X



トップページ最悪板
1002コメント298KB
【三千界】【ヒロクソ】FWCRPGネットヲチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2017/05/21(日) 10:47:21.16ID:XKrwpPZU0
三千界のアバター公式サイト
http://s-avatar.jp/top/
クリエイティブRPG公式サイト
http://c-rpg.jp/
ヒロイックソングス公式サイト
http://herouta.jp/

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1493421493/

「三千界のアバター」ネットレビュー
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=278
http://gamelab.me/342/
http://www.onlinegamer.jp/game/874/review/
http://www.4gamer.net/games/195/G019597/

▼お約束
※私怨による晒しOK※
・sage進行しなくてもよい
・次スレは>>980ゲット者が作成しなくてもよい。
・キャラ名は絶対に直接表記しましょう。
・○○所属の○○○だから。などのレッテル貼って厨行為してない奴まで一括りに叩いてもOK。
・厨行為以外の個人叩き・私怨晒しも大歓迎。
・リスト作成&貼り付けは有志による貴重な物なので乙を忘れずに。
・過度の煽り・荒らしは応酬で対処。相手にしたあなたもスレの活性剤の立派な荒しです。
・原則アドレスの直貼り付けも可
・ソースの無い決めつけもOK。
・アクション締め切り前に、特定のシナリオに関して「ぼくのかんがえたすごいさくせん」はどんどん書き込んで議論しましょう。
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわりは自己責任でよろしく。
・個人的に趣味が合わない程度での持ち込みも可能。
・無理やり話題を作って盛り上げよう。
・暇さえあれば全体チャットを常に表示しておくことを忘れずに
0616最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:43.83ID:N8QQBT9R0
>>615
その通り
シナリオに参加した事も無いのに意見ばかり言うようなPLの言葉に耳を貸す必要は皆無
その代わりシナリオに参加したPLの言う事にはちゃんと耳を傾けるべきだが
0617最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 12:21:27.93ID:fkDdxpZB0
ここの運営やGMが意見とか聞くかよ
リアクション掲示板とかでも感想等はGMや運営は一切見ませんと相変わらずのFW完全放置主義だぞ
最初から金の払いが良いか悪いか以外は何も見てない
0618最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 12:48:00.78ID:OQ7z6iVC0
GMについての話だろ、運営の方針はもうわかり切ってるんだから論ずるまでもない

GMも人間なのでモチベーションが大事
運営が特定のPLを活躍させるよう指示が仮にあったとする
結果、GMがアクションを見て良かった活躍させたい賞をあげたいと思ったPLと実際に活躍するPLが
全然異なってしまうことが考えられる

おまけに指示をこなしただけなのにツイッターとか外部ではそれが元で糞GM呼ばわりさせる
反論したくても反論できない、これはかなりやる気下がると想定される

とはいえ、幾人のGMは
せめてアクションが良かったPLの描写を手厚くしたり
いつもカスアクションしか送ってないのに活躍させなければならないPLを
指示がない時にぼろくそにしたりで不満を解消しているようだ
0619最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 12:49:15.15ID:TSf5Daq00
そもそも意見を聞く必要はない
聞いた場合は癒着と同じやろアホか
運営はスケジュール通り展開
GMは自分のやり方をブレずに貫く
そこに金を落とすかどうかはユーザーの自由というのがPBWぞ
0620最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 14:25:41.75ID:sfb7weTE0
蒼フロの時は運営も仕事してたけどな
平日午前の予約参加が奥様、ニートに占領されてたの変更したし
季節イベント時期にリアが間に合うように早めにガイド出るようになった
0621最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 17:32:11.78ID:3In7aCjN0
>>618
仮と言いつつずいぶん具体的だな
大和2期でのたまさんは本当に輝いてましたねえ…
ボロクソにされるってああいうことか
0622最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 19:27:41.58ID:N8QQBT9R0
>>619
GMがPLの意見に耳を傾けるのとPLと癒着するのとは別物だろう
無論馴れ合い関係になるのは好ましくないが
PLが何を望んでいるのか?を考慮せずに
GMが自分のしたい事だけを優先してシナリオを作り出すとほとんどの場合失敗に終わる
0623最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 20:24:14.53ID:pooA8q6fO
>>622
ここの場合は運営参加のオフ会以外でのユーザーの意見を聞くことすべて癒着扱いのようだからな

