X



トップページ最悪板
1002コメント277KB
ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e36c-2Os0)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:37:56.09ID:v1MGLjY90
■絡み禁止・安価はスルー
■特定キャラ・CP名等を挙げるのは荒れる原因にもなるため禁止です該当スレに行きましょう
■特定できないよう表現はぼかしまたはフェイクを入れましょう
■愚痴の域を超えた悪口・暴言・嗜好叩き等は禁止です該当スレに行きましょう
■板ローカルルールによりヲチ行為も禁止です
※前スレ
ペ樽同人愚痴吐き捨てスレ24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1494323402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317最低人類0号 (アンパンW 4bad-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:16:20.20ID:B1bMei7f00404
>>316
ヲチでプレゼンして
0319最低人類0号 (アンパン Sdb3-7YoY)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:03.10ID:nsCLAyWOd0404
オメガバとかだと判定難しいけどそんなに特徴的な部分が被ってるのかな?ヲチでプレゼンよろ

愚痴
嫌いな奴とつるんでる奴も嫌いになってくる
いつまであんなメンヘラ異常者構ってやってんだよ
0323最低人類0号 (ワッチョイW 6a53-GgR/)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:09:00.25ID:RUeJ77240
古参BBAがチヤホヤされてる新規を妬む恒例行事
0333最低人類0号 (ワッチョイW 4a6c-LL/X)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:26.00ID:0SSGHVgn0
ほぼ別カプの人(ジャンル自体移動してるのもいる)呼んで出来たアンソロって当該カプ者にとってはありがたいもんなのか
自分だったらまず買わないけどA受けでは攻め違いで3冊出ているからその界隈では喜ばれてるのかな
0334最低人類0号 (ワッチョイW a953-GgR/)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:00.87ID:h7scoTET0
会話のみでワンドロ参加とか草ちゃんと文章書けよ
0335最低人類0号 (スップ Sdea-h1pZ)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:21:47.11ID:i0aN/m04d
いつもふざけてる人だけどワンライは特にひどすぎ
それなのにあのファボ数
界隈のそういう評価がまともな人のやる気を削いでることに気がついていないのかね
そりゃ良作名作が減るわけだわ
0339最低人類0号 (ワッチョイW da35-GgR/)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:20.30ID:2TxnyiN+0
毎回のほほん4コマみたいなの飽きたそればっかりじゃねーかお前よくあの画力でその評価貰えるな界隈こんなのばっか
0342最低人類0号 (ワッチョイ ca63-DzEH)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:52.23ID:AJDZdV9K0
某カプ厨大嫌い
自分はそのカプ自体は今の所好きでも嫌いでもないけどいろんな所でのやらかしでカプごと嫌いになった人もいるだろうな
そのくらい害悪だよあのBBA共
0344最低人類0号 (ワッチョイW b36c-QuoO)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:13.91ID:GPTWPvkd0
固定は固定で身を寄せ合ってそれぞれの集落作ってるんだからコウモリ野郎がヘラヘラ入ってきたら追い出すのが当然
0346最低人類0号 (ワッチョイW 8fad-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:51:28.94ID:YElHnOH60
追い出すとか関わらないとかそれなんて村八分?これだから固定厨は陰険
どっちにしろやってる事いじめと変わらないのわかれよ
0347最低人類0号 (ワッチョイ b327-OR2y)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:57:02.87ID:TZkD8vwr0
固定過激派のせいで同カプクラスタが迷惑しているの分からないのかな
カプに変なレッテル貼られて最悪すぎる
身を寄せあってなんてカワイイものじゃないよ
自分たちは大したもの生み出せないのに気に入らない描き手を追い出そうとする固定狂信者だわ
0348最低人類0号 (ワッチョイW bf35-9YBD)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:05:03.76ID:J2ohtvXV0
ゴミ付きはすべてのスレで毎回同じ事喚いてるモメサなの
0349最低人類0号 (スッップ Sd1f-fNJ2)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:46:22.91ID:zq2VwAWhd
ゴミ付きゴミ付きって句読点を忌み嫌うオタク女なんなの?
