X



トップページ最悪板
1002コメント298KB

あんさんぶるスターズ!葬式会場part34 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 175f-nBEk)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:44:58.86ID:ZImUlHtU0

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。

次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
前スレ
あんさんぶるスターズ!葬式会場part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1492257408/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902最低人類0号 (ワッチョイW 5667-ApAZ)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:01:15.95ID:AxCVlVck0
>>894
しかもそのイベントも絵を差し替えるだけで中身は毎度同じだからな
真面目にここの信者はパチンカスと同じ心理状態になってると思うよ
ゲームが楽しくてやってるとは思えない
0903最低人類0号 (ワッチョイW ba03-rqj+)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:08:27.87ID:FMKuxHWl0
騒ぎたいキッズと同人ゴロが金儲けのためにやってるだけよ
しかももっと大きなジャンルでは相手にもされない微妙なラインの同人ゴロね
0904最低人類0号 (ワッチョイ 4fe1-pW+h)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:27:38.12ID:zTacasi70
ユーザー振り落して人が減ったにしては減りが早い気がして本当にイナゴっているんだなぁって感じてる
他に人気のアプリがでたら移動早いね
イナゴに媚びて腐媚びにしたらそのイナゴは他の人気アプリに移ってて
結局は腐媚びの所為でユーザー減っただけだったってオチか
0905最低人類0号 (アウアウカー Sa33-z0vz)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:35:25.64ID:HkTVTpPya
無期限アイテム収集させてため込んで一点集中で消化出来るようにすることで無課金微課金層と常課金層で競り合いをさせる
ってのはよくあるやり方なのにドリフェス報酬のしょぼさを見てもその辺の焚き付けすら下手だからアクティブ減ると利益減に直結するのだよな
0906最低人類0号 (アウアウカー Sa33-z0vz)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:38:33.61ID:HkTVTpPya
既存課金者に頼りきりで金出してない層に出させる努力をしないと新たな課金者が出てこないどころか既存課金者がすり減っていって長期利益に繋がらない
0907最低人類0号 (ワッチョイ ba92-pW+h)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:50:16.69ID:/msh552p0
じゃぶじゃぶ気持ちよく課金させるためにライブ率あげるって事ができず斜め下の行動でな
パチンコでいうと空かない穴で周回するつまらなさ
運営の行動は呆れることばかりで他に企業努力してる作品に抜かれてザマァだわ

ガルも畳むまで半年だかなげーな
要するに糞スタが半年後もあるってことだからゾッとする 不祥事で今すぐ消えてくれ
0917最低人類0号 (ワッチョイW 5367-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:53:37.07ID:H4psxz850
似てるっていうかパクリじゃん…
キャラデザはともかく名前まで被ってるのはどうなの
0920最低人類0号 (ワッチョイ 9a85-L/tv)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:53:34.96ID:3IimjczB0
話題になってるの?今日始めて知ったわ
絵似てるかな?あんまりあんスタ好きが食いつきそうにないキャラデザに見えるけど
0926最低人類0号 (スッップ Sdda-BCpb)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:35:10.06ID:SEwcx+nRd
ライブの確率絞ってユーザーをゲームに張り付かせておこうっていう方法って
今のあんスタの人が離れつつある現状だともはや逆効果にしかならない気がするんだが
それでも改善はないんだろうな
0927最低人類0号 (ワッチョイW ba03-rqj+)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:03:33.88ID:VxPQLnOX0
むしろサイリウムがとどめ指しただろ
あーライブ確率変える気はないんだって