ユーザーの望みを叶えた時点でペナルティーになるんだと
0624最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:11.01ID:OQ7z6iVC0
イミフな極論は八上大先生と語らってどうぞ
0625最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 21:08:30.94ID:AFdJABlP0
>>619
革酎や寺岡みたいに、ほぼプラシナだけってGMなら自分のしたいようにやって
意見を聞かないでも、参加者もそれをわかって納得してるからいいけど。

こみか、樹みたいにパブリックもそれなりに出るってGMのことは考えてるのか?
0626最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 22:54:51.41ID:GK+lvHhW0
こみかも樹もマイペースだと思うが
0627最低人類0号
垢版 |
2017/06/11(日) 23:05:00.20ID:AFdJABlP0
>>626
他者の意見を聞かない不評なマイペースなのがパブリック多く担当するGM
なると酷いことになるだろ、と言いたかったんだよ。

言葉足らずですまん。
0628最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 08:00:20.49ID:VwIQffkQ0
むしろガイアほど適当にぶった切ってしれっとしているGMが求められてるな
依頼証明書目当てのLCがごっそり参加するだろうけどそれらの丁寧な描写なんて運営はもちろんそのMCすら求めてないんだから
0629最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 08:19:33.74ID:kUB305E30
てゆーかガイアのトリシナ
泉GMがTwitterで自分が担当だとバラしてるが運営はOKしてるのか?
0630最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 08:41:43.13ID:J3/vas/u0
>>529
ガイアのトリシナのシナリオガイドはちゃんと読んだか?
両方とも、担当GMが誰なのかハッキリ書いているぞ。

下手に隠すより、GM誰かハッキリさせて気持ちよくLCフル参加を
促す方向にしたのか。
0631最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 10:59:10.66ID:DIzknZwF0
青空さんは関係ないだろ、いい加減にしろ(すっとぼけ

