トップページ最悪板
1002コメント293KB
愚痴☆王子【愛故に】233 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/06/24(土) 17:20:40.86ID:i80Wrt0F0
ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズファンの
ゲームプレイを前提の雑談も兼ねた愚痴スレです
アンチはアンチスレへどうぞ

次スレは>>990が立ててください
一時間以内に20レス付かないとDAT落ちするのでスレ初期は保守にご協力を

※前スレ
愚痴☆王子【愛故に】231
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1496069232/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
愚痴☆王子【愛故に】232
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1496569705/
0748最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 06:18:18.44ID:70Fpt1Lv0
カルナイは背景が適当だからスタリのが良く見える
3Dの時点でクソだと思ってるからどっちが気合い入ってるかで比べんのも馬鹿らしいけど
あと絆営業いらない
あれを尊いだのカルナイは8人とか意味わかんないこと言ってる信者いてついてけない
目大丈夫かよ
0749最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 07:11:06.66ID:RXwxEOIw0
まだMV見れてないんだけどカルナイ8人って何www
てかまた歌詞に絆って入ってんのか萎える
いい加減インスタント絆営業やめてくれないかな
0750最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 08:49:20.21ID:Uh3e09ai0
CDがカルナイとスタリの2バージョン発売だから
売れ行きでどっちが人気がわかっちゃうねw
0751最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 09:48:40.98ID:LO+vpONY0
カルナイがマウントとりだいすきマンだとファンにも影響するのね終わってる
0752最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 09:50:20.61ID:XUoEJDDY0
一応どっちにも推しがいるから両方買うけど正直CDもスタリとカルナイでスパッと分けて欲しかった
同じCD2枚もいらんのだけど
でも片方しか買わない人がほとんどだろうしスタリの方が売れるでしょ
カルナイ人気はスタリを超えた!って鼻息荒かった信者達の言い訳楽しみだなぁ
0753最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:09.07ID:JRUFYvgt0
カルナイ8人w
信者は声優=カルナイの認識なんだな
そのノリについてけないカルナイ担との温度差も出てきてるみたいだし
キャラ削除して声優の顔のグッズだしても喜ぶのかな
0754最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 13:38:13.70ID:fbjvfv330
まーた「宮野は忙しい中隙間を縫ってリハに取り組んで完璧にこなしてて凄いのに!デブス内田と同等扱い気に入らない!」って発狂してて草
信者はともかく中の人の歌唱力は内田の方が何倍も良かったのになー
0755最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 16:59:15.43ID:mLIkNg8F0
中のおじさんとキャラは全く結びつかないのに
声優がキャラ自演したり同一視してるファン見ると萎えるわ
デブでも内田のが前野や諏訪部や谷山よりは普通の顔なだけよほどまし
声優は鏡買って下さい
0756最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 17:15:59.18ID:CbJv9Kwr0
あぁ、中の人込みで8人か…
アホかw
0757最低人類0号
垢版 |
2017/08/04(金) 21:41:27.03ID:RXwxEOIw0
中の人込wwwその発想はなかったwww
最初に言い出した人ある意味すごいけどそれに賛同する人がいるってことにも驚きだわwww
0758最低人類0号
垢版 |
2017/08/05(土) 01:04:05.55ID:E4v0DkM50
8人じゃカルテットじゃないじゃん
同担から見ても何言ってんだって感じなんだけど
0759最低人類0号
垢版 |
2017/08/05(土) 05:01:09.14ID:Eza3pi/M0
カルナイ8人って言ってる人なんてほんの一部じゃん
声優混同する痛いファンならスタリにもいるし草生やして盛り上がるとブーメランだよ
カルナイ叩きたくて仕方ないのは分かるけど
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/05(土) 11:03:29.59ID:EAXXTi/x0
オクテットを8人でカルテットだ!とか言ってるうたプリ関係なく頭の悪そうなやつらをバカにして何か問題でも?
