X



【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ173
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 22:02:14.94ID:vhA6F0N70
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします

※次スレは>>950くらいで立てましょう。
>>950がスレ立てしなかった・出来なかった場合は>>960>>970の10刻みで立てて下さい

【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1681221452/
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:18.86ID:v/hVO0uV0
昔身内で統率者やっている時知らんやつが勝手に加わって日本語じゃないとダメッ!って喚いてたガイジを思い出したわ
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 11:28:20.77ID:B/Uxzymv0
英語ユーザーだから一応日本語で説明できるようにはしてる。
そもそもカードによっては日本語で呼ぶ方が珍しいカードもあるし(対抗呪文とか虚空の杯とか)英語アレルギーでもなければコミュニケーションで困ったことはないな
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 14:01:24.10ID:Jwiz0f390
英語はねぇ…仕方ないよ
「誰もがマジックの英語程度は理解できる」なんて思っちゃダメ
世の中、日本語でさえ怪しいのがそれなりにいるんだから
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 16:25:44.83ID:2p0QUD7D0
宝石ロータスのfoil全然高騰してなくて草
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:39:30.24ID:RGT/gwJL0
ゴミ公式が再録しまくるんだから高騰するわけないだろ
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 19:52:48.40ID:cwe0J1Yn0
日本語版は頭の赤い猫的な日本語の文法の欠陥のせいで何が書いてあるのか判別不可能な物が多々あるし英語の方が子供やかなり馬鹿な人でもわかるように平易な文章で表現するよう努められてて簡単でわかりやすいと思うんだけどな
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 09:30:50.54ID:bOoVZCU50
6000円以上してたウルザさん
1000円割りそうな勢いやね
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 10:03:03.42ID:MCkaGxI80
とにかく今のMTGで言える事は再録禁止以外は高いと思った時に売るべきだね
少し前に再録禁止なんて売れないとかあったけどまだ暴落するリスクは低いからね
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 16:31:02.73ID:H9NgM+ay0
タイムマシンチートっアルファ仕込めれたら勝ちは
紙をかじり始めやエアプ転売ヤーの誰もが思う通過点よな。
マジックの世界の狭さやら出所やら周りの証言やらで
実際は本物認定からの換金が難しくタイムマシンでチートするなら違う事やった方がマシ
と、mtgをやってみたらすぐ分かるけど。
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 17:31:10.94ID:O+jFrdaB0
タイムパラドクスが起きてmtgサ終で紙切れになってそう
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 18:29:33.22ID:APGt88WO0
高額カード所有者がまんまカードブローカーな世界だからな
訳分からんガラクタを一億円の旧車と自慢してくる中古車旧車ディーラー社長兼オーナー
コレクションじゃなくてお前の売り物かーいwてパターンばかりだからな
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 19:24:37.60ID:niD+q7to0
少し前なら10万福袋にトロピ入れるだけでみんな嬉ションツイートしてくれたのにな笑
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 19:37:35.14ID:OKZ4jBWR0
トモハッピーの動画で世界一のコレクターが出てきて
PSAのパッキングされたアルファの40枚デッキをガチャガチャやってるの見たけど
あれコレクターとか言いながら、本職のバイヤーでコレクションじゃなくただの商品在庫ってオチだったもんなあ。
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:04:41.06ID:+AvZo8mE0
ボックスやパック開封して自分で保管してるんだからコレクターだろ、金持ってる人がコレクターなのはなんもおかしいことはないと思うが
金持ってないやつが頑張った所で金持ってる人には敵わないよ、それが現実だと思うけど
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:10:14.92ID:sg8pIJ6h0
金のないコレクターが愛とか本当に欲しい人とかいう言い訳で自我を保ってるの見てるとこっちまで悲しくなるからやめてほしいわ
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 22:34:08.46ID:g12lUbsl0
ミスティカルアーカイブの日本語版のノンfoil、エッチングfoil、foilをコンプリートしてるきゅーぶさんこそコレクターの鑑だよな
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 05:52:10.00ID:6SqPqMl/0
foilとか金の無駄だよ
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:37.07ID:m9R1nHby0
何のためにコレクションするのか?
そりゃあいいね👍もらうためよ
カードなんて買えば良いだけだから簡単だろ?
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 08:57:05.85ID:DglDM9T50
勝ちましたーとかこーゆー使い方ありまっせにはいいねするわ
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 09:58:02.76ID:q2M1ULyS0
で、何が高騰して、何が暴落すんの?
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 10:41:39.82ID:8Iaf1V1J0
古参ワイ高みの見物
シャドバワンピもオワコン化したし最近のカードに価値なんて無いよw
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 11:28:21.20ID:iEgZ4lth0
古参ってどの時代からのプレイヤーやコレクターならそう名乗っても違和感がないんだろうな
流石にαβの時期からだと範囲が狭すぎるだろうし
日本語版の発売以前からってのがラインな気がしてるが
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 12:44:03.10ID:tWsq8Fto0
そう思うとカードゲームのコレクターっていろいろ浅いよな
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:20.24ID:Y74xxF6L0
再録禁止だってプレイ需要が無ければ数百円だしな
パワー9や4枚使えるぶっ壊れ土地はエターナルのプレイ需要があるから高い

