X



トップページ最悪板
1002コメント314KB
【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ11【アイチュウ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/07/28(金) 16:07:20.92ID:EUq74mJm0
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴・不満吐き出しスレです。
アイ★チュウをプレイ中に感じたゲーム内容への愚痴やアイ★チュウ関連全般への不満を自由に吐き出してOKです。

・sage進行
・荒らしにはスルーで対応してください。荒らしに構うあなたも荒らしです
・愚痴や不満への批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/不満共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・他人の愚痴に過剰に絡むのは禁止
・最悪板なのでヲチもOK
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、作品に関連しない声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・乙女ゲーム萌え語りは女向ゲ一般板、中立意見はアプリ板の本スレでどうぞ
・舞台関係は舞台スレでどうぞ
舞台「アイ★チュウザ・ステージ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch....gi/drama/1485773643/
・同一運営の複数タイトルに絡む話題は、総合スレでどうぞ
【アイチュウ】リベルエンタテイメント総合葬式会場【A3!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t...cgi/tubo/1499335345/
※住み分けはしっかり守りましょう※

前スレ
【糞運営】アイ★チュウ愚痴スレ10【アイチュウ】
http://egg.2ch.net/t...cgi/tubo/1496476160/

※立てられない場合は代役を頼んでください
※立てられない人は踏まない事
次スレは>>970が立ててください
0851最低人類0号
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:31.95ID:p/74ycAf0
しかしなあアルス絵師が描いた楽はバケモノ率高いから外注のが遥かにマシだ
外注もこれじゃない感凄まじいけどな元々描きにくいんだろうな
他は比較的本家も安定してると思うが
0852最低人類0号
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:25.42ID:cKUJRuZO0
他は安定してる…?いや他も大概…
画力自体もアレだけど顔もよく崩れるから鷹通も非難轟々だったしな
それでもIBみたいに絵柄の変化はないから推しの人にとっては絵師絵のが良いのかもしれないけど
0853最低人類0号
垢版 |
2017/09/27(水) 20:46:16.10ID:W9pKAGq90
Ars絵師は顔はまぁ安定してるけど足の長さとデッサンがやや不安定なので
全身絵だと外注の方がいい時もあるかな
0854最低人類0号
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:23.34ID:RRWxXucr0
ArSPだけどずっと放置された虎彦やっと帰ってきてまた賑やかなArSが見れると思って楽しみにしてたら
うじうじ女の問題にまき込まれてメンバーに会うこともなく終わってハァ?って気分
そして楽はまた青判定で子規はまた回復
新曲も思ってたのと違うし盛り上がりに欠けるし
他のグループより何でこんな扱い適当なんだよ表では穏やかにやってるけどいい加減キレそうだわ
0855最低人類0号
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:48.36ID:jexyLMts0
こっちはアイチュウ達の話や成長が見たいのであって無能Pの誰得な掘り下げとか黒羽との長ったらしいいざこざとかどうでもいいんだけど今のストーリー楽しんでる層っているの?
0856最低人類0号
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:23.54ID:Lth5WO1g0
顔安定してるんだアレ…結構酷い時多いと思って見てた
あとパリピみたいに背景込みの絵だとパースや遠近不安になる絵も多いわ
誕生日桃井や今イベの楽のLEは顔いいなと思ったら外注だったし
まぁ他にもっと崩れてる絵師いるけど…次のIB本家絵また絵柄変わってんだろうな
0857最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:34.18ID:a8jyGowZ0
そういや今更だけどアイチュウって黒髪キャラ少ないよね
エヴァも黒髪だけどショタよりのキャラだから好み選ぶし椿もアキヲもクセあるしな
0858最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 08:19:20.66ID:xIp7/edq0
>>855
わかる
Pの過去がクローズアップされ始めたあたりからメインスト一切読んでないから、
よく言われてるアルケミ贔屓とか正直理解できてない
0859最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 08:22:08.93ID:OObNedYH0
虎が帰ってきて居なかった時のゴタゴタを羅列してたけど
どれもこれもクソつまらん話だったなって思い出しただけだった
Pの過去話っていつまで続くの
こっちはアイチュウたちの話読みたいから正直うんざりなんだけど
0860最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 08:27:24.14ID:o90o2WVl0
二部は推しの回が酷すぎたからそれ以降読まずに放置だわ
中途半端に読んでも胸糞悪いしアルケミにヘイト溜まるばかりだから二部完結したら一気読みするつもりで放置してる
0861最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 08:36:31.14ID:TxHK+9nZ0
自分も完結したらまとめて読もうとしてるけどずいぶん前に二部も後半って言ってたのに未だに終わらねーし
完結するか引退するかどっちが先になるやら
0862最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 09:15:56.56ID:Vn6nfO/S0
誕生日ボイスも使い回しってマジ?推しじゃないから分からなかった
流石に不安なんだけどサービス終わってほしくはないよ…まさか本家畳んで舞台にコンテンツ移す気とかなのか?