ブーストアイテムって例えばMとか他のゲームにもあるけど
ああいうのは通常のプレイができているというのが前提でもっとやりたい人はどうぞ的なものだから
通常のプレイすらままならないあんスタに導入してもヘイト生むだけ
0928最低人類0号 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:14:43.85ID:Ww6ntahia
>>927
本当これ
ライブ発生しなきゃ意味ないのにそこ課金アイテム化ってずれ過ぎ
ユーザーに快適に遊んでもらおうなんて気無いんだなって呆れる
0929最低人類0号 (ワッチョイ ba92-YnQM)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:42:18.46ID:VwSjrOOr0
ゲーム性が糞なら糞で仕方ないけど最低限のテンポすらもなくしたからな
糞つまんねータップを5分やって何も消化できないと馬鹿らしくなる
それすらもわからない運営に何も期待できんわな
0932最低人類0号 (ワッチョイW 1387-TJ3I)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:23:39.43ID:vhozPQlt0
欲しいのは雑魚ライブ混みの無差別にライブを発生させるただのクソみたいなアイテムじゃなくて
pt稼げる重要なライブ(緊急やもしくはそれ以上のpt稼げる新しいライブとか)を発生させるアイテムなんだよ…じゃなきゃアイテム使う意味ねーだろ…
わざわざアイテム作ったのにそんなこともわからない馬鹿なの?
ここでも前にMにあるような強制的にライブ発生させるアイテム欲しいって何回か出てたけど、やっと出て少し見直したのに求めてたものと全然違ってて、むしろ効率悪くしてて頭悪すぎかと
0934最低人類0号 (ワッチョイ ba03-kr4q)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:59:56.24ID:Y5aKXWsb0
まあ誤タップ教師オフにしろしろ言われてるのにさらに会話増やしてきた時点で何も期待できない運営ってわかってるんだけどな
0935最低人類0号 (ワッチョイ ba92-pW+h)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:08:34.63ID:V7FK5O0R0
通常ライブの意味ってなんだろう
普通の運営→スキップ機能 または ポイント上げて意味を持たせよう
糞運営→いじり方よくわかんないけど確率は変更できたよ!もっとアンスタに時間しばられてね!
0936最低人類0号 (ワッチョイ 1387-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:37:32.50ID:iyQhfR4q0
快適にしてプレイ続けてもらおうって気が無いんだよな
なぜかストレスを増やす方向にばかり進化する
誤タップ眼鏡はせめて人当たりの良い性格ならまだしも
連打してると溜息ついてくるから殺意が沸く

課金なんてポチポチ作業量を増やす方向性じゃなくて
イベ以外でもガチャ増やしたりすればいいだけだろ
その方が喜べる人間もいるだろうし
嫌ならスルーすればいいだけだし
あれだけキャラいるんだから
0937最低人類0号 (ワッチョイ 1387-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:45:36.60ID:iyQhfR4q0
・イベの合間の短期間に、期間限定の強キャラガチャをやる
(その期間以外は出なくなる、キャラの誕生日ガチャの日だけ再度出るようにする
そうするとそこでまた集金が出来る)

・そもそも今のイベガチャは、イベ走る用に引くメリットが殆ど無い
(走るのに石を砕いた方が良い上に、重ねにくいから強化してる人に旨味が少ない
☆5も出にくいので、☆5が出なければほぼ意味が無い、よってイベのために数回引く人がキャラファンだけ
おまけに何故かイベガチャなのに素の能力がクソだったりする事が多い)
0941最低人類0号 (ワッチョイWW 6ef2-EkZU)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:32:59.60ID:6+myT/mf0
>>939
契約終了かとおもったらそうでなくてメンタル的な意味か

日日日
五年間ありがとうございました。あんガルと一緒に心のなかの何か大事なものが死んだ感じで、文章が書けなくなっているのですが(やばい)今はリハビリしてます。
0944最低人類0号 (ワッチョイW aeec-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:23:11.23ID:bLbONN+z0
こんなクソみたいなライターでも、推しイベひひひ少ない!冷遇されてる!とか騒ぐやついるんだもんなー。
0947最低人類0号 (ワッチョイ 4fe1-pW+h)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:41.97ID:nBKhQl1q0
>>941
死んだとかいう表現じゃなくてあんガルは心の中で生き続けます!とか言えないのか・・・
それとも日日日的には生き続けるよりも死んだって表現の方が上手い表現って感覚なのか
0952最低人類0号 (ワッチョイW bf67-A+zm)
垢版 |
2017/06/22(木) 05:42:37.72ID:E9LOk80R0
「死にたい」って口癖のキャラを作るくらいなんだから、生きるとか乗り越えるよりも「死」という表現が恰好良いとか思っちゃってんじゃないの。
0953最低人類0号 (ワッチョイW 9fc0-1qCf)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:35:53.16ID:X/TE/QU90
プロの物書きなのに言葉を大事にしてない印象
インパクトある言葉を使いたいだけでこれを見たユーザーがどう受け取るとか考えてないんだろうな

