X



福岡市地下鉄七隈線橋本〜姪浜延伸(環状化)は必要か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 19:50:02.57ID:geCbB0cE0
別に要らないよな
バスあるし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 23:04:33.78ID:CVqxrfGO0
公式はないね。だって向いてる方向は市民でなく福岡七社会だからw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 13:27:12.11ID:dGZCMNAp0
橋本やら地下鉄通っただけで宝くじに当たったようなもの。
ありがたく思わなきゃ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 06:08:50.17ID:MPWEOxCL0
>>26
つまり、オリンピックだの新空港だのおねだりばかりしてきた福岡の経済界も
声を上げない程度のクソ路線ということですなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 11:00:12.87ID:neOK+V0w0
>>27
何で橋本に決定したのか知っているかね?(w
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 20:54:00.27ID:B1p90FQJ0
佐賀鳥栖間の電車内で
 盗撮でっち上げ悪魔女子高生が暗躍中
凶悪なニキビ悪魔女のユスリ文句は
 「いま盗撮しましたよね?」 「通報しますよ!」
被害者の男がひるんだら脅迫して現金かつあげ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 18:13:01.82ID:xQwj60O60
ttp://www.jcca.or.jp/kyokai/kyushu/dream/list/pdf/D1-512.pdf
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 06:43:00.09ID:9bYxFJ9I0
夢アイデアの募集か
ttp://www.jcca.or.jp/kyokai/kyushu/dream/
どうりで具体的数値もないし実現性もないわけだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/31(金) 00:27:31.94ID:I/n93DaO0
福岡空港〜福岡空港国際線ターミナルへの延伸を希望
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 00:45:39.65ID:aBC3KbTD0
これは規格が違うので環状化とは言えないはず
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 23:11:38.29ID:wWNIPXVK0
だが、人は環状的に移動できる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 01:24:10.85ID:UeRt170K0
七隈を副都心として開発したら良い。
姪浜から愛宕浜 百道浜 地行浜通って天神まで延伸(空港線直結)
七隈から外環状沿いに大橋迄延伸 更に国際線ターミナル通って博多駅で合流
0038kjしえ
垢版 |
2014/12/13(土) 13:07:06.48ID:k1GThyKy0
【天使なのか?】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 23:34:52.99ID:uqYb4Sni0
七隈線が博多駅まで来るころには初乗りが西鉄よりたぶん高くなっているだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 23:40:17.19ID:A3wVjndQ0
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 12:24:57.28ID:jKx4eJf60
>>25
伸議論なんかない。
現状、橋本〜姪浜間を1日何人がバスやその他交通手段で移動してるのか調べれば
地下鉄が必要な区間なのかどうか、鉄道経営が成り立つのかどうか馬鹿でもわかる。
はっきり言って論ずる以前の問題だ。
>>9とか>>37とか小学生かっての
子供が考えた「ここを開発したらいい」「ここに通したらいい」みたいな根拠のない妄想話では世の中は絶対動かないんだよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 17:56:56.79ID:RA4IRyJr0
橋本→福重→石丸→姪浜

かな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 21:49:58.08ID:YRuWnaJaO
六本松―鳥飼―西新―百道浜―タワー前―ドーム前―唐人町

交通の要衝六本松と西新を結ぶ意味は大きい。
また七隈線、空港線からタワー、ドーム方面へ行きにくいためこれで一石二鳥。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 04:55:19.77ID:MkwKHTBC0
・環状化していないので利便性が低い
・環状化すると利便性が向上して乗客が増え黒字化する
・環状化が実現しないのは客を奪われる西鉄が妨害してるから



というのがバカの主張。付き合ってられん。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 18:21:00.81ID:5/TqTDuX0
千早・香椎あたりまで伸ばして欲しいよな
0049DAY GAME
垢版 |
2015/03/03(火) 18:24:45.92ID:K2T5FUwN0
ふっふっふ時代の流れにインプット

