X



トップページ最悪板
1002コメント321KB
【三千界】【ヒロクソ】FWCRPGヲチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:34:32.25ID:rSUXO8oK0
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
ヒロイックソングス公式サイト
http://herouta.jp/

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1495331241/

「三千界のアバター」ネットレビュー
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=278
http://gamelab.me/342/
http://www.onlinegamer.jp/game/874/review/
http://www.4gamer.net/games/195/G019597/

▼お約束
※私怨による晒しOK※
・sage進行しなくてもよい
・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。
・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。
・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。
・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。
・過度の煽り・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可
・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。
・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。
・無理やり話題を作って盛り上げよう。
・暇さえあれば全体チャットを常に表示しておくことを忘れずに
0002最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:36:37.87ID:rSUXO8oK0
・ショウ・カグラ (SAM0043301)
ハーレム屑
現恋人は2人居るが両方ともメンヘラ
(未雨・カグラ(SAM0027275)星・カグラ(SAM0051919)の両名)
絵師のほのかと癒着
他PBWでもカグラ姓で活動しているので避けるのは容易い


・星・カグラ(SAM0051919)
イラスト屑の方のメンヘラ
枠が滅多に開かない絵師を独占すると目をつけられたり嫌われたり嫉妬される
それに気づかない異常精神の持ち主か、自己顕示欲を優先して不特定多数に嫌われる覚悟があるんだろう
(前々スレ769より)

・青島想那 (SAM0038907)
アカデミー生に非公開個室のお誘い爆撃
鋭桐院、たまに続く3匹目のドジョウ狙いで新たな派閥を作ろうと暗躍している
表面上は大人しく丁寧ではあるが・・・
色々と切り捨ててたり慇懃無礼だったり 内面は相当なもの
人の良い振りをして使い捨て用のMCを集めて課金額と人数によるごり押しはもはや確立された攻略パターン
たまは露骨に嫌悪感を表明していたがこれからどうなるやら

・電車
三千界ではラティナ・グラシア(2017/5現在)
ヒロウタのテンプレ参照

・篠崎紫緒莉 (SAM0053597)
lira絵師を潰した最悪のエロ豚、またヲチ民でもある
不自然な話題そらしでテンプレ改正を求める
0003最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:37:52.56ID:rSUXO8oK0
・鋭桐院(SAM0022636):初期はニャル子・中期は自称邪神のJK
今では人民を守る優しい自称邪神になられたお優しい心のエロ厨

まず鋭桐院のアルバムを開いていただきたい
そして>>93-104を読もう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1468847996/93-104
何を言っているのか分からないと思うが俺も何を言われているのかわからない
こいつの中では半脱ぎとビキニはドレスコードなのだろう

さいつよで優勝した事もあり戦闘アクションは手堅い
千国で大規模GA組んだ派閥の一つだったが
参加者のセリア・レフィルのヒャッハーRPがNPCからマイナス判定を受けたため
お話合いの結果セリアが抜けることになる
たまに鋭桐院晒しレスの中にセリアっぽいのが混ざっているのも愛嬌
また、各世界の新人から露骨に廃課金者を引き抜いてつるむため一部から失笑を買っている

・イルファン・ドラグナ (SAM0021401)
ボスにトドメを刺すだけの行動しかしない自称「剣聖」
桜庭愛のプロレスギルドで女漁りをしていた勇気ある名誉乞食
津久見 弥恵を捕まえてすぐ脱退したナンパ野郎
自称剣聖にろくなやつはいない

また離婚したってよ。
0004最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:38:32.25ID:rSUXO8oK0
NPCを追いかけまわしてるPC有名どころ

・紫月 幸人(SAM0000417)
ギャルゲ―主人公気取りの女NPCprpr勢その1。
身内や広場勢からの評価は妙に高いが、餓鬼講での一件からも分かるようにアクション力は高くない。
とっくに飽きられている土下座ネタを、今でも受けると思って繰り返している様が滑稽な男でもある。