それはともかく
これからも担当名出してくれると良いよな
まさかみんなが楽しく遊ぶ遊園地に大量の地雷が埋められてるなんて思いもよらなかった
0632最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 12:11:31.59ID:tci2IgWE0
>>629
エアプ極まれりといった感じのレスをありがとう
0633最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 13:14:31.13ID:J+DiIKH40
次スレのテンプレには八上大先生ほしくなってきたぞw
0634最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 19:41:00.68ID:TlR6Rj7K0
むしろ今まで八上大先生のテンプレが存在してなかったことに驚き
かなり昔から存在してるらしいから、テンプレの10個や20個くらいあってもおかしくないはず
0635最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 20:03:29.27ID:DIzknZwF0
何だろう
以前からのユーザーにとってはゴキブリと同じで
どれだけ潰しても効果が表れないからもう気にしてなかった
0636最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 20:07:10.56ID:KRa2HHms0
八上先生は複垢による枠潰しがメインで意外と影が薄い
シナでは自己完結したアクションが多くほぼ無害
イラストの質とリアクの期限にうるさいが暴れないので問題はない
0637最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 20:19:02.87ID:i0ZYvjxn0
特別な地位や権限をおねだりのジェノ・サリスはテンプレにもう入れてもいいだろう。
prpr連中も文章の追加や修正入れてやれ。
0638最低人類0号
垢版 |
2017/06/12(月) 20:20:21.53ID:4x+hghIi0
大先生はPBM時代の呼び名が閣下だったように
軍事的な組織やシナリオでムキムキしちゃう性格
蒼フロの頃は教導だからウザかったが
軍隊関係ないサバターになってから落ち着いてしまった
0639最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 00:13:09.30ID:49xoRMKF0
>八上先生は複垢による枠潰しがメインで意外と影が薄い
枠潰しなんて迷惑極まりない
人気GMでそれやられたらブチギレものだぜ
0640最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 01:15:57.28ID:DaptpieT0
八上大先生、ヒロウタでもうLC6人作ってるの見てびびった
ただLC自体はどうでもよくて、複垢が怖いわな、どこに潜んでるやら
0641最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 01:47:39.87ID:QdMhjk8X0
LCにする自体は0ptだからサバターよりは気楽だな。
年内に終わってもおかしくないのに、LCなんて気軽に作れないけど。
0642最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 02:01:42.75ID:hZqgKE800
最近女子棟に常駐してる下半身だけで歩き回ってるアイコンなしなんだあれ
0643最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 02:32:58.06ID:NgpgAt990
prpr勢の中で一番危険なのは青井
更に言えば追いかける女の尻が無い時が一番危ない
0644最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 07:34:58.73ID:2sXcLQ2A0
あれは女子棟常連のだれだっけかの複垢
コミュ障で手品でしか人と交流できない(設定)ので
常時面妖な格好をしている
0646最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 09:00:17.00ID:KX/Pfp9u0
サバターでもずっと手品してるだけのガイジがいたな
同一人物かな
ああいうのは最初から見ないようにするのが一番
0647最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 09:34:45.97ID:DaptpieT0
女子棟の珍獣(自称)のLCやね
女子棟自体ずっと閑散としてたのに、ヤクザバットとかグルメとか俳句のLCとかアレなのが続々やってくるようになって、あの人も変になってしまったかと残念極まりない
0648最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 11:42:06.66ID:aUuVUhuu0
八上先生って蒼空の頃に複垢大量投入して
自分が今ログインしてるキャラすら把握できずに
厳格な軍人キャラが突如おカマ口調で喋り出すとかをやらかしてるやつだっけ?
0649最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 11:43:12.24ID:XEHHzgPa0
ちょいちょい出てて若干気になってたんだが料理からグルメに変わったのってなんでなの?それとも言ってる人が同じだけかね?
グルメってきくとカニバルクック変態美食家が浮かぶから、料理じゃないならシェフか板前希望
0650最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 15:47:25.64ID:+1EmCxLV0
湯上ならもともとグルメだったぞ

最初は旅行トークで実在地名に実在飯屋バリバリでリアルネタ満載
この時点でえぇ…って感じだったがめでたくクソアホ運営が全国横断とかで地名出してきてほぼオフィシャル化
何とか屋の豚骨ラーメンが美味いだのなんだの言ってたけど実在ネタについていける人がいなくてグルメ路線は封印
旅行トークが盛り上がってくれないと時刻表を見て帰る準備だの構ってアピしてて糞ウザかった
以後、誰でも参加できる(させられる)料理トークに路線変更
0651最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 17:38:36.15ID:XEHHzgPa0
なるほどそういう……にしても半オフィシャル化か…イベシナとか見て思ってたんだが運営的にリアル地名はほぼOK、
リアル施設も場合によってはOKって感じかな?上野動物園とかスカイタウンとか想いっきりでてるし
横断イベントに関して言えば楽曲については言及されてるけど商標とかまでは別にいい感じだったのかね
細かいものだと土産系・特産類は基本的にほぼグレーな気もしてくるし…そこらへんは運営の解釈的にどんな感じなんだろうか
0652最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 17:42:21.47ID:gGQDUaHH0
そもそも我々が知ってる施設は10年後も残ってるのか?
0653最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 18:16:53.04ID:BxznDCoY0
地名とか店の名前とか会社の名前とか
アイドルグループとかゲームの名前とかも、10年後もあるのかどうか全くわからないものばかりだからな
LINEとかTwitterとかも、残ってるって確証は持てないわけだし
0654最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 18:22:38.55ID:XEHHzgPa0
ほぅ、そこに気付いてしまったのか
0655最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 19:43:51.04ID:nj183x4e0
リアルで十年後には残っていない事が確定している施設名を出してる奴もいたが
ゲームはパラレルワールドだと俺は考えて自分を納得させてる
0656最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:45.79ID:kbJesEiP0
ヒロウタのトリシナのリアクションが来たけど、

