X



トップページ最悪板
515コメント188KB
【AA】コテハン職人フクロ叩きスレ2651【隔壁】 [無断転載禁止]©2ch.net
0346最低人類0号 (ワッチョイW 0727-wcWv)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:25:16.34ID:66ssNwT60
私がアスキーアートを始め、フクロスレを知ったのが15・6年ほど前になるかと思います。
高校生でした。無名書き手のROM専でした。
フクロスレはコテハン叩きの場でもありましたが、AA好きが集う雑談スレでもありました。
あの頃は1日でスレが一つ消費されるくらい色んな書き込みがあって、AAでのやりとりがあって
見てて楽しかったですし為になりました。
モナー板の方では、いつかフクロスレで名前が出たら嬉しいなあなんて思いながら
ひっそりAAを書いては投下していました。
あの頃はリアルでの生活は決して輝かしいものではありませんでしたが、
ただただ純粋に夢中でAAを描いてたあの頃こそが1番幸せな日々を過ごしていたのではないかと今は思ってしまいます。
0347最低人類0号 (ワッチョイW 0727-wcWv)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:44.32ID:66ssNwT60
アスキーアートは自由の象徴であると思います。
そしてあの頃の匿名掲示板も(一部を除いて)自由な表現の場であったと私は思います。
AA職人コテハンフクロ叩きスレというスレッドも目立つ創作者の足を引っ張るという側面がありつつも、
AA好きな人達が男女年齢問わず集い語り合う自由な場として私は好きでした。
0349最低人類0号 (コードモ dffe-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:11:17.82ID:7AVgamk+00505
>>346
またAA黄金期になるといいですよね。
スマホの顔文字が使えればもっと楽しいと思います。
冷たい心ないコメントはスルーしちゃいましょう
0350最低人類0号 (スッップ Sdb3-LqIj)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:18:30.98ID:P+6x+Ef1d
﷽𖡃ﷻ速✺報ﷻ𖡃﷽
🇫 🇺 🇨 🇰  🇾 🇴 🇺
⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
   ෴༄༅༅෴࿐
  ꧁༼´・ω・`༽꧂
    ༺࿇༻
   ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈|৲
死⃢ね  Ⴑ'-ဏ-Ⴐ  死⃢ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
  🇲 🇦 🇳 🇰 🇴
0359最低人類0号 (ワッチョイW 9ecf-iTuU)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:16:32.44ID:NMNEB7UV0
誰もいないがまだあったのか・・・
私が最後に来てからもう8年くらいは経ってもう蟻袋もwikiも消えてしまったのだな
0360最低人類0号 (ワッチョイ 2373-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:43:31.29ID:ICJ8hM1f0
お、Vを久しぶりに見た
アブ板のスレをjaneに入れっぱなんで偶に更新ある
先日は埋め立て荒らし(懐かしい)があったんだが、1レス1文字で文章を書いてく奴だった
アブ缶時代から〜とか事情通アピールしながら、数スレを200レス以上埋めてくアホ
アブ缶知ってるとか40代とかだろ
いい歳して何やってんだか

しかし管理団に奇麗に削除されてた
管理団の中の人は鋼の意思を持ってる様だ
0361最低人類0号 (ワッチョイ dfb1-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 04:21:12.66ID:PFLnwyaV0
そもそもVってもう40後半とかだろ
0363最低人類0号 (アウアウエーT Sa93-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:35:01.93ID:rxlorWlva
久々に来た。
kozouさんとかみっちゃんとか、まだtwitterとかには居るんかな。もうアカウントフォローしてないけど。
人の交流も完全に消えちゃったよね。
0364kozou (アウアウカー Sad3-+Jtj)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:25:32.92ID:+T1qK5toa
>>363
イルヨ AA職人さんたちはTwitterでつながってるような感じがします。もちろん掲示板にも書き込みしているけど
0367kozou (ワッチョイW 49a6-Jl33)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:06:21.20ID:2hiQQ+fJ0
  ∧ ∧  明けましておめでとうデシ
  (・ο・) 今年もよろしくお願いしますデシ
〜(,,uuノ 且~~
0369最低人類0号 (ワッチョイ dd58-Fu3+)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:28:47.70ID:K7z0JPcF0
堀川圭輔

