X



トップページ最悪板
979コメント1330KB
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 1b74-0Qwo)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:42:53.74ID:24xNmHKr0
「刀剣乱舞ー花丸ー」「活撃 刀剣乱舞」の刀剣乱舞アニメの愚痴スレです。
アンチスレではありませんのでアンチはアンチスレへ移動して下さい。

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□原作(ゲーム・キャラ・公式絵師)のsageおよび叩き・ファン叩き・CP煽り・認定は禁止
□公式関係者以外のユーザーヲチ・晒し禁止。個人のヲチはヲチスレで
□原作設定の自分解釈押し付け禁止
□テンプレ違反スレチ指摘を除き共感できない愚痴への否定的な絡み禁止
・次スレは>>950(スレの流れが遅い場合>>970)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死回避のため>>20まで保守をして下さい。
・次スレ立てる時は一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください


前スレ
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ29
http://egg.2ch.net/t...cgi/tubo/1499074366/

関連スレ
刀剣乱舞―花丸― 9振り目
http://shiba.2ch.net...gi/anime/1481137916/

活撃 刀剣乱舞 2撃目
http://rosie.2ch.net...gi/anime/1499356179/

この文章はおいこら回避です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437最低人類0号 (ニククエW 9505-Keif)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:52:06.83ID:PLD1uuAL0NIKU
活撃ってほんとクソアニメだね
はークソの極み
これから適当に蜻蛉薬研鶴丸の話やって16話で和泉守と陸奥守がついに…な話だよ
タクロヲも夢に見るくらいの濃厚ないずむつ展開待ってな
0438最低人類0号 (ニククエW 9505-Keif)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:55:15.28ID:PLD1uuAL0NIKU
堀川も無能で何で居るのか分からないレベルだし今回のラストでよく分からない独り言言って雰囲気ぶちこわしてきたクソ雑魚脇差だから要らなくない?
和泉守が絶対的信頼を向けてるのはコイツじゃなくて陸奥守だし
提供絵も唯一の0枚だしね
0439最低人類0号 (ニククエW 9505-Keif)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:32.38ID:PLD1uuAL0NIKU
あーあこんな無人気どもをメインにするなら活撃は長谷部がメインで良かったのに
無人気で血統書も無い雑種の野良犬の堀川は大人気脇差のぁぉぇしゃまに差し替えね
0440最低人類0号 (ガックシW 06e5-iyij)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:01.15ID:6CUjZa9Q6
>>437-439
でかい釣り針だな…
カス撃がクソアニメってのは全面的に同意だけどキャラをうまく料理できない脚本製作陣がヘッポコなのであってキャラsageはスレチ
むしろ9話まで見て、長谷部と青江が出た方が良かったーって言える神経が逆にすごいと思う
カス撃なんかに出ちゃったらキャラ改悪どころじゃ済まないって分かってるだろ
0442最低人類0号 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:42:29.43ID:AkttEAjPa
元ユーザーで今某コラボ先のプレイヤーなんだけどカス撃コラボが嫌で愚痴吐きたいんだがここもスレチ?アンチスレでも追い出されたしもうどこ行きゃいいかわかんねえや…
0444最低人類0号 (ワッチョイ b3c5-ij9m)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:22:03.79ID:GBWHQZmP0
>>442
ブラゲ板のやめた人スレは?
アンチスレは元ユーザーNGだから〜で流れてきた人多かった記憶がある
0445最低人類0号 (ワッチョイ 7f6a-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:28:52.68ID:MbkWN/U70
こう言っちゃなんだけど、アニメの愚痴スレ(スレにいるのはファン)で聞くような人だから追い出されたんじゃないかな
アンチスレで元ユーザーってこと言わなきゃ良かったわけだし
次行く場所でもスレチだと思う部分は書かないほうがいいよ
0448最低人類0号 (ワッチョイ 7367-ffya)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:15:14.60ID:TO4cKBS00
雑誌インタで10話以降について
しんどい 好き嫌いは別として受け入れてほしい
堀川声優が収録で悩んでいる
とまで言われているので堀川推しはがんばってくれ
自分はリアルタイムはもう無理
0452最低人類0号 (ワッチョイ b3c5-ij9m)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:17.42ID:BnDELEuC0
普通アニメ化って元のファンを楽しませるためのものだと思うんだけど
なんでそんな苦行か試練みたいなことになってんだろう…
そんなに金かけてファン追っ払いたいのかね公式
0453最低人類0号 (ワッチョイW 4305-NLEb)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:30:39.64ID:82UN7jfB0
和泉守と陸奥守が最終話で真の相棒になって結ばれていいから堀川はもうこのまま空気で逃げ切って欲しいよ
闇堕ちとかは無いにしても折れるか何かやらかして社長の踏み台にされるんだろうな
活撃和泉守は実質社長らしいからね
0454最低人類0号 (ワッチョイ b3c5-ij9m)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:23.20ID:BnDELEuC0
>>453
>闇堕ちとかは無いにしても折れるか何かやらかして社長の踏み台にされるんだろうな
いや、折れるとかのやらかしでは声優が収録で悩むことはないだろ…
それにしても公式でペアになってる相棒を
話には出しておいて排除ネタ作って別キャラとくっつけたりしたら
二次同人でさえ「それはちょっと…」と眉ひそめられるパターンになるな
0455最低人類0号 (ワッチョイ c33e-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:19:19.36ID:GKDkFWHP0
10話(残りあと3話)まできたけど