一回だけ観に行ったけどかなり酷い出来だったし糞形式にしたのもあって観客マナー最悪
空席多いから予定にない大人数で急遽ハイタッチ設けたりギリギリまで会場で当日券販売して集客必死だったし
本家アプリおざなりにする程集金が見込めてるようにも見えなかったけど
0863最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 11:52:11.00ID:NCwuFj3e0
うわマジだ去年の恭介誕生日スクショ見たら台詞一緒だ
心までは新規だったよね?9月の月台詞もそういや去年と一緒だし10月以降もボイス新規収録してないならそろそろやばそう
惰性でゲームやってるけど個人的にはもう終わっても構わないくらいには冷めてしまった
0864最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:33.14ID:DlTEc1AB0
ここまでユーザーから搾取してきたくせにストーリーもカードもゴミとかほんとユーザーを馬鹿にし過ぎで三周年はこないかもね
0865最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 12:48:57.79ID:PSUA9lUU0
サービス初日から全イベカード2枚取ってたのに今回のイベント放置してる
やらなきゃって思うのに体が拒絶する
恋愛ストーリーも読むの面倒で!マーク付いたままだし
もうログボもらうだけになってる
飽きたし話も曲もゴミすぎて呆れた
0866最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 12:57:05.32ID:hXFTE3kI0
去年台詞入れ替わったの二部開始に合わせてだし次の台詞入れ替えは三部までお預けなんだろうな
大型アップデートもどうなってんだって感じだけどもうすぐ9月終わるし秋って11月までだよね
0867最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:04.94ID:oZ+Io5ri0
大型は2部終了後に合わせそうだから11月ぐらいじゃない?
0868最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:58.38ID:ZRPH49VZ0
立冬の前日までだから11/6までが秋
まあ日本語おかしい運営だしな
そもそも大型アプデ告知したときと言ってることコロコロ変わってるから予定は未定って思っといた方がいい
0870最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 17:43:49.19ID:Vn6nfO/S0
>>869
ネタバレ?になるかもしれないから内容は書かないけど
投票代わりに観客に物凄い大声&物音を出させて音の大きさで競う形式を取っているのと
それ以外のところでも舞台序盤で遠慮なく声出してくれって俳優に促されるから
始終声援の度を超えた大声や発狂声が飛び交ってて動物園状態
アンチ少ない舞台スレですら観客マナーの悪さやこれが初舞台でマナー勘違いした人が出たら怖いって言われてたよ

それ以外にも色々思うことがありすぎて続編があるなら推しグループ出る可能性高いけど自分はもう二度と行かない
0871最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:52.80ID:EAjPUg7Z0
>>870
横からごめん 舞台行ったことないんだけど客に大声出させて競わせるって結構あることなの?
