X



トップページ最悪板
1002コメント375KB
愚痴☆王子【愛故に】235 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c6e0-Dlpa)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:31:02.15ID:Fd6Ok92s0
ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズファンの
ゲームプレイを前提の雑談も兼ねた愚痴スレです
アンチはアンチスレへ

次スレは>>990が立ててください
一時間以内に20レス付かないとDAT落ちするのでスレ初期は保守にご協力を

※前スレ
愚痴☆王子【愛故に】234
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500458109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851最低人類0号 (ニククエ edec-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:12:51.74ID:DMK5FdH70NIKU
公式ツイート4時間で絶賛リプ3件って少ないね
SS100冊限定も微妙
どうせカルナイやスタッフの好きな一部ペアが優遇される内容だから限定なんでしょ
0852最低人類0号 (ニククエW 8574-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:36.89ID:KUaxcMx70NIKU
スタッフが選民意識の塊だから上級国民だけが恩恵にあずかれるイベント大好きなんでしょ
前から限定の文章物はあれども短めだから諦めもついたけど
SS100冊でついにそこまでやるのかという冷めた目で見てる
0853最低人類0号 (ニククエ Sd03-hrmW)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:31:40.04ID:ZPhvR9MudNIKU
コンセプトも意味わからないしSS100冊プレゼントもスタッ腐が経費とうたプリキャラ使ってやりたいことやってるだけじゃん萎え萎えだわ
アイドルって事わかってないゆるふわ頭のスタッ腐まだのさばってんだね
0854最低人類0号 (ニククエW 8d6c-2Bhk)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:17.79ID:fVQd7yI40NIKU
劇団やシアターのような企画でもないのに名前と設定を改める意味がわからない
何故素のプリンスでやらないのか
0856最低人類0号 (ニククエ ab91-s+sM)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:12.71ID:is5K/auS0NIKU
>>854
名前変えておけば舞台とかに使えるからじゃないの
舞台の二代目設定に反発少なかったのは名前が違ったのも大きいでしょ
最近になって妙に世界観や名前の設定をしっかり決めるようになったのはそのせいかなと思ってる
0857最低人類0号 (ニククエ Sd43-ZnPQ)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:35.73ID:v8Kn6W2adNIKU
SS100冊はハガキにカミュ担ですって書いた人にだけ重点的に当てるんじゃないw?
カミュ中心のオールキャラ同人楽しみだなー
0858最低人類0号 (スップ Sd03-hrmW)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:47.69ID:rhl5T3R0d
反発少なかったとは思わないけどねあれで実質財布閉じた人多いでしょ
名前変えりゃいいと思ってこういう展開してるなら浅はかすぎるわ
アイドルとしての商品価値が上がるようなコンセプトでもないし名前変えてお遊びしたいだけでしょこんなの
0859最低人類0号 (ワッチョイ edec-2GbZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:08.70ID:LD34aAvV0
去年のAGF当選者もくさいんだよね
カミュのお坊ちゃま呼びなんて静月しか使ってないのに何で当たり前のように使ってるの?
お坊ちゃま呼び使うってことは静月周辺の人間ってことだし手紙公開までの手際のよさ含め仕込み疑ってる
当選者が悪いとは思わないしゲスパは自覚してるけど、あまりにもちょっと

@いつもお嬢様にメッセージを伝えるカミュだから、お坊ちゃまも大好きですよ!と伝えたくて、息子にカミュへ手紙を書かせました。
なので漢字すべてにふりがながふってあって、なんかもう感激です!
ありがとうございますっ!!