隼人っていう人が歯や歩きで逃げた事にして無差別殺人か学会で変死
0050DAY GAME
垢版 |
2015/03/03(火) 18:25:57.74ID:K2T5FUwN0
ふっふっふ時代の流れにインプット

隼人っていう人が早歩きで逃げた事にして無差別殺人か学会で変死
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 18:46:27.52ID:Ya3VVCT50
転勤で最近来たのだけど、繋がっていなくて、むしろビックリ。
普通、繋げるの前提で、計画立てると思うんだが・・・・・・
別に地下鉄に拘らない。
姪浜駅は地上なんだし、地上だと逆に高く付くんだろうか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 00:40:54.38ID:J4884isF0
>>51
空港線も七隈線も放射路線なんだから末端が繋がってないのは当たり前。
札幌でいえば麻生と栄町を繋げて環状にしろと言うようなもの。
仙台でいえば富沢と動物園を繋げて環状にしろと言うようなもの。
京都でいえば竹田と六地蔵を繋げて環状にしろと言うようなもの。
東京だって渋谷と方南町を繋げろなんて話にはならないし
名古屋だって徳重と赤池を繋げろなんて話にはならないし
大阪だって江坂と井高野を繋げろなんて話にはならない。

転勤する前にどこにいたのか知らないが
どこの地域だってこんなバカな計画立てないってのアホか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 20:35:31.72ID:rNilHzhZ0
>>51
田舎に地下鉄を作ることの大変さが分かっていない。
橋本まででも需要予測をごまかしたり車両を小さく
したりでやっとのことで開業にこぎつけたわけで。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 01:01:13.26ID:jT1ZcNW/0
>>51は転勤者(つまり他の地域の目線)を装って
「他の地域では繋げるのが当然」という印象操作を働いているだけ。
実際には>>52のように何でもかんでも末端繋げて環状化
みたいなバカなことはしない。
0055sage
垢版 |
2015/03/29(日) 14:48:42.09ID:aSXTqeJA0
と、ドームを渋滞まみれにしている
西鉄関係者が言ってます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 12:17:24.94ID:yAbuKdbv0
>>55
名前欄に「sage」ってダッセーww
あと、ここは良識板じゃねえぞ?
姪浜に延伸したら地下鉄の客が増えまくって西鉄バスは閑古鳥が鳴く
とかいう知恵遅れの考えは容赦なく知恵遅れと罵られるし
管理人もいちいち削除してくれないから恥晒すだけだぞw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 16:30:41.34ID:oXehnIUV0
ドームの周辺が西鉄バスやマイカーで渋滞まみれなのは
事実だけどな。地下鉄整備の遅れを恨む。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 03:54:02.20ID:usbAcFcW0
その渋滞が七隈線延伸で解消するとか西鉄の陰謀で延伸が妨害されてるとか
そういう間違った思い込みで顔真っ赤にする間抜けがいるんだから痛い。
橋本〜姪浜みたいなスカスカ地帯に地下鉄通してもバスは減らないし
橋本〜姪浜みたいなスカスカ地帯に1000億出して地下鉄整備とか
西鉄が妨害しなくても実現しないわwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 01:24:20.12ID:FBRm5MH+0
>>56
あそこの管理人は妄想には寛容だからな。
姪浜延伸で地下鉄の収支は大改善とか
西鉄の陰謀で姪浜延伸が邪魔されてるみたいな
妄想の披露はスルーで妄想を否定したら削除される。