そんな投票の仕方もあるとは驚き
0872最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 18:16:49.83ID:Vn6nfO/S0
>>871
2.5舞台そこそこ見てる友人もこんな形式初めてって言ってたからよくあることではないと思う…
観客に良いと思う方に拍手してもらって即席アンケートくらいなら色んな場面で使われるけど
アイステージのはそういうレベルじゃない
集音マイクをわざわざ用意して観客側に向けて音の大きさをデシベルで数値化して数値が高いグループが優勝って形式なんだけど
音なら何でもいいから拍手、声、その場で足踏み等何しても怒られないし寧ろそれを促される
推しを優勝させたくて必死な人は死に物狂いで手叩きながら大声で喚き散らして足バタつかせてたよ
0873最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 18:23:31.51ID:PSUA9lUU0
>>872
なにそれ気持ち悪っ池沼だよそれ
不細工のカスプレと池沼のコラボレーションきも
0874最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 19:33:53.04ID:E+yWaZzU0
自分も地方から見に行ったんだけど、アイ★チュウが初の2.5舞台鑑賞だったからアイドル作品の舞台ってこういうこともあるんだって思ってた。参加型は嫌いじゃなかったし。
他作品で過去に劇場版のライブ上映?みたいなのあったからそういうのやりたかったのかもしれないけど、静かに見たいファン達からしたらあの過度な演出は不快だろうね。
0875最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:29.00ID:EAjPUg7Z0
>>872
その話聞く限り推し優勝させるために必要みたいだし凄くマナー悪いけど客にそうさせる舞台側もかなりおかしいと思った そういうの嫌な人もいるでしょうに
0876最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:42.72ID:aMdGDHxA0
流れ豚切るけど誕生日スカウトってクマの着ぐるみ着させられたSDだけどリュカが可哀想だって言ってる人見たわ
0877最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 21:16:31.77ID:4Q+3VI4d0
舞台は客に大声で絶叫させるために俳優の腐媚びも酷かったな抱き合ったり姫抱っこしたり
カプ厨には大ウケだけど肝心の内容酷いしウケてるのはほんの一部なのに
心の俳優なんか噴水前のお披露目後に声変わり始まったのかかなり声低くなっててやばかった
0878最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:02.35ID:GFPSjNXG0
2.5舞台初期のものしか知らないけど、基本的に舞台では会話はお控えくださいって言われるよ
拍手も幕間くらいだから舞台では声出していいんだって勘違いされるとすごく迷惑
0879最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 22:09:41.98ID:peQfP7Gf0
下品すぎてひく
初めての形式って思い付いてもあえて誰もやらなかったタイプの初めてだよね
0880最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 22:35:09.78ID:g5n69r2J0
舞台スレあるんだからそっちでやれよ
0881最低人類0号
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:07.55ID:R5NDUfYo0
声出していいの意味履き違え過ぎだよね
ライブ行くけど怖いわ
0882最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 00:29:07.57ID:6IAn5h/U0
舞台始まった頃からグッズ取引の注意喚起でアイチュウ者がかなり回ってくるようになったの
絶叫池沼育成舞台で一気に民度下がったんじゃないかと疑うわ
ただでさえゲームでは課金者萎えさせる展開ばかりでまともな重課金社会人次々に脱落させてるし
ほんと何がしたいんだよ…
0883最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 00:39:25.22ID:uVTlrFvz0
集音マイク使って投票はファンミの第一回からやってるしアイチュウ運営が好きなんだろうなと思う
0884最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:43.05ID:Qby1YeO90
集音マイク買っちゃったからいっぱい使いたいとかそんなところ?
おもちゃで遊ぶにしてももうちょっとルール考えろよ…
悪評高い舞台の原作ゲームやってるこっちが恥ずかしいわ
0885最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 01:04:00.43ID:+NQoe1F80
今後の公演も観客参加型にするなら上演前にある程度声出しに関する注意喚起は必要だろうね。
0886最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 02:20:00.07ID:lYrA23330
>>883
全体的なクオリティの低さから低予算短期間準備臭すごいのに
集音マイクだけはやけにちゃんとしたもの用意してるなと思ってたら使い回しなのかあれww

どうせ使い回すなら静かに観劇がマナーの舞台じゃなくまたファンミでやればいいのに
前回ファンミから1年近く音沙汰ない状態で舞台舞台舞台だから察しろってことかもしれないけど
0887最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:53.42ID:O0waJv7Q0
凸機能の説明ってどこに載ってるの?
ゲーム内で確認できないんだけどどうすれば…
ゲームのことくらいゲーム内できちんと確認できるようにならないのかここは
0888最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:59.01ID:TDQtCKKS0
集音マイクはファンミとは違うやつだから使い回してはない
舞台はロビーでのグッズ交換規制して欲しかった
初日行ったけどファンミと変わらず露天商みたいなの大量にいたし
0889最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 10:03:15.38ID:055PlQtF0
舞台の話はもういいよ
舞台スレでやって
0891最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 10:34:19.12ID:gJPTNKW10
>>890

せめて上限教えてほしいよね、折角今ビンゴイベントなのに何枚獲得すれば良いか不安だし。
0892最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 11:36:31.08ID:IdT2m/TZ0
>>889
舞台スレ見てないから知らないけどあっちでは言いにくいのでは?
