X



【京都】[亀岡市]保津川の日[2018/03/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーザ ★
垢版 |
2018/03/03(土) 00:46:01.07ID:CAP_USER
多くの市民に保津川に親しんでもらうとともに、川の環境やごみ問題を考える環境イベント「保津川の日」が開催されます。
川が結ぶ下流や海岸の人々に“ごみ”ではなく“思いやり”を流そう、というコンセプトのもと、清掃しながらウォーキングを楽しむエコウォークや、ラフティング、リユース食器を使用したエコ屋台、凧あげなど、保津川をより身近に感じられる催しが盛りだくさんです。
https://www.jalan.net/jalan/img/5/event/0215/KL/e215098a.jpg


開催期間
2018年3月4日  10:00〜15:00 ※天候により中止または変更となる場合あり

開催場所
京都府亀岡市 保津川河川敷(保津小橋周辺)

交通アクセス
JR嵯峨野線「亀岡駅」から徒歩15分

主催
川と海つながり共創プロジェクト

料金
無料 ※エコ屋台での食事代等は実費

以下ソース:https://www.jalan.net/event/evt_215098/(じゃらん)
0002情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:40.52ID:lMWXfRQI
京都新聞より
浸水とアユモドキへの影響が問題視され、それも払拭できていないという評価です。当初と何も変わっていません。
さらに、それらに4年間も費やしたためにそれだけが課題であるかのように錯覚に陥ってしまっています。
本来、これほどの大規模でかつ税金をつぎ込む事業であれば、その施設の必要性、工事中から完成後の管理運営に至るまでの綿密な事業計画書がなければいけませんが、誰も見たことがありません。
信じられないことですが、実は、京都スタジアムの事業計画書そんなものは存在しないのです。例えば、スタジアムの外観やデザインはどこでだれが決めたのか、それさえわかりません。
これがこの事業の最大の問題です。

https://pbs.twimg.com/media/DWZZRoEUQAAYcnp.jpg
0003情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:33.87ID:dCN3uvms
http://pbs.twimg.com/media/BUPD-6hCUAAIAVp.jpg

https://twitter.com/spy_C_B/status/379561685649866752/photo/1

https://twitter.com/sandman_0115/status/379562361536778241/photo/1

https://twitter.com/kiri_syoo/status/379625446041595904/photo/1

https://twitter.com/hozugawa_net/status/379911332444639233/photo/1

https://twitter.com/aurora108/status/379630295177113600/photo/1

https://twitter.com/11_kacchan/status/379635944900415488/photo/1
0004情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/03/20(火) 09:42:33.45ID:m4vMS1IN
スプー自演乙の本籍で亀岡市観光協会がスレ主の

★★★まちbbs京都府亀岡市55★★★

にはキチガイどもが集合して談合のやり放題

キチガイの気に入らない意見には削除依頼の連発

前時代的な亀岡市内自治会の馬鹿らしさ露呈(笑)
0005情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:00.56ID:nRQKR/or
絶滅危惧種jパーポーサンガ
    _,ヾゝ'~'"'~、,;
   ,`        "、
   ミ  ,r' ̄`'`'`'`、;"
   ,;  ,i /   \|   万年 J2 のお荷物パーポーサンガ
   ,;  ,!  -   - |    弱小サンガには税金スタジアムは要らない
   (6Y'   ,,..↓..,,|    新スタジアムで強くなるというのは大嘘です
    ヽ.:. ..  ー /       亀岡に行ったらアユモドキよりも先に絶滅だ
    ,.-'\:.;,,,_,、/、       
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ
   |||::::|:::: S a n g a ::|:::| 
   |||::::|:::::: ::: 5  :::::::|:::| 
0006情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/03/25(日) 10:49:48.58ID:LLYJs4Mw
スプー自演乙twitter
https://twitter.com/sanga_kyoto_12

https://twitter.com/city_stadium



     / ̄⌒⌒ヽ    
      | / ̄ ̄ ̄ヽ    
      | |   /  \|   
    .| |    ´ ` |   
     (6    つ /   
    .|   / /⌒⌒ヽ  
      |    \  ̄ ノ   亀岡市観光協会です
     |     / ̄      うちのアホキャラ
                  明智カメマルと
                    スプー自演乙を応援してやってくださいな
0007情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/03/26(月) 10:51:05.32ID:W76AahTm
毎度思うけど、 #嵯峨野線 なんて京都-円町か嵯峨嵐山までが代替輸送可能区間やけど、それより西(亀岡市〜南丹市)はJRしかないやん。
京阪バスなんか、山間部の申し訳程度やし。
そんな体たらくでよくもサッカースタジアム建設しようだなんて発想が生まれたよね。
ほんま、バカやわ。ちゃんちゃら笑う
0008情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:03.98ID:VpEEiwGu
同人誌雑誌で見つけたインタビュー記事(全2ページの中の一部抜粋)

沼田博之(ぬまた ひろゆき)氏、京都府亀岡市出身の
女装家ヒロコ・エクストラリッチダムである。
本誌をお買いの方なら既に知っている方も多いと思うが、
彼女は京都市役所で働きつつ、週末は大阪の堂山にあるゲイバーで華原朋美の曲を
歌って踊る活動を続けている第二・女装家世代である。
第一・女装家世代のマツコ・デラックスやミッツ・マングローブが
芸能界の大御所・ご意見番として活躍するのを見習い、次世代も世に出ようとしている。
その次世代を担う彼女に一言インタビューを試みた。