・青井 竜一(SAM0005058)
キャラなんて無い背後丸出しな女NPCprpr勢その2。
NPC云々以外にも色々と問題が多く、ここでも頻繁に名前が出る。
NPCに絡む時は基本的に地位や名誉が目的であり、NPCへの愛は皆無。

・桐ケ谷 彩人(SAM0032241)
自由設定を完全に投げ捨ててる女NPCprpr勢その3。
NPCprpr勢の中でも廃課金の部類なので、戦闘で活躍することもある。
そこに目を付けられたのか、ATでは敵の女NPCに魅了されて敵に回るという失態を犯した。

・幾嶋 衛司(SAM0036471)
運営公認でNPCと結婚までしているNPCprpr勢その4。
何処でも女NPCを追いかけまわしているのは上記三人と変わらないのだが、
本命がハッキリしているからか成功例だからなのか、叩かれているところをあまり見かけない。
0005最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:39:14.77ID:rSUXO8oK0
・下川 忍(SAM0000715)
新人PLへの鮫トレと背後丸出しの発言が特徴
知らないまま絡むと粘着されるので注意

・柊 恭也(SAM0000017)
最古参だが様々な場でサービス終了発言をし非常に鬱陶しい
シナリオ面は嫁共々自分の手柄と戦闘描写のみしか考えていない
同じシナリオへ参加した場合、ハッピーエンドは諦めろ
他のマシなPLも気を使って文句を言わない言わせない
0006最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:39:48.88ID:rSUXO8oK0
サバター三大絵師枠潰し
癒着、ツールによる大量発注、票操作
身内のアイドルにして、自己顕示欲の塊
人気絵師の枠を潰す割には似たようなイラストばかり
見る価値も投票の価値もなく、絵師には悪いがPLでブロック推奨

・黒山羊(SAM0001400)
・岡崎星(SAM0051919)
・八神京(SAM0057290)

異論は認める
0007最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:40:22.66ID:rSUXO8oK0
剣聖の下に入れ損ねた

・津久見 弥恵(SAM0032282)
自己顕示欲の塊の露出狂
そんなつもりはないんですっ!と言いながら自ら露出アクションをかける変態
僕は女装するつもりは〜以下略の下川と同レベル
気に入った自イラストを何度もチャットに貼る迷惑行為
自分が一番でないと気が済まない。元旦那のさいつよ優勝は自分のおかげと言い張る
結婚中も妹キャラと不倫を繰り返していた

ツイッターにて、シナリオ枠潰しの荒らし行為を擁護する発言。大顰蹙を受けるも気づかない
0009最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:41:32.38ID:rSUXO8oK0
・メストラール・ミシュアル(HSM0001703)
 ロードリック・オルムステッド(HSM0003723)
 星野 夜宵(HSM0000065)
 星野 真愛(HSM0000069)
 リュイ・リノイエ(HSM0000091)
 本妙寺 正国(HSM0004905)

 通称皿腐、PBW界の癌。元蒼風呂GM(黒織肖)、三千界&ヒロウタ絵師(皆瀬七々海)。
 かつてケルブレにおいてGMとPCを兼ね、他者を踏み台に自PCや自NPC無双のリアクションを書いた災厄はあまりにも有名。
 ケルブレBAN&解雇後も不穏な活動を継続。その当時のメインPC名「サラフディーン」をもじり「皿腐」と呼ばれる。
 余談だが、メストラールの外見はサラフディーンにそっくり。
 皿腐=黒織肖=皆瀬七々海=居待月=城紅月=朧月幻尉と呼ばれるくらい、多名義で悪行も繰り返してきた。
 共学チャットにふらりと出没するほか、シナリオへの積極的参加意欲も見せ、彼氏がいながら好みの(男)キャラに声をかけにいく。
 会話やアクションに臆面もなく腐ネタをぶち込んでくるので、絡まれると気持ち悪くなることうけあい。