・……いや元主人の最期を本人に話しても不快にさせるだけで信じないだろうし話す方も嫌になると思わないのか堀川
・遠景と近景でこんのすけの頭とか堀川のピアスのサイズが違う(恐怖)
・だから時空ノイズ?で敵の人数分かるんなら勝海舟護衛の時も敵の推定総数くらい事前に教えとけば(ry
・……え、まさか小野D龍馬は最終話までレギュラー化?(悪寒)
・花丸以上にモブ顔の沖田とモブよりは若干ましな土方(でも両方キャスト欄で誰が中の人なのかのテロップなし)
・けったいな格好の日本人っぽい若造が複数歩いていても気にもとめない京都の人々
・だから20名ぐらい遡行軍がいると事前に警告されてるのになぜ誰かを単独行動させる悪癖を(ry
・少女漫画よろしく涙だーと流してる場合じゃねえ和泉守そして一緒にぼさっと立って雑談してる場合でもねえぞ陸奥守
・↑の後今回は大太刀に一発KO勝ち(素振りの練習だけで強くなるのか?とか蜻蛉切のと違うんじゃ?て疑問は(ry)
・今回の長台詞要点:堀川「土方さん助けたい」和泉守「歴史を守る(震え)」…ホントうぜえ(観客:陸奥守単独)
0456最低人類0号 (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:39.27ID:GcXyYLjJa
10話観たのだが色んな意味でイライラさせられる回だった
和泉守が泣いた理由を話していれば堀川が袂を分かつような事もない
それに加えて審神者の采配にもモヤモヤする
第二部隊に私怨でもあるのか?隊を成長させたいというよりは態と堀川を闇堕ちさせにいってるみたいに見えて気持ち悪い
0457最低人類0号 (ワッチョイ 53bb-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:02:51.15ID:UAHoNxrT0
お前さん6話の審神者のセリフ忘れたのかい?
あいつ前の任務は第二では無理ゲーだって分かってて刀剣破壊前提で派遣してるよ
あの結果で上出来って言っちゃう奴だよ
0458最低人類0号 (ワッチョイW 4305-NLEb)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:50:35.91ID:1azYZzRe0
あーあ…なんで堀川くんがこんな目に合わなきゃいけないの…こんなのヘイトしか溜めないんだけど
脚本がダメなんだなぁこれ
堀川はもうだめだな