いにしえのネチケットだか仲間内のマナーが5に蔓延した結果なんだか分からないけど大事なのはレスの中身でしょ
いちいちうるさくてオタの心の狭さが現れてるわ
0350最低人類0号 (ワッチョイW bf35-9YBD)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:41.41ID:J2ohtvXV0
ネチケット()とかどうでもいいけどゴミ付きは単純にスレ慣れしてなくてこうやって全部のスレに同じ事喚くだけなのよくわかった
スレの内容が大事()なんだもんねすごい内容あるねw w w
0351最低人類0号 (スッップ Sd1f-fNJ2)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:04.30ID:zq2VwAWhd
>>350
ゴミ付けてなくても自分の気に入らないレスだとこうしてレッテル貼りするんだからゴミ付きゴミ付きうるさい奴がどんな奴か一目瞭然
スレ慣れしてないのはおまえだろ?今時草生やして馬鹿みたい
さすがBBA 古くさいんだよ
0352最低人類0号 (ワッチョイW a325-Ns1A)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:11.17ID:7YPK7Ndu0
本来イベントに固定もコウモリ()も好きに出して良いはずなのに
同人イベント運営側がツイッターで自分の気に食わないものを排除したい目的の為にこの場を使うなって呆れたコメントを出してることとか
運営側の見解を知らずしてマナー違反とか大口叩く固定オヴァが多くてビビる
0354最低人類0号 (スフッ Sd1f-upJh)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:07:18.06ID:t4IN2vyYd
全部のスレにいる等薪のせいにしたいモメサワンパタすぎてもう飽きた
そんなに等薪憎いなら盛り上がるようにおもろい等薪弗でも持ってきて

愚痴
原稿モチベあがんねー原作好きなのに何も思い付かない
0356最低人類0号 (ワッチョイW bf35-9YBD)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:38:01.54ID:J2ohtvXV0
>>351
どこにでもすぐにBBAってつけるBBA乙
0357最低人類0号 (アウアウカー Sa47-Ns1A)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:40.95ID:704y6/0Qa
よく読めばイタタ等牧腐とプレゼンされてる癖に謎の擁護が湧くし過激派も憎んでる奴もあの2人に関わってる奴に近づきたくない

某アニメにまた流れそうだなーTLが不穏
0358最低人類0号 (ワッチョイW 8fad-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:47:41.80ID:YElHnOH60
ワードミュート導入されてTLから固定以外弾かれてる気がしてモヤモヤする
固定厨の絵語りRTをこっちは見てるんだからこっちのだって見ろよお互い様だろ?
0360最低人類0号 (ワッチョイW 8fad-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:25.39ID:YElHnOH60
キチって言うけどお互い言ってる事そう変わらないじゃんなに言ってるの?

わざわざTLでミュートのお陰で安全とか言ってマウントかけてくる固定厨失礼だと思うだろワードミュート実装前は地雷地雷で学級会してたくせになんなの?
0362最低人類0号 (ワッチョイW bf35-9YBD)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:36:36.94ID:7XmeHAnA0
病気とか言って垢消した誰おまきもポエム字書き出戻りかよ最悪
0363最低人類0号 (ワッチョイW 6f74-eVWt)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:31.82ID:uRJ3Ad0X0
嫌いってわけじゃないんだけどいつもちょっとモヤるツイとか返答に困るリプ送ってきてた相手全員ブロ解したらすごく快適になった
界隈を仕切り気味の人を切ったらイベント参加のときに気まずいかもと思ってたけど快適だからもうどうでもいいや
もっと早くにやっておけば良かった
自意識過剰だろうし自分も何かやっちゃってたからかもしれないけど今思い返してみたらあからさまにハブられてたしTL見てると惨めさが募ってしんどかったこれからはむやみやたらに繋がるのやめよう
0364最低人類0号 (スフッ Sd1f-PysI)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:04.51ID:+tT6cXNkd
放ペの作者絵表紙裏表紙で燃料来て界隈が祭り状態で辛い
卒業生だから燃料ないない言っても定期的に公式から供給あるだろ
こっちは現役生なのに年単位で燃料ないから声の大きい勢のマウント取り合戦に益々地雷になったわ
5月を最後に去る決意させてくれて有難う
0366最低人類0号 (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:08.78ID:BG0YLiV6d
新規参入の神作品読んでたらコメ欄の「樽で○○様の作品が読めるなんて!でもAB地雷で読めません…××の頃から追いかけてたのに…ABだけはマジでないから辛い」で萎えた
ABタグついてるのにAB者の目に入る所にこういうコメ残す奴なんなの
0367最低人類0号 (ワッチョイW bf35-9YBD)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:11:42.51ID:xQdBX2Cs0
出戻り絵描きのひたすら自分の作品語りにウヘってきた
0368最低人類0号 (スフッ Sd1f-pfoQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:58:21.47ID:TxscfiBsd
流行りのアニメの話題になると右へ倣えなのか急に熱が上がって、熊の肉食べたことがあるとかこのアニメは自分の推しアニメの制作会社が引き継いだ所だとかいちいちウザい。
ペダルから気持ち離れてる癖にまだ建前みたいに◯◯ちゃんかわいーっとか言ってんの?