 ケルブレ事件以降、被害者たちの会社間を越えた必死の注意喚起により、PLとしても絵師としても孤立。表立った悪事を封印される。
 それでも取り巻きの世良延寿、小石川涼矢らにGAを組ませたりイラストを頼ませたりして過去に築き上げた(偽りの)栄光にしがみつく様は
怨念めいたものを感じさせる。
0010最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:46:31.30ID:rSUXO8oK0
・かりゆし くるる(HSM0004686)
 通称俳句。突然現れた超新星。狂ったようなハイテンションと場違いな熱意で場を引っ掻き回す掲示板クラッシャー。
 前スレには直接降臨し、スレ住民との交信を行い、謎の生暖かい空気が生まれた。以降もヲチスレの書き込みをフィードバックしている模様。

・スノーリア・ウィッシュ、グローリア・エレン
 通称電車。PBW界を周回する本物の基地外。
 背後の運転免許試験の話をしたりゲームのソースコードを貼るなど常軌を逸した行為を多数。
 そして伝説の夜、ちょうど同席していたた皿腐に喧嘩を売りつつ、前スレに直接降臨し退学&ヲチ民化宣言。
 その後復活するも自然消滅。

・八上 ひかり(SAM0001681)

通称八上大先生。蒼風呂及びPBM時代は「閣下」の通称で知られる

蒼風呂時代から2桁に及ぶ複垢投入でシナリオ参加枠を独占し出来レースを狙うなど、
様々な悪事を行ってきた老害
ゴリゴリの軍事ヲタ&無駄にPB系歴は長いが、基本は同背後ぼっち軍団でのゴリ押し人海戦術で、
アクション能力自体は決して高くない

軍事要素が薄まったサバター以降は一見おとなしくなったように見えるが、
自らサンプルを確認して発注した絵師のイラストに文句をつけたり、
全体掲示板に遅刻GMリストを作って定期的に晒し上げるなど、
自己中かつ上から目線な態度は相変わらず

ヒロウタでは川村 萌夏(HSM0000131)。八上ひかりはLC(HSL0002392)として登録
こちらでも遅刻GMへの暴言やミニシナでの下ネタに加え、エロゲから吸い出したR18画像を加工して
「LCのイメージイラスト」としてピクシブに無断転載するなど、更に害悪っぷりが進行している
0011最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:50:33.88ID:rSUXO8oK0
● 経過観察
 梅ちゃん、カルナ、羽倉、バット、鏡原、水川、 月海、青空、指パッチン

● 退学済
・寺門 康平(HSM0001957)
 自称人気プロデューサー。セレブ家庭の生まれで1000以上の作詞経験を有する、悲しみの過去を背負った元バンドマン。愛車はスカイライン。
 ある日喧嘩相手に共学出入り禁止発言をしたら、自分が出禁になった。「音楽活動に専念できる」と負け惜しみつつも、人知れず退学。
0013最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 14:56:53.63ID:rSUXO8oK0
以上、訂正について言及されてなかったのはそのまま前スレのからコピペ
間違えてたらスマソン

保守開始
0014最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:07:27.45ID:rSUXO8oK0
保守目的で他意はない

967最低人類0号2017/08/09(水) 07:38:43.07ID:118L0r6f0
ちょこみたいに「明らかなブレイク目的の奴は無期限シナリオ参加禁止」ぐらいにしてもばちは当たらんと思うがな

ファンレター機能ないのは癒着とか直接攻撃防止の意味もあるんだろうけど
これも皿腐のように自演やPL垢のコネで癒着するような奴が出れば無意味だし
0015最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:07:56.33ID:rSUXO8oK0
968最低人類0号2017/08/09(水) 07:44:57.92ID:vVQiB0bv0>>969
>>965
他社も問題視をそれで弾けていないだろ
謎システムなのは参加人数が多いからだよ

