トップページ最悪板
867コメント223KB
異端者はるさと主災オンリーヲチスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2010/10/09(土) 15:52:24ID:eiVMWxiS0
主催コミュ上の自作自演、厭離の不手際、ジャンルの独裁化狙いなど
迷惑疑惑が絶えないコテハンの粘着具合を迷惑がってみるスレ
スレ内では異端者はるさとを、本人が主催を自称していたことにより「主災」と呼ぶ
経緯
同人某ジャンルでコミュニティサイトを運営
そこにジャンルが好きで集まった絵師たちの中から、気に入らない絵師を
web管理人権限を駆使し名無しIDを複数使い誹謗中傷しつつ
同じく名無しで自分を褒め称える行動を繰り返し
ジャンルから次々を気に入らない同人作家を追い出したり、
呆れたジャンル者たちの撤退によりジャンルを荒廃させる
ある日コミュニティサイトで誹謗中傷名無しのIPと主災IPが一致し大炎上
謝罪もせず意味不明な言い訳を残しコミュサイトは消滅
逃げた主災は現在mixi、Twitterに潜伏しつつ、復活する機会を伺っている模様
このジャンルには粘着し続ける様子で、事件を風化させないよう警戒中

過去スレは>>2
0716最低人類0号
垢版 |
2014/10/29(水) 01:59:31.36ID:pUG8X4Ho0
彼はあまり頭がいいわけではなく詭弁が得意なだけだと思うんだけど
自分は頭がいいと思い込んでるんだよね
どちらかというと落ちこぼれ人生だと思うんだけど…
そこには目を向けず必死に逃げてる感じだよね
0717最低人類0号
垢版 |
2014/11/22(土) 10:32:53.77ID:ypuSpE2J0
最近の流れ見てると、この時期は自作自演事件〜祭りサイト閉鎖までの流れを
思い出すようにここ来る人いるんだな...
主災や自演名無しの暴言や、取り巻き儲の凸に迷惑被った人たちや
自演事件を見て不快になった人は、戦術自体がトラウマになってなければいいが

あれから主災は逃げ続け、誠意も謝罪も無いまま六年経過してるのな
このスレが保守され続ける理由が分かる気がするよ
0718最低人類0号
垢版 |
2014/11/24(月) 03:59:09.71ID:1PAeGaju0
謝ったら負けだと思ってるに違いない
0719最低人類0号
垢版 |
2014/12/03(水) 04:22:05.82ID:pyedOkhL0
謝罪という行為は自分の行動規範には無い
他人の話やアドバイスは聞かない
過去を見て鬱にはなるが反省は無い
努力はしない。マンセーされるのを待つ。

こんな感じで生きてますが何か?
0720最低人類0号
垢版 |
2014/12/10(水) 14:51:42.08ID:ztURwmuA0
もう同人界隈からマンセーされることは一生無いがな
0721最低人類0号
垢版 |
2014/12/16(火) 13:37:13.21ID:KSYb5pix0
保守に来たが話題が持続してるようで良かった
0725最低人類0号
垢版 |
2015/02/17(火) 14:49:32.45ID:TFsuamzP0
ほす

>>685-688の流れは今年も来たのかなw
過去の栄光にすがるしかないって哀れだな
0726最低人類0号
垢版 |
2015/02/27(金) 11:03:14.97ID:H/7IFsWT0
専ブラ云々で3月から2ch終了みたいな流れになってるが
このスレは、おーぷんかscあたりに移動するか?

規制はあるけど立てようと思えばいつでも立てられるしな
0728最低人類0号
垢版 |
2015/03/10(火) 14:58:17.77ID:/fUUB/bf0
最近どうも引き篭もりが事件の犯人てニュースが多いが
もし主災がリアルで犯罪をやらかしたら、一生檻付き病院からは出て来れないだろう

他人に迷惑さえかけなければここの保守だけで終わるがな
0729最低人類0号
垢版 |
2015/03/13(金) 14:01:06.95ID:U37aKC9S0
ほす

主災の場合は、祭りサイトから厭離から顔を出しすぎてたからね
もし当時の戦術関連のオン友とかオフ友の間で犯罪沙汰があったら
真っ先にこいつが怪しいって通報されるだけだよ
0733最低人類0号
垢版 |
2015/04/18(土) 10:02:43.15ID:GqndwPFe0
無職・アラフィフ・自力では何も作れない
ってだけでもドン引きなのに
運営してた同人コミュは自作自演バレで大炎上して
ろくな謝罪もせずトンズラという
同人界ではガチ前科者クラスなんだよな

もう同人復帰はできないだろう
信用をなくすって怖いね、社会的な意味で
0734最低人類0号
垢版 |
2015/05/16(土) 09:56:18.37ID:mbeXGv6C0
ほしゅ

もしこのスレが落ちたとしても
何かやらかせばこのスレも復活するだろう
0735最低人類0号
垢版 |
2015/05/25(月) 11:31:35.06ID:q2VjN5fD0
ほしゅ

久しぶりに過去スレタイ見てるだけで笑えてきた
まあ当時は酷かったが…
0737最低人類0号
垢版 |
2015/06/10(水) 23:41:41.61ID:IJz4uftl0
新宿で飲み会やるお!
久しぶりにマンセーしてくれお!
だとさ
0738最低人類0号
垢版 |
2015/06/14(日) 07:19:27.51ID:iYpkb8c80
まだこの人のオフ会に参加する人がいるのがすごい
0744最低人類0号
垢版 |
2015/09/16(水) 22:21:40.17ID:RE/FrPMJ0
違うの検索するつもりで久々に来てみたら
なんですかこの保守ぶりはwwwww
いろいろ語録思い出しちまったw
というわけで保守
0745最低人類0号
垢版 |
2015/09/17(木) 18:21:22.20ID:XJusV7mV0
保守しても何も出ませんぞーいwww
0753最低人類0号
垢版 |
2015/12/16(水) 15:43:54.23ID:Ign34MQj0
久しぶりに2ch過去ログ読んだ
まだwebに残ってるんだね。

それで主災のサイトのほうのログ(ギャラリー)も読みたいと思ったんだけど
誰か持ってませんか?
Mさんに貰ったIP書き換え前のホットゾヌの過去ログは持ってる。
0754最低人類0号
垢版 |
2015/12/22(火) 09:11:41.55ID:TDO3CBAA0
持ってないなあ他の人たのんだ
久しぶりに自分もあの祭サイト見たくなった
0758最低人類0号
垢版 |
2016/02/23(火) 16:59:59.26ID:JEG4AocE0
保守ついでに
↓これ読んでこの人を思い出したのでコピペしておく

>同人ゴロって自分は描かずに他人に描かせ 印刷代を他人名義にして勝手に再販 売り上げを持ち逃げ 借金をしまくり 原稿を売り飛ばし 仲間の彼女に手を出してヤバくなると行方をくらませて2年後ぐらいにしれっと戻ってきて同じ事を繰り返す奴の事だと思ってた(実話)
0763最低人類0号
垢版 |
2016/05/19(木) 10:01:06.84ID:PRLfi44x0
初代スレを見る方法分かる方いますか?
IPバレログはかなり笑えたけどリアタイで参加した人らはきつかったろうな
0765最低人類0号
垢版 |
2016/06/07(火) 08:25:01.10ID:mmAss9Vs0
ありがとうございます
今現在はこの人無害化したってことであってますよね
0766最低人類0号
垢版 |
2016/06/13(月) 18:01:46.58ID:2TZRaVZt0
今は艦これに夢中みたいだし、そのうちファンサイト()でも立ち上げるんじゃ。
でもあの界隈はガチなミリオタ歴オタが多いみたいだし、半可通気取ってフルボッコにされそうな未来しか見えない。
0767最低人類0号
垢版 |
2016/06/23(木) 23:29:13.22ID:+d5w/GuX0
45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/06/18(土) 16:19:41.92 ID:9MOxRwxE0
妊活なんてしてないじゃん
ストーカー山本耕史本人が堀北に仕事をするなと強制してるだけ
ストーカー山本「今は二人の時間を大切にしたいlとか言って連日堀北に酒飲ませてるのに子作りなんてしてるの?

 ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            / ̄ ̄\
           /   _ノ  \
          |    ( \)(/) ←ニートム
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   
              |         }     
              ヽ        }    
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

  
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
 / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  /         // /          //
     ∩___∩     ∩___∩
     | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
    /  >  < |   /   >  < |  2日後に妊娠発覚ww
    |    ( _●_) ミ |    ( _●_)  ミ
    ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
    /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
0768最低人類0号
垢版 |
2016/06/27(月) 07:49:08.30ID:jNEmBQTp0
まだツイ相互の人たちって付き合いあると見ておいた方が良い?
0769最低人類0号
垢版 |
2016/07/08(金) 19:36:40.45ID:S/XdKjqd0
そう思いたいならそうしておけば?
0773最低人類0号
垢版 |
2016/08/27(土) 08:35:26.42ID:ihRQcHi80
Twitterでゴルスタが炎上してるけど、批判したユーザーを垢BAN→威力業務妨害で通報と脅し→Twitterで公開謝罪させ反省文を書かせるという流れが誰かさんの祭サイトを彷彿とさせられてしまったよ。
0774最低人類0号
垢版 |
2016/08/28(日) 23:04:28.02ID:5HlXjdPb0
先進的なサイト()だったんだな
0775最低人類0号
垢版 |
2016/09/19(月) 23:22:57.45ID:UJFJywLg0
保守
そういやこの人のツイッターって鍵付きなの?
0777最低人類0号
垢版 |
2016/10/03(月) 07:21:24.05ID:EeL7J9X00
戦術のことをtwitterで呟いてたらおすすめユーザー欄に表示されたので久々に思い出した
異端者とかで検索してるのかね
0778最低人類0号
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:36.27ID:Fc43ee2v0
見たくないから今は確認してないけど鍵はなかったと思う
777もお勧めに出たって書いてるしね
てかあれをフォローしてる誰かと相互もしくはホーム踏むとお勧めに出るんじゃ無かったっけ
0784最低人類0号
垢版 |
2017/02/06(月) 08:50:44.98ID:8AmOdLku0
万一現段階で埋められたら次スレは建てれるけど
今のところは特に動きはないかな
0786最低人類0号
垢版 |
2017/03/14(火) 10:38:42.65ID:ggpdJcV10
もうアラフィフだし復活はないだろ。
0789最低人類0号
垢版 |
2017/05/13(土) 16:07:44.61ID:JRaZPax00
艦これに夢中っぽいのでそのうち第二の大和爺になるのではないかと。
0790最低人類0号
垢版 |
2017/06/14(水) 06:36:57.10ID:aLBkLCOC0
大勢巻き込まなきゃなんでもいいや
0791最低人類0号
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:21.78ID:ASUkwjPZ0
戦術20周年だけどだんまりなのは、やっぱり自演騒動のせい?
0792最低人類0号
垢版 |
2017/06/25(日) 21:56:15.31ID:oB8HWKCs0
このままだんまりでいて欲しい
0793最低人類0号
垢版 |
2017/07/11(火) 18:33:54.34ID:AraozmCm0
艦これ同人誌作るかもって言ってたよ
0795最低人類0号
垢版 |
2017/07/24(月) 09:52:07.60ID:PSrFymhw0
まだ自分のパソコンにラムザ7号とか名前付けてるしなあ。
0796最低人類0号
垢版 |
2017/09/10(日) 08:53:55.40ID:6L1G71lO0
ほしゅ
0799最低人類0号
垢版 |
2017/09/20(水) 18:13:42.56ID:JGFAnRdq0
まさか週末東京こないよね
0800最低人類0号
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:27.15ID:ziIBgtrv0
保守保守
0802最低人類0号
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:43.91ID:/ZgtBOeu0
このスレがあるから大人しくしてる
無かったらまたネットで好き放題するだろうね
暇はいくらでもあるだろうし
0803最低人類0号
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:23.01ID:Ay7qTpj70
>>802
「このスレがあるからおとなしくしてる」
自意識過剰すぎじゃね?
0804最低人類0号
垢版 |
2017/11/22(水) 15:42:04.20ID:0uC7pmpd0
本人がどう思ってるかは知らないけれど
そういうつもりでここを保守してる
0805最低人類0号
垢版 |
2017/12/05(火) 14:59:43.57ID:6L2hUqMK0
技術者としての能力(それも高い)
0806最低人類0号
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:09.92ID:Dnvm4BW50
メリークリスマス保守
0807最低人類0号
垢版 |
2018/01/03(水) 12:43:45.30ID:JHMuTBOH0
ハッピーニューイヤー保守(爆)←主災がよく使う
0808最低人類0号
垢版 |
2018/02/01(木) 05:18:14.29ID:VRwb7loM0
ほ しゅ
0809最低人類0号
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:53.84ID:ngvWeGyT0
つーか10年近く監視してんのかw
どんだけ大罪犯したんだw
0811最低人類0号
垢版 |
2018/03/01(木) 13:52:30.03ID:jL0g42XR0
日本は、犬好きは社交的、猫好きは根暗みたいなイメージの刷り込みを
今も引きずってる
トイプ飼いの独身BBAが量産されてても、一向に規制もしない

猫の飼育数が犬を追い抜いた今も、
猫は飼育登録義務がなく飼育数も的確な数字が出ないのをいいことに、猫を複数匹飼いやすいだけで、
犬を飼ってる人の方が多いと必死にアピールしてる
0812最低人類0号
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:42.86ID:iC7Y9Dlv0
ヘーベルルームってやっぱり・・
ネットで色んな賃貸サイト眺めたりするんだけど、
ヘーベルルームは「ペットOK」物件が目立つなぁって感じたんだ。
「ペット共生」って言葉も見たよ。
0813最低人類0号
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:12.06ID:TMTNohtS0
CNN.co.jp : テキサス銃乱射事件容疑者、「射撃の的」に犬を買ったと公言 - (1/2)
https://www.cnn.co.jp/usa/35110204.html

米ニューメキシコ州アラモゴード(CNN) 26人の死者を出した米テキサス州の銃乱射事件で、死亡したデビン・ケリー容疑者が、射撃練習の的にする目的で犬を買ったと公言していたことが、空軍時代の同僚の話で分かった。

ニューメキシコ州にあるホロマン空軍基地で2010〜12年にかけてケリー容疑者と同僚だったというジェシカ・エドワーズさんによると、
ケリー容疑者は掲示板サイトのクレイグリストで複数の犬を飼い求め、「その犬たちを射撃練習の的として使っている」と話していたという。
0814最低人類0号
垢版 |
2018/03/26(月) 08:23:20.45ID:0yEcILcy0
もはや完全に艦これおじさんになってしまったので、そろそろ「祖父は戦艦大和の造船技官で、くすねたプラチナから指輪を作って祖母に求婚した」とか嘘松始めそう。
0815最低人類0号
垢版 |
2018/03/26(月) 20:18:31.10ID:BXmwOC+60
言いそうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況