れるのはなんで?
0139最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 08:04:35.74ID:i52MJXC40
第何回おばさんの知ってる○○大会はーじまーるよー
0140最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 11:01:06.11ID:arMo3tuX0
依頼やらずに資料整理だけやるやつ全員爆発してほしい
0141最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 11:17:55.71ID:ESST7eCk0
ギルドコインほしくないのかね
0142最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:52.92ID:9rSFCDwa0
品評会のコーデ報告でちょいちょい自慢入れてくるのウザイww
0143最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 13:37:10.14ID:bsng0Glm0
ドレスお腹いっぱい
普通の着回し効くアイテムほしい
0146最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:10.20ID:MO/+/BVg0
フルートのコーデは上着とワンピースで分かれててよかったな
0147最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:47.07ID:cfFPjNiW0
魔法少女なんてBBAだらけのニキユーザーには向いてないだろ
案の定クソダサゴテゴテコーデばっかで見るに耐えん
0148最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 18:21:42.49ID:0EhXOhi80
最近の魔法少女がゴテゴテじゃない?
プリキュアしか知らないけど
0150最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 18:56:31.47ID:EM9/sNbY0
リプで本家画像貼り付けてる外人達は何が言いたいの?
0152最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 20:27:02.73ID:XIkG3CCm0
ジャァァァァァァァァァァァァァップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:42.66ID:mPLywL4b0
ここで煽ってる外人は国帰って餃子でも食ってろや
0155最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 21:49:20.94ID:siF8q7vT0
コロッセオで点数が安定しない
いいときと悪いときの差が一万くらいある
スキルのタイミングもあるから仕方ないけどいつまでたってもヒヤヒヤする
0156最低人類0号
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:23.01ID:AqawLGGH0
前だけミニスカートになってるドレス大杉
変な形だと思うんだけどなあ
0157最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 01:21:22.95ID:UawosOH40
少し前までTwitterでニキアカウント持ってたけど構ってちゃん多すぎて辞めた
リアなら仕方ないかと思ってたけどアラサーで厨二かよってレベルのツイートしてる人はなんなんだ
0158最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:16.46ID:mhkvRTpv0
わたしのこと気になってる人いませんかタグとか自分語りタグとか地鶏とかうんざり
0159最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 02:06:38.62ID:e45GqyGa0
光のギャラリー上位にあるようなインテリアごちゃごちゃコーデが嫌い
何がいいのかさっぱり分からん
0161最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 10:37:05.60ID:pDlX50UL0
そういえば新イベ情報きたのにニキサーの王子ラクティア湧いてこないな
0162最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 10:50:12.39ID:AsyZEAVr0
キャミが爆弾の様なホルターネック型しかないのは何故なのか
あとシンプルなデザインのチューブトップがないのは何故なのか
アバンギャルドはおへそ見えちゃうし、夜陰はネグリジェだし
0163最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 12:05:11.32ID:IKACrqST0
また動物が人になりたがってるのか…
0165最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:53.31ID:70ewaPUO0
ノルマ未達成切ってくれるのはいいんだけどメンバーが一向に補充されない
もう10人近く空きあるんですけど…
0166最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 13:14:20.25ID:ZkelXPF+0
枠スカスカなギルドは需要ないからな
500ダイヤ砕けば初心者いっぱい集まるのに
無課金でギルマスやるなって思う
0167最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:42.73ID:JynbXHrX0
点灯してくれることも一切ないだろうしぶっちゃけ存在意義ないよな
やる気あるプレイヤーを温度差で萎えさせるデメリットつき
0168最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 13:31:09.48ID:d1o0PcFa0
初心者集まってもノルマクリアできなかったら切らなきゃいけないし管理大変じゃない?