ミドルスクールが公式フォーマットになって普及したら
プレイ需要のある再録禁止カードが高騰するかもな
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 14:41:40.45ID:Mm2WC2QL0
自分は日本語版発売からやってるがそれ以前だと知ってる人の数が少ないし今ほとんど残ってないだろうな
ネットの情報も無い時代
当時の仲間はもう一人もやってないわ
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:36.60ID:Mm2WC2QL0
明らかに人が増えたのはウルザブロックかマスクスブロックからかな
個人的には20世紀中に始めてれば充分古参だと思うけど
もしくはHJ時代(~2004年)を知ってるとか
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 22:21:22.72ID:d008rlY20
Fab投資目的ならCommand and ConquerとEnlightened StrikeってカードのFOILを抑えとくと良いぞ
どのデッキにも必須級のカードのくせにFOILのでる箱は絶版になったからプレイ人口増えるほど需要が増えるはず(人口増えるかわからないけど)
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 23:54:27.04ID:p5WYg5hf0
売り上げやばそうだし
ぼちぼち虎の子の再録禁止を撤廃しそうだな
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 00:00:17.27ID:LejL2YPX0
FaBは去年の夏にアメリカのchファイヤーボールが投げ売りしてた
コールドfoilも毎弾初版限定でアメリカのコレクターと差がつきすぎでアホらしい
日本展開記念でプロモのカードとかコールドfoilでも配るのかと思ったら記念番号のIDがどうとかいっててこれはコケるなと思った有象無象のTCGなんてFaB以外にSorceryとかmetazooとかあるのに日本で今更FaB取り扱いしだしたからやたら一部に人気みたいな書き込みみるけど
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 00:44:13.40ID:NX/mSlWr0
再録禁止が撤廃されてもいま今あるカードは値下がりせんだろ
むしろ上がるまである
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 04:23:19.19ID:HyakUPG30
FaBって都心でもあんまり見ないし帰省で人に聞いたら何その過疎TCG?って馬鹿にされたわ 日本語化するらしいけど一年くらいで撤退しそう
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:45.74ID:TDwAA2aD0
ギャザと似た感じのイラストのTCGってイメージだしそれやるならギャザでいいかなってなるわ
まだディズニーのTCGのほうがワンチャンやりたいかなって気になる
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 06:57:47.53ID:+082AgDK0
萌え豚専用イラストじゃないと日本じゃ流行らないよ
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 07:42:04.64ID:XjSArQQg0
萌え豚用のトレカなら海外でグランドアーカイブとかいう奴が始まったんじゃなかったか
これしかない需要でアホ高かった記憶
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:15.78ID:hzeEMIsQ0
今から新規のTCGなんて無理でしょ、ましてや海外産なんて
ゲーム性云々じゃなくて余程イラストが良くてコレクション価値がある様な物でやっとって感じになると思う
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:01:29.72ID:yQPpmamc0
オリパってハズレ作らなくても儲かるの強いよな
1万円オリパに店頭価格11000円のカード入れても余裕で黒だし
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:24:38.81ID:JlajF8fC0
高いけど動きが悪いカードや在庫過剰なカードの詰め合わせをまとめて現金に変換できるからな
客の側からすると金額的には得してると感じられるし
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:12.88ID:9Xd5X+990
白枠デュアランや天リリがそれを支えてたわけよな
今はそれ用の萌カードがたくさんあるしMTGで稼ぐならこっちだよなあ
最新セット仕入れてBtoCなんかしてたら死ぬわ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:44.40ID:9HUQpPyA0
ギャンブルの負けは馬鹿の税金 オリパや高確率パックなんかも勉強代 ピカチュウ抜き横浜デッキも勉強代
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 11:59:57.09ID:8YJVNgKI0
ポンポコがあんなデカイ箱借りるのは相当金ないとできない
つべで儲かってるわけでもないのに
独立系じゃ一番デカイんじゃね
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 12:27:41.29ID:JlajF8fC0
つべで月間売り上げ1億超えましたって動画あげたりしてたし粗利3割だとして3000万
1億は特別良かった月としてもポンポコの月収は千万単位だろうな
TCGバブルが弾けるまでに残りの人生暮らせる程度の資産は作れるんじゃないか
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 15:14:40.51ID:uA6HRk710
ネット上で経済語る奴って本当に絵空事ばっかりだよな
月収1000万単位ってwww
年収1億を超えるのって日本に約1万人しかいないんだがwww
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 15:18:27.28ID:uA6HRk710
調べ直したら間違いがあったから一部訂正
2021年データで年収1億以上は27000人ほど
就労者の僅か0.04%で間違ってもぽんぽこレベルが稼げる金額ではない
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:24.01ID:yQPpmamc0
日本は医者ですら若手は年収500万くらいだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況