0860最低人類0号 (スップ Sd03-hrmW)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:10.63ID:rhl5T3R0d
カミュ界隈はもうなにやってもそういう目で見られるだろうけどそれすら特権階級だからとか思ってそうでてもつけられないよね〜
0862最低人類0号 (ワッチョイ 23e0-qzSg)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:47:59.79ID:Y9v+NL9C0
ふりがな手紙の時に思ったけど平仮名覚え立てであろう5歳児に手紙書くときは
読みやすいように全部平仮名で書くよ
わざわざ漢字で書いて読み仮名振ってあるって喧伝してまわるって
あのレン婆がスタッフの身内で最初からいちご厨の婆あてのプレゼントでしょ、あれ
0864最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:47.26ID:6WBTLuhka
このスレのテンプレでしか当選者知らんかったけど酷すぎww
どう見てもカミュちゃま大好きスタッフと話合いそうな奴じゃん批判されるのもわかるわwww
0867最低人類0号 (ワッチョイW 4587-2Bhk)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:51:35.97ID:BHAp1VaB0
アニメで那月にヴァイオリン弾かせて翔へのフォロー無しだったくせに今更得意楽器推しされても翔誕に喧嘩売ってるようにしか思えない
カルライでもシンセじゃなくピアノ弾かせたりスタッフにとってスタリの得意楽器なんてどうでもいいだろうし、先輩引き立て役になるんだったら封印してくれて構わない
0868最低人類0号 (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:41:57.00ID:lNHly+saa
上客100名さま向けの販売イベントだな。宗教じみてきたわ
0869最低人類0号 (ワッチョイW 8d6c-2Bhk)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:39:19.83ID:7ALOQyPM0
舞台化言い訳の突貫設定、名前やイニシャルが印字されているグッズが出た時の購買意欲がガタ落ちするからやめてほしい
ストーリーが100人にしか配布されなくて世界観に入り込めないのにオットーとかマーサーとか書かれたグッズを買う気にならない
0870最低人類0号 (スプッッ Sd03-hrmW)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:17.57ID:MaqoN58kd
AGFグッズ小人の名前入りの出るの?ちゃんと見てないからわからんわ

どんどんなんだかわからなくなるねうたプリグッズ…ブロマイドも付けなくなって長いしイニシャルと色で物買わせるとこまでやりたいのかもしれんけどさ
それならわざわざわ買わないよね同じ金額でもっといいもの買えるわ
商品の付加価値ドンドン落としていくの意味がわからないわ
0871最低人類0号 (ラクッペ MMc1-wdlr)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:16.76ID:3wOWmpleM
現地に行った人にしか配られない冊子とかならまだ分かるよ、金払ってんだし
ブロが選びし100人しか読めないストーリーってなんだよ糞かよ
その抽選も八百長なんでしょ?カミュ好き100名に愛されカミュの同人誌配るんかキッショ
コンセプトもうすら寒いし絵もアへってて着いていけないどころかこれに喜んでる人すらキモいと思ってしまった
0872最低人類0号 (ワッチョイ 23e0-qzSg)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:27.30ID:uezgt0Gf0
果物の縮尺が完全に狂ってるけど
ここまで描けない底辺レーターあてがわれるということは
余程、予算けちってるんだろう
ゴミでもキャラの顔さえついてれば売れた時代はとっくの昔に終わってるからこそ
赤字転落なのに馬鹿なの?ブロ婆
アニメイトのうたプリコーナーはどこも縮小、隅っこに追いやられて入荷数も絞られてるのに
いまだに現状を理解できないのか
0873最低人類0号 (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:30.26ID:lNHly+saa
おとなしくウェスタン風にすりゃいいのにな
ツイッター本3種セット価格かと思ったら各3200円ってなってるし
あたまおかしいわ
0874最低人類0号 (アークセーT Sxe1-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:09.67ID:U2EHXkccx
ウェスタン風って似合うキャラとそうでないキャラが分かれて題材としてどうかな
今回は絵が変でホントなら似合いそうなキャラまでおかしいけど…
あと何かやたらとバッグ類出すのは何なんだ?
作るとこ違うんだとしても続き過ぎ
出来を見る以前にもーいいって言いたくなるw
売れて続けるにしても飽きられるとか思わないの?
