X



トップページ最悪板
1002コメント351KB

新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちなこと543 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 60.236.207.157)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:31.64ID:FQqhsp1f0
※基本的にスレ立ては>>950、種厨が暴れ出すと流れが加速するので、>>900から立て始める事も視野に入れて下さい。

前スレ
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちなこと541(※542?)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498822742/
●テンプレ・まとめ
http://ime.nu/www13.atwiki.jp/tanetyu/

※NGワードガイドライン

●NGワード:ゴ/リ/腐
●準NGワード:同/意
(NGする際は/を省く)
相手すると粘着しますので注意。

俺は厳しいが平等だ。
俺はキラ厨・凸厨・シン厨・カガリ厨・売上厨ら種厨を差別せん!
全て……、平等に価値が無い!!

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601最低人類0号 (ワッチョイW 153.186.20.153)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:48.46ID:/vlGH//e0
福祉工場なんて最低賃金下回ってんじゃんふざけんな
こんなん宇宙ネズミと一緒だろ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
0602最低人類0号 (ワッチョイW 153.186.20.153)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:25:23.03ID:/vlGH//e0
こんな低賃金なら
宇宙ネズミみたいに正社員に殴られたり最悪やられたりするんだろ?
無理だよ弱者には優しくしろよ
0608最低人類0号 (ワッチョイWW 125.192.205.45)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:18:31.37ID:vlwK9/bB0
>>606
中の人と背中の人と上の人で組み合わせ…グレートマイトガインパーフェクトモードかな?(すっとぼけ

あのシリーズよくグレート合体のネタが尽きなかったもんだ。
0612最低人類0号 (アウアウウー 106.181.202.227)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:13.12ID:7io+liZ6a
まさかセブンガンをプラモで拝めることになるとは
キャラホビでサーガのパーツ買ったけど組んでないんだよね
でも刹那以外の機体がどんな形でも出るのは嬉しい
あとはジンクスWかWの武器はシールド以外出してくれるけどやっぱり本体出して欲しいなあ
改造す手間がどうしてもあるから
0613最低人類0号 (ワッチョイ 180.63.254.183)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:55:35.52ID:L8k1pFGv0
元ネタの方は装備違いってだけじゃなかったっけ?
施設内での戦闘に対応とかそんなだったはず

フルクロス〜は模型の方のとでもいうのか
0617最低人類0号 (ワッチョイ 211.126.2.42)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:09:58.90ID:/1ywKa1q0
>>609
玩具のグレーとエクスカイザーってスタイルアレだけど当初の予定になかったのに合体に破綻無いのは
素晴らしい
そういえば戦隊ロボ初の強化合体やったスーパーライブロボも本来はその予定なかったんだっけ
0622最低人類0号 (ワッチョイ 220.213.59.14)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:27:18.61ID:ZyBxnSRC0
ガオガイガーは武装の強化とエンジン換装してのパワーアップだけだね
外見が変わったのはステルスガオIIになってスターガオガイガーになったくらいか
0625最低人類0号 (アウアウカー 182.250.243.16)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:02:20.75ID:q4pxLJRqa
最終回でラスボスに内部機器を単一物質にされて
単体じゃ合体できなくなったのを味方のAI積んで補ったのが
グレート合体に当たるんじゃないかって話があったな

エンジン増設はされてなかったが出力源が勇気
(精神エネルギー)のロボだからか不具合の無い単体合体を
上回るパワー発揮してた感じだった
0626最低人類0号 (アウアウカー 182.250.243.16)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:28:17.97ID:q4pxLJRqa
新シャアの主人公ランクスレで屁理屈わめいてんのがいるな

クアンタの対話能力を重視する調整したんで
武装追加するフルセイバーは使わなかった
というのが理解できんらしい
0627最低人類0号 (アウアウカー 182.251.185.14)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:16:20.46ID:hmLFkTiXa
ガガガに関しちゃゴルディオンハンマー(ゴルディマーグとのドッキング)が実質的にグレート合体にあたるとも言える。
一般にグレート合体をやりだす時期にハンマーが出てきたし。
0629最低人類0号 (ササクッテロラ 126.152.130.6)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:10:42.89ID:prKYFBaAp
>>626
それと種厨に何の関係が?
ここは一応種厨スレだよ

奴らビルドファイーズ界隈でと種がー忍パルスガーってやってんな
種厨的に忍パルスは許せんらしい
0631最低人類0号 (ワッチョイWW 14.101.214.15)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:03.58ID:UNLSVMzm0
忍パルスはマジでインパ素体じゃなくていいだろってくらい変わってるよね
おまけにギミック的にインパの分離機構を活かしてるわけでもないという