ブラフをリークっぽく紛れこませてみたが皆信じててわろた
ヲチ民はヲチに向いてないな
0016最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:08:22.30ID:rSUXO8oK0
969最低人類0号2017/08/09(水) 08:09:54.79ID:wWIxCQGw0>>970
>>968
これからも身バレしない程度に末長く頑張ってください
応援してます
0017最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:08:57.25ID:rSUXO8oK0
970最低人類0号2017/08/09(水) 08:34:17.04ID:+7pix5si0
>>969
そういう反応が面白いからブラフ勢はやめられないんだよなぁ🤷🏻♂
0018最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:09:27.04ID:rSUXO8oK0
971最低人類0号2017/08/09(水) 08:42:15.76ID:oBjcKuix0
必死すぎワロス
0019最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:09:52.59ID:rSUXO8oK0
972最低人類0号2017/08/09(水) 08:46:57.10ID:tWy7yo0x0
ブラフはともかく風呂で予約抽選制は機能しないだろうな
参加人数が多いから、ガイド出た初日に埋まらないだろうシナは皆予約を見送るから予約代を運営が取れない
0020最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:10:16.94ID:rSUXO8oK0
973最低人類0号2017/08/09(水) 10:27:33.11ID:YSwwaxps0
ブラフ乙と言っといてやる
どっちにせよブレイク行為へのペナルティ欲しいことに変わりはないんだがな
0021最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:10:45.91ID:rSUXO8oK0
974最低人類0号2017/08/09(水) 12:15:02.49ID:rR9M4Xzq0
いつもブラフありがとう
0022最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:11:07.75ID:rSUXO8oK0
975最低人類0号2017/08/09(水) 13:14:41.04ID:H9gA1U5H0>>976
黒山羊こいつLCで岸本絵師の枠2つも取ってやがったんだな
少しは自重するとか出来ないのだろうか?
いつもこいつので枠埋ってるっていうのに
0023最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:11:37.58ID:rSUXO8oK0
976最低人類0号2017/08/09(水) 13:41:50.03ID:tWy7yo0x0>>979
>>975
同程度頼んでる星さんお疲れ様です
0024最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:03.54ID:rSUXO8oK0
977最低人類0号2017/08/09(水) 14:10:20.90ID:AvvDyM+U0
いかにも受けがよさそうな要素をごちゃ混ぜにして、フックをあれこれ
付けましたって世界がきたな。
0025最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:26.45ID:rSUXO8oK0
978最低人類0号2017/08/09(水) 14:10:41.79ID:pUph9B4j0
初心者は廃御用達絵師の枠をうっかり潰さないように
クズどもの抗争に巻き込まれるぞ?
0026最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:56.89ID:rSUXO8oK0
979最低人類0号2017/08/09(水) 14:24:55.84ID:H9gA1U5H0
>>976
あんな屑と一緒にすんなよ
純粋に頼みたくても頼めない一人だよ
0027最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:13:20.66ID:EvrSoqem0
保守乙
何レスまで行けばいいんだっけ?
0028最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:13:35.59ID:rSUXO8oK0
980最低人類0号2017/08/09(水) 14:33:26.43ID:3mWvuW4p0
ここで晒し上げてる時点で屑の仲間入りだぞ
喜べよ
0029最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:13:59.38ID:rSUXO8oK0
981最低人類0号2017/08/09(水) 14:50:25.29ID:vbRJu3wY0
正直絵師が受けるか受けないか決めるんだからどうでもいいわ
枠云々だってお前が頑張ればいいだけ
0030最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:16:19.33ID:BeGa1Hpl0
とりあえずここまで保守ってことで大丈夫か
0031最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 15:17:37.20ID:rSUXO8oK0
30ぐらいでよかったっけか、