もう残された鶴丸薬研蜻蛉は逃げ切れ
0460最低人類0号 (ワッチョイW 0387-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:09:17.73ID:xqXXz+S80
10話ほんとひで…どこに向かってんのやらさっぱり分からないわ
ここまで来たら審神者の無能采配も逆に天晴れだ
0461最低人類0号 (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:46:03.71ID:bKVxuhYva
>>457
そうだった
あいつは最初から頭のおかしい審神者だった
8話事件やら無能脚本やらで頭から抜け落ちてたわ
教えてくれてありがとう
0462最低人類0号 (ワッチョイWW 7303-3bhM)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:15.14ID:OMm81QK10
仮にもちゃんと自制して戻ってきた陸奥守の後だから視界に入れただけで号泣とかかっこ悪い以外の何物でもなかった
見るからに未練たらたらの堀川に対して釘すら刺さずに放置とかどんだけ無能隊長なんだよ
0463最低人類0号 (ワッチョイ b3c5-ij9m)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:06:12.05ID:rgcyvrUd0
ゲームでお世話になったけど、堀川には「兼さん兼さん」なイメージはあっても
「土方さんに執着してる」印象はなかったから、この展開には違和感しかない
これなんか本当に(公式の元設定無視して)和泉守と陸奥守をくっつけるために
公式相棒の堀川を消すために作られてる最低二次腐同人シナリオじゃないか?
0464最低人類0号 (ワッチョイW 4305-NLEb)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:27:18.53ID:1azYZzRe0
活撃の堀川くんほんと扱い酷くない?
所詮は兼さんの飼ってるペットの犬
現存してないし無人気だからそりゃ何でも出来るよね
0466最低人類0号 (スップ Sd1f-BBWw)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:36:45.51ID:KKD7QUNCd
キーホルダーこんのすけのキャラデザっぽい気がするけどどうだろう
あのキャラデザのイラスト公式なんかに載せるようなもんじゃないのに毎週放送後にRTされてきてダメージ喰らうんだよな
特典楽しみにしてる人はご愁傷様です
0468最低人類0号 (ワッチョイW 6f74-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:03:09.97ID:JvR09WCL0
>>467
そうなの?
声優の前で陸奥守disの話は聞いたけどそれ初耳だわ
0470最低人類0号 (ササクッテロラ Spc7-t4DW)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:16:57.47ID:GLdUKJ/Wp
嫌いってか正しくはゲームの堀川じゃなくて活撃の堀川の方が書きやすいみたいな感じだったと思う

和泉守も自分のアバター発言するし
ufo社長のキャラ愛の無さと隠さなさは異常
0471最低人類0号 (スプッッ Sd1f-ZdDj)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:46:31.26ID:MegYKxcKd
気に入ってる奴は自分ageさせて
気に入らない奴はこれでもかと踏みにじる
そういう性格なんだろなと
活撃のキャラ改悪見てると思う
0472最低人類0号 (ワッチョイWW 83da-4FpF)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:22:32.33ID:F93e5/jH0
原作キャラを描くつもりが最初から全くないってことか
そりゃ他派生どころか同アニメでも他脚本と雲泥の差がつくよね理解した
0477最低人類0号 (ワッチョイW 4305-NLEb)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:30:25.66ID:whIom2aR0
兼さんは愛され姫だから許してね
堀川は血統書の無い駄犬だよ
実質兼さんは堀川のことそんな興味ないし
どっちかって言うと陸奥守を信頼してるし相棒だと思ってるから
雑種で無能な飼い犬は捨てたよ
0479最低人類0号 (ワッチョイW 4305-NLEb)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:39:06.54ID:hyDOur4N0
堀川推しだけど
空気なら空気で徹底すればいいのに
突然の雑な闇堕ちフラグ建ててくるの許せない
どうせ現存もしてないし無人気だからどう扱ってもいいと思われてるんだろうけど…
活撃が描きたいのは和泉守と陸奥守の絆なのは最初の頃から理解してたけど
堀川まで巻き込まないで欲しい
回想も相棒ポジも陸奥守が担ってたし
脚本は堀川嫌いで邪魔なんだろうね
ほんとに文字どおりの噛ませ犬だね
こんな扱いするくらいなら最初から出さなければいい
0480最低人類0号 (ワッチョイ b3c5-ij9m)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:03:12.86ID:bciUFw3r0
>>479
>突然の雑な闇堕ちフラグ建ててくるの許せない
あれ本当〜に雑すぎるよな
前半は伏線らしい伏線皆無で、久しぶりにスポット当たったと思ったら
急に訳わからん(上にらしくない)こと言いだしてあれだし
なんかもう本当に「和泉守と陸奥守のカプ萌えだけど公式相棒な
堀川が邪魔だから(あえて出した上で)キャラ改変して闇堕ちさせて
抹殺しちゃえ〜」な、二次同人でさえ叩かれるだろうパターンに見える
しかもそこまで和泉守と陸奥守に愛があるようにも見えないという…
0481最低人類0号 (ワッチョイWW 6f4f-0AMe)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:07.30ID:79Trc+qH0
>>480
それな
余りにも堀川の扱い酷くて制裁加えて処分したいのかなと思った
曲がりなりにも公式という立ち位置でこれはどうなんだろうか
陸奥守も発狂だので扱い酷いし和泉守に至ってはキャラが違いすぎて誰おまだし
オリキャラ陸奥守とオリキャラ和泉守をくっつけるために原作堀川の設定奪って更に抹殺するみたいな
0482最低人類0号 (ワッチョイ b7c5-kC3W)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:02.55ID:S92qUNAx0
そろそろ某ゲームとのコラボ企画が近づいてきたけど
その前にこんなイタタ二次腐同人みたいな展開になってきちゃうと
なんでわざわざ「活劇」でコラボしたかな〜と言いたくなってしまう。
だからって別に花丸でコラボしろなんて言う気はさらさらないけどさ。
0483最低人類0号 (ワッチョイ 5fbb-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:23.07ID:dPW/4wVn0
キービジュの三日月から唐突に出てきた土方組その他って時点で
当時活劇に期待を寄せてた連中から結構なヘイト稼いだからな
花丸で顕現からのメイン回貰って歌貰って戦闘出て二刀開眼してスチル貰って終盤で見せ場貰って
大した人気も無いのにまだ何かやるつもりかよ他に譲れっていうのがPV出た時からの本音

