X



トップページ最悪板
771コメント188KB
長野ウイグル監視スレpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326最低人類0号
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:01.41ID:YwkzzI7v0
コイツら、ホント基地外。
犬に室内でトイレさせるよう推奨するのはペットショップやブリーダーが無知な飼い主を騙そうとしているから、だってさ
呆れて物も言えんわ

550 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/15(日) 04:48:40.41 ID:njWqAWjC
>>549
なるほど
ならそもそも家でのトイレトレーニングの必要性は、いらないとまでは言いませんが他の事柄よりも低いと思うのですが、犬を飼ったら必ず家でのトイレトレーニングさせるよう、ペットショップやブリーダー、躾本や訓練士など、どれも口を揃えて言いますよね?

551 :わんにゃん@名無しさん :2018/04/15(日) 05:35:15.58 ID:LyXEcvgG
理由は単純にペットショップやブリーダー、躾本や訓練士が無知な人間を騙そうとしてるから。犬の修正に反した行動を教えることは物覚えの悪さに繋がり、
その助けを乞うために訓練士に頼んだり躾本を買う。その方が儲かるから。専門家が正しいことを全て率直に教えていると思ったら大間違い。

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1517366346/550,551
0330最低人類0号
垢版 |
2018/05/05(土) 15:15:05.91ID:l0scSK2s0
犬も猫も鳥も、その他動物全部燃やせ
人間が支配権握ってる星で暮らすな
嫌なら人類に戦争仕掛けて人間を従属させてみろ
0335最低人類0号
垢版 |
2018/05/18(金) 01:52:54.10ID:yVdbDgV00
粘着テープ巻き犬虐待 容疑の飼い主書類送検 船橋東署 | 千葉日報オンライン
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/499116

飼っていた小型犬に粘着テープを巻き右目付近の皮膚を傷付けたとして、船橋東署は16日、動物愛護法違反(愛護動物の殺傷)の疑いで自称運送業の男性(53)=船橋市=を書類送検した。

 書類送検容疑は2月15日夜、自宅で飼育していた犬1匹の顔に布製の粘着テープを3、4回巻き付けて右目周辺を傷付け炎症させた疑い。

 同署によると、翌16日朝、同署管内の公園で頭部に粘着テープが巻かれた犬が1匹で歩いているのを近くの男性が見付け110番通報。
同署員が保護し、同法違反の疑いで捜査していた。犬を保護した同市の動物愛護指導センターがネットに犬の情報を掲載したところ、同月22日に男性が引き取りに来たという。

 男性は「酒に酔っていたずらでやった。日常的ではないが前にもやったことがある」と供述している。

 同署によると、犬は同センターで保護して別の飼い主を公募し、新たな飼い主に引き渡されたという。
0358最低人類0号
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:24.17ID:L2R8xtz40
犬は殺していい
なんなら韓国様に食べてもらえばいい

韓国には犬料理があって、虐めてから料理する食文化もあるからね
韓国は立派だよ
0382最低人類0号
垢版 |
2018/10/16(火) 01:21:52.76ID:8zamwuX90
犬のふん放置に印 チョーク作戦で被害減 - Miyanichi e-press
http://www.the-miyanichi.co.jp/chiiki/_34991.html

子どもたちが楽しく遊べる、清潔な町にしたい-。
犬のふんによる景観被害をなくそうと、宮崎市東宮2丁目の「花の森自治会」は、地区内の遊歩道に放置された犬のふんに黄色いチョークで印を付ける「イエローチョーク作戦」を実施している。
効果はてきめんで、1日十数個見掛けていたふんが現在ほとんどゼロに。同自治会の川衞亘会長(45)は「住民で力を合わせて町を維持したい」と力を込める。

http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20181014-1539509365.jpg
0386最低人類0号
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:27.58ID:jBUnNbJI0
海外報道によると20〜50歳までの男子全て収容所送りってのは、ちょっと凄いな
0398最低人類0号
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:43.98ID:fdDlaENi0
若い小金持ち風の主婦なんかが自力で抑えきれないような大型犬
を散歩させている光景によく遭遇するが力負けしてリードを離してしまい
暴走して呼んでも戻ってこないという状況に何度も遭遇して捕獲に協力してる
0401最低人類0号
垢版 |
2018/12/28(金) 23:50:56.68ID:ljgVgF270
犬は吠えるからねえ
日本の住宅事情だと飼えないとこも多いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況