・森水鷲葉
・冬神 雪羅
・携帯砲

って、最初のトリシナでよくこんな面子を選んだもんだと感心するわw
0657最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 20:54:36.58ID:nj183x4e0
良く言えば力みのないマスター達だな
0658最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 21:43:42.86ID:amiFFHyS0
【悲報】6月18日 電車が南風4号に乗車するらしい
0659最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 21:47:04.33ID:IiTh7Dal0
読んだが無難だった
セブンスフォールはもう終わるから盛り上げる必要もないしこんなもんだろって感じだ
0660最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 21:50:28.50ID:kbJesEiP0
無難ではあるが、こんなリアクションのために大枚を注ぎ込んで
キャラを強化したりLC何人も突っ込んだ人は、おつかれさんとしか。
0661最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 21:57:52.05ID:XqZthQdY0
こんなリアクションでも読みたいと思って大金突っ込んだんじゃね?
シナリオなければただのイラストサイト+チャットツールだ
糞クエストの為にフェロー集めやレベリングとかする意味なんぞ全くない
0662最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 22:31:22.06ID:wSbT0KDY0
活躍できなかったみなさんお疲れ様でーす
0664最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 22:55:30.10ID:d+6tsJis0
直リンク失礼しました

ウィルスにあらず
ご協力くださいませませ

ttp://tw5.jp/search/?search_type=all&q=%E3%83%9B%E3%83%88%E3%83%AF%E3%81%AB%E6%82%AA%E6%84%8F%E3%82%92%E6%84%9F%E3%81%98%E3%82%8B

ttp://tw5.jp/search/?search_type=all&q=%E3%82%AD%E3%83%B3%E8%82%89%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%92%E3%81%8D%E3%82%81%E3%82%8B%E6%8A%80
0665最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:02.56ID:XqZthQdY0
>>664
富ユーザーでしかわからない(見ることができない)ような内容は誘導して富スレでやれw
0666最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 22:57:29.11ID:SNALFhOl0
>>664は踏むなよ
富にはホットワードって仕組みがあって、検索するとそれがサイト上部で流れるようになってる
>>664はその検索URLを使って他人を晒そうとしてるゴミクズなので、それを喜ばせないようにしてくれ
0667最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 22:59:35.98ID:o9Rl/aH60
富にはいい仕組みもあるもんだな
FWにもあれば晒しが捗りそうだ
富スレでやれ
0668最低人類0号
垢版 |
2017/06/13(火) 23:32:27.00ID:EXIxIA4I0
俺はだいたい書いたとおりのリアクションが帰ってきてたから満足だなあ
初心者だから基準がよくわからないだけとも言う
0669475
垢版 |
2017/06/13(火) 23:45:39.26ID:nj183x4e0
>>649
俺も>>450の話が初耳だった
自分でもグルメと書いた理由は思い出せないが
多分チャットで料理はしてもシナリオで料理をしていないので
あいつが料理は得意だという事をゲーム的に認められない
という意味でグルメと書いたんだと思う
実際あいつは既に公開されてるリア二本で料理をしてないし
0671最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:54.27ID:Q7+O1qjd0
>>650
ああ、グルメや旅行は女子寮ネタにあったな
旅行ネタとか女子寮メンツで個室に移動で話しが移ったみたいだが
戦隊・鍵盤(マジック)・騎士・ヤクザあたりで話あったな

ちなみに湯上の料理・グルメなら所詮2号だからな
1号はサービス開始頃にすでに、料理や土産(名産自慢)やグルメはいたからな
料理は確か今は亡き「笠 千秋」が散々やってたから湯上の料理とか何を今更状態
0672最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:02.67ID:1UF+lnnq0
料理とか女子棟とか糞廃課金の羽も思い出してウゼェェ!!
後、羽とカルナはテンプレ古いから修正頼むわ!
0673最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:58.05ID:1UF+lnnq0
・羽倉なつみ(HSM0001659)