ガチパ組む時には土方組を二人セットで部隊に入れて
ねんどろもしっかり二人一緒に予約してる程度には推してる自分ですらこうだから
花丸で推しに大した見せ場無かった人たちからの内心とか恐ろしい事になってるだろうな
0484最低人類0号 (ワッチョイ b7c5-kC3W)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:08.90ID:MIIFL1Bm0
>>483
>花丸で推しに大した見せ場無かった人たちからの内心とか恐ろしい事に
いや・・・PVの頃だったらそうだろうけど
今のキャライメージぶっ壊しまくり展開を見れば
たいていの人は「ああ推しが出てなくて良かった」だと思う
担当声優悩ますほどの闇展開とかさすがにあり得んわ
0486最低人類0号 (ワッチョイW db05-YTMt)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:56:43.14ID:smWWPTkk0
羨ましいのは第一部隊としっかりいい脚本貰った陸奥守だろ
その他空気と不安定無能隊長と不安定無能闇堕ち要員
陸奥守は発狂させられたけど9話は良かった
薬研は被害者だし
鶴丸は逃げ切ってるし
蜻蛉は謎大福推しだけどいい見せ場貰った
0488最低人類0号 (ワッチョイWW f687-YzPm)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:59.65ID:hHcrf13D0
第一も炊き出しで台無しだからなあ…あと謎の第二見下し
まだ池沼発狂→9話の陸奥守みたいに炊き出し→7話の方がマシだったのでは
0489最低人類0号 (ワッチョイWW 0b87-KS35)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:33:21.49ID:mH7BbIpU0
>>486
どうかな…ニトロが脚本やった回は正直第一部隊に選ばれたキャラ羨ましいと思ったけど今は入ってなくて良かったと思える
陸奥守も龍馬と出会ったあの回だけはよかったけどあれ以外は
0491最低人類0号 (キュッキュW 4e96-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:28:06.44ID:Nq8OTy5G00909
キャラゲーって何よりもキャラ自身を大切にしないといけないのにヘイト溜めさせてアンチ増やすなんて制作側無能が過ぎる
0492最低人類0号 (キュッキュW db37-I1k2)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:40:06.70ID:ZY4aearc00909
>>490
堀川だけじゃなくて和泉守や陸奥守もそうだけど
主人公=自分を公言するレベルで原作のキャラ大事にしてないスタッフが作ったアニメでキャラが叩かれるの見ると
本当かわいそうになる
0493最低人類0号 (キュッキュ b7c5-kC3W)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:59.34ID:QJJtph8a00909
正直、推しをこのアニメで活躍させて欲しかったって人の気持ちが分からん
なんか自分的には、キャラ崩壊と扱い酷すぎる堀川だけじゃなく
それなりの役割与えられてセリフも多いキャラは全部別物な気しかしない
あれを推しキャラでやられてそれを公式にされちゃったら自分は困る
花丸は「とうらぶ界で割とメジャーな同人いくつか混ぜたような」感じだったけど
活劇は「すごくキャラ観と話の趣味が合わない同人見せられてるような」感じ
ここまでは一応チェックしてたけどもう見るの止めようかなぁ辛いし
0494最低人類0号 (キュッキュW db05-YTMt)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:57:00.14ID:3ZJqgtPv00909
薬研が無駄にクールなキャラにされてたのは一体何だったのか
原作だと喧嘩なんてしてない和泉守と陸奥守が喧嘩友達みたいになってるのも謎
無理矢理キャラに属性当てはめて話作ってるゆーふぉなんなの
自分=和泉守の社長の脚本はクソ
0495最低人類0号 (キュッキュ a767-A/dc)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:39:11.23ID:4IpeHg+m00909
薬研声優が初期のインタビューで原作との違いに戸惑ってたし
堀川声優は後半の収録で悩んでたって他の声優に言われるくらいだし
声優さんもキャラ解釈の違いを乗り越えるの大変だったろうな
0496最低人類0号 (キュッキュ KK86-5Nfm)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:10.14ID:umWcZvDwK0909
原作のキャラが好きだから声優さんに活撃のキャラを受け入れられてたら辛いな
グラブルの予告も見事に活撃版のバカキャラにされてたし
活撃のせいで大好きな原作の推しがいなくなってしまいそうで本当に辛い
0497最低人類0号 (アウアウエー Sa52-qr+D)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:15:28.98ID:WcZw2jFxa
>>496
声優さんからしたらセリフ少ないゲームより主役級貰ったアニメの方に思い入れあるだろうし、もしこれからゲームで新録のセリフがあったら活撃寄りに演技されるのかもと思うと怖い
活撃の推しがとても無理だから…
0498最低人類0号 (ワッチョイ b7c5-kC3W)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:28:13.99ID:QJJtph8a0
>>496-497
>グラブルの予告も見事に活撃版のバカキャラにされてたし
まぁ今回 は もともと「活劇」とのコラボってことだったし