0169最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 13:48:05.63ID:ZkelXPF+0
最初は大変だけど、まともなメンバーが揃ってくると欠員も減るし補充も楽になる
初期投資をケチるギルメンは無能
0170最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:21.28ID:ZkelXPF+0
>>169
ギルマスの間違い
0171最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 15:31:22.03ID:+lveyDz/0
今のギルド最初はランキング二桁キープしてたのに最近みんなやる気無さすぎで300代まで落ちたし移ろうかなぁ…
今後ギルド戦来たときにこのままじゃまずい
0172最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 17:38:13.32ID:70ewaPUO0
星点灯はなくていいんだけどメンバー補充はして欲しいんだよなぁ
メンバー募集になんで500ダイヤ?も取るのか謎すぎる
0173最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:42.03ID:L4+3jo870
ダイヤ500で集めたギルメンがずっと動かない事もあるし闇すぎる
何で動く気無いのに申請するのか
0174最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:06.24ID:LJbGWmZq0
労力かけずに稼げてうまいんだろう
毎週活躍度が0のやつとかギルドに来てるのかさえ謎だけどな…
0175最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:07.32ID:HvhPU6f30
500ダイヤ募集は1週間、せめて3日間くらいは掲載し続けて欲しいわ
入っても依頼やらなかったりすぐにログインしなくなる人で結局また枠が空くからやっても割に合わん
あとオススメギルド画面が「個人用」でほぼ埋まって機能してないのもいい加減何とかして
0176最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:22.76ID:ZkelXPF+0
ダイヤ募集は枠いっぱいになるまで掲載できるから、わざと満員にしないで数日様子みるんだよ
加入しても動かなかったり点数低すぎる人は翌日にさっさと切る
0177最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 21:00:11.01ID:PA2YItnm0
光で被せしてくるやつって誰にもツーショされたことないんだろうか
どういう神経してんだろ
0178最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 03:16:50.27ID:UdiaVHiK0
多分ランキングに載らなかったからって理由で2ショ削除するランカーないわー、すげー嬉しかったのにさ
0180最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 07:52:59.75ID:yM14ZXsH0
単純に日記いっぱいになってお気に入り残したかったら消すこともあるやろ
ツーショ消されても気にしないのが吉
消さない被せのがよほど悪質
0181最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:23.89ID:o/wKwsU00
イベのニキちゃんから漂うナルシスト三下臭
0182最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 13:46:05.40ID:IXw04RdY0
なんで夏休みで新規増えただろうにこんなやり難くて地味なイベするかな
ここでクイズとかにすりゃいいのに
0183最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 14:34:15.83ID:X4bfK+lB0
クイズはクイズで新規には難しい
たまに理不尽なのもある
0184最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 16:04:07.30ID:qULK2F7G0
あれクイズじゃなくてなぞなぞの類い
お題が日本語でおkすぎる
0185最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:38.25ID:UdiaVHiK0
>>180 多分すぐ消した感じ。どんなやつだったかも見れなかった系。
0186最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:24.47ID:+RTXDvJ00
プレビュー画面と実際に光に載る画像とでは置物系の配置がずれてて思ったとおりにいかなくてすぐ消した事ある
0187最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 19:57:30.05ID:tcgUBgA50
形式よりも見た目全体的に華やかさがない方がきつい
0188最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 21:14:26.09ID:/RU9L96A0
ステータス的にもいらない
見た目も別にかわいくない
デザイン図集める「だけ」でダイヤ砕く必要がある
素材アイテム6種類のうちの1つかゴミが完全ランダムで出てきてゴミと不要素材の山が出来上がる

なにこのイベント
0190最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 21:19:24.03ID:Ej82MCED0
本家で不評だったんなら形式変えてくらればええのに
0191最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:10.50ID:P+BdvxZj0
いらないコーデはいらないで無視すればいいのはわかるけどどんどんカタログをイベントコーデで見にくくするのやめてほしい
これは本国でも見にくいままなの?
0192最低人類0号
垢版 |
2017/08/31(木) 23:19:39.04ID:PkueNkk90
てーか服増えまくりなのにUI改善しないってなに
0193最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:17.68ID:gvUuLpvp0
本家プレイヤーは日本より衣装多いのによくこの糞UIに耐えてると感心する
0194最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:39.99ID:YtEP6PXb0
>>188
デザイン図集める=ガチャ回数増える、なんだけどね
0195最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 01:43:56.28ID:PEdNexlx0
本国でも見にくいまま
大きい衣装ははみ出しまくりだし持ってない衣装のスクロールは延々と続く
最近検索機能が追加されてマシになった
0196最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 11:03:54.18ID:t7oLOBdI0
順番変えられるようにするだけなのにそんな難しいことでもあるの?
本国でもマシになった程度なんて…
0197最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 11:25:50.33ID:c9pRZnO+0
半分以上ゴミが出るガチャ
こんなイベントじゃダイヤ1つも砕きたくないわ
0198最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 13:17:56.94ID:WdDkLW2A0
魔法少女ぽいかと思って真夏のお願い髪型とかかったから全部揃えたらトータルコーデじゃなかった
ネックレスとかいらんかったな、トータルコーデじゃないとひっぱりだせなくてめんどいし
0199最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 14:15:52.54ID:zcEl7uV30
本スレ死ぬほど頭悪いやつ多すぎてうんざりする
これにレスつけるお前も頭悪すぎるクソボケだからな?
0200最低人類0号
垢版 |
2017/09/01(金) 21:41:53.61ID:Pl+HDsWu0
属性タグ検索はなぜ全体一括でかけることができないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況