キチガイソシャゲ脳プレイヤー。
サービス開始当初はPL的発言が多く効率スレとかでイタイ情報発言したりなど
掲示板クラッシャーでもあった。
チャットでも料理1号(笠千秋)や土産や墨などとKY読めないロール連発。
RP超低レベルというか初心者以下で、もうまともにできてないコミュ障。
カルナ暴走ヘイト事件以降は姿を消していたが、シナリオが出る前頃から鍵盤・ヤクザのいる女子棟に出没。
しばらくしてチャット出没は再び消えてしまったが、今度は廃課金化してシナリオで暴走。
ミニシナリオでは空気読めない2連続出場で共に廃課金パワーでMVPをかっさらう始末。
特にエキシビジョンではオープニングアクトのアクションを書いた挙句、修正アクションでは
ユニーク機能を勝手に解釈して綾取り紐を刀にしてしまう日本語読めなさを大披露。
史上最悪プラシナのニンジャマンションでも一番糞アクションが多いパートのスモウでMVPをかっさらう。
現在は多くの微課金以下をミニシナリオの段階で諦めを呼びこんだ憎むべき廃課金の代表格として
同じくつまらないアクションで課金パワーだけで2度のMVPを取った最大の廃課金の
「早乙女 モルル(HSM0000070)」と共に君臨。

・カルナ・カメリア(HSM0000094)

超大手グループのリーダー。危険人物の奏梅詩杏と仲良し。詩杏がカルナよいしょ投票していたので複垢の
可能性あったが、本当の複垢は複垢大暴露ショーのカウントダウンルーキーにて、
「日下部 穂波(HSM0000148)」と判明。
一見するとかなりまとも&高レベルRPer。しかし、自分の気に入らない人物や絵などに対しては暴言を
吐きまくり。
3月には遂に暴走し規約違反バリバリで羽倉なつみを名指しこそしないものの暗にほのめかして
散々共学棟チャットで1時間も陰口を言いまくった(カルナ暴走ヘイト事件)。
他グループに対して見下す発言をしまくるなど身内の内部暴露で判明。
共学棟掲示板でも自分でスレッドを乱立したり、4月に他グループにチャットイベントを提案し自分が
仕切り一番上である事をアピールするなど、自分が上に立たないと気が済まない仕切り屋。
バンダナ事件で顔を出して毒舌を吐いていたが、現在は再び個室に引き籠った模様。
0674最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:10.15ID:K0ra+ltg0
湯上も料理キャラとしては2号なのか
俺は旅行の頃からやべえなって目をつけてたんだが

次のトリシナでは店やるらしいぞ
ついに料理の腕がシナリオで披露される
0676最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 03:57:24.90ID:/s7jmlcW0
>>673
乙、だけどなんだろう、ヲチにしても清々しい程の個人的すぎる私念を感じるのは俺だけだろうか
0677最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 06:40:19.60ID:cERFrG3X0
私怨だろうがなんだろうがここまで書けていれば認めざるをえない
0678最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 07:19:16.04ID:7Zl/bllp0
文章読んだらモルルとばっちりにしか見えないんだがw
0679最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 07:38:51.26ID:ny0uZVcd0
複垢にしては、絵の趣向とか違いがあるから、日下部とカルナは別背後じゃないかと思うんだが
ツイに日下部の背後だろう奴の垢あるしな
0681最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 07:55:26.91ID:hglJwAQG0
日下部とカルナが別々の場所で同時間にチャットしてたのを見たことがあるので同垢認定は無理がある気がする
0682最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 07:55:46.24ID:7lpYUSeb0
どうでもいいけど私怨OKの最悪板って何でまたそう決まったんだ?
普通はネットWatchにあるべきスレじゃね?
0683最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 08:09:48.27ID:5m11qtaZ0
>>682
昔はネットWatchにあったんだが
当時の住人達が私怨okの方が良いと判断した結果最悪板に移転したんだよ
0684最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 08:31:37.07ID:CLuLxkZs0
そうしないと話題無くて消えてしまいそうだったしな
現に本スレは消えた
0685最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 08:33:43.74ID:rwHJqYm20
日下部はわからんから保留とした、俺も羽カルナ書きたくなってきたw
0686最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 08:37:25.15ID:rwHJqYm20
別として、だ