ソシャゲも始まったのに今まで通りカネが落ちてくると思ってるんだろうか
0875最低人類0号 (ワッチョイ 23e0-qzSg)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:14.66ID:uezgt0Gf0
あの合皮のちゃちいやつ、原価が相当安いはず
キャラ色つけただけで他のグッズより単価は高くなるからてっとり早く集金するにはもってこい
0876最低人類0号 (ワッチョイW cbe9-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:31:23.30ID:a1SLRGGG0
>>874
ウエスタン似合うの那月レン翔嶺二ぐらいではなかろうか…
ネタ切れなら前にやったやつ二番煎じでもいいからダサいの増やさないでくれと思う
名前もダサい
0877最低人類0号 (ラクッペ MMc1-wdlr)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:28:30.52ID:3wOWmpleM
猫もだけどひらがなゆるふわすとーりー!みたいなのが本当に気持ち悪い
ブログの口調と相まって保育園みたい
キラキラカッコよく歌ってくれればいいのに口を開けば向かってくるやつだけ認める伝説生温いとかオラついてて意味わからんわ
0880最低人類0号 (ワッチョイ ed09-XJOR)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:15:15.65ID:7RPjuSEf0
身内へのプレゼントなんかせめて見えないところでやれば叩かれないのに
利己やばばあは見える所でお仲間が盛り上がってるのを見たいってことかな
群がる連中もまさか当たると思いませんでした><とか言いつつ自慢したがる奴ばかりなんだろうけど
0881最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:41:34.02ID:6WBTLuhka
100冊限定とか狂ってるわ
どうせラブレターみたいな仕込みの身内婆に当てて先輩わっしょいカミュちゃましゅごいのお褒めの言葉付きで先輩厨どもが拡散するんだろ
うっぜ
0884最低人類0号 (ラクッペ MMc1-wdlr)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:46.32ID:3wOWmpleM
100人も居ればツイでの報告も相次ぐだろうしブロのお気に入りが炙り出されるね
八百長疑われてる今じゃ当選呟けば的にされるし100名なんて少なすぎる人数じゃ対応機種じゃない人の気持ち!課金できない人の気持ち!なんてキッズにも叩かれそう
公式が散々煽ってバカにし続けた結果ファンの雰囲気も最悪だね
少部数煽りなんてマジで顕示欲だけは人一倍のへたれ同人サークルだねカミュ受活動頑張ってください
ホント有り得ないわ
0886最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:37.93ID:dDlyJ980a
プレゼントで釣って先輩ワッショイさせたいのが見え透いてる
媚びた奴は優遇してあげる、プレゼント欲しけりゃ媚びろってことか
そんな冊子いらんわ
0887最低人類0号 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:54:50.24ID:/KmG91hua
仮に配布されたところでキモい小さな隣人SSじゃ要らねえな
わあ〜豊作だね〜〜!って頭沸いてるよな会話でもするんだろ
0889最低人類0号 (アークセーT Sxe1-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:49.51ID:8B2eH6yNx
変な絵で小人さん☆ストーリーで限定煽りと思うとハーベストほんと嫌だ
いいところがないんですが…
AGFはあとちゅんこれ先生達とコトブキヤの劇シャニグッズ?