カルナイ8人って何だそりゃwwって検査かけたら頭ユルユルリアちゃんばっかりだなw
このジャンル特有の典型的な創価くさい信仰しましょう陶酔ツイって感じ
あえて8人というならカルナイとおじさん達の夜だろw
0761最低人類0号
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:15.06ID:E4v0DkM50
愚痴スレに声優とキャラ混同してるお花畑は来ないでしょ
ブーメランも糞もないわ擁護乙
0762最低人類0号
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:44.95ID:k8pvVW160
その大人気カルナイ様8人のライブのシネライが、チケット余ってるみたいですよ
信者は何度も行ってね!
0764最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 00:44:53.95ID:6TGAOfrN0
スタリ厨の僻み嫌味なんかいつもツッコミどころとブーメラン満載でいちいち取り合ってたらキリない
0766最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 04:33:42.14ID:cqG5ircB0
マウンティングカルナイ厨と嫌味スタリ厨で延々と戦ってくれ
0767最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:11.89ID:nMsiaijt0
レンちゃん()は新キャラだと思ってセシルなんかよりも遠い圏外にいる
アダルト向カルナイ様が登場してから様キャラじゃ先輩立てるのに都合が悪かったんだろうな
ほとんどのキャラが改悪されてるけど先輩と絡ませづらいトキヤと那月は無事()で裏山
もう舞台以外も第二世代設定にでもしろよ
上松はつまらないクソ駄曲ばかり作っていちいちTwitterではしゃぐんじゃねぇよ
自分でもクソ曲の自覚あるだろうがw恥ずかしくないのか
0768最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 11:27:10.18ID:6TGAOfrN0
最近はシンフォギアにお熱だもんね
あっちはあっちで同じような曲調ばっかりでつまんないらしいしネタ切れなのかな
シアシャイ、もしくは劇団の後から全体の熱が冷めてきてるのを感じる
シャニライも映画もDVも全く期待してないのになんで卒業できないんだろ
推しを人質に搾取だけされ続けるのも疲れたよ
0769最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 12:55:17.15ID:xcxH/08IO
シャニスト身分証明なくても住所言えないでも普通に入れててびっくり
0770最低人類0号
垢版 |
2017/08/06(日) 18:29:40.74ID:hywIqd910
シャニライテーマソングどっちも駄作だよなあ
真実、曲のクオリティ落としちゃいけないのに薄い音ばかり
これはっていう出物が最近全然ない
0773最低人類0号
垢版 |
2017/08/07(月) 18:06:44.42ID:Eea1M+Sz0
上松っていまだに下の名前知らない程度の人間が何女にキャーキャー言われていい歳こいて勘違いしたんだかイタイイタイw
シンフォギアだっさww仕事枯れたなーおじさん
更年期か?
0774最低人類0号
垢版 |
2017/08/08(火) 22:37:00.26ID:T5Z4cjnj0
ワッチョイ入り落ちた
0775最低人類0号
垢版 |
2017/08/08(火) 22:48:08.94ID:xrBAGoIT0
松厨が立てただけあって糞スレ
0776最低人類0号
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:27.29ID:EitgMstT0
気に入らなければ自分が立てれば?