妄想は妄想と批判される2ちゃんの方がまだ良識的。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 15:17:22.39ID:6k+CN1Wu0
某バス会社が七隈線姪浜延伸を実際は妨害しているのに、
「某バス会社が妨害したというのは、妄想だ」と
某バス会社社員によって主張されていると仮定すれば、
某バス会社の悪質な陰謀としか言いようがないな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 21:08:36.38ID:FBRm5MH+0
姪浜延伸が市政の場でまっっっっっっったく現実味を帯びないのは ム ダ だ か ら 。
西鉄も妨害するならより需要が桁違いに多くバスもバンバン走ってる天神南〜博多にするわ。
ガキかアスペか統失か知らんが妄想は妄想板、じゃなくて良識板にでも貼ってろよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 15:10:42.34ID:V6r0ENOX0
>>62
なんだ、西鉄が邪魔してるのは否定しないんだ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 16:28:51.01ID:8ApzUVXV0
>>64
なら西鉄は妨害していない、反対していないと、はっきり書けばいいんじゃない?
書けないんでしょ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 18:15:15.43ID:fIbJzpq80
62ではないがはっきり書くと、
西鉄は妨害していない、反対していない。
福岡市に延伸の計画すらない状況で、どうやって妨害するんだw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 14:50:08.51ID:4mQirru20
>>65
「△△じゃないから○○ではない」という意味で「○○なら△△だろう」という
言い回しを使うのは日本語では超ありふれてるんだけど、この程度の文章も理解できないの?
あまりにもレベル低すぎるんだが。



まぁ姪浜延伸とか西鉄の陰謀とか言う時点で知能レベルはお察し状態だが。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 18:09:24.84ID:gd0G7dpS0
それだと西鉄はいつまでも疑われた
ままだよね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 01:34:45.62ID:bcveVhPq0
疑いたければ疑えばいいんじゃないの?
お前一人が疑ったところで西鉄も利用者もなーんも困らん。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 22:35:35.41ID:dcONnobs0
>>69
一人の疑いが正当なものだとしたら、それは社会に対して疑問を残すということ。
西鉄は七隈線の橋本から姪浜の延伸に対して反対しないし、
妨害したことはない。これからもしない、とはっきり書けばすむ話。

それをしないから、バスのために市民をないがしろにする
ろくでもない企業集団だと、いつまでも突っ込まれ続けることになるのだ。

西鉄という企業のどこが批判も許さない至上の価値を持っているのか
さっぱり理解不能なのだが。

ドームのひどい渋滞も西鉄バスが招いているわけだし。
それに対する反省は西鉄は全くない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 02:39:52.78ID:xPMZO6AL0
>>70
俺の意見は一人でも正当ってか?おめでたい思い込みだな。
お前一人に突っ込まれ続けても西鉄も利用者もなーんも困らんから勝手にすればいい。
同じことを何度も言わせるな。頭悪いのか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 08:36:51.56ID:NkIAf3cO0
こいつの主張はイタイものだらけだが
そのうち最も痛いのは、姪浜延伸に批判的なレスを書き込んでるのは西鉄関係者だ
と思い込んでるところ。2ちゃんでもしたらばでもそう思い込んでる書き込んでるフシがある。

西鉄に縁も所縁もなくたって普通に考えれば
こんな所↓に1000億かけて地下鉄引くとか誰だって疑問抱くわ。
http://goo.gl/maps/dBhcN
http://goo.gl/maps/yjz9N
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 13:12:44.75ID:eudJOS9x0
福岡の地下鉄スレで不思議なのは、地下鉄延伸を主張すると必ず、
西鉄バスの利益をそのまま人格化したような人物がすぐに現れて
議論の妨害を始める。

その証拠に、ドームの渋滞を起こしているのは、バスしかないからで、
(鉄軌道建設を妨害しているのが、西鉄かどうかはこの際置いておく)
西鉄バスは、それを知りつつも恥ずかしげもなく金儲けにいそしんでいる。

そのことを指摘しても(>>70のように)必ずスルー(>>71>>72)する。
市民の交通に重大な支障をきたしているにも関わらずだ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 00:47:18.50ID:/ooUP7S80
× 西鉄バスの利益をそのまま人格化したような人物
○ 税金の使い方として公正に評価をする人物

× 議論の妨害を始める
○ 間違った主張の指摘

× 市民の交通に重大な支障をきたしている
○ 「ぼくがかんがえたかんじょうかこうそう」に重大な支障をきたしている
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 13:26:40.67ID:E1UngQZ90
>>75
西鉄バス利権が公正な人物とは初めて聞いた。
まさに噴飯ものだな。