もうそっちだけ見とくかな
0890最低人類0号 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:16.29ID:/KmG91hua
ちゅんこれ調子のってるよな
伸びきった柄つきの布巻いてるだけだし
見分けつかん
0891最低人類0号 (アークセーT Sxe1-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:10.98ID:8B2eH6yNx
よそのキャラのちゅんこれは結構凝ってるんだよ
ワンピースとか銀魂のはキャラの特徴しっかりある
自社キャラはつまんない仕上がり
0892最低人類0号 (ワッチョイW e36a-FzjU)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:00:19.94ID:+lbG9FzW0
リツイキャンペーン、レンマサ同人で有名な人にも当たってたんだね
本当カミュ担か同人活動してる人にばっか当たってて萎えるわ
0893最低人類0号 (ワッチョイWW 2d91-9b38)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:11.50ID:5+/SOfEl0
リツイートして抽選ってうたプリ以外でも恣意的なものがありそうで苦手だったんだけど
うたプリの一連のどす黒い抽選結果見てるとやっぱりなって感じ
垢情報丸見えだから選び放題だもんな
0894最低人類0号 (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:34.63ID:bq/K/NP1a
当選した真斗担レンマサ絵師はメイト倉花サイン当選者のレン担レンマサ絵師と相互フォローしてる
しかも最近蘭カミュにも反応してるから催促にもちょうどよかったんじゃない?
0895最低人類0号 (ワッチョイ 9b55-+G6K)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:46.80ID:4U1eCA7J0
ウエスタンでアイドルなんだからもうちょっとカラフルだったりオシャレにならんもんかね
また今年もじいさんみたいな色味の欲しくない絵柄か…
エアラインの盛り上がりが最高潮だったな
0897最低人類0号 (ワッチョイW e5f8-hrmW)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:04.13ID:OCfbKuXB0
エアラインの時盛り上がったよね懐かしいわあの後何も展開なくて肩透かし感はあったけど…
じいさんみたいな色わろた去年もじいさんカラーだったな確かに
0898最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:15.03ID:Sd6bEpuFa
ブロッコリーは二次に厳しい()とはなんだったのか
あからさまに同人やってる奴は除外しろよ公私混同が過ぎるわ
スタリ担なのに当選で担ぎ上げられる人も公式婆に目付けられて哀れだな
プレゼントやったんだからこれから先輩ワッショイとカミュ上げに協力しろよと暗に言われたようなもんだ
0899最低人類0号 (ワッチョイ ab91-s+sM)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:16.44ID:jBCuLtGy0
>>894によると別に当選者に協力しろって強制してるわけでなく
協力してくれてる&協力してくれそうなところを選んで当選させてるんでしょ
当選者は報酬もらってるんだから哀れでもなんでもなくwin-winだよ
0900最低人類0号 (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:06.37ID:st5xgO44a
>>899
ツイプレ当選したレン担レンマサ推しの絵師と文字書きも前からちょくちょく蘭カミュに反応してる

間違いなくそういうとこから選んで当選させてるんだと思う
0901最低人類0号 (ワッチョイ edec-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:11.56ID:qPCNGfAM0
シアシャイもAGFも今回も似たような傾向の腐婆ばっか当たってるね
先輩やカミュに寛容な絵師や腐女をプレゼントでおだてて公式の販促に協力させたいんだろうけど分かりやすすぎてただただ引く
0904最低人類0号 (ワッチョイ edec-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:37:24.43ID:qPCNGfAM0
ほんとカルナイ厨ってクソだね
特にカミュ厨は贔屓されて当然、優遇されて当然って意識が気持ち悪くてしょうがない
今関わりたくない厨ナンバーワン
0905最低人類0号 (ワッチョイWW 2d91-9b38)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:32:37.34ID:iBAur4RE0
抽選当ててもらおうと媚びてるんだろうね…乞食みたい
その中で実際にカミュ推しで金落としてる人どれぐらいいるのやら
