X



【シャドバ】Shadowverse EVOLVE part7【エボルヴ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMaf-u5vu [36.11.224.213])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:27:42.66ID:ABjX9VueM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

>>970を踏んだ人がスレ立てしてください。無理だった場合は安価で指定するか、立てられる人が宣言して立ててください。

公式サイト
https://shadowverse-evolve.com/

第1弾 創世の夜明け カードリスト
https://shadowverse-...arch/?expansion=BP01
第2弾 黒銀のバハムート カードリスト
https://shadowverse-evolve.com/cardlist/cardsearch/?expansion=BP02
コラボパック「ウマ娘 プリティーダービー」
https://shadowverse-evolve.com/cardlist/cardsearch/?expansion=CP01

公式Twitter
https://twitter.com/...zI5sfCZTcg5u0w&;s=09
関連スレ
【シャドバ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1653548445/

※前スレ
【紙シャドバ】Shadowverse EVOLVE part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1656981877
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-OuaK [182.167.130.206])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:45.41ID:e9ic09yn0
ちょもす今何してんのかなって思ってTwitter覗いたらシャドバじゃなくてポケカやってたの草
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d37f-Tjmv [163.58.87.102])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:07.85ID:4ZRR3CXZ0
ジャッジ厳しいんだからそこは心配しなくていいでしょ
ポケカとか遊戯王ジャッジがガバガバだから競技の体を成してないって聞いたな
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79cd-BX46 [130.62.67.249])
垢版 |
2022/12/02(金) 04:30:19.47ID:uRS6Za5z0
まじ?
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-GHWu [182.167.130.206])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:20.96ID:2bivJWRF0
ブシロの紙のイベントなんて基本景品豪華でもないと人集まらんぞ
ヴァンガードでもヴァイスでもそうだったし
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-GHWu [182.167.130.206])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:31:25.89ID:2bivJWRF0
100歩譲ってアニメゲームコンテンツとコラボならまだしも絵畜生ってのがな。しかも今やブシロードが散々んほってるからただでさえ鬱陶しく感じてるのに
配信者がシャドバやってるって理由でコラボするならもこうコラボもやれよって思うわ
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AyOw [106.130.23.105])
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:21.03ID:83Hi9dwHa
>>894
リーダーだと2万円くらいでサイン入りSPの方は12000円くらいかな

ぶっちゃけイラストは他の神バハからのデザインに比べたらゴミカスレベルの出来だし
当時ゲームやってた人から見たら興味無ければ「誰だよこいつ」って感じ

パックでた当時10万超えとか話題作ってたけどコラボ受けた謝礼としてのステマ工作だったんやろうなあ
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-GHWu [182.167.130.206])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:39:11.62ID:2bivJWRF0
>>894
絵カスあるあるで最初は濃いキャラで人気出ても配信の内容がそこまで特別面白いわけでもないからすぐ廃れるパターンの一員
サロメもなんで今更連れてきたのやら。0.5発屋程度だろアイツ
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-RpRk [122.211.11.214])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:38:14.15ID:/aWNICti0
遊戯王DMポケカに並べるとは思ってないけど
バイスシュヴァルツやヴァンガードぐらいの人気はあるの?
発売からしばらく経って話題になってない印象
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7712-eavA [122.25.102.235])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:33:27.12ID:wXHSXrqg0
>>901
いいとこデジカと同レベル
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-KjRN [1.75.225.33])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:41:06.16ID:jJuLYMiLd
まあ儲けたい人間が多くて人気に見えてた感じするよね
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-GHWu [182.167.130.206])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:17:33.76ID:+niwNkjP0
構築制限ある上にゲームのコンセプトからしてそこまで構築の自由度も高く無いのがな
サーチカード少ないから環境に合わせてメタカードの採用もできるわけじゃ無いし
コラボ先のコンテンツも紙やるようなファン層に合わんのばっかだからあれが集客に繋がるとは思えんし
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 576e-5+Eh [153.242.177.8])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:42.39ID:kLE5ZdXs0
ライト層からすると運要素少なくてカジュアル感薄いし、ガチ層からすると底が浅くて物足りないしでなんとも中途半端なんだよなぁ
更にジャリガキアニメ要素まで入れてくるわでどの層狙ってるのかマジでわからん
ターゲット明確にできないのは死亡フラグやぞ
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd9f-KjRN [49.105.75.241])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:44.71ID:4giLVAgjd
人減ってんのは単純に大会に旨味無しの虚無期間が二ヶ月もあったの原因だろ
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-GHWu [182.167.130.206])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:19.74ID:+niwNkjP0
それは間のパックの作りも原因だと思うわ。クラス構築じゃまるでほとんど役に立たんウマ娘パックなんて物を出すから既存の顧客からすれば何も面白く無い
あいつらがせめてクラス構築にも貢献できるLGとか生み出してくれたらウマ娘に興味ない人間にも一応は恩恵できたんだけどな。メジロマックイーンみたいに人気キャラでカスレア生み出してどうすんねんって感じ
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AmP8 [106.146.95.4])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:07.39ID:BJp3bRksa
ウマ娘コラボの早さ見るにあれはリリース前からあった企画だろうし、エボルヴが一弾二弾で全くユーザー確保出来なかった時の保険な感じはするから既存ユーザーの事はそもそもあんまり考えてなかったと思う