それじゃ改めて、今スレでもよろしくな
向こうを埋めてからになるけど、今回そのまま持ち越したサバター側の編集についてとか話題があったら言ってって
0032最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 16:06:15.65ID:YSwwaxps0
スレ立てと保守乙!
0033最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 16:09:40.09ID:YSwwaxps0
あ、ジェノ・サリスと世良のテンプレ出来てたよな
世良は皿腐の取り巻き行きみたいな話になってたか
0034最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 18:19:26.18ID:8bBCqGTr0
・樹 和寿

KYな艦豚地雷GM
シナリオは投げやり・機械的
アクションの揚げ足を取りボロクソに貶める
PLを上から目線で煽るような文章が得意
【代表作グランフレーム※不評により名誉降板】
0035最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 18:59:39.34ID:lpK6Dk4w0
・ジェノ・サリス(SAM0009643)
ことあるごとに自分だけの特別な地位や権限を、
「NPCからNPCへ自分の成り上がりだけを目あてにうろつく」
ことでねだりまくる男。
それにふさわしい切れ者と証明するというつもりなのか、シナリオでは
上手く立ち回ろうとする行動ばかり。
その行動にジワジワとGM陣も不快感が増していき、厳しい描写
が返されることが目立つ。
総合1Pの廃課金のお陰で、リアで死亡や失敗が続いていた時には
クエスト「阿頼耶識発生装置」で、やっていたことが役に立ったとフォロー
入れられてのご機嫌取りが行われていた。
0036最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 00:29:37.79ID:0yXSB0i50
諏訪部 楓 (SAM0002763)
自身の輝かしい功績のためならば他人を踏み台にすることも厭わないその手のプレーヤーの中でも最悪の部類
ユーラメリカのアカデミーの先輩という立場を悪用し、トリガーシナリオの大ボスの攻略の話し合いに沸く新人に対し
「死亡リスクが高まるからやめたほうがいい」等と否定的な意見をぶつけた上
その後のリアクションで当の大ボスにGAで攻撃し、見事ラストアタックを掻っ攫いシナリオ功績により一階級昇進した
よく踏み台と揶揄されるGAが出ることは多かれど、諏訪部ほどの踏み台行為を成し遂げた屑は存在しないだろう

たまに広場に出没するもロールもお粗末で話すことと言えば
1.自分に関する自慢(シナリオの結果や功績など) 2.自分の好きなアバターに関するポジキャン(9割アウトロー) 位しかなく
それ以外はあまり喋ることもなく、受け手に回るのもほぼ無いので会話が成立しにくい
0037最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:53.01ID:TMVZG7I60
すごいテンプレ密度だな…
脳が腐敗したカスガキばかりが残ってるのがよくわかる
0038最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 13:40:46.90ID:B/owoIpo0
FWはキチガイ動物園だからな
現在のPBW界隈で知能を持った人間はケルベロスにしか定着しない
0039最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 15:02:25.58ID:w1Lc5z1c0
ケルブレはケルブレでやべえ奴等いるだろw
このテンプレの密度には及ばんかもしれんが
0040最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 17:14:26.35ID:cRS99SKN0
ケルブレは真正キチガイが多いけど風呂はファッションキチガイと夏休み中の学生しかおらんから
0041最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:13.77ID:0dTrSaHL0
ケルブレは人数が文字通り桁違いだからヤバイのも桁違いでいる
でもこっちは厨の密度で圧勝してるので恥じることはない