0777最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 00:32:06.56ID:KIa8IZhS0
スレの落ち方から保守までドン引きなんだけど
うたプリはスルースキル修行場かなw
0778最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 00:54:22.37ID:fIzUWGrm0
ワッチョイ有りなのに向こうヤバすぎてドン引きしたわ
0779最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 01:57:59.12ID:MY+4Aa0N0
いちいち見に行ったり上から目線でケチ付ける連中の方がムカつくわ
お前らこそスルーできてないんじゃん
0780最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 06:08:19.61ID:KuXGfjQB0
トキヤ誕あっさり嶺二に負けたのか
もうスタリ切っていいんじゃないかな
0781最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 07:08:42.23ID:KIa8IZhS0
トキヤ誕静かだったね
毎年お祝い絵とか祭壇写メ回ってきてたのに
かといって嶺二も盛り上がってた印象ないけど
7年ともなるとこんなもんかね
0782最低人類0号
垢版 |
2017/08/09(水) 09:05:52.10ID:eU1rD9ui0
てかアンチスレをヲチってんならともかく愚痴スレ民が愚痴スレ見に行ったって問題ないでしょ
クソスレって言われたのがそんなに悔しかったの?w
ムカつくとか小学生かよwwww
0783最低人類0号
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:12.68ID:Y0ktma3v0
19 名無し草 sage 2017/08/10(木) 18:30:27.79
ローチケHMVクリアランスセール
うたの☆プリンスさまっ♪Repeat LOVE Premium Princess BOX ≪Loppi・HMVスペシャルセット≫ ¥1,598

90%OFFだお

これマジ?ヤバくない
0785最低人類0号
垢版 |
2017/08/11(金) 16:56:15.39ID:zLEftbIk0
もうスタリとかカルナイとかで争うこと自体に疲れた
0786最低人類0号
垢版 |
2017/08/11(金) 23:45:19.50ID:aKkwTEIY0
今日あたりシャニライ配信来るかなと思ったけど来ないね…盆明けかな
0787最低人類0号
垢版 |
2017/08/12(土) 00:17:38.64ID:m2pdvgS+0
8/31に配信しても今夏リリースしたことには間違いないからな
いつになるやら
0788最低人類0号
垢版 |
2017/08/14(月) 04:15:12.86ID:wU/CDtjU0
愚痴スレの書き込みからネタ拾って呟いてる愚痴垢きもいわー
某アプリのパクリに言及してるけど他人の愚痴パクってイキってんの大草原だからwwww
0789最低人類0号
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:39.38ID:7gRQei850
愚痴垢のやつらほんとキモいよな
愚痴スレで住み分けして愚痴吐く人はまだ理解できるけど、害悪っぷりを世間に振りまかないでほしいわ
マジで恥ずかしい
せめて鍵付けろやって思う
0790最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 03:20:00.18ID:E3L0RSGK0
またカルナイのが売れてるっぽいけどスタリっていつから売れてないんだろ
いつもアニタイだから数字誤魔化せてきたけど
ずっと前からカルナイのが人気だったんじゃない?
売りスレでも長年仕切ってたトキヤ厨がグループやユニットの人数を加味する意見はタブー扱いしてたくせに
結局人数多いトキヤのユニットが爆死すると他キャラに責任転嫁
7人のスタリが4人しかいないカルナイにハッキリと負け始めて不人気が露呈すると更にカルナイ叩き
攻撃的な一部のスタリ厨のせいでどんどんうたプリファン自体が離れた
もう公式もへヴ売り出しにでも切り替えればいいのに
カルナイを今までのように脇ポジでへヴに絡ませればいい感じに売れそうなのに
いい加減役にも立たない混ぜれば毒にしかならないスタリを真ん中に置くのウンザリ
0791最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 06:55:52.79ID:kgk0HVoW0
カルナイ大人気なのに公式が赤字宣言した中、これ以上スタリ減らしたらうたプリ終わるぞ
うたプリファン自体が離れたの一部の攻撃的なスタリ厨のせいだと思ってんならお前の頭の中花畑もいいところだよ
カルナイが今まで傍ポジってどこの世界線?
0792最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 07:58:31.55ID:gSipHfri0
やだやだ公式様に恩恵受けてるカルナイ大先輩担がこれ以上付け上がるの見てらんないわ
カルナイにヘヴ絡ませるんじゃヘヴがかわいそうだからレイジング側にカルナイと同じ4人グループでも作って貰えばいいんじゃない
得意楽器もカラーもかぶったキャラをさ
0793最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 09:23:13.53ID:sOZT928K0
>>790
脇でも大人気なんだろ?