発達障害で障害年金もらっています。電子工作やオーディオのこととか書いています。旦那=ATMという考えが嫌いです。小倉唯・水瀬いのり推し
0370最低人類0号 (ワッチョイ dd58-Fu3+)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:48:54.38ID:K7z0JPcF0
>>342
よしおという非常に迷惑な荒らしも末期はそうやってこんなスレに降臨して自らが嫌われてる存在と知りつつ
誰かに絡んで貰おうと必死だったんですよ。まあそう言う事あんたが今更ここでしぃだかFALSHだか口にしてしまうのは
0371最低人類0号 (ワッチョイ 8111-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:50:05.50ID:jsjASNem0
つかナナメギコ人気でFLASH最期まで潰れてなかったじゃん
FLASH最期てのは著作権絡みで8頭身物が公開できなくなった頃な
0372最低人類0号 (ワッチョイ 97b1-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:51:48.12ID:1eklLciv0
いままでずっと我慢してたけど、今日は言いたいこと言ってやる!!!!!!!!
AAが廃れたのはなんでだと思う?
それはお前らクソみたいな最悪板の住人がこんなスレで職人を叩きまくったせいで、
誰もAAを書かなくなったからだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前らは害だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自らの過ちを悔いてさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0373最低人類0号 (ワッチョイ a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:15:16.47ID:/mlGtfaT0
今はpixivを見てもどこにもモナーの絵が見当たらない?
モララーの絵も無い!!!!
昔だったらそれこそモナーの絵であふれていただろう?
なぜAA文化はここまで破壊された?
このスレのせいだろ!!!!!!!!!!!!!
頭を冷やせ!!!!!!!!!!!!!!!
スレを落とせって事だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0375最低人類0号 (ワッチョイ a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:34.04ID:/mlGtfaT0
AAが廃れれば4大AAも消えていくしかないわな、
俺はニダーやぃょぅが好きだったんだけど必然彼らも消えていってしまった
0376最低人類0号 (ワッチョイ 9273-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:15:49.37ID:YLKcSAV30
手間のわりに地味なAA作る理由が無くなったからだろ
あくまで掲示板の色どり程度の存在
AAキャラを2次絵や3DCGにしても魅力が薄い
ニコニコが流行り始めて流れが変わったし、MMDでお手軽に動画作れるならAAなんてやらん
さらにスマホでAAはズレるから価値が無くなった
0377最低人類0号 (ワッチョイ a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:49:37.07ID:rWvczMel0
>>376
いや、AAだって豪華だよ。キャラがとにかくかわいいし、魅力は十分にあった。
昔はPixivなんて無かったけど、「モナー大好きお絵描き掲示板」ってのがあって、毎日
たくさんのAAキャラクターの絵が投稿されていて、毎日見るのを楽しみにしたもんだよ。
AAのストーリーから物語を題材にしたたくさんの絵が生まれたし、一つ絵が投稿されるたびに
皆大はしゃぎしたもんだよ。
その後MMDが登場したけど、そのころには既にAAは廃れつつあった。このスレの影響が大きい
0378最低人類0号 (ワッチョイ a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:33:04.13ID:rWvczMel0
20年前はネットをつなげばいつもそこにモナーやギコが居て本当に楽しかった。
今はネットをつないでも、何もいない。本当に何もなくなった。
日本のネットカルチャーは衰退したんだと今は諦めてる自分が居る。
こんなスレでわめいてもしょうがにんだけどね。本当にどうしてこうなっちまったんだ
0379最低人類0号 (ワッチョイW b7a6-mpY7)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:13:05.14ID:0y/auVFR0
>>377
>>376のいう通りだろう。フクロより
2ch規制のほうが大きいだろうが 
AA板以外で荒らしが容量潰しでAAを貼りまくった結果、AAのイメージが悪くなり大きいAAが規制され連投もできなくなった。長編板なんか規制ひどくてまともに投稿できなくなって悲惨だった。当然住人もどんどん減った。