0373最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-WUzM)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:39:14.59ID:Re7Qan160
ツイートくらいでしか承認欲求埋められない人だしね
0374最低人類0号 (ワッチョイW ca35-rIEd)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:48:37.50ID:AButW/kY0
イベント行って先生に会ったら肌の調子よくなるとか言って白で飛ばした肌写真上げるの気持ち悪すぎ
0377最低人類0号 (ワッチョイW ca35-rIEd)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:50.39ID:F3gq/UaH0
なにがあったのか知らないけど元気ないとか言ってかまってうぜーんだよ
たいした絵でもないしダラダラ何日もリプ続けるしさっさといなくなってくんないかなあの新規
0380最低人類0号 (ワッチョイW 0e67-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:08.87ID:jnpJH/7F0
同カプ者に無理すぎる人多くてもう無理
他カプ叩きとかアニメスクショの無断転載とかモラルないしヘタレ同士のよいしょうざいし便乗マンが多過ぎる…疲れた
0381最低人類0号 (ワッチョイ 7a64-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:24.31ID:A9WOilb/0
ワンドロとか管理大変だと思うけれど時間守らないわすっぽかすわ
更にはお題が萌えないというかぶっちゃけ描きにくいネタばかりで参加できん
〇時までにお題は出しますとあるのに、〇時になってもお題でないから今日は休みかなと思ったら
その後普通に開催してて、大変な役なのにありがとうと言ってた人たちも離れていき
目に見えて人が減るのも納得としか
0383最低人類0号 (スププ Sdba-rIEd)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:31:21.38ID:1bOnMBFcd
あんな絵でよくも工程動画アップできるな
0384最低人類0号 (スプッッ Sdba-tpA2)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:48.00ID:JvI8Y3ded
あれだけしょっちゅう構ってちゃんするのもすごいし
その度にヨチヨチするやつらもすごい
書きたくないなら書かなきゃいいでしょ
大手への媚売りエアリプもウザいわ
0385最低人類0号 (ワッチョイW ca35-rIEd)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:53:21.72ID:q7cwYRdz0
承認欲求のために描いてたとかクソすぎてだから誰も話かけたくないんだよ
0387最低人類0号 (ワッチョイW b600-AMCa)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:45.42ID:puQrPLyF0
声のデカい下品なチュプが絵描き出してから余計キツイ
何であの人があんなに評価されてるのかわからないし厳選フォローの描き手とかからもフォロバされてるのかもわからない
界隈の空気がとにかく嫌
0391最低人類0号 (スプッッ Sd5a-x+wM)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:13.28ID:K1VnVRfwd
フォロワー数多いオン専がちやほやされて本出そうとしてるんだけどはわわ系でうざい
私の本なんか誰もいらないよね…?→欲しいです連投ではわわ
安い方が嬉しいですよね…?150円位…?→そのページ数なら500円位じゃないと破産します!って言われて有名じゃないのに私の本にそんなに価値が!?はわわ
在庫処分になりそうな予感しかしない…20冊くらいなら大丈夫かな?→戦争が起きます!もっと刷っても即完売します!って言われてはわわ
本出すって言い始めてからずっとはわわやっとるわ
0392最低人類0号 (ワッチョイW 8387-9w7a)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:39:22.21ID:S+oTvrMM0
人がある程度集まるの最後だろうって大型イベント前に
そんな夢いっぱいなはわわしてる集落があるなんてすげえな
一昨年くらいならまだ分かるが
0393最低人類0号 (アウアウウー Sa47-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:47:00.45ID:oPGWrmkTa
すとりっぷがどうとか言ってるチュプ空リプやめてほしい