とっととグッズ買い足して赤字補填してやれよ
カルナイ押しはじめてからずーーーっと売上下がり続けてんだよ
ヘブンズも何も他のグループアテにすんなよ
0795最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:51.63ID:KYLpSx+U0
定期的に湧くやつ
こういうのがいるから胡散臭いんだよ
0796最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 10:57:29.79ID:/r4jtY540
すぐスタリ担が悪いって発想になるカルナイ厨には何が見えてるんだ…本当に理解できない
0797最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 10:59:40.19ID:lN5pO8I/0
ワッチョイ入ってる方には書き込まないあたりお察し
煽りまくりの>>790>>791>>793が同じ人間でもこっちなら自演バレないし
つかちょっと前ワッチョイ入ってる方でも一人暴れてたけど文章からすると同じ奴だろ
0798最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 11:00:02.06ID:wONZs/mP0
急になんか沢山湧いてきててウケたw
数字で殴り合いたいならCDの売り上げスレにでも行ってきなよ
0799最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 11:04:19.77ID:lN5pO8I/0
売上スレにもワッチョイ入ってるから嫌なんじゃないの
他スレで売上話やろうとするやつはそれが理由で売上スレには行きたくないんだよ
0800最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 11:10:39.14ID:mNSokeyb0
>>797
カミュガーイチゴガーで暴れるのには飽きたのか今度は「廃り厨www」って煽ってからスタリファンのふりしてカルナイ叩きがブームっぽいね
今は難民の声豚スレに住み着いてるみたいだけどどう見てもモメサのうたプリアンチだよね
0801最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 12:34:42.43ID:8epQ3YW+0
もうすぐここも埋まるし好きにさせとけばいいんじゃない?
荒らしにまんまと煽られて脊髄反射してる奴を見るのは面白いけど
0802最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 13:01:27.80ID:OiZf4Ke20
>>792
オッサン臭い

炎上でもいいから
うたプリに必死になってる人の姿をみたい公式自ら煽ってるのかな?
0804最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:13.79ID:hFG3zDyH0
どの厨がどの厨叩いてようとどうでもいいけど
こうやって内部崩壊していくのが斜陽って感じするわ
0805最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 16:22:03.95ID:y+JXUv5s0
ただでさえ男性アイドルもの山のように出て慢心してられない状況なのに
公式は改善する気なし、ファンはスタリvsカルナイで醜い争い
こんなん新規がちょっと興味持っても「怖いからやめとこ…」ってなるわ
0806最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 17:16:06.94ID:DCI9vOEl0
定期的にくる新規怖がってるアピはなんなの
新規もつくだろうけどそれより
既存ファンに対してまともな展開してこないから
こんななってんだけど
わかってんのかな
0807最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 17:22:23.83ID:y+JXUv5s0
公式は改善する気なし、って言ってるじゃん
既存ファンに満足するサービス提供できなくて既存ファン減らしてるし、ファン同士もいがみ合ってるから新規増やしにくい
このままだと先細りだって言ってるんだよ
0808最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 18:06:52.26ID:hFG3zDyH0
というか新規ってついてんの?
ヘブ担が新規ってなら尚更スタリと被らせる意味がわからない
0809最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 18:17:28.82ID:wONZs/mP0
今更新規ファンなんて付くの?
新規釣ろうと人気声優のヘブンズ加えた結果、このザマじゃんね
シャニライが相当な神ゲーじゃない限り無理じゃない?
0810最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:07.42ID:TDS7DuOd0
>>808
被ってると思ってるのは老害スタリ厨だけだよ
0811最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 20:14:14.78ID:yTkaCvi60
いつも勘違いしてる人いるけどファン同士を啀み合わせてるのは公式の方
やり合わせて売り上げ競わせる炎上商法でやってきてるんだから改善する気なんてさらさらないし
そんなの怖がる新規ファンなんて公式の方がお断りでしょ
0812最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 20:55:09.22ID:OiZf4Ke20
こうやって煽り合いをさせることで
CDをムキになって買わせる
贔屓とかより異常な煽りが怖かった去年の年末

自分はキャラが好きなだけであって
他キャラを虐げたいとかマウント取りたいとかない
0813最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 21:14:49.28ID:TDS7DuOd0
公式なんか関係無しにカルナイ贔屓ちやらの前からトキヤ厨が癌だったけどどさくさ紛れに誤魔化すなって感じ