そしてそうさせてるのが公式っていう絶望感
こんな人気出始めの同人ゲームサークルみたいな閉じた世界になってくなんて
一昨年までは思いもしなかったな…
0906最低人類0号 (ササクッテロル Spe1-rxNB)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:04:07.92ID:Onv5s5oup
もうプレゼント企画辞めてほしい
スタッ腐の贔屓でどうせ当たるんだから
商品にして売る方が売り上げも上がるだろうに
こんなんばっかりで飽きたわ
涙して愛した歴史の答え()って結局カルナイ絆厨向けのコンテンツだったんだな クソ
0907最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:40:01.65ID:fdbhSdRJa
>>906
昨日の当選者も物が届くまで隠れてたし一部の同人女に当たりすぎて不穏な空気になってるね
他の当選者も空気察して出てこれないようだし何のためのツイプレだか
スタッフの自己満か
0909最低人類0号 (アウアウウー Sa49-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:58.86ID:2xrZyMzva
じいさんみたいな色味ってまさにそれだわ
落ち着きがあるとかじゃなくてひたすら地味でさえない
0910最低人類0号 (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:17.84ID:FCLrxYJ/a
昨日の当選者は真斗担らしいけど過去の当選者のレン担率はすごいね
蘭カミュに好意的なレンマサ推しに当たってる
0911最低人類0号 (アークセーT Sxe1-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:53:46.49ID:YdChh334x
個人的にはAGF企画としても工画堂絵としてもワースト
限定でどうこうやられてもスルー出来るのだけがいい点だな
ハーベストなんて言ってんだからせめてイキイキさせて欲しかった
0916最低人類0号 (ラクッペ MMc1-wdlr)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:19.43ID:ex45lRnmM
誰よりも早い0時更新にお姿ブログ、誕生日にキャラのイラストや一言もなく自分の手作りゴミケーキ過程付きでアップし続けてる顕示欲の塊みたいなスタッ腐なんだからツイ垢なんか持ってたら探ればすぐに炙り出せそう
もうカミュ厨と共に沈めば?とし思えんわマジで気持ち悪い
0919最低人類0号 (ワッチョイW edec-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:39:22.47ID:qPCNGfAM0
嬉々として当選DM公開してお仲間の先輩厨にRT回させまくったカミュ受け同人BBAと比べると
あのレンマサの人は公開するか結構悩んだ感がある
企画に協力するつもりでRTしてもまさか本当に当選して日の光の元に引きずり出されるとは思ってなかったろうし
かといって当選したのに黙ってたら後ろめたいし難しいよね

絵師さん達はもうツイプレRTするの避けた方がいいかもしれないね
基本的に先輩と関係なく日陰で静かに活動してた人まで公式の思惑で引きずり出されちゃたまんないよ
今のスタッフ頭おかしいよ
0922最低人類0号 (ワッチョイW e5f8-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:59:37.73ID:8Vt70Bb+0
>>919
ツイの企画なんてRT数で人気推し量られる所あるのにねフォロワが多い絵師とかRTしなくなったら気づかない人らも根こそぎいなくなるんでは
公式の中のスタッ腐が胡散臭いせいでツイ企画のRTも減って行き人気落ちた扱いにますますされるのかと思うと胸糞悪いわ
プレゼント企画だしプレゼント欲しかったらRTするもんだろうから絵師はRTしない方がって言うのもなんかなとは思うんだけどねそう言う人は裏垢つかったらどうだろうまあそしたら当たらないんだろうけど
0923最低人類0号 (ワッチョイW c567-Kvq6)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:28:32.41ID:ry4cAxd00
うたプリだろうが他だろうが同人なり
絵描きのフォロワーの多い奴に当たるんだよ
こういうRTプレゼントは
一応応募してるが当たった試しがない
0924最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:49:00.05ID:EDjQtBzXa
毎回毎回当たるのは必ずカミュ同人厨か、カミュに媚びてくれそうな同人女
トキヤとか翔とかは避けてるのか?ってぐらい毎回綺麗にホモ回避してるしそもそも当たらない
0925最低人類0号 (アウアウウー Sa49-VymI)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:52:32.86ID:ixQSpCs5a
同人やってて公式に本名も住所も掴まれるとかないわ
って普通は考えるはずだけどね