まあ大きな原因は>>376のいう通り動画に流れて飽きたとおもうけど規制が追い討ちをかけたのは確かなはず。フクロの影響なんてたいしたもんではない
0380最低人類0号 (ワッチョイ 9211-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:08:03.93ID:OPRTOflE0
まあフクロは分からんがヲチスレや匿名書き込みが怖い気持ちは分かる
ただでさえ絵だの小説だの書く人間は陰キャやら元いじめられやらと層被りしてそうだのに
今の世の中でわざわざ叩かれリスクの高い場に近寄る勇気あるご新規がどれだけいることやら
0381最低人類0号 (中止 a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:41:57.61ID:FGL3nPBU0St.V
さらに困った事は職人叩いてるのもやっぱり職人だという点だな
不登校やひきこもり集めてフリースクール作ってもそこでもやっぱりイジメがありましたみたいな
そういう案件
俺もかつてAA描いてたけど、俺を叩いてたやつが、実は俺が一番尊敬してたAA職人だったという事を
知った時はすごくショックだったわ
0382最低人類0号 (中止 a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:45:35.76ID:FGL3nPBU0St.V
そのAA職人、決して悪い人じゃないし、むしろ今でもファンなんだけど、
このような場所が人を変えてしまうんだと思う。
叩く事を良しとする風潮、バカ騒ぎのノリで特定の誰かを叩いて面白がる風潮は
決して褒められるものじゃあない
0384最低人類0号 (中止 a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:03:43.59ID:FGL3nPBU0St.V
>>383
なんか勘違いしてない?
2001年にフクロスレまだ無かった事くらいは知ってるけど
0385最低人類0号 (ワッチョイ 9273-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:05:59.13ID:hhb2+0LQ0
>>377
モナギコしぃなんてイラストで描いても簡素で絵師の特徴が出難くて飽きられるのが早かった
掲示板では生き生きしてるが絵にすると陳腐なんだよ
あくまでAAの人気があって、それの便乗でイラストが描かれてただけ
0386最低人類0号 (ワッチョイ a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:46.84ID:pFr0siMx0
>>385
それはどこの世界線のモナギコしぃなんだ?
ちゃんと見ればモナギコにだってちゃんと表情があるし、派手なアクションや装飾でも
ちゃんと絵師ごとに差別化されていた。
モナーお絵描き掲示板でだって、いろんな画風のモナギコの絵があっただろう?
他のお絵描き掲示板でもそうなんだけど美少女のイラスト描いてる人なんて当時ほとんど居なかったほどだ。
当時のFLASHだって、モナギコが出てきているものが本当に多かっただろう。
それだけモナギコの魅力はあったって事なんだよ。決して陳腐じゃない。
0387最低人類0号 (アウアウウー Sac3-UZnj)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:43:40.16ID:fxvHmq70a
ぶっちゃけたこと言うと今残ってる書き手がAAを盛り上げたいと思っているのか「書き続けられてる俺ツエー」したいだけなのかよう分からん
後者の人間がハケない限り人は離れていく一方で、しかも一度離れちゃうと戻りづらいと思う
続けられないとか続けられなかった事に対してマウント取られるワケだから
0388最低人類0号 (スフッ Sd32-Z6bU)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:06:49.22ID:MjGOvGpud
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なくしているにも関わらず煽ってくるATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  (埼玉県) (ワッチョイW c63a-vxN4 [153.161.39.164])が出没しますがこういう会社を腐らせるだけのイエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・どうしても相手にしたい場合は虐殺AAを貼るなり画像を貼るなりして奴を徹底的に叩き潰しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0389最低人類0号 (ワッチョイ 9273-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:48:50.54ID:hhb2+0LQ0
>>386
AAキャラってのは約束事の制約が大きい
モナーとモララーの差はちょっとしかないから絵師がアレンジすると別物だよ
ナナメギコとミコネコ先生がフクロで流行ったのはシンプルでセリフや背景、絡めるキャラで面白くしてた
絵にしたら空気が違うから面白くない
tanasinn流行ったけどあれは文字列でやってるから面白いんで、絵にしたらつまんねーんだよ
お前が高評価してるのは好きだったからであって結論ありきで語る信者なだけ

あと「俺を叩いてたやつが、実は俺が一番尊敬してたAA職人だった」ってのは描き手からすれば気持ち悪りーっての
AA上手いだけの一般人を神格化して代理戦争するのはお前みたいな奴だ
ギャラリーが遊んでる時間に一銭にもならんAA作って貼ったらファンが付く
それだけなら良いが批評家気取りのバカや誰々の方が上だとかスレの趣旨と違うとか言って疲れるんだよ
フクロでAA製作の悲喜交々を愚痴り共感できる人間と語って遊んでたら、覗いてた信者が「ショックだ!」とか笑わせんな
緑ママンのスレでプロデューサー気取りの基地外出た時も呆れたわ