0814最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 21:19:31.30ID:FehJDFrX0
結果的にはそうなってるかもだけど競わせての炎上商法は意図してなかったと思うよ
一人がどのグループにも推しがいるもしくはうたプリ全部が好きみたいな客が公式にとっての理想
一度に複数のグループは展開させられないけど断続的に一つずつ(順番にとは言っていない)展開して
客は絶え間なく財布をあける両者winwinという花畑市場を作ってるつもりだったんじゃないの
裏を返せばそうなってると公式が思い込んでたからこそ特定グループや特定キャラ贔屓しても許されてると盛大に勘違いしてたわけで
結果はこのていたらくだけど
競わせる気があるなら予め同じような企画それぞれのグループに振り分けといた方がよっぽど売れると思うよ
0815最低人類0号
垢版 |
2017/08/15(火) 22:42:32.07ID:O4qnWEXP0
最初はカルナイだけだと財布開かないから競わせる余裕なんかこれっぽっちもなく
カルナイ売り出す為にセット売りしていただけなんでは
今のヘブンズと一緒
ある程度カルナイのが売れると見込んだ次点でようやくグループ毎に競わせる比較させる今の展開に移れただけで
カルナイ単独がもう少し売れるの早ければスタリが人気落ちる前に競わせていい勝負して競い合いになったかもしれないけど

カルナイ人気といってもあくまで藍(と蘭丸)が牽引してただけで
箱人気が明確に出たのって去年とか絆営業しはじめたあたり
スタリ人気牽引してたトキヤヲタが確実に離れたあたりからだし
翔ヲタが完全に離れたら更に落ちるんだろうけど
0816最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:57.97ID:1ZSrBVJx0
カルナイすぐ売れたじゃん
何でもスタリが落ち目になった事の言い訳に繋げて馬鹿みたい
0817最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 01:36:13.96ID:svhU1IqZ0
スタリが落ち目とは思わないけど7年もメイン張れるわけがないんだよなあ
ただ世代交代にしてもDebutが区切りなのは納得いかない
マスターコースを終えて順調にアイドル活動をしていたスタリの前にヘヴというライバルが現れて切磋琢磨しながらもう一回り成長してくってシリーズがアニメなりASの前にでもあれば円満に担降りできたんだけど
半人前のまま放置されてるから先輩はプロポーズ的なとこまで行ってるのは羨ましいよ
0818最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:20.77ID:eqqlVHww0
カルナイは後付けの先輩っていうのが今思えば結構悪手だったな
中の人もなんか上から目線だけどキャラとは違ってお前らは実質スタリの後輩だろって思うときある
0819最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:11.78ID:1ZSrBVJx0
落ち目はさっさと引っ込めばいいのに
0820最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:05.34ID:F93jcBpP0
次は後輩キャラ出して
スタリをマスターコースの先輩ポジにすれば解決だな
0822最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 11:38:49.55ID:xVg4YyZ30
アニタイに18人全員上映会までつけてカルナイデュエット以下だもんなー
足引っ張ってんのは分かりきってる
0823最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 13:14:14.84ID:s9A9zzdJ0
他のアイドルものを見ても先輩キャラはちょくちょくいるから先輩だからって理由は薄いと思う他グループ贔屓するなならわかる
0824最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 14:37:42.40ID:bO7Esk060
スタリは赤字ブロッコリー救ったんだからカルナイも赤字ブロッコリー救ってほしい
0825最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 15:12:03.59ID:arJKPefq0
カルナイがすぐ売れたって何処の世界線の話よ
スタリ踏み台に贔屓ゴリ推しされまくってようやくなのにね
大量に離れたスタリ厨の補填出来ないのにカルナイ厨が踏ん反り返ってるの笑う
0826最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 15:46:54.48ID:9w6ZQTHY0
スタリを落ち目って言ってるカルナイ担はカルナイも落ち目なの気づいてないんだな
正直ヘブしか伸び代ないよ
シャニストシャニライで黒字巻き戻すだろうけど
カルナイのおかげマウントすると予想しとく
0827最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 17:20:55.75ID:F93jcBpP0
ヘブンズは声優が微妙だからなあ
そこまで伸びないと思うわ
0828最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 18:19:04.24ID:VK7L1AT/0
ワッチョイ変わる明日からまた対立モメサの>>825が暴れるんだろうなあ
0829最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 19:52:31.58ID:nz3XqauP0
そういう対立煽りいらないから
煽ってるのもモメサだよ帰って
0830最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 19:59:36.91ID:KsfRtHZR0
数日対立なくて平和だと思ってたら>>790からいきなり始まってカルナイと同じくファンもマウントだいすきなクソばっか
0831最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 20:28:53.24ID:DEdTv2x90
マウント?