自分を公正な人間だと言い張るなら、
ドーム周辺のバス渋滞をなくしてから言え。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/11(土) 14:21:33.49ID:AuQfYoQ40
>>74
>ドームの渋滞を起こしているのは、バスしかないからで

それならどうして姪浜延伸という話になるんだかwww
橋本〜姪浜、約4キロ1000億円。
ドームの渋滞がどうこう言うならその約4キロ1000億円を
六本松〜ももちにでも使えと主張しろよ。何が環状化だよ。
論理破綻も甚だしいわ。西鉄を叩くためなら何でもアリだなww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 22:43:54.99ID:uRoZdHt+0
>>76
西鉄バス利権をどうこう言ってるんじゃなくて
税金の使い方としてどうなんだと言ってるわけで。
バス利権とかバス渋滞に文句言いたいなら西鉄に言え。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 01:39:16.71ID:8y1nBnOJ0
西鉄関係者は本当にいるのか、いないのか。

それが問題だ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 04:03:26.65ID:jEA+esFD0
そもそも外環に沿って福大から免許試験場、大橋と南につくっとけば採算も利便性も
西鉄の利益も保たれた
何故に西へ伸ばした?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 13:02:23.71ID:EbCvGfYK0
採算性はあるか?
駅前駅近以外は福大七隈まわりにしろ大橋乗換にしろ
都心方面ヘの利便性は低いから大して客集まらんだろ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 13:28:02.72ID:tmDoF/sP0
公益事業は採算性よりも利便性。

どうせ西鉄関係者だろうが。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 20:46:12.84ID:KUxGM0lK0
じゃあ俺んちの前まで新線つくってくれよ。
俺の利便性も俺んちの向こう三軒両隣の利便性もその周辺の利便性も上がるんだから。
もちろん資金は>>84を含む市民全員に負担してもらうってことで。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 21:41:57.86ID:NH5p7fuV0
「採算性よりも利便性」なんて言いだしたらいくらカネが必要になるんだ?
井戸掘れば湧いてくる水と違うんだぞカネは。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 04:00:43.11ID:OjOLJqXl0
税金でバス事業の邪魔をするなと
言ってるようにしか聞こえない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 14:42:24.13ID:LUFGAuli0
明治の産業革命遺産のユネスコ登録を妨害してくる韓国と
福岡市の地下鉄整備をいつも邪魔してくるバス会社って
本当によく似ているよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 08:38:56.80ID:UZPQT2wi0
>>89
税金で造ったけど収入が見込めるとか収入は見込めないけど他に手段が無いとか
そういう公共事業なら税金使えばいいが「どんな公共事業にも言える」は無いな。
橋本〜姪浜なんて収入は見込めないわ代替手段もあるわでなぜ1000億も使って
地下鉄を敷かにゃならんのだ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 13:25:34.33ID:0IFchkSm0
>>91
代替手段というが、空港への都市高速延伸はどう考えるのか?

一般道路もある上、地下鉄という定時性の高い移動手段が
整備されている。選挙も得ないで勝手に1000億近い投資が
決められるとは、これこそ住民不在の政治なのだが。

一業者さんの都合で都市高速の環状化はいいけど、地下鉄は駄目とか
そんな意見がまかり通るところが、福岡の駄目なところだ。

きみは、都市高速の延伸は支持するの?
支持するなら、筋の通らない意見となるのだが。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 06:58:58.30ID:If/y8bMs0
>>91
結局何も言い返せないのか。
初めから西鉄利権ありきのインチキな意見だから、当然なのだが。
情けない奴だ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 07:28:02.90ID:Ff7O0DHt0
採算性にしろ利便性にしろレベルってものがあるわなw
常にAがいいならBもOKとはならないよなw
そのBが計画すらない妄想なら、なおさらだw