でも花丸二期とかどうするんだろうな
花丸もキャライメージ壊してたけど今回ここまでぶっ壊されたら
堀川とか何事もなく元の兼さん大好き世話女房キャラに戻せるんだろうか…
0499最低人類0号 (ガラプー KK86-5Nfm)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:16:57.40ID:GcIprlGhK
>>498
そうだよね…
グラブルのストーリー進めてるけど推しの何が好きだったのかわからなくなって今本丸に戻ってきた
本丸の推しはやっぱりかっこいいしコラボ先のあれは「活撃の」あれだった
なんか…いちいち五月蝿い
活撃なんて無ければ良かったのに
0500最低人類0号 (ワッチョイ 3b3e-9Ac+)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:53:33.64ID:KilAOJUS0
・「国広が帰ってこない」って和泉守が前回シカト(ryつか各自に通信機や発信機を持たせるという発想は(ry
・めちゃくちゃ根拠のない和泉守の「あいつがそんなことする筈がない(対堀川・陸奥守)」
・「和泉守殿は堀川殿にとって兄弟みたいな存在」「俺達が見張りはしっかりしといてやる」なお前回
・あー1回聞いても頭に残らないテンポの悪いくそ長い説明台詞は今回も社長脚本だ(確信)
・いや鉄之助と土方の刀を土方実家に届けるエピソードは別に堀川捜索中にわざわざ尺稼ぎで挟まんていいから
・火事で屋敷はそんな崩れ方しないと思う そして逃げ惑う人もなければ死体一つない火災現場
・せっかくのシリアスシーンが和泉守のとんがりアゴ鑑賞タイムに そして遠景になるとまた顔の形が変わる悪癖
・「土方さんを助けに行く」と言いつつ和泉守に斬られるの棒立ちで待ってる堀川は只の自殺志願者にしか見えない
・土方さんが前アニメで良くしゃべるおっさんとか真アサシンの中の人だった
・つーか周りの奴が誰一人できることすらしなかった結果が今の堀川の暴走じゃないかと
0501最低人類0号 (ワッチョイWW b3ac-tfcb)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:44:34.04ID:/05K4XOE0
花丸以下は無いだろうと思ってたのに推し達を見てこんな嫌な気持ちにさせられるとは思わなかったafoまじで許さない
あと土方組と陸奥守を無理に絡ませるのやめろや厨同士でなんともいえない空気になったじゃねーか
0504最低人類0号 (ガラプー KKb3-FeUn)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:55:23.12ID:fCLEVQsNK
各種まとめの活撃感想が週を追う毎に停止していく件
自分の見てる所で更新してるのは遂に1つになった