そして会社を越えて警戒される電車と皿腐って…
0042最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 22:18:10.33ID:Z8x0sUOL0
黒山羊はどうにかできないのか
1度リクエスト通ったら1ヶ月は同じ絵師に頼めない様にするとかできないのか
0043最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 22:40:49.70ID:qtX8qrH40
また共学は食堂になってるな
一時期落ち着いてたのに
0044最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:57.31ID:QBIy2Lh50
岸本真夜は羊専用絵師だった
0045最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 23:04:25.35ID:B/owoIpo0
金払いのいい客を大切にするのは基本
だが絵師側も毎回数秒で注文に来る奴はツーラーだと気づけないもんかね
0046最低人類0号
垢版 |
2017/08/11(金) 00:45:04.99ID:475z3lKG0
人気絵師には毎回数秒でリクが来るのでそれが普通だと思われてるのかもしれない
0047最低人類0号
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:40.00ID:VhzmTy0T0
羽賀芯ってクズもテンプレ入りしないのかい?
間違いなく地雷だからこちらが知っている情報を箇条書きにしておこう
カグラ一族である未雨・カグラの古くからのご友人
現実では30台のメンヘラーで病院に通い中らしい
最近、離婚をしたようで妻に逃げられた(本人のプロフから妻が消えるという解りやすさ)
また妻はすぐに別の人物と浮気をしており、早々に見捨てられていたとかさ
0048最低人類0号
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:44.98ID:PerRtTjH0
FWが他社PBWより恐ろしいのはMSや運営やクリエイターにも厨が多いということだ
0049最低人類0号
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:56.57ID:ngjQ8ZMO0
FWは運営からして糞の肥溜めだから
0050最低人類0号
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:23.52ID:Pq/UvDmc0
ケルブレは夏のイベントとかユーザーがキャラ使って遊べて楽しそうだよな
こっちはどう足掻いてもチャットから抜け出せないし
0051最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 02:20:07.72ID:xRK5+0xf0
夏休みが精々一日しかない中小の富と
2週間近くあるFWを比べてはいけない

ユーザーが楽しむ夏のイベントなんかより自分たちの休暇の予定の方がずっと優先だろ
0053最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 10:34:20.90ID:g/Xh1o+P0
そこまで非人間的な事は求めてねえから
0054最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 20:32:58.44ID:JwrtCLGf0
スレチかもしんないけど本スレじゃ無理だからコッチで

俳句のつぶやきの言ってることってわかるやついる?
パンが関わるネタをピエロがやって王様が喜んだらブラックジョークになるらしいんだけど
検索の仕方が悪いのか元ネタがわからぬ
0055最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 21:02:09.64ID:21qGvXpi0
スクショは?
載せ方ならググれば出るぞ
0056最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:08.12ID:Cwm9No5c0
>>55
トンクス、でも今回は普通にコピペするわ


2017/8/12 00:47:30
×
かりゆし「パンが関わるネタでリンアレルさんのツボに入りそうなのを私(ピエロ)がやって…それで王様(リンアレルさん)が喜んだら、全体ひっくるめてかなりブラックなジョークにもなりそうやけど…」
0057最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 21:33:25.29ID:Uie30YHM0
お前は自分の食べたパンの数を覚えているのか?
0059最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 22:00:58.16ID:kkYJ786q0
ほーん?ヒロウタ関連知ってるなら分かるネタだったのか

道化(忠義心が無い者)がパン(国民の糧=民やNPCの暗喩)のネタを王様が喜ぶ(
伝え手によって解釈を捻じ曲げ易い)

的なもんかと思ったが違ったみたいやな
0060最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 22:04:25.59ID:8XJq30Cz0
エピグラムとか言ってるし「パンとサーカス」じゃない?
まずGMが気付かない可能性の方が高いし、気付いてもブラックネタに使ってるとは認識されないでしょ
0061最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 22:05:10.45ID:Uie30YHM0
正確には

「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?」

気になるなら、ググればすぐに出てくるぞw
0062最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 22:06:50.22ID:3bl53fuU0
俳句のつぶやき草だわ
0063最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 22:18:22.20ID:8XJq30Cz0
>>57
傷害罪で服役しますか? それとも人間やめますか?
0064最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:23.29ID:2P64Yg340
ブラックジョークならパンとサーカスが正解な気がするな