しかしカルナ彼女が日下部を姉呼ばわりしてたりいろいろ不思議なとこはあるな
0687最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 08:41:21.97ID:TjazWSM50
>>682
どのみちネオチ板に立っても私怨で溢れるだろうしな
0688最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 09:03:51.54ID:ny0uZVcd0
シナリオとか公的な場面で、他のPCの妨害したりだとか
重要な場面で盛大にやらかしたとかそういったものでも
個人の主観が入るわけだから、最終的には私怨に辿り着くよな
0689最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 10:33:56.09ID:840iOOzv0
>>678
モルルも下手だしな、廃課金ってだけで憎まれるのは仕方ない
筋肉といい水希といいシナリオでウザく思われるのは宿命と諦めるしかない

せめて弁当や黒鎧やフルールバットくらいには頑張って貰わないと
憎まれの対象になるのは避けられない
0690最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 11:05:08.27ID:P2KZuyne0
>>688
なるほどね、
個人的にはモルルのような単なる廃課金者(お客様)やその他の個性や癖がある奴、ただ公チャで駄弁ってるだけの奴とか基本的に悪意のない奴、
過疎ってるとこでいると目立つけど、3•4人以上いればその場で自動的に自然淘汰されるレベルの行動に留まってる単なる小者は無理にテンプレ入りはしなくとも良いんじゃないかとは思う。

保守とテンプレだけで板が1割近く埋まったり、目に入った奴を片っ端からテンプレに入れてった結果サービス終了近くになって動いてるユーザーは全員テンプレになってましたみたいな珍妙なことにはならないだろうけど(なったら面白いけど)、
注意すべき本当の危険人物やキジルシがテンプレ内で埋もれたり目立たなくなるんじゃないかと俺としては思うのよ、感覚ズレてたらすまないが
0691最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 11:18:10.90ID:TjazWSM50
>>690
アクティブがほぼテンプレと化したゲームあったわ
笑い事じゃないな

普通の感覚で言えば正しいかもしれないがここは最悪板なのでスレチ
他所の板に建てようという流れは過去何度もあったから690が不満に思うなら次スレは690がネヲチで建てればいいんじゃね
0692最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 11:54:42.84ID:840iOOzv0
微課金以下の引退者も含めたアンチが圧倒的に増えて廃課金ってだけで憎まれるのは仕方ない
だがそれによる私怨やヲチスレでの煽りが増えた印象が強く、挙句の果てには
富に誘導したり、皿腐は暴れてくれよなんて発言するアンチまで出る始末だ
正直アンチに踊らされたくないのなら私怨上等はヤメにしてネヲチに建てなおした方がいい気がする
0693最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 12:18:28.48ID:96YO08ya0
アンチに対する私怨はOKなのか?
自分にとって好ましいのは良くて気に入らないのは駄目では
誰も説得できないと思う
0694最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 12:24:58.26ID:TyQOcfYQO
>>689
筋肉や水希はGMもうざがってるのがバレバレだもんな
0695最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 12:31:02.02ID:wW0ISNdn0
こちらスネーク
 潜入に成功した
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J
0696最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 12:34:25.23ID:XCYEbI+i0
半間浦太GMさんのGM辞任の詳細が出たが、
まさか事故による障害が原因とは。
リハビリに専念して頑張ってほしい。

そんな状況だったGMに、「役に立たないからネグレクト」って
アクションをかけてリアを書かせた人間に、あらためて怒りがわいた。
0698最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 14:39:42.78ID:7lpYUSeb0
実際のところ廃課金とかMVPとか、微課金は全く気にしてなくて運営に呆れて辞めてると思うわ
モルルも羽倉も登場パートとか読まないし極論バット俳句が何しようがリアに興味もない
憎んでる設定にさせたすぎじゃね?シナリオで同伴しただけで対立煽られて晒されるんやでここ
0699最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 15:06:26.88ID:UL/NiJqo0
ぶっちゃけ晒されてもまともなPRしてりゃ問題ないんやぞ?気にしすぎとちゃうか