普通の人間が集まってわいわいやってるだけだから、流行り廃りも当然ある
お前は廃れたAA板を盛り上げる面白くて人を引き付けるAAも作れない
その事を認められずフクロの所為して逃げてるだけだろうが
0390最低人類0号 (ワッチョイ a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:45:56.18ID:MEk6c3HB0
>>389
もうなんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0391最低人類0号 (ワッチョイ a7b1-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:51:19.40ID:MEk6c3HB0
このスレの存在が多くのAA職人たちを抹殺してきたというのがまだ分からないのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このスレが人を変え、善人ですら悪行に駆り立てる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人が人を憎み、職人が職人を叩き合う事を良しとする風潮を作り上げた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そんな事も分からないから今AA関連いたはこのような状態になっているんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
それでもまだ現状を理解できないというのならさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0393最低人類0号 (スフッ Sd32-YtLd)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:59:47.81ID:QVV+0c5Dd
>>372
口ではそう言いつつも静かに死んでいくだけだったこのスレをお前の呟き一つで瀕死ながらも生き返らせてんじゃん。
お前ネクロマンサーの才能あるよ
0394最低人類0号 (ワッチョイ 43b1-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:04.29ID:XgqQv8Sx0
スレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とにかくスレを落とせえええええええええええええええええええええええええええ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0395最低人類0号 (ワッチョイ 43b1-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:27:13.51ID:XgqQv8Sx0
スレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0396最低人類0号 (ワッチョイ 39fc-Xoi0)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:22:16.47ID:lsPEjzTC0
何年ぶりかに来てみればstwikiなくなってたんだ…それはショックだわ。
あっても誰も編集しないとは思うけど記録的に残っててほしかった。
しかし維持するのも大変か。
0397竹石敏規 (スフッ Sd33-nm5E)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:05:44.34ID:yG7jBBNKd
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0400最低人類0号 (ワッチョイ 0f6c-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:16:39.20ID:sIDD64Fw0
もうトリップも前PCごとご臨終してしまったなあ

V、ツイッターとかやってねえの?
やってりゃフォローするんだが
0402最低人類0号 (スフッ Sd43-YpNO)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:50:59.20ID:lDO9hLYVd
>>381
単純に興味本位から聞くけど、誰に叩かれたの?
別にその人を今さら弾圧するつもりは無いし言った所で多分時効だから聞きたいなぁ
0408最低人類0号 (ワッチョイW c311-S9tE)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:16.08ID:McM0tVrM0
アブ板と言えばSiriっていう絵描おったな
まさか自分がApple端末のバーチャルアシスタントになるとは思わなかっただろうな
0410最低人類0号 (ワッチョイ b3b1-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:56:27.83ID:Ox1X+Ueq0
>>401
もう一度お前にはAAを描いてほしいのだけど無理か?
0412最低人類0号 (ワッチョイ b3b1-exDs)
垢版 |
2021/10/11(月) 02:15:45.51ID:bsSOcwfD0
>>411
AA文化復活の為にもう一度AAで頑張ってはみないか?
という提案です。
AAをもう一度やってくれるならありがたい、日本のオンラインサブカルチャーは
AAが原点といってもいい。それを今一度復活させるべきだ。
0413日立製作所 ◆tenkknkyNuqO (スッップ Sdea-n4JB)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:30:13.75ID:r8S8Hx05d
Unicodeにも対応してないMSゴシックの
オワコンを復活⁉笑わせるな🤔
0414V ◆EvPOC3DQN2 (オッペケ Sr03-x7PJ)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:25.95ID:ZwGQrwt1r
>>412
そういう使命感みたいなやつではやりたくねーなー

煽りでもなんでもなく率直に言うけど、
まずはアンタが何か書いてみればいいと思うよ。
0418最低人類0号 (ワッチョイ 81b1-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:16:55.87ID:+43pbYq60
>>415
俺にはAAの才能が無い
ここはその道の大御所でもあるアンタが先頭に立ってやるべきだと思うね
使命感?そんなもんいらん。好きなようにやれぃ
0419最低人類0号 (ワッチョイ d953-A8Ax)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:49:43.15ID:QT8OR3Uw0
才能が無いじゃなく、AAつまらないから作りたくないと正直に言いなよ