ジョジョネタは安直過ぎるしその元ネタのガンダムWだと意味合いがまた変わってくる
0065最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:51.29ID:2P64Yg340
にしても面白いジョークだな
この手のネタは聖書にも似たような話があったりするし、人を堕落させる過程は何処も同じなんだよな
0066最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 08:00:09.96ID:sd/EW8E40
ああ、王になって、まだ政治安定してないのに
パン(美味しいもの)やサーカス(娯楽てかアイドル)にうつつ抜かしてるのを皮肉るみたいなネタなのか
0067最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 08:48:14.48ID:2P64Yg340
自らの発言が社会堕落を招きかねないってのも...意外に考察しがいのあるネタだよな
0068最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 12:36:12.27ID:CLtQnMy80
俳句は、自分の知識の中でしか物事を考えられないって点では電車と同じだからな
その知識が電車と違って教養寄りっぽいので理解しやすく、理解しちゃうと深く見えるけど
0069最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 14:01:12.18ID:wVnxWgVR0
>>68
なんかわかる

そして知識はあるけど自己の外に関して盲目に近い視野狭窄。作中世界への理解や他者への共感を示そうとしない、無意識に他者を排斥し続けてそれに気づきもしない
驚くほどPBWに向いてない人材だわ、一次創作で完結する方がよほど向いてる
0070最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:48.33ID:wVnxWgVR0
俳句は「排斥」を否定したがってるが、自分が排斥を続けてることに気づかない気づこうとしない
前に「俳句をブロックしてる奴=排斥してきた人数」みたいなレス見たがまったくその通り
0071最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 14:14:02.77ID:uoWVWJpn0
ネタの意味をそのままとると、
パンとサーカス(政策)を王様が喜んでるみたいな感じになったり
されていることに王様が気付かないって感じになったり
全体ひっくるめてって言ってるから王様も観客もそれを喜んでる状態になってもブラックジョークになるのか

つぶやきつながりでさいつよの挨拶コメ見にいったんだけど、あれのネタのひとつってバベルの塔絡みか?
他にもなんか仕込まれてそうだけどわかんなかった
0072最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 14:40:15.77ID:hvsdoFWM0
>>70
自供乙
俳句がブロックされてることを気にしてるのか?
話題が出た時に一通り見て回ったが、もしそうならあいつのつぶやきとか公開コミュではそういうのは無かった
もしそうなら俳句のごく限られた身内の話だろうから場所の特定か絞り込みぐらいはされてるだろ

もし憶測なら、俳句をブロックしてることによって被害を被ったか被るやつで結構狭まりそう

余計なことだとは思うが、
誰かに濡れ衣を着せたいわけじゃないならちゃんと利益関係が見えないようにやった方が良いぞ

ついでに指摘すると、俳句以上のは沢山いるだろうけど、ストーリーや作中の分析は異常なぐらいやってるだろ

第一、ヲチられることにことあるごとに感謝したり、あんだけ大量にあった色んなメタネタつぶやきを指摘受けてすべて削除したり、スレの更新時には主の体調を心配したりするやつだぞ?
0073最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 14:44:35.23ID:hFoecw1l0
お前ら含めPBW民、盆だから忙しいと思ったが意外とそうでもないんだな
0074最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 14:47:20.29ID:jVD2qbJF0
俳句を愚痴る分には別に特定しようとも思わんけどな
あんなの誰だって嫌になる
むしろ擁護してるやつの方が近寄りたくない
0075最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:45.92ID:W0+Ung1P0
俳句がそんな深い考察できるわけがなく、たまたまジョジョのセリフを思い出しから使ったんだろ
0076最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:22.60ID:7C3dbmOV0
あいつのつぶやきにあるエピグラムで検索すると警句って出てくる
警句 パン で検索すると出てくるからネタはパンとサーカスでしょ