まだ好きなキャラはいるけど
運営のあらゆる部分が雑で耐えられない
キャラデと設定は優秀だから他のライターに1から作り直してほしい
0954最低人類0号 (ワッチョイW ffec-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:12:45.37ID:SFQBrPib0
梅雨のログボって毎日仁兎なの…?マジクソなんだが。毎日あいつの顔見なきゃいけないとか。そもそもなんでクソ兎なんだよ。
0955最低人類0号 (ワッチョイW 573b-Kgho)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:14:53.27ID:y3e73zgr0
しねきもなずな
こいつ障害児みたいな喋り方でまじきもい死んでほしい
0959最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:46.01ID:TJpoaWyQa
公式は死んで欲しいからクソリプどうでも良い。なずな推し必死か。
0964最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:44:21.23ID:U49ffCVga
情弱乙
0966最低人類0号 (ワッチョイW d787-CRre)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:39:55.55ID:BufwMtSs0
>>953
プロの物書きっていっても、プロ(笑)っていうか所詮ラノベ作家だからね…
ラノベ作家(というかラノベ出身)にもラノベっぽくない文章や作品書く人もいるけど
ひひひはもろラノベ!て感じの作家なイメージ。作品あんま知らないけど

ほんとライター変わってほしいけど、正直もう遅いんだよね…
あの取っ付きにくい記号やらが多い台詞の文章に慣れたら、個人的には1年目まではイベのストーリーもわりと楽しめてたんだけどな…
0967最低人類0号 (ワッチョイW ffec-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:30:47.64ID:SFQBrPib0
ラノベ作家は記号に逃げるみたいなの見た事ある気がするな。稚拙な文章しか書けないからそうなるんだよな…とりあえず舞台の上でくっちゃべるのは本当にやめて欲しい
0971最低人類0号 (ワッチョイW ffec-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:20:17.52ID:SFQBrPib0
>>969
浅学ワラ
0972最低人類0号 (ワッチョイ 9f92-11Yu)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:43:25.76ID:r7nMVZcX0
イベ開始時のlp1の時に5回も叩くから平気で10周以上するハメになるよな
45分かかったわ
追加特大といい邪魔要素多すぎ 馬鹿かと
0982最低人類0号 (ワッチョイ f703-AU9i)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:57.64ID:qEpWD8J60
人気()ユニのメインライター箱イベ
人気投票4位()のキャラランボ
ブーストアイテムあり
終了は土曜日

これだけの条件で5枚ボーダー1200万って時点でこのゲームもう終わりだろう
というわけで↓次スレよろ
0989最低人類0号 (ワッチョイWW 9f2f-OTt7)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:52.08ID:nZ7RVNDJ0
スレ立て乙
アイドルとしても男子高校生としてもユニット名ママはどう考えても人気出ないだろう
見た目的にもこういう主婦いるしユニット衣装もウエスタンでダサいし
自分は他推しだけどナイツがあそこまで人気出たのって騎士コンセプトで
見た目だけは色物感が薄いから推しやすいってことじゃないのか
0994最低人類0号 (ワントンキン MMcb-OTt7)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:54:44.11ID:ei1CP1saM
ライバル校の校風が予告の通りだとしたら
夢ノ咲のお坊ちゃん方は強豪校がいたのに内部抗争したり慰霊碑になるまで人氏にしたり
猫炙るような不良になってたのかよと
今までユーザーは底辺校の生徒を推してたのかと虚しくなる
0996最低人類0号 (ワッチョイ d725-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:21:52.62ID:Mr84VB4e0
閉じコンなのに新キャラ追加しても未プレイユーザーにまで情報届くのかこれ
新キャラテコ入れより既存キャラ更生させろよ
0997最低人類0号 (ワッチョイ f703-AU9i)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:23:55.02ID:qEpWD8J60
すでに斑忘れてたわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況