自分では絶対にやりたくないカスみたいな趣味を、他人に強制する、っていう最悪の事やってるんだからせめてそこらへんは誠実にしよう
0420最低人類0号 (ワッチョイ 75b1-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 05:58:17.92ID:ot892KQ00
>>419
つまらないんじゃなくて俺が試しに作ってみたけど全然想像してたような造形ができなくて、
「あぁ、俺には才能が無いんだな」ってなったのよ、だから今は見る専読む専よ。
だが>>415は違う、作る力の有る者が今は率先して動くべきだと思うけどね?
0421V ◆EvPOC3DQN2 (ワッチョイW 0d98-6B6r)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:08:29.65ID:O/ErSGKf0
そもそも、才能だの力だのって話から入ってる時点で
それはもうプギャの理論なんですわ。
自分で書くこと自体の楽しみが分からないんなら別にそれでいいけど、
「そこ」にいる間はなんにも出来やしないってのは理解した方がいい。
0422最低人類0号 (ワッチョイ 4553-4vRU)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:21:49.11ID:wU6zOxMI0
例えばテレビゲーム上手くなくて才能なくても面白ければやるやろ?
映画や小説だって理解が浅くても面白いと思う人は見続けるんだよ

才能無いな〜とかそれ以前に「AA作るのつまらない、そんな時間があるなら他の趣味を楽しむ」という大前提が普通の人にはあるVにだってある
だからそんな自分ですらつまらないと思ってるものを人にやらせるなよ、と


ああ、今でも現役の人はそこが普通の人と完全に違う特殊な人たちだから……
0423最低人類0号 (ワッチョイ 75b1-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:33:03.10ID:SS0ZKlMp0
そこまで嫌なら無理は言わんよ、すまんかったな。
もしVがAAを再開するという事なら全力で応援したい、俺はそれを言いたかっただけだ。
俺も出来る事ならAAに挑戦してみたかったんだが、
もうすぐ還暦の俺が新しく始めるには結構ハードルが高いというのも分かって欲しい
0425最低人類0号 (ワッチョイ 75b1-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:32.16ID:SS0ZKlMp0
>>424
20年前のIT革命の頃だったかな?
PCも使えない40代はリストラされると思って当時30後半だった俺はなけなしの給料でPC買って、
死ぬ気でPC覚えたよ。そこで2ちゃんとAA知って衝撃受けて、その後のFLASH黄金期で
どんどんサブカルチャーにのめりこんでいったわ
AA流行ったの20年くらい前だし、俺と同じ世代の人ここにも結構いるんじゃないの?
もっとみんな若いのか?Vももう50代くらいじゃないかと勝手に思ってるんだけど
0426最低人類0号 (ワッチョイ 4553-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:28:33.36ID:eMsUYkpG0
AAなんてコピペと文字を打つ知能があればできるんで>>423くらいのレスが出来てる時点で、作成可能なわけ
で、ハードルが高いなんて大嘘ついて煽ってんのかこいつ?と感じるのがAAを作ってる、作ってた人

さらになんでハードルが低いのにこの人が作らないか、他の人がつくらないか、というと
AAは趣味の一つであって、他の趣味をやる方が断然面白いから

>>423もAAを作るのが面白いと感じてたら、もう既に作ってる
ハードルが高いから、難しいから、じゃなくて、現役の人達に悪いが、っちゃけあまり面白くないから作らない
0427最低人類0号 (ワッチョイW a382-3QEr)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:44:07.34ID:tVJ+nwLQ0
そもそもAA文化復活の為に化石もいいとこのVにAA書かせるのもなんかちょっとズレてんだよな
感想も少ないのに未だに書き続けている現役のAA書きに失礼というか
0430最低人類0号 (ワッチョイ ed58-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:07:36.85ID:USjxp3cH0
>>413
2ちゃんねるのAA板とFLASH板荒らしてる間に障碍者になって
パパママのお小遣いと障害年金で生きてる君が何かを批判する義理なんてあるわけないじゃん
0433V ◆EvPOC3DQN2 (ワッチョイW 0d98-6B6r)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:56:07.31ID:DEhYdo7J0
>>431
AAは高卒でニートしてて暇だった頃にやり始めたんじゃ。

それに当時はコテ同士でオフ会とかも何度かやったけど、
だいたいみんな俺と同年代で、年下もゴロゴロいたぞ。
0434最低人類0号 (ワッチョイ 75b1-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:00.98ID:Kr6l1fZV0
>>433
そうなんだ、10代で若いのにPC使いこなしてて偉いなぁ
エロエロとハズカシかぁ、懐かしい名前だよな
当時は本当にいろんなAA職人が居たな
布団祭りが好きだったし、うっでやんす高橋とかいうのも何故か印象に残ってる
0436最低人類0号 (ワッチョイW 9511-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:35.86ID:SG7reiR90
>433
はぇーみんな若かったんやねー
AA衰退期に突入したのは書き手が社会人になったから説はあり得るな