話かわるんやが新世界シナパワー凄いな
黒瀬シナ満員やんけ
0700最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 16:58:32.44ID:zpDESeRU0
すげえな
あの黒瀬でさえ…
千国の決戦回とは思えぬ静けさと正反対の盛り上がりだな
0701最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 18:51:06.72ID:4t8E8Qsq0
新世界シナパワーというか、証明書パワーだな。

なにせ千国は前回の深弦と夜光という組み合わせだし。
0702最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 05:41:12.44ID:spFX0prf0
>>699
だな
羽倉・もルル・水希・筋肉は問題あるから晒されてるだけ

黒鎧のような技術も配慮ないのに廃課金やれば叩かれて当然
0703最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 07:55:42.20ID:wJo3P08c0
深弦と夜光って金払って罰ゲームじゃねえか
0704最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 08:47:38.80ID:pnWSu7qd0
廃課金なだけで憎いとか……面白いからもっと書き込んでくれ
0705最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 09:17:15.40ID:ZJFnYQCD0
>>703
千国は亡霊兵を多く確保するため、LCを何人も入れたりする人が多い。
さらに、そのレベリングやGクエで触媒掘りとかな。

それで深弦と夜光だったら、ウンザリのなのは当然。

今回はNPCをたくさん連れて行けるっていうのも、PCだけじゃどうあっても
無理というのをNPC大活躍してたから辛勝できたって言い訳できるからじゃね?
0706最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 09:48:28.85ID:FYwCKsAT0
>>694
まさにそれな
ヒートアップでは筋肉が6行、モルルが9行と雑な扱い
トリシナも水希と羽倉を邪魔者扱いで最後に追いやって適当に処理
悪名高いGMとはいえGM自身がもううんざりしてるのがバレバレ
0707最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 11:08:55.22ID:dZ9q490ZO
筋肉・水希はGMからも嫌われてるんだから垢バンすればいいのに
0708最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 12:22:48.63ID:VOlVCXQB0
そこは運営が金づるとして守りたいのとGMが嫌うのは別物だろうからな
4人の廃課金が消えようが、今はモルルをも遥かに超える石油王が出てきてるからな
ヲチ民でもある石油王バットに全部のスタイルをLVMAXにするくらい課金してもらえれば問題はない
0709最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 15:26:52.49ID:sRtes3lN0
梶谷すでに総合277だし全LVMAXの300なんてすぐだろ
いっそ梶谷にはFWに投資でもするくらい貢いでもらわないとなww
0710最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 15:31:50.84ID:rvM28vxg0
やきうバットすげえな
なんだこの勢いはwww
0711最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 15:43:01.25ID:tGfUbYKo0
モルルと筋肉の描写が少なかったのはマスターに嫌われているというより
内容をコピペするくらいしかないアクションだったんじゃないかな
他のキャラの描写を見ると台詞や動作があれば広げられたようだ
でもアクション自体はモルルや筋肉とか爺が正攻法だったと思う
あの舞台は漫才をやる事自体が異質で
観客を熱くするならどんなライブでも良かったんだろう
ちなみにモルルがロッカーキャラだったと思うけど
俳句とバットの雑さや傍若無人さの方がロックな気がする
世良はおかしい
0712最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 18:01:15.79ID:sRtes3lN0
>>711
世良がというよりGMがあまりにおかしいな 繋ぎや順番が滅茶苦茶過ぎる
本スレでも話題になったが盛り上げ要員を最後に配置記述とかおかしすぎる
GMのやる気のなさが尋常ではない
0713最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 18:28:30.29ID:rvM28vxg0
全体的に未完成にしか見えない
各々のアクション並べてこれから全体をひとつの流れにするかってとこで力尽きたような感じを受ける
0714最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:13.05ID:ocOfEapD0
シノアリスで忙しかったんだろ
0715最低人類0号
垢版 |
2017/06/15(木) 20:35:03.99ID:hjBtXl1r0
何故かPCの行動理由や心情をバッサリ切って捨てる。
まともな箇所も、PLのアクションがコピペでも読めるくらい
の文章だったからってGMだったけど。

今のサバターのシナリオ常連と比べてあまりに内容が酷いので、
コピペでもマトモにまとまらなくてウンザリしたってところか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況