0893最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 12:01:20.44ID:ZC7NQEit0
あっちでは言いにくいってスレ分けした意味ないね
0894最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:31.34ID:4Psjqv010
この手のゲームだと凸機能は上限だいたい合計で5枚くらいまでのとこ多いけどどうだろうね
まさか上限なしってことはないと思うけど
0896最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:35.25ID:BBm5vFun0
ビンゴ以外のイベで手に入る枚数は限られてるしそんなに多くはない気はする
今後報酬の枚数も合わせて変えそうだけど
とりあえずプレボに溜め込んでるけど60日間だけだし早めに告知欲しいよね
0897最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:21.68ID:hRPCvPYE0
>>896
クラウン使わせたいから10凸もあり得るから怖い
0898最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 18:14:36.12ID:7erZobzB0
舞台は一応声出しちゃいけない舞台シーンと声出してOKなライブシーンに分かれてるよ 4回観に行ったけど舞台シーンはちゃんと静かだったと思う
自分はそんなに期待してなかったけどすごく楽しかったからチケ追加したわ
そっからハマって今アプリ進めてるけどストーリー読むのが苦痛
0899最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 19:15:12.45ID:9YFGRuzi0
舞台でせっかく新規増えてもゲームのストーリーで離れていくとかどうしようもないなこのゲーム
0900最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 19:51:36.84ID:b3Sio5rW0
自分が行った時は俳優が何かアクションする度劇中でもあちこちから悲鳴や叫び声上がってたから見た回の民度によるんでは
あと舞台もゲーム本家同様モブ出張りすぎでグダグダ引き伸ばしシリアスと中身の無いストーリーだったからどっちもどっちと思ったが
必要ランクが高すぎてストーリー読むのが苦痛って意味だったらごめん
読まなくていい程内容クソとはいえ今メイン全部読むのに200ランク以上必要ってのはびびったわ
0901最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 20:19:06.11ID:N3xqY7pG0
舞台は3期生全員に見せ場があってちゃんとアイチュウたちの成長物語してたからよかった。その点今の原作ゲームは無能Pの話になってて糞
0902最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:28.94ID:7erZobzB0
必要レベルが高すぎなのも苦痛だしストーリーが刻みすぎなのも苦痛
一応小説の方も読んだんだけどメインストーリー書いてる人と一緒?書き方が多分苦手
舞台はオリキャラが出張ってはいたけど一気に観れるぶん楽しかったしライブが見れるからよかったんだと思う
ゲームももっとまとめてストーリー読めればいいのになと思ったよ
0903最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:43.84ID:Bv16irA60
文章力もだけど、今出てるノベライズや公式アンソロって番外編みたいなものだから
気になるけど今からゲーム追うのはちょっと…っていう層に勧められるものがないんだよね

舞台の脚本家にもっと3期生メインのストーリー書いてほしいとも思うわ
0904最低人類0号
垢版 |
2017/09/29(金) 22:24:32.00ID:gJPTNKW10
自分も3期生好きだから舞台の方が今のメインストーリーより見ていて楽しめたし、もし大型アプデの後3部ストーリーやるならこれを機にライター変えて良いと思うよ。
0905最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:42.22ID:QlVuYGMY0
三部からライター変わらないかなと思うけどあらすじ考えるのは運営というか糞ディレクターだろうから変わっても内容は改善されなさそうなんだよな…
0906最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 01:29:09.48ID:1sEo3K2N0
また荒れるRT案件やめろよ無課金の推しじゃないやつに当たるシステムがほんと馬鹿らしい運営死ね
0907最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 14:31:51.09ID:Sn9IYNWZ0
今更楽のイベントの話なんだけど、ArSこれで5人連続でイベストないイベントあてられて辛い
そろそろ1年くらいイベストないんだけど
本編じゃモブと化すし恋愛ストも理解のないPに絡まれるとほんとかわいそうなうえに謎に上から目線なPでうざいし恋愛する気ないでしょって感じだし
イベストってグループの話とかがみれる唯一の機会みたいなものなのに
0908最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:53.21ID:y1aPQxih0
どうせイベストもホモストーリーさせられるくらいならジャックやビンゴでいいと思ってしまう自分がいる
恋愛出来る贔屓キャラ羨ましいわー
0909最低人類0号
垢版 |