恐らく大部分の同人者はただの宣伝ならフォロワー多い垢で
企画ものなら複垢なりRT自重なりしてるはずだけど
自己顕示欲強い人は違うんだな
まぁ当たると物販朝一とかトークショーとかの激戦も勝ち抜ける強運に見舞われるみたいなので
本名住所引き換えなんてなんとでもないないのかもね
0926最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:58:08.76ID:EDjQtBzXa
強運ワロタ
へーそんな「強運」まで付いてくるとは
スタッフお気に入りとして住所氏名登録されれば他のブロッコリー抽選も「強運」の力が発揮されるのか
なるほどねぇ
0927最低人類0号 (ワッチョイW c508-U7wq)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:04:28.95ID:CzUHy8dn0
本作ってないツイッターに絵上げてるだけの絵師はその辺の意識は薄いんじゃないの
でも公式に監視されてるみたいで常にワッショイしないといけない感じになるよね
0928最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:29:55.04ID:EDjQtBzXa
プレゼントやるからカミュちゃま甘やかしとカルナイわっしょいよろしくね
プレゼントやったんだから出来るよね監視してるからね
リコより
0930最低人類0号 (ワッチョイ ed09-XJOR)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:33.85ID:8BFwvUS50
フォロワー多い人とか宣伝してくれる人に当てるっていうのはどこでもやってることだけど
ここは単にバカスタッ腐の趣味というか公式使用した同人活動でしかないのが透けて見えるから気持ち悪い
無能がまぐれ当たりの作品を会社の金でいいように二次創作できてお気に入りの同人作家をチェック
ツイッターをコミケカタログとでも思ってんじゃないの利己たん一味
0931最低人類0号 (スッップ Sd43-RHuF)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:02.98ID:qNTdXcibd
>>924
音トキ同人の人も前当たってたよ
とにかく宣伝効果というかうたプリの人気保つ上で少しでも貢献してくれそうなところに当ててる感じはする
まあでも人気低迷している中そうせざるを得ないってのもわからなくはないがもうちょっとうまくやって欲しいわ
今のやり方は露骨すぎ
0932最低人類0号 (ワッチョイ edec-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:33:17.74ID:qPCNGfAM0
同じ絵師でもレンマサ担とセシル担が昨日まで公開すべきか悩んだと言ってるのに対しカミュ絵師が当選初日に即公開してるの笑う
さすがいつも贔屓されてるカルナイ様
当たって当たり前、公開も当たり前、悩みなんか何もないんだね
0933最低人類0号 (ワッチョイ 1587-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:16:27.43ID:pWPQfMoz0
>>931
人気ある時は外れても影響力ある人が外れたー私も私もーってワイワイするから
それでもいいんだよね
今は単純に金少しでも出してくれそう、かつ好みの絵とか描いてくれる人を逃したくないのでは
特に腐スタッフにとっては後者が大事

そういう事するから駄目になるのに
0934最低人類0号 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:21:31.12ID:yPKPkN8Sa
個人的にはカルナイってよりカミュが嫌いだわ
カルナイ自体は単独やらソロCDやら腹立つことはあったけど誰より目に見えて優遇されたり属性パクってくるのはこいつ
ネクジェネと静月の仕打ちに耐えられない
他三人のグッズ出ても交換クソめんどくさいし手元に置いておいてもいいけどカミュだけは即座に手放したい
wakaも好みは似たようなものってわかってるけど帰ってきてほしい…
金返せ
0935最低人類0号 (ワッチョイ 23e0-qzSg)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:55:38.99ID:J9y8e0590
>>531
仮にも同人活動(グッズ類にしろ)やめろと公式声明出してる会社が
法的に問題のある同人活動をしている人間を利用して宣伝させるって本末転倒も
いいところなんだけど
擁護するならもっとましな擁護すれば
あんたスタッ腐?
0937最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:54:38.83ID:fdbhSdRJa
いいよねーカルナイは同人でも公式に贔屓されてw
グレーゾーンもお構いなしで当選乱発、掲示板で叩かれようと貰える物はちゃっかり貰えるんだしw
お仲間のカミュちゃま厨と集まってリボン見せ合って笑顔で記念撮影
「当ててくれてありがとー!」の手紙書いて送ってスタッ腐と熱い絆()で結ばれるWinWinの関係!
