X



【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3db1-zuBb)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:31.73ID:8oe7kGcA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

MTGに関係する配信者の総合雑談スレッドです。
現在、対戦・解説・開封・Vtuber等の全ての話題を扱います。

次スレは>>950が立てること。
立たなそうな場合は、それ以降で宣言して立てること。

※前スレ・過去スレ
【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1662996529/
【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1654234543/
【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1645628807/
【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1641487012/
【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1636903765/
【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1624075461/
【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1609052476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-dr6j)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:57.94ID:x+3hnFEYd
素直に謝れて偉い!
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-W8/y)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:48:07.94ID:jAcL8jy00
知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)便所虫ケラ>>901

> 素直に謝れて偉い!

ほ〜れww(・∀・)ニヤニヤ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1671818900/703n
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c376-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:35:29.86ID:+Yx86SFV0
--------------------次の行以降をそのままコピペしてスレ立てして下さい--------------------
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

MTGに関係する配信者の総合雑談スレッドです。
現在、対戦・解説・開封・Vtuber等の全ての話題を扱います。

次スレは>>950が立てること。
立たなそうな場合は、それ以降で宣言して立てること。

◆注意事項
 1.一人での連投は控えること
 2.進行はsageで
 3.Youtubeに動画投稿していない人の話題は基本的にスレ違い
 4.浪人でIP隠すの禁止
 5.書き込みを読む際にはIPやワッチョイに目を光らせておくこと
 6.特定配信者を過剰に持ち上げたり貶したりしないように
 7.無根拠なレッテル貼り・書き込みが投稿者本人との決めつけ禁止
 8.過去ログを読まずに質問しないように
 9.これらを守っていない書き込みに対しては反応しないこと(特にアウアウの書き込みとIP隠してる書き込み)
※前スレ
【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1669431991/
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c376-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:37:51.48ID:+Yx86SFV0
◇主なYouTuber (登録者数順:スレ立て時随時更新)
※追加・訂正・更新等のレスは 『テンプレ>>2』 と<アンカー>をつけて書き込んでお知らせいただけると分かりやすいです

*4.07万人 晴れる屋 MTG:晴れる屋公式チャンネル。MTG総合
*2.47万人 開封大好きよしひろ:開封系。サブチャンネルでMTGA配信。
*2.12万人 ローグ : 元々ハースYouTuberでMTGはアリーナから。ガチデッキとネタデッキ半々
*1.91万人 coyoMTG:ストーリー解説&開封系。
*1.64万人 トスカ式ゲームライフ:ネタデッキ専門。視聴者対戦会を定期的に開催
*1.56万人 (行弘 賢)deathsnowちゃんねる:現役MPL。配信専門。配信ではファンデッキ多め
*1.38万人 常磐ゆい:開封系。ブラックロータスを間違えて買った人。モダン対戦動画。
*1.28万人 GonTV:元競技勢。ガチデッキ多め
*1.15万人 pipo MTG下環境ちゃんねる:MO実況。ロイド実況ゆかりザギャリング。下環境の対戦動画メイン。過去環境紹介動画
*1.14万人 大やけどした節約家のMTGアリーナ:リミテ配信。アリーナスケジュール紹介

** 8950人  カードショップ ポンポコチャンネル:晴れる屋元社員のポンポコ宮本。MTGについての語り動画
** 8800人  ゲロニア=ボイロ×MTG:ボイロのカード語り。
** 8170人  低音TAKASHI:アリーナ配信。ネタデッキ紹介。
** 8140人  リラちゃんねる:カード相場紹介動画。
** 6960人  永廻檸檬_Channe:ガチデッキ・ネタデッキ。Vtuber。
** 5890人  BIG MAGIC LIVE / MTG動画チャンネル:BIG MAGIC公式チャンネル。主にスタンのデッキ紹介・環境解説等
** 5880人  トロピ大塚:晴れる屋社員。カード紹介やアリーナ配信。
** 5970人  ともにゃん:アリーナ実況。
** 4300人  帽子の人:開封系
** 4160人  カードショップ山本屋:ガチデッキ&ネタデッキ

** 3750人  アグロスペース:アリーナゆっくり実況。ネタデッキ
** 3600人  エムパンCh. MOパンダ:レガシー・モダン専門
** 3360人  えるどら MTGをとにかく推すちゃんねる:MTGについてのアニメーション動画
** 3070人  みらいG:@yukkuri解説:トリム平均価格情報
** 3000人  はなみず劇場:ロマンコンボ紹介動画。更新遅め
** 2840人  Pauper MTG:パウパー対戦動画。新セットのコモン紹介も
** 2730人  令月 式:ボイロ実況。ネタデッキ専門
** 2600人  りす太郎:ネタデッキガチデッキ半々
** 2510人  冬宮みはる Vintage世界4位 :Vtuber。MO配信。vintage世界4位
** 2360人  【MTG・DM】森山真秀の鮭くれーぷチャンネル:アリーナ配信。team Unite所属(実業団)

番外
12.6万人 トモハッピー : 晴れる屋元社長
*3.56万人 魔希みちる:TCG総合Vtuber。稀にMTGの動画を出す
*2.52万人 シンガロンパレードみっちー:カード名だけで歌ってみた
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c376-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:41:55.15ID:+Yx86SFV0
以上です
>>950取った人はこれをコピペしてスレ立てお願いします

