X



【兵庫県】[神戸市] 阪神淡路大震災1.17のつどい 東遊園地にて[2018/01/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:12.87ID:CAP_USER
阪神淡路大震災1.17のつどい
https://loco.yahoo.co.jp/event/1a274085497aa10714fa6ca2bc799922d0cfd848/

神戸市役所の南側にある東遊園地で阪神・淡路大震災の追悼イベントが開催されます。竹灯ろうにより“1.17”の文字が描かれ、早朝5時46分に点灯されるとともに、慰霊と復興のモニュメント付近で献花式が行われます。

ジャンル:季節のイベント、行事
開催地:東遊園地
開催期間:2018年1月17日 5:00〜21:00
※イベントの中止や開催期間の変更に関しては、「問い合わせ先」欄に掲載の連絡先までご確認ください。

主催者:阪神淡路大震災1.17のつどい実行委員会
問い合わせ先:神戸市行財政局総務課
関連サイト:http://www.city.kobe.lg.jp/safety/hanshinawaji/revival/hanshinawaji/
0003情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/01/17(水) 05:47:29.33ID:zTq8ibGi
悲しいね
0004情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/01/17(水) 21:04:49.72ID:FR4/9vBR
今日行ってきたわ
0005情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:07.80ID:tNi7yosu
【テレビ】大阪制作「ミヤネ屋」は阪神大震災の話題がトップ 東京制作のフジ「グッデイ」はスルー[18/01/17] ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516199493/

1 名前:サイカイへのショートカット ★ :2018/01/17(水) 23:31:33.81 ID:CAP_USER9
大阪制作「ミヤネ屋」は阪神大震災の話題がトップ 東京制作のフジ「グッデイ」はスルー
2018年1月17日20時49分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180117-OHT1T50188.html

阪神大震災から23年、野球ができる喜びをかみしめ黙とうを行った福良監督(中央右)と安達(中央左)らオリックスナインと関係者ら
http://www.hochi.co.jp/photo/20180117/20180117-OHT1I50116-L.jpg

阪神・淡路大震災の発生から23年が経った17日、昼のワイドショーでは、大阪の読売テレビが制作している日テレ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)がこの日のトップの話題として伝えた。

番組は阪神高速が横倒しになった映像で幕を開け、神戸市中央区の東遊園地で祈る市民の様子を伝えた。MCの宮根誠司キャスターは当時、ABCテレビの朝の情報番組「おはよう朝日です」司会を務めていた。
宮根キャスターは「関西は地震が起きないというイメージが(当時は)あって。僕はテレビ番組で家の中から出ないでください、学校に行かないで下さい、会社に行かないで下さいとずっと言っていた。
でも8時を過ぎると神戸の映像が入ってきて『自分は今まで何を言っていたんだろう』と思ったのを鮮明に覚えています」と振り返った。

同じワイドショーでも、東京制作のフジテレビ系「直撃ライブグッデイ」(月〜金曜・後1時45分)では震災に触れること無く終了。
愛知・CBC制作のTBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜・後1時55分)は番組内のニュース枠で、東京・六本木ヒルズで外国人の避難避難が行われたことだけを短く伝えた。
両局は番組冒頭から北朝鮮の“美女応援団”の話題を大々的に取り上げており、制作局の地域による関心の差が浮き彫りとなった形だ。
0006情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:34.23ID:tNi7yosu
54 名前:名無しさん@恐縮です :2018/01/18(木) 00:33:32.78 ID:mXvjBBHU0
1月17日はいいなの日、って。
Fuji TV、救いようがない。
安藤裕子も、今日震災に触れないこと、疑問すら湧かなかったのか。

76 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/01/18(木) 01:38:26.88 ID:V301E7Pr0
スルーよりも、1.17はいいなっていう方が無神経だわ。
今でもyoutubeやニコ動で見られるが、
震災当日も東京からの全国ネットでは夜になっても普通にスポーツニュースとかやっていたしな。

156 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/01/18(木) 08:33:14.24 ID:rd/hCxMv0
>>1
ちなみにグッデイは冒頭で
「今日は1月17日でいいなの日ですね!!」
って笑顔で言ってたよ

フジテレビ早く死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況