>>500
> ・つーか周りの奴が誰一人できることすらしなかった結果が今の堀川の暴走じゃないかと

前回見張り交代の合間だかに龍馬に屋敷抜け出され蜻蛉と鶴が無能晒す羽目になった→話の展開のためにキャラが無能にされる
龍馬が抜け出し新撰組とニアミスするためには見張り失敗しなくちゃいけない・
同じく堀川を離反させるために第二部隊は誰一人相談にも乗らず支えになりそうな他キャラは全排除

無能脚本の都合で無能にされた鶴と蜻蛉が哀れ
0506最低人類0号 (ワッチョイW 4e96-WEBq)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:15:06.48ID:lx29z7n/0
>>505
過激派ってこええ
恨むべきはキャラじゃなくて制作側公式側の采配だろ
新撰組が贔屓されがちなのは分かるよ
幕末に関する情報が多い分それなりに話書きやすそうだし
でもアニメでそれ関連の話が多いのは制作側の引き出しが少ないからだろ
何も花丸活撃両方で幕末話やる必要ない
せっかくあれだけキャラいるのに上手く使えてないの本当もったいないと思う
0507最低人類0号 (ワッチョイ 9a0c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:05.16ID:9On2rDEp0
審神者も土方刀も他の刀も、結局全部脚本演出のせいかもなあ。
視聴者に表面上だけの薄っぺらいものしか伝わらない。
放任過ぎるって言ったって実はそうじゃないかもしれない。
堀川も欝るにしても、もっと魅力的な演出できたかもしれない。

とりあえずグラブるなんて知らねえしやらない身からすると
他所で補完(?)するなんて最低。運営しねとしか言えない。
0508最低人類0号 (アウアウエー Sa52-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:29.76ID:+hVJq0+Aa
製作が老人や子供助ける刀剣男士好きなのはわかったからいい加減しつこい
刀剣男士を人情味溢れるキャラにしたくてやってんのなら同じような描写何回もして引き出しなさすぎ
シリアス展開は予想できてたからいいけどもっと質の良いシリアスがよかった
0509最低人類0号 (ワッチョイWW e703-b6qZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:58.98ID:4jjJSxcn0
ただでさえ歴史が不安定でイレギュラー起こりまくって龍馬の出立の日付も変わってるのに「堀川さんが心配ですぅ」って言い出したこんのすけマジないわ
陸奥守以外の刀は現地の歴史に無頓着で予備知識すら殆どない風に前の話で書いといてデータベース係が護衛対象から離れてどうすんだ
不測の事態が起きた時に龍馬の思考をある程度推察出来る陸奥守こそ護衛側に着くべき局面だったと思った
いずむつ()を二人行動させる為にクソみたいな采配になるの何度目だよ
0510最低人類0号 (ワッチョイ b7c5-kC3W)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:11:54.12ID:/SPPIs7h0
>>508
もう全然楽しめなさそうだから今回見てないんだけど
それ「製作が老人や子供助ける刀剣男士好き」なんじゃなく
「キャラを『善人』として描く方法をそれしか知らない」だと思う
立場考えたら偽善的だしあの格好で怪しまれないのはおかしすぎるし
「いいひとなんだよ〜」をそんな安っぽい表現しかできんのか
その程度しか理解できない視聴者想定してなめてんのかと思うけど
0511最低人類0号 (ワッチョイ 9a65-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:26.82ID:KLHkCDlD0
刀の擬人化なんだから「善人」として描くのがそもそも解釈違いなんだな〜
0512最低人類0号 (ガラプー KKff-FeUn)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:35.01ID:+rKyk98aK
それ言い出すと原作も入ってくるけど刀の擬人化だから人の情がないとか殺人狂とかにしちゃうと大勢にとって感情移入できなくなるから
ソフトで親しみやすい要素は入れるもんだけどね
ゲームの方もそうやん
>>510の言うことはよくわかるけど
0513最低人類0号 (ワンミングク MM8a-4HtA)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:48.22ID:GtBbeIETM
単に「善人」の表現がワンパターンすぎてと
>>510は言ってるだけだし(508もか)
刀剣の本性が刀だから善人はないだろうというのと
大勢の感情移入のためにとかは別の話だと思うんだけど