2017/09/30(土) 19:01:22.82ID:gXL5TUfz0
ArS去年は5人イベストあったよね、バランスは考えて欲しいかな
でもホモの地雷踏まれることも多いし最近イベストの質が前以上に酷いからイベストはない方が平和に感じてしまうようになったよ
0910最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 11:46:38.58ID:fCA8Eqc60
心の過激派がストーリー乞食のコメしてるやつランキング上位にいて気持ち悪い
0911最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:43.96ID:OTBetfFJ0
今更ArSの新曲聞いたんだけど歌唱力とか以前にミックスがおかしいというかArS今までここまでひどい不協和音じゃなかったのにどうしてこうなった
歌い出しから「世界の平和は守らない」だけど特撮のレッドになりたかった桃井があの歌詞でいいのか?とか思うし正義の味方を嫌々やってる感じの歌詞もネガティブすぎるし
戦闘力はないけど俺達の芸術パワーで平和にしちゃうぜ!みたいなノリがよかったな…
0912最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:40.77ID:7pPMtAIY0
二部入ってから以前にも増してミックス酷いけど予算減らしたんかね
前はもう少しまとまってたとこでもバラバラだったり他所ではちゃんと歌えてる声優まで微妙に聴こえること多い気がする
0913最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 14:44:30.79ID:xqTivuf60
戦隊ものって作りやすそうなのにね
歌が下手でも勢いや適当に派手なエフェクトでそれっぽくなりそうだけど
ずっとテンション低くてサビが迷子
0914最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 15:56:38.19ID:vtgol6oW0
元々酷い曲だらけだけど2部になって嫌悪感しかない曲連発してる
どこが乙女ゲーなのか分からないし幼児向けって感じ
絶対課金なんかしない
0915最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 16:07:32.81ID:pct4ZAHO0
戦隊もの系の曲だとどうしてもウォーロックの曲とクオリティの差がなー
アキヲ以外テンション高めだったり落ち着いてるけど割とノリいいから選曲はいいはずなのに暗く感じるんだよね
好みは分かれそうだけど必殺技叫んだりもっとワチャワチャ感出てたら良かった
0916最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 17:20:47.84ID:N/cHLMF00
音ゲーなのに曲に力入れなくてどうすんだか
ソロ曲とかシャッフル曲の方が外部に頼んでるせいか曲自体のクオリティ高いしエイプリルフールのクマ校長の曲の方が叩いてて楽しかった
最近のは捨て曲ばっかでホントつまらん
0917最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:14.69ID:X3qqof8m0
>>906
プロフにわざわざ書くほどでもなくFFも少ない人に当たってるし何がしたいんだろう
1回まで購入可能なスペシャルパック(ディスクセット)購入で抽選権獲得とかのがマシだわ
0918最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:13.16ID:bchX7gO50
花江さん歌い方とか好きなのにアイチュウの微妙なんだよな
IB全体的に音がおかしいのは何なの
0919最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:52.66ID:adJK48j30
ArSって声の相性いいのかなんなのかどのキャラの組み合わせでも不協和音は少ないように思ってたがなんだあれは
0921最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 21:10:46.05ID:OTBetfFJ0
ArS新曲、あの曲調なら声が強めな虎彦とか明るめな輝あたりの声を大きくすればいいのに二人ともソロパート以外は行方不明
戦隊好きだからなのか桃井の声が大きめだけどサビで抑えめで歌ってるからローテンションに聞こえるのかな
でもあの歌詞を許容する戦隊好きとか解せない…世界と正義を守るのか守らないのかハッキリして
0922最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:21.88ID:lvWTpZz30
色んな作品を真似しようとしてはめちゃくちゃなもの作って大失敗してる感じ
0923最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 21:30:14.11ID:ErRtAzim0
IBは歌だけじゃなくて楽器もちょっと…って感じ
それぞれの楽器の自己主張が激しすぎて全体的にごちゃごちゃしてるようにしか聞こえない
0924最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 23:11:14.34ID:nVKKWAPG0
姉妹アプリの方は音ゲーじゃないのにアホみたいに音源販売するくせになんで本家は1年以上も待たせた挙句まとめてくるやり方がユーザーを馬鹿にし過ぎててむかつく
0925最低人類0号
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:33.21ID:6odocyA70
音ゲーなのに何でキャラ1人ずつのソロ曲ないの?