地下鉄(橋本−姪浜)延伸(計画すらなし)に
西鉄が反対しているという証拠は全く出されていないし、
ここに西鉄関係者がいるという証拠も全く出されていない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 14:20:50.06ID:UsBRrAaz0
>>96
西鉄関係者以外は普通そんなこと問題にしない訳だが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 18:11:02.06ID:UsBRrAaz0
西鉄社員は思想信条の自由、表現の自由という言葉を
ご存じないようだ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 19:45:15.40ID:Ff7O0DHt0
結局証拠は出せないんだw
みじめw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 21:13:20.87ID:UsBRrAaz0
>>100
思想信条の自由、表現の自由を知らない
知ろうともしない福岡のゴミ、畜生。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 01:38:31.86ID:VXiH0b3D0
もちろん思想信条の自由や表現の自由は誰にでも保障されるべきだね。
だから、西鉄の陰謀説を主張するのも自由だけど、
その説に対して否定的な見解を述べるのもまた自由なんだよ。
それらの自由についてきちんと知らないのはID:UsBRrAaz0のほうなんじゃないかな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 12:45:46.83ID:XTJMv8ER0
同じ1000億円かかっても都市高速の延伸はよくて、
地下鉄の延伸は駄目という二枚舌が何を言っても
世間からは信用されない訳だが。

市の財政をだしにして自分たちの利益を図っているのは明らか。
市を食い物にする悪徳業者と断言してもおかしくない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 19:16:40.23ID:w/PydjjW0
>>101
他の誰も相手をしないキミの低レベルな意見に対し、
根拠を求めたわけだが、的はずれな回答w
思想信条の自由、表現の自由を知らないのは、
キミ自身だよw哀れなヤツめw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 03:14:48.80ID:OR5zY1xM0
>>103
悔しかったら市営地下鉄も都市高公社みたいに補助金無しで黒字化してみろよ。
同じ1000億?プッw「同じ」と言いたければ財務体質も同じにしてみろってのw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 14:17:07.98ID:W3Pb+sbg0
西鉄バスが邪魔するからなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 06:09:09.18ID:G392iEcV0
橋本〜姪浜が利権だと思ってる時点で障害者レベル。
2ちゃんだのお花畑板だのまで出張って工作しないといけないほどのパイじゃねーよ。
こんなもんで騒ぐなら博多延伸はもっと熾烈な妨害に出て着工なんか阻止されてるわ。

妄想激しすぎ。脳に障害あとしか思えん。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 12:33:23.60ID:76ZovX+t0
会社の評判を落としてバス利用者を減らす
馬鹿社員がいるらしい。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 00:52:13.65ID:vrwIaPf70
【福岡】盗撮”千件以上”福岡県職員を懲戒免職処分
06/05 18:58

盗撮は1000件以上。福岡県が職員を懲戒免職処分です。
県によりますと、懲戒免職処分を受けたのは、商工部企業立地課の34歳の男性職員です。

福岡県によりますと、盗撮による懲戒免職は異例とのことですが、信用を大きく失墜させたことに加え、
数が1000件以上と多く常習性があるとしてこの処分となりました。

職員は今年4月、女子高校生のスカートの中に、手提げバッグに忍ばせたカメラを差し入れたとして逮捕、起訴され、略式命令を受けました。

http://www.kbc.co.jp/mbl/sp/news/detail.html?newsno=4&;mode=kbc


盗撮容疑:福岡県職員を逮捕
毎日新聞 2015年04月15日 12時26分

福岡県警は15日、

福岡市中央区白金2、福岡県商工部企業立地課主任主事、内山毅容疑者(34)

を県迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁止)容疑で現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、15日午前8時20分ごろ、福岡市営地下鉄中洲川端-千代県庁口間を走行中の電車内で、
高校3年の女子生徒のスカート内をカメラで盗撮しようとしたとしている。県警によると容疑を認めている。