なんだか混じってるのか敢えて混ぜて混乱させる方向なのか
もはや意味が分からんから
嫌いが通り越して見境なくなってそうなのが多いのか
0514最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-1x/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:23.69ID:o5UcLRAu0
一応ゲームは昔やってたけど
アニメ内での刀剣の強さも敵の強さも未だに序列がよくわからないし
主への執着も観てる側が想像で補完しないと全く感情移入できない唐突さだし
そもそもキャラクターの考え方が幼稚すぎて受け入れられない
陸奥守も兼定も体大きい割に思考能力が残念すぎる
既に説明済みでこっちも簡単に推察できることすら会話内で何度も反復させて「○○なの?」「わからない…ただ…○○」の繰り返し
無駄なカットも多くてテンポが破滅的に悪い
良い所なんてCGと背景くらいしかないのに推しが出てるから観てる
早く終わってほしい……
0516最低人類0号 (ワッチョイ 9a65-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:59.73ID:JkcCEdyt0
>>512
言い方が悪かった。
せっかく刀の擬人化なのに「善人」というラベルをわざわざ張り付ける必要はないと思っただけです。良い子ちゃんキャラばっかでキャラの個性や奥行がみえないなぁと思ってたから。
原作のキャラはそういう含みをもつセリフとかあるキャラもいるから…まぁ、個人的な解釈なので…
0517最低人類0号 (ワッチョイ 9a65-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:35:07.78ID:JkcCEdyt0
そもそもなぜ歴史を守るのか?ってとこもっと掘り下げてほしいんだけど、
俺たちは刀だから持ち主(審神者)に従うんだ!(キリッ)で終わりそうね
0518最低人類0号 (ワッチョイ b7c5-kC3W)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:14.96ID:w/oA7vEK0
そしてその持ち主(審神者)設定がぺらっぺらだから説得力皆無になるという
やっぱりこの設定って、キャラ間の関係だけ描いてりゃいい二次同人はともかく
多少なりともまともなストーリー作ろうと思ったら
キャラ達が忠誠心抱くに足る審神者とその世界を設定しないと無理なんだと思う
でも審神者設定作っちゃうと荒れるし〜というならシリアス話とか所詮無理
0519最低人類0号 (ワッチョイ 9a65-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:41:04.48ID:JkcCEdyt0
これはこれで賛否あるだろうけど、例えば歴史守るって現在(未来)を守るということだから、
守りたいと思わせる現在の描写入れるとかね。歴史が変わったら何故ダメなのかちゃんと明示した方が緊迫感生まれたのかなと思う。
審神者が歴史改変された現在の悪夢みるとか、前に改変しようとした男士がいたとけど結果悲劇だったとか…
0520最低人類0号 (ガラプー KKb3-FeUn)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:03:18.97ID:PPQI0AwrK
>>516
なるほど
まあいい子ちゃん以外はわかりやすい記号を張り付けたキャラしかいなくて後は匂わせてるだけだしね
あと>>519みたいな要素を入れれば話は分かりやすく馴染みやすくもなるなぁと思ったけどそれはオリジナル要素入りすぎになるのかな…?
0521最低人類0号 (ワッチョイW b791-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:55.21ID:62dN2Dq90
>>519
この話あんまり出てこないよね
歴史変えたら非現存になる刀とか存在しなかったことになる刀とかいるだろうに
0522最低人類0号 (ワッチョイ 9a65-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:32:41.90ID:JkcCEdyt0
>>520
原作にストーリーないからなにかしらオリジナル要素入れないとちゃんとした物語は作れないでしょ。何やっても叩かれるだろうし。