比べたくないけど他の乙女リズムゲーはキャラそれぞれのソロ曲あるしmixも良いし譜面も楽しい
姉妹ゲーはリズムゲーでもないのに沢山曲出せてリズムゲーのアイチュウは1周年や2周年の企画でないとソロ曲やシャッフル曲出せない体たらくっぷり
ディスクは他より高めに設定してるくせにSD付きは限られたカードのみ
今年出した通常曲でまともなのある?
曲でアルバム買わせる気ないよね
本家絵師のカード付けとけば買うでしょと言わんばかりの手抜き曲ばかり
カードのスキルも偏り凄いし本当いい加減うんざり
0926最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:29.75ID:dLQ0FJMa0
向こうは曲のリリース元も大手だし作曲者も実績ある人だもんね
0927最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:01.84ID:367hMWdF0
親会社の社長は女性向けゲームを年1本ぐらいのペースで配信するつもりみたいだし
今後アイチュウはどんどん追いやられていくな…
0928最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:44.48ID:K1sakAAm0
追加速度遅いんだから全部最高の曲作るつもりで出せよ
フルで聴きたいと思う曲がないどころか一回叩いたらイヤホン外して残りの難易度埋めすることが増えた
音ゲーとして終わってるし
ホモストばっかで乙女ゲーとしても終わってる
0929最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 01:14:59.43ID:fJuwwMKN0
年一でしか行われない総選挙の上位3人にしかソロ曲与えられないのアイドル作品として本当に納得できないし最近のゲーム曲はイマイチなのばっかりだしストーリーもクソだし公式はどれだけファン馬鹿にしたら気がすむの?
推しのソロ聞きたいけど上位3位以内とか正直絶対無理だから諦めるしかないのかと思うとつらい。公式のアイチュウたちへの愛が感じられない。
0930最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:09.16ID:gETmYtbU0
一度始めちゃったから毎年総選挙やらなきゃ苦情くるとでも思ってんのかな
寧ろ即廃止してソロ全員作った方が苦情止むと思うけどね…
総選挙上位はソロ2曲持ちになるけど全キャラソロ決定したらそんなの水に流すって殆どの人が言うよ
それとも総選挙はユーザーに大ウケ企画でソロは上位とラキボ4人しか貰えないのも大喜びされてるとか思ってるやってるなら終わってるけど
0931最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 01:48:54.34ID:vvBYvOnm0
ソロパートわざと削ったと言ってのけるくらいだし…
苦情というか人の気持ちを汲み取る脳みそあればとてもじゃないけどそんなこと口が裂けても言えなくね?
ストーリー内にも倫理観どうなってんだよってセリフ見かけるし
人として終わってるのは間違いない
後先考えず目先の金さえ稼げればよくてその場しのぎで誤魔化し続けて着々と沈んでいってるだけだと思う
0933最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 10:07:45.52ID:iyFtIJUV0
二次元アイドルもののコンテンツでソロやシャッフルをここまで出し渋るとこも少ないと思う
総選挙やるにしても上位特典が多すぎるし出来るだけ金かけずに一極集中で短絡的に集金したいのが丸見えなんだよね
コンテンツ自体の人気の底上げとか全く考えてないから呆れる
0934最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 10:20:48.73ID:hg4GmHrm0
フレンドのログイン率どんどん低下しているし自分もそう
キャラは好きだけどゲームとして面白くないのが致命的なんだよな
イベント形式見直しとかじゃなくてもっと新しい事に挑戦しようって気がまるで無い
最近本当に楽しくなくてイベントも参加しなくなって推しも外注絵に頼むようになったから課金しなくなったししてもソロ曲出るわけでもないからする必要性がない
0935最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 10:47:51.10ID:H6kpwkCq0
総選挙上位のグッズとか全く音沙汰ないけどどうなってるんだろう
0936最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 13:08:59.90ID:l/W9YOFP0
今年中だからそろそろじゃない?