描き手の具体的な作品名ぼかしながら@も付けず関連ネタつぶやいて「気づいて!構って!」ちゃん
元ネタ知らないフォロワーに「そのネタおもしろいですね!」って言われて、我が物顔
もともとの描き手が、最近そのネタ関連のツイートしないの お前のせいだろ
0394最低人類0号 (ワッチョイW ca35-rIEd)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:51:59.19ID:pyWdoJYH0
ワンドロでぬい写真が一番評価高いとか終わってる
0398最低人類0号 (ワッチョイW 3335-G1J+)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:01:53.46ID:rWtwG3TP0
ネタパク常習犯の新規
リプでしかパクのこと言わないの確信犯だよね
0401最低人類0号 (スプッッ Sdf3-BteG)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:34:25.99ID:/g0cFEnNd
本当は商業少女漫画に投稿するはずだった話をABに改変して描きましたって発言にモヤる
青春少女漫画ホモは嫌いじゃないけどあんんたのBはもうただの女の子だよ…
0402最低人類0号 (オッペケ Sr0d-Ps34)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:08:04.64ID:+3P2zouOr
好きなサークルが悉く参加してない
前回無理してでも行けば良かった
斜陽になっていく流れを見ているのがつらい
連休は寝て過ごすか
0403最低人類0号 (ササクッテロレ Sp0d-btIT)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:34.82ID:egs+L1ZEp
BA好きだけどマイナーで人いないから、ABの人フォローしてますーって奴
ことあるごとに「ABあるのにBA増えないなぁ」「メジャーな人達見てると疎外感…」「BAはマイノリティ!私は性格も好みも多数派とはいつも違うくて困る〜笑」って
被害者面で「自分特別です」アピがウザい
おめーみたいにロクに生産もせずに恨みばっか言ってる地雷がいるから、そのカプ近寄りにくいんだろ
0405最低人類0号 (ワッチョイWW d17a-NRcG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:30:12.26ID:FQ6Hea3G0
BA者ですが貴方のABはBAと同じ匂いがします!BAみたいなABこれからも応援してます!ってAB固定に話しかけてるの見てドン引きした
普通に応援しているとかじゃダメだったのか?
0409最低人類0号 (スップ Sdf3-WNw4)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:09:02.28ID:DSjBSmfud
しばらく来なかったから原稿してたとか?
現役でリバ活してるんだったらどの人がこのスレに来てるかかなり絞れるんでない?
0412最低人類0号 (ニククエ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:57.58ID:ZziJcZJfdNIKU
樽ジャンル自体下火だけど新規が居つかないの覇権()様のせいもあると思ってる
他ジャンルの友達に布教したとき樽ってリバ固定で戦争してるんでしょ〜無理〜みたいに言われて草も生えなかった
0414最低人類0号 (ニククエW b96c-G0Ur)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:28.67ID:ABLjFz5I0NIKU
固定両陣営に入り込もうとするリバが袋叩きされるとか大昔からのあるあるネタじゃん
AB、BA、ABA同軸リバ、ABもBAも描く(読む)の四種類は全部別物
0415最低人類0号 (ニククエ a127-GbPU)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:04.11ID:wmwz1KRB0NIKU
入り込もうとするって考える発想がキモい
フォローされたらブロックすればいいでしょ リプされても無視すればいい
敵視しすぎてて誰彼構わず噛み付いているだけにしか見えないよ
ここには色んなカプ者がいるんだからさ自カプがpgrされるようなこと書くのはクラスタにとってマイナスじゃない?
0416最低人類0号 (ニククエW 7187-DwVr)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:50:24.63ID:L8JF9WaM0NIKU
固定は住みづらいと苦言残して絵馬が消えた
住み分けたかっただとか嘆いてたがマイナー界隈じゃ馴染めない固定が悪いとしか……
空気悪くする前に消えてくれてよかったよ
もう戻ってこないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況