作品のために邪魔なものは邪魔と言ってるだけでは?
0832最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 20:56:25.42ID:arJKPefq0
ワッチョイなしのここでばっかりマウントしてるからお察しだよね
決まって「スタリ厨が攻撃的で悪い邪魔」って言うけど
そう言うカルナイ厨も攻撃的だし新規客近寄らない原因だよおまいう
0833最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 21:09:53.30ID:exUTmGUL0
事実を書くとマウント()
こういうクレーマー婆が暴れるから良くならないんだね
0834最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:36.27ID:KsfRtHZR0
>>831
マウントじゃないと思ってんならおまえも立派な花畑の一員だよおめでとう
0835最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:44.24ID:iSelF3+10
廃りモメサワッチョイからこっち移動してきたのか草
0836最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:12.26ID:wGgBNOOs0
どこがマウントなんだ?
マウントっていうのはトキヤ婆があちこちで同じスタリメンバーやカルナイやへヴにやってた様な陰湿な叩きを言う
派手な宣伝費をかけても数字を出せない人数も多いスタリより
少人数のカルナイや細々とやってるへヴをもっと前に出してみてはどうだろう?という考えは至極真っ当だよ
0837最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 22:00:52.90ID:DuvJ3HAi0
スタリの再起は無理そうだしね
いつまでも居座られるとイメージ悪いし後続の迷惑になってる
0838最低人類0号
垢版 |
2017/08/16(水) 22:57:50.27ID:WS9nsE+d0
こういう工作員がでてくると
印象操作しないと
カルナイageするのにも限界がきてるの
かなって思ってしまうな
0840最低人類0号
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:02.78ID:P0YC+Kae0
スタリの某中の人も
自分はたくさんある作品の一つとしてスタリやってるけどカルナイはそうじゃない
みたいな事言ってたし

ファンだってビジネスの一つとして活動されるよりは
本気でやってほしいと思ってるんじゃね
0841最低人類0号
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:02.97ID:vW5CFHPk0
赤字だからこそスタリ捨てられる訳ないじゃん
薄くなったスタリ厨の財布でもしっかり握りしめとかないとって感じだろ
ゴリ推ししてもカルナイ厨ではスタリに代わるだけの数字を出せなかった
結果スタリ厨は愛想尽かして激減
カルナイ厨も既に右肩下がり状態
残ってるスタリ厨カルナイ厨と新規ヘブ厨の三つ巴でスタリ全盛期を目指してるのが今でしょ
公式としてはこれ以上増える見込みのないスタリカルナイは置いておいてヘブに力入れたい
だからヘブツイやったけど思った以上に話題にならない上に更にスタリ厨減らしてるっていう
0842最低人類0号
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:17.70ID:sZJlhvYX0
>>840
カルナイの中の人達って他のドルもの多いのにそう思ってくれてるのは素直に嬉しいけどね
うたプリしかないのって宮野トキヤくらいじゃないの?
そこがもう売上落としてのにまだ他叩きを止めないからやっぱスタリは厳しいね
0843最低人類0号
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:17.26ID:6tvbM/Ca0
>>841
スタリ全盛期の数字ってカルナイ厨も含まれてるんだよなあ
0844最低人類0号
垢版 |
2017/08/17(木) 21:24:32.46ID:vW5CFHPk0
ブロの最盛期は2000%やってAS出した時だからカルナイ含んで最盛期に異論はないけど
最盛期が仮にスタリ9カルナイ1の計10の稼ぎとして
今スタリ1と仮定したらカルナイ9もないから赤字なんだろ
カルナイではスタリの補填ができてないことは明白
0845最低人類0号
垢版 |
2017/08/17(木) 21:29:25.82ID:kUETIQlK0
>>844
スタリ9なわけないじゃん
そうやって頭おかしい事ばっかしてるからファン減るんだよ
0846最低人類0号
垢版 |
2017/08/17(木) 21:31:07.61ID:R9Htwg4L0
今のへヴですら1より多いよw
虚勢はるだけの嘘付きは嫌だねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています