X



東武宇都宮線は宇都宮大学まで直通すべし
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:36:34.61ID:CciXJTJ/0
南宇都宮以降、国道の地下を走り
一条~東武百貨店前~大通り~宇都宮~宇都宮大学
阪急や京阪が京都市内の路線を地下化したの見習えよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:07.92ID:67YhYIA80
ベルモールはこれからLRTできるんだからいいでしょ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:00:08.32ID:NQGrRLQv0
平成通りの北側辺りに地下駅作ればフタバ食品や栃木ミサワホームの本社や朝日生命保険の営業所と直結だよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:39:11.73ID:l+Pzc73P0
長野電鉄「…」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 15:27:55.86ID:SJjZ9Rkc0
>>4
だから何なの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:38.77ID:QA94ho020
それらの会社に通勤、面接、用事がある人には便利でしょ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:07:42.60ID:xzUFyV9A0
>>8
それらの会社に通勤、面接、用事がある人のうち、せいぜい数パーセントの人が便利になる?ために、いったいいくら必要なのでしょうかね
すでに大量の路線バスが大量の空気を1日も休まず運んでいるというのに...

関東バス 一条停留所 発車予定時刻表
平日 宇都宮駅方面
https://kantobus.info/timetable/print/?no=386&;de=1&week=1
平日 石橋駅 雀宮陸上自衛隊/今宮経由 雀宮駅/江曽島 (西川田東)方面
https://kantobus.info/timetable/print/?no=386&;de=0&week=1
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:08.10ID:xzUFyV9A0
宇大前〜宇都宮東武間も旧東野バスがたくさん走ってると思うけど
このスレ建てた人は一度も乗ったことないのかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:45:20.52ID:g3qnepBd0
バスがどうだこうだ言う人たちは渋滞のリスクを考えたことないのかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:49:11.96ID:nbJYIhgc0
宇都宮の中心部は4車線以上の道路だらけだから渋滞はない
混雑するのは鬼怒川を渡る橋、しかも通勤時と帰宅時だけじゃん
宇大前〜宇都宮東武〜不動前あたりは渋滞しないだろ?
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:11:17.73ID:RcJeQXnm0
快速廃止で沿線民である栃木市民をいじめる悪い鉄道会社東武。とっととリバティの特急料金300円に下げろや。おい聞いてるか関口常務
それくらいの誠意も見せられないならとっとと倒産しろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:51.18ID:SXEWITVw0
宇都宮の中心部に渋滞がないなら、そもそも新4号バイパスなんか要らないわけで
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:10.75ID:SXEWITVw0
まあ新4号バイパスのおかけで昔よりは渋滞減ったというなら話は分かるけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:11.10ID:ZeAEKBGn0
環状線と主要道路の交差点はみんな立体交差になったし鹿沼街道〜南大通り〜石井街道は立派な道路ができたね
大通りも足銀本店の交差点まで広くなったし桜通り〜栃木街道も広くなったね
バブル崩壊後、鬼怒川には何本橋を架けたの?
新4号バイパスは宇都宮市南部・下野市方面から清原工業団地とか芳賀町とかへ通勤する人向けで、市内中心部とは無関係では?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:17:50.71ID:ergXDVyN0
どうせならツインリンクもてぎまで繋げた方が良い。モノレールでもよいから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:39:59.23ID:3SxNZIpS0
宇都宮ではLRT建設中って知ってる?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:21.34ID:hSndnyA30
知らないからこのスレ建てたんだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:20.61ID:ayNtSZtU0
そもそも…LRTは宇都宮大学のそばを通るわけじゃないんだが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:10.03ID:tKvhmVKU0
LRTが通る鬼怒通りと宇都宮大学が面している石井街道って何キロも離れてるのか?
せいぜい1キロ、徒歩15分以内だろ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:55:27.62ID:CZDrUGZR0
往復合わせて30分も歩くのかよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 02:26:15.20ID:bki2/Wb10
石井街道にはバスがたくさん走ってるな

統合バス時刻表
http://www.tochibuskyo.or.jp/local.html

バスは他に東口からの宇大循環線もあるな

宇都宮のバスは満員で乗れないことが頻繁にあるのだろうか
いつどこから乗ってもほぼ必ず座れるだろうと思うのだが
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 05:55:43.32ID:jkn6R9TS0
>>23
JR宇都宮駅東口まで徒歩25分(片道)
東武宇都宮駅まで徒歩42分(片道)

宇都宮大学卒では頭で勝負できないのだから身体を鍛えておけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:12:08.82ID:2fwn+jYE0
>>21
二階級特進の駅弁大学では需要が見込めないからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:04:09.70ID:v4R4JA9Z0
>>25
そうは言ってもあの慶応ですら駅のそばにキャンパスがあるんだぜ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:34.13ID:v4R4JA9Z0
それにだいたいバスは町中に排気ガスを振り撒くからな
環境に真に優しいのはやはり鉄道だよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:37:52.79ID:ygztWJnu0
慶應義塾と地方のFランク大学を比較するかなぁ?
歴史も偏差値も人数も倍以上違うのに・・・
それに日吉キャンパスは東急の元の会社が誘致したと思うよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:41:04.77ID:ygztWJnu0
>>28
「費用対効果」って言葉知ってる?
LRTですら宇都宮大学のそばは通らないんだろ?
馬鹿なんだから徒歩か自転車で我慢しろよw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:44:12.29ID:v4R4JA9Z0
不祥事だらけの慶應義塾
しかも宇都宮大学と違って入試で五教科やらされるわけでもない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:40.02ID:YtaR65Ul0
世間の評価
慶應>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宇都宮大学
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:45:47.01ID:YtaR65Ul0
宇都宮大学と違って入試で五教科なくても
慶応出身者の方が知的レベルも人間性も経済力も彼女(奥さん)のレベルもはるかに高いのはなぜだろう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:50:38.13ID:/bqJlQdj0
他はともかく人間性が優れてる…ねぇ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:37:21.17ID:bYRviHlK0
知的レベルが高く人間性も優れてるからたくさんお金稼げていいオンナを抱けるってことだよ
宇都宮大学では無理だな
ブスで我慢しろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:49.26ID:WQb/w9p+0
田舎モンは世間知らずだな
地方出身者が地方の駅弁大学に行っても視野は広がらないよ
男も女も、とにかくレベルが低いし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況