楽しくていいよねーw
0938最低人類0号 (ワッチョイWW a387-rxNB)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:55:49.36ID:RoEXZUha0
粛々とグッズ買ったりゲームやったりアニメ見て感想言ったりとかで応援してるアカだってあるだろうにな
二次創作と関係ないそういうアカウントに当たらず同人女に当たるのは気が引けるわ
ここ見ててカミュや腐媚スタッフのせいで運営がゴミすぎるから手放しで喜べなくなった
昔の運営には戻らないしな
0939名無し募集中。。。 (ワッチョイ ed09-XJOR)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:36.90ID:8BFwvUS50
同人グッズはダメだけど本はよほど酷い権利侵害でもなければ見逃しますよじゃないの
腐女子は声が大きい人数が多いのはわかるけど乙女ゲーなのに
奴らにウケそうなシーン入れたりプレゼントはホモ好き連中ばかり贔屓されるって見てて複雑

BL専用の作品がたくさんあるのになんでノーマルなものを改悪して偉そうにしてるの
BL二次創作なんて地下でひっそりやってろよ
0940最低人類0号 (ワッチョイW e5f8-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:09.68ID:8Vt70Bb+0
地下でやってろは同意
趣味でやってるぶんには良いけど公式がこうもアレでその手合いにプレゼント当ててるの見るとなんだかなってなるわフォロワーが多いアカに当ててるのかも知れないけど偏りすぎでしょう
公式がプレゼント当てて二次創作の腐を表に引っ張り出してるのがモヤモヤするわファンは腐ばっかりじゃないだろ
0943最低人類0号 (アウアウカー Sad1-EWO3)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:21:47.45ID:fdbhSdRJa
ちょw
今回当選したレンマサの人のフォロー見たら今回当選したセシル担と刑事ツイプレで服当選したレンカミュ担と全員相互フォローじゃんwwwwww
抽選(笑)
リコのお友達リストから選んでるだけじゃん
0945最低人類0号 (ワッチョイW c508-U7wq)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:16.03ID:CzUHy8dn0
まあ今のうたプリだと同人屋とか絵師は限られてくるしね
そのうちうたプリの同人屋絵師全員何かしら当選するんじゃない
やる気なくすわ
0946最低人類0号 (ワッチョイ edec-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:55.21ID:qPCNGfAM0
いつもレンカミュ当選だったのがレンマサや蘭カミュに当選先逸らしたのは批判来たからかな
セシル担あたりはカムフラージュで流れ矢に当たった感じもするしツイプレ参加する絵師激減しそう
0947最低人類0号 (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:28.15ID:/2q+PWowa
カモフラはレンマサだけやと思う
公式やたらシャニライしかり色んなところで蘭カミュ推してるから
0950最低人類0号 (ワッチョイW e5f8-hrmW)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:57:02.46ID:7yU6sbVQ0
それなりに長く続いたコンテンツだから赤字になっても需要が落ちたんじゃないっすかーとか言って好き勝手やってんじゃないの?ブロ自体がそういうテコ入れを社員にしないならもうこのままだろうね
キャラ人気はきちんとあるのに推されないろくなグッズ出されない新情報はこないだとファンも離れても不思議じゃないのにキャラ声優も人気あるしどこまでやってもファンは離れないとでも踏まれてるんだろう
スタリ担は損ばっかりだわ
0951最低人類0号 (ワッチョイ ab91-s+sM)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:39:47.51ID:TANoR8j80
>>947
レンマサ厨にあたったの今回初めてでもないからカモフラじゃないでしょ
混同してる人もいるかもしれんがテンプレに入ってるレンマサ厨と先日当たったレンマサ厨は別だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況