>434
今の今まで忘れてた名前を思い出させるとは
AA5分勝負でマジでうまい人とかいたから、そら拡大・技術コテに対して煽りまくるよなとは思った

一人暮らしとか世界征服とかは見た事ないのにここで知ったかしてましたスミマセン
0437最低人類0号 (ワッチョイ 75b1-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:16:30.46ID:Kr6l1fZV0
>>436
やはり社会人だからこそ起こせたブームだったのかな
だとしたら下の世代が育たなかったのは痛いな、あるいは下の世代はFlash黄金期見てただろうから
そのままFlashに行ったのかもな
そういやここにもシッポっていう名前のFlash板のコテが来てたな、今は消息不明だけど
元気してるかねぇ
0441◆tLHIYOYOBI (ワッチョイ a5b1-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:25.55ID:oZFNK0E/0
でも正直、今更インターネット上で創作するなら小説投稿サイトとかの方が見てもらえる可能性は高いし
「コピペで取り回しやすい」って意味でのAAジャンルに固執するなら、やる夫系の方が書き手も読み手も多い

数時間数日かけて書いたところで片手で数えられる反応があればまだいい方よ
他の趣味の方が楽しいってのは、それはそう
0443最低人類0号 (ワッチョイ 4553-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:13:07.34ID:ztX2973s0
誰々に書かせれば盛り上がるってのがもう勘違い

2ちゃんに人がいて他にコミュニティがないから創作の場として魅力を感じてた人が多かったんであって、
本当に盛り上げたかったらツイッターからyoutubeから全部崩壊させて2ちゃん以外無くした状況にしないと無理ですわ

AA辞めたけど別の媒体で創作してる人たくさんいるからなあ
0444最低人類0号 (ワッチョイ 75b1-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:58:55.51ID:FIxQT1Hv0
>>443
2ちゃんに人が居なくなったから・・・あー、なんかAAが衰退した理由が納得したわ
つまりTwitterあたりでAAを投稿できるようなシステムが整えばいいって事なんだろうな
美少女神絵師達との戦いになるとは思うけど、
美少女キャラとかより、モナギコの方が断然魅力的だと思うし、TwitterにAAを投稿さえ
できれば目覚める人が多いと思うんだよなー、
うーん、今は文字数制限あるから厳しいかな
0447最低人類0号 (ワッチョイ 4553-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:15:24.25ID:3g2RGn8S0
>>444
いやいや、モナギコAAに魅力を感じてAA書いてたのなんて今残ってる数人だけだから他に持って行っても無駄

人数が多い所で「物語の創作」を楽しむ為に、そこにあったモナギコを使ってたのが多数で
雑談の為に作ってたのが次点、て感じ

あと、AAを楽しむのにもモナギコ限定にするってホント意味ないんだよね
顔文字系とかやる夫もあるし
0449最低人類0号 (HappyBirthday! 6277-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:56:51.40ID:G+e1l8ut0HAPPY
誰か今話題の張高麗(75)のAA作ってくれないか?
70超えても現役な上にあの「10:0分け」の髪形からもう目が離せないんだ
0450最低人類0号 (スププ Sdbf-pDEW)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:02:43.96ID:qGlHnkiBd
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・自己顕示欲が非常に強く常にマウントをとりたくてしょーがなく無課金勢や微課金勢を乞食や貧乏人呼ばわりする    
 ||  ガイジの奴こそが心の貧乏人www埼玉県ワッチョイW 〜が出没しますが奴には構わず基本無視の方向でwwwwwwwwww
 ||  ・あまりにもしつこい場合はVSで奴らしき輩を見かけた場合、スクショを撮りまくって晒し者にしてやりましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0454最低人類0号 (中止 5f73-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:46:07.53ID:riqukrVk0XMAS
まとまった保管庫消えて過去の作品がほぼ読めないのから人が増えようないんだよな
鱒の勝手保管庫も消えて久しく未だにモナギコAA収集してるのやる夫阿修羅編と虐殺系保管庫のアブ板wikiくらいじゃないか
0458最低人類0号 (アウアウウー Sac5-3pqz)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:20:28.62ID:5KTw39Mma
本気で再燃させたいなら
今の時代ならつべでAAキャラ使った動画をバズらせたり
ニッチなコミュニティならVRチャットとかにAAキャラで現れてワイワイして人を集めて
一旦コミュニティの固まりを作ってから
そこでコミュニティの人らを飽きさせないくらいAAを書きまくって更に人を増やして
それを見た人らがAA書いてみたいって思うようにしていく
それくらいの気概が必要じゃないのかな
0460最低人類0号 (ワッチョイ 5153-JxOY)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:25:11.30ID:NDNVoe6w0
その程度じゃ無理
画像とか貼れない、動画も貼れないコミュニティだからしかたなくAA使ってただけ
ツイッター、youtubeとか2ちゃん式掲示板以外のコミュニティを全滅させる、ってのがまず第一歩
それをやるぜ!ってレベルの気概と計画が必要