審神者のビジュアル出た時は期待したけど、今のとこ何の機能も果たしてなくてガッカリ。
難しい話作れないなら、審神者主人公で男士に助けられたり教えてもらってていう成長物語の方がわかりやすいし、
キャラ崩壊防げそう。ヘイトは審神者にたまるだけ。
>>521せっかくアニメ2つやってるのに展開が同じでもったいないよね
0524最低人類0号 (ワッチョイW db74-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:14:43.87ID:UDPHycQK0
12話爆笑ポイントの多さ的にギャグアニメとして花丸より有能
審神者が千体の敵丸投げして消えるところでマジで笑ったわ
0525最低人類0号 (ワッチョイW b187-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:19:39.24ID:/W2qlFNi0
こいつら今の任務も完遂してないのに中途半端なままの状態で、取り敢えず土方組優先で行くわ精神が全っ然わからん。他のメンバーには事後報告でオッケーなの?ていうか堀川だけ本丸に連れ戻せば良いんじゃないの?審神者って頭弱いの?
0526最低人類0号 (ガラプー KK7d-Zask)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:27:17.05ID:v+vHQhzeK
>>525
堀川連れ戻したら
離反して土方の側近なってる→次回兼さんの説得で大団円!って感動のクライマックス()できなくなるもんね
無理矢理な展開のためにキャラが悉く無能化するのだけは一貫してるよね活撃
0527最低人類0号 (ワッチョイW 1105-EQPY)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:37.18ID:Fe+/qZWw0
幼女誘拐した堀川があのあと幼女をどうしたのかが謎
あの社長のことだから堀川はあの後成長した幼女を遊郭に売り飛ばして生活の資金を得てそう
0530最低人類0号 (オッペケ Sr4d-YdXt)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:35.13ID:u3DCYSR7r
刀の人情味を出すのはいいけど第一部隊に炊き出しさせたのは勘弁してほしかった
あの描写必要だったか?
無駄な描写多くてダルいアニメ
ここも視聴脱落者が多いのか急激に過疎ったよね
0531最低人類0号 (ガラプー KK7d-Zask)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:04:46.93ID:v+vHQhzeK
ワッチョイありは過疎る傾向にあるけど他スレは残らず愚痴スレと化したし伸びも悪くなったから離れた人が多いんだろうというのは頷ける
0532最低人類0号 (ワッチョイ 59c5-0lZd)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:21:17.00ID:UZqvpMWX0
自分も堀川の件で見るの止めたクチだ
わざわざアニメ見て嫌な気分になるのは時間の無駄だと思った
それでもうネタバレ怖くないからこのスレ見てるけど放映日でも全然伸びてない
ってことはやっぱり離れたお仲間多いんだろうなと察してる

>>530
「刀の人情味を出」したいってんならむしろ
巻き添え食ってひどい目に遭った人たちのことを思うと辛い、だけど自分たちは
歴史を守る側だしなにか手助けしようとしたらそれが歴史改変になりかねないし
どうすることもできない…と無力感に悩ませるとかだよなぁ
安直に炊き出し(しかも時代的にありえない格好で)とか、ちょっとだけ良いことして
感謝されていい気持ちになりたい自称ボランティアかよと
0533最低人類0号 (ワッチョイ 09ec-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:49:06.02ID:RSS+hEJV0
人情劇もあれだけど前にあんなに服装の事ぐだってたのに
打って変わってきらびやかな着物から軍服スーツっぽいのまで
勢揃いでなにも違和感持たれない都合の良さなんかもポカーンとしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況