ぶっちゃけ名前先に考えて改造しました感が強い
0632最低人類0号 (ワッチョイWW 27.93.52.87)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:46.26ID:nGsmKrPv0
忍者ならHGFCガンダムシュピーゲルでも出せばいいのに、何故将軍ベースなんだ。
原作で忍者のイメージなんて皆無じゃないか
0633最低人類0号 (ワッチョイ 180.63.254.183)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:00.37ID:ZmNC3wTm0
BFアンチの寝言で元機体のギミックが死んでるの(忍パルスやフェニーチェ)を「原作を何もわかってない!」とかいまだに喚いていたなまだBFの基本わかってないのか
0636最低人類0号 (ワッチョイ 175.28.22.237)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:00:59.99ID:Bc/lZNch0
ビルドMK-2みたいに俺設定ガン盛りの俺ガンでいいんだよBFは
何のために武器セットやら各種パーツが別売りされてると思ってんだ
0637最低人類0号 (ワッチョイ 175.108.237.52)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:09.01ID:4Ww5vAbA0
新BDみたいに金型作った以上使わないとって感じで抜擢されて
こいつだけはルナゲとかアメストとかソバルツリッターの流れだろ
0638最低人類0号 (ワッチョイWW 27.93.52.87)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:49.46ID:nGsmKrPv0
改めてマジマジと忍パルス見直してみたのだが、この大型手裏剣ギミックイメージを元にして機体を構築したんなら
ベース機体はインパルスというよりOVA版のデスサイズあたりになりそうな気がするな。
そりゃあメタ的にはインパの金型を使い回したいからだろうけど、作中で正当化の理屈とかあるんだろうか。
0641最低人類0号 (ワッチョイ 220.213.59.14)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:35.12ID:4IUNfkT70
ビルドストライクはたぶんHGCEとの抱き合わせ開発前提だったと思うよ
2製品分を1つのベース金型で兼用できればコストが下げられるしね。

RGで既に飽和してるところにHGCEを展開しても金型の減価償却できるかも怪しい限りだし
ストフリや運命はなんだかんだで捌ける自信あったんだろけどストライクは微妙だったんじゃないかと
0644最低人類0号 (ワッチョイWW 149.54.181.131)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:49:39.52ID:Suh50YvA0
バンダイ側のオーダーで「ストライクで」やれまでは確定なんだけど
AGP込みでちょうど更新タイミング的にもやりたかったからってのじゃ理由が弱すぎるのよね


>>640みたいにここ二、三年でよく「棚の常連の○○を回収して詰め合わせorリデコ」とかいってる奴は解ってるんだろうか
卸した時点でバンダイ側の儲けなのにわざわざ売り付けた製品を回収するとかいう意味不明な行為であることを
あと忍パ成型色からして別
0645最低人類0号 (ワッチョイW 180.53.51.248)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:05:12.82ID:pagv8Ahz0
バンダイ的にはストライクの換装をプラモの組み替え要素に取り入れて欲しかったんでしょうたぶん

種本編で全く生かされてないのでどうしようもなかったけど
0646最低人類0号 (ワッチョイ 180.63.254.183)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:09:33.89ID:S+anVEmj0
種厨視点では換装ギミックが生かされまくっていた模様
BFのキャラが外観を気に入っていただけという発想は一切ありえないらしい
0647最低人類0号 (ワッチョイW 42.148.68.115)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:04:45.25ID:nEht/hsV0
>>644
回収と(金型に追加)改修を間違えたんじゃね?

MB有情破顔拳閣下兄に関しては返品回収で
えらい量出たのを修理して再販したなんて話もあったな
0648最低人類0号 (ワッチョイW 42.148.68.115)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:43:22.34ID:nEht/hsV0
水中で取り回しづらいクソ艦刀装備、
装備から考えたらエネルギー食わない実体系の
装備多めなのに長期戦不向きのランチャーと
換装()でしかなかった劇中について
0650最低人類0号 (ワッチョイWW 27.93.52.87)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:51:22.30ID:7Wp/7R910
クソ装備ばかりなのはあくまで試作機で継戦能力までは考慮してませんでした><という屁理屈が通らなくもないが
水中でソードとか、実戦でやらかした運用のまずさについてはどうにもならんな。
キラさんかキラさんの上官がアホだという風にしか言いようがない
0651最低人類0号 (ワッチョイ 180.63.254.183)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:54:46.65ID:S+anVEmj0
ロクに戦闘経験も無いのにベテランじみた判断力があるとかの寝言もあったはず
やり合った場合時期的にベテランの傭兵に負ける状態なのに負けるのはあり得ないとかもあったな
0652最低人類0号 (ワッチョイW 42.148.68.115)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:03:16.45ID:nEht/hsV0
一部パーツの換装できるならランチャーのガトリング+ミサイル肩、
ソードのアンカー盾に基本装備のナイフで行けば良いし