久々に暇だから調べてみた
さいつよのはジャズシンガーが出てきたね
代表曲がレフトアローンっていうやつ
0077最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 21:37:15.21ID:mv42w25S0
鏡原が退学してるな
0078最低人類0号
垢版 |
2017/08/13(日) 23:51:23.04ID:/BuUQe0w0
過疎地とか何をしても虚しいだけだからな
荒れたクソ環境でも人のいる他所へ行った方がいいのは誰でもわかる
0080最低人類0号
垢版 |
2017/08/14(月) 08:51:38.43ID:KdaN8Wpr0
ヒロクソはシナリオ報酬が低すぎるせいで、割ればかりの過疎感が余計に
強まってるような。
0081最低人類0号
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:09.14ID:cJMLifk+0
岸本絵師断らない方針貫くも粘着に嫌気が差してヒロクソで開けてたのか
8件てw
Twitterの期限切れでという言い訳でキャンセルされたのが誰かわかるなw
0083最低人類0号
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:49.17ID:c64Kl7wD0
岸本絵師に何があるのかわからないが別会社のPBWで仕事してもいいのよ?
ガイアの契約で離れられないのかもしれないけど終わったら・・・

あ、もしかしてサービス終了まで拘束されるのか、ガイア終了までだったら
0084最低人類0号
垢版 |
2017/08/14(月) 17:48:27.52ID:zz9Ojg340
>>82
しっヲチ民だぞ、まともそうだけど会話のキャッチボールなんて不可能
都合の良いレス反応にだけ反応して長文垂れ流すコミュ障マシーンや!
0088最低人類0号
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:43.02ID:4M1xt2/T0
強いて言うなら、フェルーメラントがついに最終回か。

これで味のあるGMがまたサバターから消えるんかね。
0089最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:20.27ID:55BsB5100
ここ2回ほど酷い事になっていたから、相当GMは今の参加者に対して怒っていたんじゃないのか?
で、馬鹿どもをまとめてデリートして終了と
0090最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 08:51:32.05ID:hlU+QhZi0
老害どもは何の反省もしてなさそうと言うのがまた…
隔離所も亡くなったことだし、これを機に引退してくれないかな
0091最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 11:31:39.78ID:ZPwcNbbp0
つーか最近の新世界、廃が意外に残るからGMが不足してるんだよな
0092最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 15:27:46.59ID:UocDWeyN0
話題になってたからフェルーメラント見に行ったんだがむしろ問題児の方が生き残ってね?
ここでよく見るやつで死んでるのって青井と柊と黒山羊じゃん、しかも妙に死に方がかっこいいのがムカつく
どちらかと言えばジェノ・サリスはなんでそこにいるのお前って感じだわ、
0093最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 19:12:18.70ID:P/a4rUVM0
まあ、最終回だし長年続けた作品は綺麗に終わらせたかったんとちゃうか?
0094最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 20:09:56.73ID:ZUTAKwCr0
沖縄リアクの八上大先生ワロタ
LC全投入でクラーケンに触手プレイw
さすが真っ先に予約で入っただけのことはあるwww
0096最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 20:21:37.84ID:RexlMhkk0
なにしろ八上大先生のPCはMCもLCも全員
10〜20年くらい前の触手系美少女アニメの登場人物が元ネタだからなw
0097最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 20:31:29.57ID:uFMCPqkw0
>>92
>どちらかと言えばジェノ・サリスはなんでそこにいるのお前って感じだわ、

最後だけ見ればそうだが、アクション自体を受けた描写箇所では
「お前、何やってるの?」感が溢れてたぞ。
0098最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 20:39:57.20ID:Hh4sGtkq0
>「もう一つの依頼は聖歌庁から。
>異世界化への対応だよ。

>また聖歌庁に実力を見せる機会でもあります。

ここまで書いといて聖歌庁全然見てなくてワロタw
0100最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 22:03:58.75ID:aDf9qavP0
聖歌庁関連の称号全くでてないっぽいか?
ギターコンテストよりバトルに大量に
行ってるのに、すごい罠感

まぁ、ドリアディナの時のイメージアイドルも
スルーされてた気するし、いまさらか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況