ーーそもそも女装家になったきっかけは何ですか?ーー
沼田博之「もともと私は性同一性障害で、40歳までに性転換手術を予定しています。
心身共に女性になったあと、女性としての生活を円滑に送る為まずは女装家として
練習をしている状態です。そして理想としての女性が華原朋美さんなので彼女を参考にしています(笑)」

ーー屈託なく笑う沼田氏はオネエ・タレント楽しんごに口調、仕草、表情とそっくりである。ーー

「んもぅ〜、それなんですよぉ〜(笑)似てるせいでゲイバーではマネすることを強要される始末です。
持ちネタが増えたと思えばいいのかもしれませんが。
私は大阪大学大学院卒業でレーザーを専攻・研究したのですが、
レーザーメスでのオペ技術が向上すれば性転換手術の完成度も高くなると思っての研究でしたね、
つまり自己都合の為に必死に研究をしてました(笑)」

ーーこちらを気遣いつつ笑いを取るトークはさすがオネエである。
彼女の今後の活躍を期待するーー
0009情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/04/21(土) 12:49:54.65ID:DvJijxWx
あっ この顔見たら110番!!

    亀岡の基地外スプー               
       _ハハィ/L_     
     /      \      
    / ノノ从从从ヘ ヽ   
   |イ ―  ― ヽ |      
    彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    
    (6.|  |    |6)   
    Y|   ヽノ   |イ    
    |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      
     \  ̄ ̄ /       
    (V) _>ー-イ _(V)    
    (⊂) |∧><∧| (つ)

基地外スプーの本籍 は★★★まちbbs京都府亀岡市part55★★★

亀岡の基地外が跳梁するスレをググッてみると 基地外スプーはこのIPで悪態こいてる

[ sp49-98-64-173.mse.spmode.ne.jp ]

[ p4090-ipad05kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]

[ KD18225124×0××.au-net.ne.jp ]
0010情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:47.05ID:aDSkT1AO
どこで話してもスタジアムを見直すべきとの意見は圧倒的。
「やむなし」と答える人は、ここまで建設に向けて進んでいる中、中止にしたらどうなるかとの思いなのでしょう。中止しても間違いなく大きな痛手。
しかし、このまま進めばもっと大きなツケを払わされることに。
推進した人は責任を取ってほしい
0011情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/05/09(水) 10:51:13.17ID:5GqoDgCG
愛宕の人@嵐山文化部&#8207; @arabunstaff

亀岡駅前で建設中の京都スタジアム。観光界隈の人以外であまり肯定的な意見は聞かないのだけどねえ。
0013情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/05/15(火) 11:50:05.03ID:QZcunx09
5/15(火) 9:26配信 日刊ゲンダイDIGITAL

J1名古屋にJ2京都も Jリーグ最下位クラブの呆れたお家騒動

 J1、J2で最下位に沈むチームが、呆れたお家事情を抱えている。

 J1名古屋は、今オフに元ブラジル代表FWジョーの移籍金15億円を含めて「総額20億円」の補強費を投入したといわれているが、12日の敵地での長崎戦も0―3に終わり、開幕2連勝の後は3分け9敗。ドロ沼の最下位である。

「たとえばジョーの獲得は、16年6月にチーム統括部強化・補強担当に就任した大森さんが主導したが、『ピークの過ぎた選手』と反対したGMの下條さんは1月、就任1年ちょっとでクビになった。ここまでジョーは5得点。
莫大な移籍金と年俸3億円には釣り合わない数字だ。しかも移籍金に関して不透明な話がブラジルで囁かれるようになった。

 ジョーは17年に中国・江蘇蘇寧から移籍金なしで母国の古巣コリンチャンスに移籍したといわれ、コリンチャンスは保有権を持っていないともっぱら。さらにコリンチャンス時代には給料の未払いもあり、移籍金自体が発生しない選手だったようです。
それでは名古屋の支払った15億円はどこに? 代理人やコリンチャンスの幹部、名古屋の関係者が『山分けしたのでは?』とウワサになっており、監督も選手も100%の力を出せるような状況にない」(地元マスコミ関係者) 

 J2で最下位にあえぐ京都は今季、VIPルームに異変が起きている。 長年チームをバックアップしてきた京セラの稲盛名誉会長が、地元スタジアムに姿を見せなくなり、チーム周辺から「京セラが手を引いたらチーム消滅の危機」と危惧する声も聞こえてくる。

「17年に京都入りした元代表のDF闘莉王による“チームの私物化”が低迷の原因にもなっている。彼は強化部長と手を組み、監督人事や選手補強にまで口を出し、何よりも<自分が先発フル出場できる>環境を整えることを最優先に考えてきた。
11日に成績不振を理由に布部監督が解任され、後釜に座ったフィジカルコーチのボスコは、16年に闘莉王が在籍していた名古屋でコーチを務めており、それから2人はツーカーの仲。
ますます闘莉王の私物化に拍車が掛かるでしょう」(地元放送関係者)

 名古屋と京都。上がり目なしである――。
0014情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:07.85ID:1D5J+dA3
京都いきたし。。。。
h t tps :// goo .gl/sDtHZ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況