トモハッピーと魔希みちるは番外でいいと思うので番外にしてます
その他数か月間活動している形跡のなかったチャンネルは削除して登録者数上位のチャンネルを追加しました
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-gjwc)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:39:18.94ID:id0QYKpi0
トモハッピーが抜けたのMTGのYouTubeでの宣伝という意味じゃ結構痛手だな
一人だけ文字通り方が違う
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a36e-VA+C)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:55:38.70ID:aEXQfOGu0
ともにゃんってよく名前聞くけどなんとか檸檬とかいう名前も聞いたことないようなVより登録者少ないんだな
動画よりリアルでイベントしたりする方がメインなのか
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-gjwc)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:59:51.55ID:id0QYKpi0
>>909
トロピ大塚さんレベルの登録者だからそんなもんなのでは
むしろながさこさんの登録者が思ったより多い
動画見やすいし頻度多いもんな
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6302-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:09.28ID:iChUPETl0
アップデートありがたい
中堅だと檸檬・ともにゃん・山本屋あたりは既に再生数も登録者も伸びなくなってるからこれからは抜かれていくしかない
1万人未満だとまだ勢いあって伸びしろあるのはポンポコ・令月あたりか
色々登録者数見るにスタンMAX1.5万、下環境MAX1.5万、バラエティMAX1万でトータル晴れる屋の4万がMAXな感じかね
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VA+C)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:38.90ID:ZDOVoXqqd
>>911
無職の物乞いってずっとよしひろのこと言ってるのかと思ってたけど配信者全部の事言ってたのか
2022年は流行語大賞取れなかったから23年は1月から定着させようとしてるのいいね
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-gjwc)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:49:09.78ID:id0QYKpi0
無職の物乞いから物(動画)もらってるのが視聴者だぞ
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7358-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:50:51.83ID:osi3RVMC0
100万越えの福袋開封でも2300再生か
MTGの知名度の低さ深刻だな
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-qYbV)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:57.06ID:SGw4y1IP0
宣伝!新作動画できたのでよかったら見てほしいのだ

【MTG】ずんだもんの統率者戦記【EDH】〜シェオルドレッドはデフォルト撤去〜
https://youtu.be/N6PVa1Bmuwc
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-gjwc)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:58.11ID:id0QYKpi0
面白かったのだ
編集大変そうすぎなのだ
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-6ttF)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:40:24.11ID:uc8F8PKbF
こうやって課金してでもワッチョイ隠して自演したがるガイジいるしIP表示したって意味ないっの
もう次スレたてなくていい
立てるならワッチョイも無しで完全闇鍋状態にすればいいんじゃない?
自演だらけになってデュエリーグスレに匹敵するTCG板のガイジの巣窟になって楽しいだろ
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc7-gjwc)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:44:31.39ID:CoE4vAjKM
自演じゃないレスを自演認定してるだけだからどんな対策も意味ないぞ…
それより話したい話題を自ら出せばええんちゃう
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-Dxeg)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:30.46ID:MhX4AWJFd
1本目から目を付けてた新規の投稿者だったからつい反応しちゃったら自演認定されてて草
自演に荒らされ過ぎてもう投稿者の話NGレベルになってんじゃん何のスレだよここ
まぁ普通に語れるようになるためにIP表示は賛成だわ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfb0-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:59:29.04ID:lLv/rULB0
自演なんかほっとけよもう
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc7-gjwc)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:43.48ID:tv/XA78aM
叩いてるばかりの人は何の話なら満足なんだよ
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfca-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:54:05.64ID:Chbdet5f0
友晴の動画再生数ひどいな
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:21:10.96ID:XKI8UWXP0
特に話題のないこのスレで「誰々の動画がアップされた」ってのは別に良いでないの?その上で内容が良ければ褒めれば良いし悪ければボロクソに言うだけでしょ

それが不満ならこのスレ自体不要では?
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a36e-VA+C)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:08:25.62ID:gyiP9DZ20
>>955
フォローしなきゃいいだけでは?
RTするやつがいたらそいつもフォロー外せばいい
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-gjwc)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:11:42.55ID:QcDeZq+y0
スレ建てました
途中で貼られてたテンプレ採用しました、なんか禁止事項いっぱい書いてあったけどともかく荒らし(と感じたら)スルーでお願いします

【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1674510777/
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd47-VA+C)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:57.87ID:/HlS8bEJd
Twitterでよしひろの顔のサムネが上がってきた事ないから上がってくるって事は自分から近付いてるアホって事でしょ
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:46.17ID:j+BMh2gm0
>>960
反論できなくなった途端に意味不明な論理展開とかクソダサいなお前
頭も性格も悪い、掲示板でしかイキれないあたり現実でもカスみたいな人間なんだろうな
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc7-gjwc)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:12:00.83ID:LxNlNtRmM
検索でも見たくないならプラグイン入れればいいよ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf7e-gjwc)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:32:09.48ID:HIJzLzbr0
顔ハメ動画楽しく見ててすまんな
ノーン様はちょっと怖い
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-H+kQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:34:53.01ID:4Rps/Twk0
開封大好きよしひろは毎週動画投稿して毎月カジュアル向けのイベントやってて国内でmtgに1番貢献してるしプレビュー貰うのも当然
プロが金貰うだけの役立たずで、広報活動を続けてたら開封大好きよしひろが影響力持つことは無いだろうから残念
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-NR3/)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:14:45.60ID:g/N6HMQ60
あ、よしひろだ!
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src7-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:24:19.09ID:PXzVAfqzr
と〇わさんがプレビュー貰えないのはMTG好きじゃないのがWotCにバレているのかな?
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saff-gjwc)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:28.31ID:I5jUoek8a
よしひろさんはガンガン批判もするからな…
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-NR3/)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:42.41ID:g/N6HMQ60
Youtubeのチャンネルはカジュアル向けとか初心者向けのほうが伸びるから
しゃーない部分もある

もしかしたらこのスレ民もMTGレビューチャンネル立ち上げたらワンチャン有るかもよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況