車内に居合わせた県警の男性警部補(44)が逮捕した。

ポシェットに小型カメラを忍ばせていたとみられる。【吉川雄策】

http://mainichi.jp/select/news/20150415k0000e040233000c.html
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 07:49:42.40ID:TdsKbb0gO
お馬鹿な環状厨がいると聞いてwwwwwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 10:15:39.19ID:hRSBPgfG0
>>51
全国に出張や旅行などで都市の実際を知ってる人は当然そう思うよねw
福岡人は井の中の蛙だから仕方ない面もあるがw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 12:01:54.38ID:dQliXRGo0
https://www.city.sapporo.jp/st/shiden/route-map/images/shiden-route-map-numbering1.jpg
西4丁目とすすきのは何故繋がないのか

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/40/ec38ae52f0693f96bffa24758b3cd2bf.jpg
計画策定から数十年、目標年次をぶっちぎっても
着工の気配すらない元町〜本牧〜根岸

地図上では大した距離でなくてもなかなか繋がらないなんてのは
それこそ全国どこでもよくあることなわけだが…。
>>113>>51は一体どれほどの都市を見てきたんだろうな(笑)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 14:00:28.54ID:7BEPMQso0
>>113
結局、西鉄が悪いんだけどな。
西鉄と地下鉄を使わずバスを利用するアホ住民。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 02:56:20.23ID:ck84t2880
>>46
こっちの方が優先事項だよな
福岡市西部から福大方面へのアクセス(六本松乗換だが)と
ももちのアクセスの一石二鳥だ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 05:59:58.84ID:YHhicKvK0
>>116
百道に地下鉄というのはわかるが>>46案は無いわ。
空港線から百道に行けるようにしたいのはわかるが、
これだと空港線〜百道が事実上2経路(唐人町〜ドーム&西新〜タワー)となり
需要に対して明らかに過剰投資なのに、都心〜百道については
西側のドームエリアからだと唐人町で乗り換えを強いられるか
ワターまで遠回りするかになるので都市高バスの方が合理的となり客拾えない。
過剰投資をして客を逃すという官僚が好きそうなおマヌケ案だ。

こんなのやたらめったら無駄にあちこち回るのはやめて
六本〜唐人〜ドーム〜タワーだけに済ますのがいい。
都心〜百道 も 宅地〜百道 も1本で兼用できるし需要が集約し高稼働となる。




とはいえ、都心も副都心もほぼ関係なく専ら宅地〜宅地の移動にしか使えない
大赤字必至の橋本〜姪浜ファンタジー案に比べりゃ100倍マシだがw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 14:13:11.02ID:I55RCGXj0
と、西鉄バスがほざいてます。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 14:32:39.12ID:YHhicKvK0
2ちゃんに書きこみとは頭のいいバスもあるもんだな。
いよいよ機械が自我に目覚めるとか正にファンタジーw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 14:45:32.69ID:23dEdcHP0
人工知能だろ
でも最低クラスの
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/08(月) 16:41:47.93ID:lV7LNP8d0
ていうか>>117は「都市高バスの方が合理的となり客拾えない」と
バスを敵対的する対象としてとらえているのになんで>>119はイラついてんの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 23:21:52.86ID:cFk5ZBwk0
>>1
西鉄社員乙w
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 06:18:12.94ID:9f9oaq2L0
【福岡市】地下鉄+【JR】筑肥線+【西鉄】貝塚線 50
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1438443390/

26 名無し野電車区 2015/08/12(水) 17:10:14.22 ID:4FX6r2SL0
>>22
七隈線が姪浜とつながるとさらに便利だ。

27 名無し野電車区 sage 2015/08/12(水) 22:00:26.97 ID:2eQyB4dJ0
>>26
何で?不要じゃん

32 名無し野電車区 2015/08/13(木) 03:25:03.71 ID:1iMiZ6660
>>27
何を理由に不要と判断するのか、一企業の利害といったしがらみではなく、
一般市民の観点から述べてください。

あと、環境や利便性の観点から、地下鉄とバスの優位性について述べてください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 04:21:52.78ID:1rnYsBWB0
>名無し野電車区
これがどこの板かは知らないが、
いかにもキチガイが寄ってきそうな板であることは想像に難くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況