0937最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 13:12:50.36ID:96vv2D3Q0
キモい抱き枕に安っぽいアクセサリー臭いだけの香水
0938最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 14:44:55.56ID:ISPoxtt90
アイチュウというブランドを育てる気が全く感じれない
こういうコンセプトでこういうことがしていきたいってのが全く見えない
トーン&マナー無視の新UIもそう
流行ってるものの表面だけなぞって劣化粗悪キメラ作って楽して儲けたい使い捨てのやり方だから将来性がない
0939最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 14:49:47.83ID:dLQ0FJMa0
なんで用紙でグッズ出せるのにアイチュウで出せないの?
たかがグッズだのグッズ厨乙と言われるだろうけど、コンテンツ追うのにグッズ少ないってけっこうデカいよ?
グッズの絵を見てキャラクターに興味持つ人だって居ないとは言えないし
0940最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 15:45:42.37ID:2M2dq0/h0
さすがにやることが適当すぎるんだよ何あの新しいガチャ搾取出来るグループばっかじゃんもう畳めよユーザーに耳をかたむけらんないクソな無能運営
0941最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:42.47ID:iyFtIJUV0
アルケミはURも本家でリベルはGRでも外注ってわかりやすすぎて笑える
0942最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:27.33ID:LD5F3/NU0
外注の澪はやっぱ微妙だ〜そしてやっぱりまた女の子みたいな格好させられてる……
0943最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:45.12ID:2M2dq0/h0
澪が気持ち悪くなって運営の悪態が酷い
0944最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:19.11ID:vpJIy9qt0
澪はエヴァに関しては家族的な愛情であんなだとしても恋愛ゲーム謳ってるのにエヴァ様エヴァ様なのがしんどいわ
0945最低人類0号
垢版 |
2017/10/02(月) 23:41:48.36ID:1ijs9Lst0
澪は可愛い容姿して公式で女装っぽいのはあるけどポプスタのように公式で男の娘やってるわけじゃないから男性向にも女性向にも中途半端に感じるんだよなぁ、悪いけどイマイチ澪の人気理由中の人くらいしか分からない。
自分リベルの中では蛮が好きだけど蛮のこともクズ呼ばわりだし苦手。
0946最低人類0号
垢版 |
2017/10/03(火) 00:05:03.37ID:CoTgYglP0
ログボ画面のクマがキモくて見た瞬間にホームボタン押したわ何あれ…
0947最低人類0号
垢版 |
2017/10/03(火) 00:21:13.09ID:mzYxwG8y0
>>945
中の人好きだったけど今は澪だから好きだよ
むしろ同一化するには心並にキツいし
男の娘括りではないけど個人的な好みがああいう子が好きだからなのもあるけど
ただ、服装や言動はやりすぎだと思うし声もあってないなと感じる事はあるから中の人なんて居ないと思い込んでる
0948最低人類0号
垢版 |
2017/10/03(火) 01:30:01.71ID:bXgmi/uF0
澪が特に顕著なんだと思うけどリベルのあの絶妙な服のセンスはななや先生じゃなきゃ出せないと思うからもっと本家に描いて欲しい
0949最低人類0号
垢版 |
2017/10/03(火) 10:40:37.47ID:CoTgYglP0
アルケミ推しのやつ自分の推しをクズじゃないことにするために他キャラを下げてくるやつ多くて腹立つ
クズキャラはクズキャラのまま愛してやれよ
0950最低人類0号
垢版 |
2017/10/03(火) 10:57:49.34ID:CEVHVIb10
ななやさんはソロや総選挙上位グッズの描き下ろしの方に手が回ってるんだろうけどね
外注だと澪が特にコレジャナイ感凄いからリベルに関してはゲームの方でももっと本家で描いてほしいよ…
0951最低人類0号
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:43.93ID:GTOXzDTJ0
2017SR出なさすぎて笑う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況