「AAキャラの動画」「VRチャット」
キャラはAAじゃなくイラストの方を考えてるんだろうし、
AAには面白味ありませんて自分で言ってるようなもんだよね
0467最低人類0号 (ワッチョイ ff31-xs4A)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:30.08ID:OwGjZM4s0
というか俺もあんまり評価できない場合は、国会議員なったら海馬か。
倒産ならアウトだけど倒産しそうwwwきもちいい
0468最低人類0号 (ワッチョイW ff73-FYOm)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:44.22ID:uRIFRiGa0
∵宇宙人からのテレパシー。
テレパシーによる組織的な回答だったら無理
0469最低人類0号 (ワッチョイ 1349-4xLR)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:51.61ID:YqzIhrcX0
>>341
つって
ん?
改行ちゃん
0470最低人類0号 (ワッチョイ e328-hHmT)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:55.44ID:q+6S5T9F0
ガチで買い煽っといてもスノの話はそうないよ
つか
車本体が150万くらいなのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り替えるだけ
0471最低人類0号 (ワッチョイ 7f9b-TJgX)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:15.41ID:w9s+m2Ng0
>>416
スシボーイズどうですか?
0473最低人類0号 (ワッチョイ d127-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:31:24.30ID:4TQOmCcQ0
今でも細々と個人で最新アニメの一枚AA供給し続けてる顔文字板出身の方々すげえなあ
本当に描くの好きなんだろうな
0474最低人類0号 (ワッチョイ 8672-3XIY)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:53:15.11ID:JcjaO9nw0
るいちめるねきふらきそれたかふさへつめめらえぬや
0475最低人類0号 (ワッチョイ a1b1-FenD)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:00:00.33ID:rTp0318l0
2週間と経過しての魅力を持って自演するキャラや
下で寄ってたかってマジレスしてんだろ
0476最低人類0号 (ワッチョイW 869c-yOmK)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:33:24.90ID:7s8sv/E+0
俺にとっては新興宗教にのめり込んでるかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0478最低人類0号 (ワッチョイ 85b8-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:36:28.25ID:iaqUGPEA0
確かに空気だね
何にも出てない」
0479最低人類0号 (ワッチョイW 9d15-pce7)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:39:58.29ID:ad4iHVon0
これめちゃくちゃ臭くて草
0481最低人類0号 (ワッチョイW 3603-M4Nu)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:19.67ID:G2koCLek0
来ない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
0482最低人類0号 (ワッチョイ 7601-dlyH)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:57.31ID:BR04sZVs0
ここからまた
0483最低人類0号 (ワッチョイ 014c-u7Ru)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:33:22.11ID:1E/GHSoy0
軽油使ってる
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけて太ったほうがよかったわけでも買えるわ
ソシャゲ会社ではならないと大変な時期だろ
というかさあ絶対数でデモのようですね
0484最低人類0号 (ワッチョイW e9ce-HkKO)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:18.19ID:+dToh7ox0
犬はダンベルです
0485最低人類0号 (ワッチョイ 2d0f-dlyH)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:49:48.87ID:sYUs9xqQ0
もちろん
でも結果論で支持してない会社は問題ないねー
ちゃんと健康診断があったのかは知らんで逃げた?
0486最低人類0号 (ワッチョイ 6573-ZxSh)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:52:21.69ID:WnLegshj0
ああいう顔が開示される前の3タテの時いなかったけど
0489最低人類0号 (ワッチョイW 5e6e-VDUL)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:00:42.19ID:IHycoSMm0
おもろいかどうかもわかりません。
記事に使ったらいいんじゃないかなと思ってるが
0490最低人類0号 (ワッチョイW 713a-HkKO)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:39.79ID:6DmxyN6H0
本人もコラン写真追加でインスタ投稿して夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出して欲しい社員の問題の方が無理ある
0491最低人類0号 (スッップ Sdb2-8O5G)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:40.41ID:BiJFfc/sd
上げてた感覚
マネフォ3650円助けて
0492最低人類0号 (ワッチョイW 596c-ttqB)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:11:06.61ID:WsFDGoa60