だからやるからにはウマ娘ユーザー全力で引っ張れる内容にするべきだったがあまりにも内容が微妙過ぎた
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd9f-KjRN [49.105.71.123])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:59:12.19ID:/f74ef9Zd
自分の感想=全体の真理 だと思ってるだけだよ
カードゲーマーは主語大きいから。

マックちゃんは将来性って意味じゃ1番期待できるウマLGだと思うけどね
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-RpRk [122.211.9.63])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:34.57ID:jHFjjlhV0
アプリと兼任の人はほとんどアプリに戻った印象
アプリの方は毎月能力調整したり追加カード出したり
大会やプロリーグも行われたり活発に動いてる7年目なのに
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-7kZO [122.211.2.150])
垢版 |
2022/12/05(月) 04:13:39.74ID:Nyb6S1yK0
紙のほうが11月頭に名古屋GP終わってショップ大会に出る意味もないし、環境が変わるわけじゃないからエリア予選出る場合もちょっと前に確認すれば問題ない
RAGEの予選が11月12,19日にあったからなおさら
1月に大きいイベントなきゃ大阪GPまで本家組は戻ってこないでしょ
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-GHWu [182.167.130.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:36.37ID:GkfJp+lw0
>>915
ヴァイスと同じ問題でコンテンツのファンじゃなくても環境だからデッキ組む人間もわんさかあるぞ
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd9f-KjRN [49.105.71.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:20:43.01ID:MWRvBcL7d
フォルテ進化して殴らないでおいて
次のターン殴ってからジャバウォック出そう
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd9f-KjRN [49.105.98.209])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:22:00.04ID:CXYK9Qm2d
制限の告知きてこのレスのなさ
割とマジで人いないんだな このスレ
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa17-GHWu [106.128.36.116])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:38.27ID:MyOPUdDSa
まだ中身まで発表されてないし、TCGなんだからそりゃ規制が出るぐらい別におかしくもないっしょ
紙シャドバ自体他の発表に比べて特に話す内容ないし、それでもヴァンガードもヴァイスも昔に比べてスレの勢い落ちてるし
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd9f-KjRN [49.105.99.128])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:00.83ID:iTqoOCAwd
規制はブレイジングブレスだと予想します
ウマはあるなら見習い魔女
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd9f-uMBB [49.105.101.175])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:02.64ID:B2Js4J4wd
>>927
別に制限禁止自体は環境の調整やる気あるんだなって思えるからいいけど、ヤソが自分の関わったゲームに興味無さすぎなのは気になるな
創世の発売ちょっとくらいに「売れてるみたいで良かったですー」みたいなこと言ってたくらいしか記憶にない
いや他人事かよと
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-eavA [106.146.39.163])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:48:12.54ID:0oTKieLca
知らんけど基本ルール作っただけでしょ?ならそれ以降の環境なんか眼中にないだろうし反応なくて当然としか
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr1f-DiwZ [126.255.128.111])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:52:55.51ID:AJ1Tcsvgr
売上のために馬を大量に売りすぎて話題さえなくなったゴミカード うまいことやればもっと変わったのに
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-dRCL [219.107.7.136])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:29:19.41ID:V5kAvenU0
3弾定価割れしてるのに2ヶ月に1新弾出すとか気合い入ってるね
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-GHWu [182.167.130.206])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:39.55ID:X+YowwUI0
>>944
クラス単位で見ればそんなに強くもないぞ。効果対象がウマ限定多いから
流石にダスカレベルにもなるとウィッチ構築もワンチャンできるが
ウマとして単にカードプールの広さが原因よ。だからこのスレでもクラス構築でも貢献できるように開発しろよって言われてる
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウグロ MMc7-AmP8 [122.130.166.85])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:05:05.68ID:hhgZQ4PwM
>>944
ウマのパワカってなんの事言ってるか知らんが、ウマ単で構成されてるカードなんてほとんどコスト相応だろ
ウマ単が今強いのってそのコスト相応のカードで40枚埋められる事だからな
逝ってもウオッカくらいだわ

てかなんか普通に生き残る風潮だけど託宣が一番逝けよ
進化コストをPPから捻出出来る仕様で存在したら駄目だわ
ついでに紙だと不正の温床だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況