X



自転車への保安部品義務化と免許制を望む

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 07:55:36.96ID:s/VJhA530
自転車屋が大激怒するぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 22:34:06.53ID:8Akm2FUr0
>>1
・まず道路整備が先
・学校が試験場になる(社会人はどうするか?の問題もあり)
・学生は普通免許と乗入可能免許の2種類になる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 20:31:21.33ID:XVIGFZE60
免許制は大反対だな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 17:50:36.72ID:KzLM33rF0
なんでさ?無法者には自転車乗る権利なくなる
したら選ばれた民しか自転車乗れないつまり安全みんなハッピーじゃん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 19:07:26.22ID:w6A4mh4/0
>>7 世間知らずの社会認識不足人間〜w

 公務員の利権化に利用されるのが目に見えてるからだよ… ボーヤ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 19:28:27.27ID:HguQjA8/O
>公務員の利権化に利用されるのが目に見えてるからだよ… ボーヤ

反権力のプロ市民のオジサマ素敵www
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 19:37:31.18ID:syX9Kn2d0
免許制を契機に厳しく取り締まりをしてくれるのであれば大いに結構だし、自転車税みたいなものを納めるのも吝かではないが
実際のところ形式だけで済ませてしまうだろうし、まずは法整備・道路整備を優先して欲しい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 20:30:57.75ID:w6A4mh4/0
>>9 大人の社会人なら、誰でも認識できるごく当たり前のことだけど〜 そんなにすごいのw?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 23:06:59.66ID:HguQjA8/O
いやw

おめでたい脳味噌の奴が

おめでたい文章書いてるなってw



ボーヤってw

お前はハモン=ラルか?w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 23:55:00.50ID:HguQjA8/O
>>10賛成

法整備は必須、道路環境整備は必要かも知れんが金が掛かる。

子供も乗るので免許や税金は難しいかもなw

自転車の登録料を引き上げて(子供用、大人用、自転車の種類等で等級付けて)変な安物と危険な自転車を市場から締め出して、

且つ違反者にはバンバン赤切符切って罰金かき集めて

必要な道路環境整備の原資の一部にするしかないな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況