パック固定なら翼にオプション装備のバズーカで
十分という水中戦
0655最低人類0号 (ワッチョイ 180.63.254.183)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:40:41.32ID:S+anVEmj0
水中用オプションって量産モデル無かったな
ノクティルーカは水中でも使えないことは無いが水上戦装備だし青枠のスケイルは試作だったし
水中戦対応機ってフルスクラッチのみか
0656最低人類0号 (ワッチョイWW 27.93.52.87)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:53:29.36ID:7Wp/7R910
ザフトは形ばかりと言えど地球侵攻用に水泳部を建設してるわけですが、地球が本拠の連合に何故水陸機が存在しないんですかねぇ。
特に種世界のは一枚岩ではなく内部対立もあるとされてんだから独自に建造とかしないのも不自然だと思うのですが。
0657最低人類0号 (ワッチョイ 175.28.22.237)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:00:28.38ID:nYqgunPH0
ザフトもザフトで量産機用に換装作っても各戦闘レンジ用だけで地形特化させないアホっぷりだしなぁ
相手の土俵は有重力下だぞ?スラッシュ ブレイズ ガナー と歩兵だけで何する気だ?
0662最低人類0号 (スッップ 49.98.153.154)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:34.92ID:+vD3/SuBd
ディンは接近戦が出来れば評価が違ったかもよ
0666最低人類0号 (ワッチョイ 175.28.22.237)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:19:41.27ID:nYqgunPH0
>>660
型落ちあってもどうしようもねえだろwww
新鋭機にその機能持たせろって話だ。相手はもう普通に飛んでくるんだぞ(ウィンダム)
相手はミノクラとかフライトモジュールとかテスラドライブ普通に持ってきてるようなもんだぞw
0667最低人類0号 (アウアウカー 182.250.243.3)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:29:25.72ID:7awFI3fPa
「グゥルは置いてきた。種死のこれからの戦い(空中戦)には
ついてこれそうもなかったからな」

言うほど高機動戦やってたかは疑問を持たざるを得ない
(ミネルバの守りが硬いムラサメやムネオに
浪費されたウィンダムやら)
0672最低人類0号 (ワッチョイ 221.29.79.132)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:54:26.03ID:HCmKaFC30
>>671
「売れようと売れまいと自分が好きならそれでいい」って考えとは似てるけどまるで逆の考えだよなぁ。

「売れようと売れまいと自分の懐は暖かくなるわけではないけど、売れてないと好きになれない」って考えなんだから。
0676最低人類0号 (ワッチョイ 221.29.79.132)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:45:23.17ID:+HfQ54Cv0
>>675
牛乳雑巾にしろ溝口にしろ、種厨って「みんなが当たり前にやってることを真面目にコツコツと頑張る」ということをバカにしてる所があるから、真面目に学校に行く・真面目に働くという行為をバカのやることだと思ってるんじゃないか?
だから「普通の人と違って学校にも仕事にも行かない俺カッケー」になるんじゃないだろうか?
要するに無頼を気取りたいんだろうよ。

本当に無頼を気取りたいなら親こそ頼りにしせず自分の力だけで生きなきゃいけないだろって話になるけどなw
0681最低人類0号 (ワッチョイ 221.29.79.132)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:47:44.30ID:+HfQ54Cv0
>>680
普段は勝ち組ぶって粋がるくせに、ちょっと自分に都合が悪くなると途端に手のひら返して「ウリは社会的弱者なんだから優しくしろ」なんだもんなぁ…。
よくもまぁそんなことを恥ずかしげもなく言えたもんだと思うよ。一周回って感心しちゃうわw
基本的に自尊心だけは人一倍持ち合わせてる種厨だけど、そういう事言って自尊心傷付かないんだろうかね?
0682最低人類0号 (ワッチョイ 210.131.245.185)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:50:46.75ID:3GhAcl4K0
糸屑「俺は学校へは行ったぞ!」

                                       保健室 λ...
0687最低人類0号 (ワッチョイW 42.148.68.115)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:55.56ID:BV8PzPo80
まだ話題作を乗り換えてブヒってる方が納得できるが
なんで種なんざに固執すんのかねぇ
ガンダム系で一番大好きなウリアゲ数字出してんの1stだろうに
0689最低人類0号 (ワッチョイ 27.127.6.132)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:00:34.95ID:F/kmR7rE0
種は1stとZパクってるから自ずと種も同じステージに上がるウリーという謎理論
盗人猛々しいとはまさにこの事
連中の思考回路はどうなってるのやら
>>687
1stは取っ付き易くみえてその実複雑だから理解できないのと何よりブヒれる()キャラが居ない
種厨からすりゃZは終始意味不明だろうね
ドブもZよく叩いてたなそういや
0693最低人類0号 (ワッチョイ 180.2.61.152)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:09:33.77ID:/WiaGW3K0
種がファーストのリメイク


種信者が言うこの話を見る度に「???」となる。どこがリメイクなのやら?
リメイクどころか、似ている部分を探す方が難しい。
悪い意味でパロディーにすらなっていない全くの別物。

「リメイクしようと考えたものの、力及ばず全く異なる駄作が出来上がった」って方が正しいのでは。
0697最低人類0号 (ワッチョイ 27.127.6.132)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:39:36.04ID:F/kmR7rE0
>「リメイクしようと考えたものの、力及ばず全く異なる駄作が出来上がった」

ほんとこれですからな…
ガンダムとジムの関係やりたかったらしいが途中からウリジナルになった故に敵前逃亡したアークエンジェルの戦闘データが無意味に
そもそも5機作った意味ないよね デザインとしてどいつも後に全く繋がってない
早々に奪われたとはいえ設計図くらい残ってるでしょうに 挙句アサルトシュラウドがフォルテストラに似てるって無理ありすぎ
と思ったが監督様自体アサルトシュラウドの設定忘れてたんだったね
とんでもねえアホアニメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況