ナントカから始まって
おかしなことなると思わない?
0493最低人類0号 (ワッチョイ 12c9-fvEY)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:19:07.28ID:d3pX5Pwx0
>>348
説教ヨントン問題より深刻だろ
副業として第三者入れてたし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないと評価される仕組みに変わったのね
限界まで同じような感じがするね
0495最低人類0号 (ワッチョイ 0d9b-Y8TD)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:02.25ID:en8DN+0E0
今もっと増えろ
0496最低人類0号 (ワッチョイW 154a-7iiy)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:25:24.95ID:R5wa49GN0
本当だと、現実が見えてるの草生える
盆踊りはどだればちサンバだったと思う
統一協会非難してる意味がある。
それか
サメに食われて死んだ目して持ち上げて他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してるやんけ
0498最低人類0号 (ワッチョイW 0356-OBYI)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:35:25.81ID:GoYeAbcY0
美人だしスタイルも悪くも世間的ラッパーの枠に降格させられた😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
あの後あからさまに駄目なので、ごめんなー! 
0500最低人類0号 (ワッチョイ e5b1-y+pk)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:56:46.07ID:0Qpn9ovc0
>>321
ショマタンのスレなんか見ては宗教だけが問題
0501最低人類0号 (ワッチョイW 9b34-6Wc0)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:24:51.96ID:K3hwPn4b0
冷静に見ることが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
どれも好きだわ
0502最低人類0号 (ワッチョイ b553-yOkr)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:25:25.92ID:3h3ySRq40
>>141
昨日健康診断からは実用性があると思うけど
炭水化物を食っても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったのに買う意味あるからな…
例が出てきて
0503最低人類0号 (ワッチョイ 8512-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:05:37.50ID:GVRuALZL0
冷え込んだ半導体市場の下手絵師に一人でやるつもりか
0504最低人類0号 (ワッチョイ e360-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:29:50.20ID:iE4S3+yk0
同じことを本気にしませんでした!
しょまたん早く大学卒業したいだけだよ。
0505最低人類0号 (ワッチョイ 23e3-c4yQ)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:16:56.24ID:hlQIbvS30
>>161
よく耐えたのも構わないという
0506最低人類0号 (ワッチョイ 4d2a-wnLi)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:17:38.43ID:upDX6Crm0
でもこれはこれはずっとOGSスタイルやん
0507最低人類0号 (ワッチョイ e5b1-yOkr)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:54:21.01ID:8jfluisx0
選挙結果見れば分かるだろーに
サガフロ2はアニメにしたほうがええと思うことにしたいよね
だから飛べなくなったってた
0508最低人類0号 (ワッチョイW cb47-oH97)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:59.02ID:HnL2mXMT0
えー服装が気の毒だよ!みんなは猫飼ったことある?
おまえがそうでも対戦対戦出してるからいつもと何か違う眉毛?
スピード出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからね
0510最低人類0号 (ワッチョイ 42f5-iqg9)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:18.36ID:DQXaDVm90
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」という行動やその他法的に脂肪を燃やすフェーズなのに検証はえーなw
0511最低人類0号 (ワッチョイW 4e11-Lxd4)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:26:57.47ID:nPEiNnBo0
マオタが本当だパーマかけたんだね
0512最低人類0号 (ワッチョイ fba8-2uB9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:46:11.28ID:vr6TWn2W0
>>460
みんな仲良くすればいいだけやろ
ガイジ扱いされるけどな
3時のためなら女房も泣かす
0513最低人類0号 (JP 0H93-Sker)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:54:11.06ID:KokCLlA/H
>>450
ニコチン酸アミドは夢のように家を出て、帰りは無言の意思表示なんか
調べています。
0514最低人類0号 (ワッチョイ afbe-Sker)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:53.72ID:eM7i+0AR0
>>300
公開練習でもしない鉄壁
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況