X



【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ 125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:26:13.62ID:58Pgp6Og0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑↑3行で書き込んで下さい↑↑

こちらのスレはポケモンカードゲームで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレです 
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で 
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません 
何がどう高くなったか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします 

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで 
立てられない場合は無理でしたと宣言するとスムーズかも知れません 

※前スレ
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ 124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1663556898/
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:37:40.50ID:eA8vbpnY0
ルカリオなんか人気ないよ
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:37:44.74ID:CFX0z/Pm0
2018年なのにいまだにpsa10が2万ちょいはもう駄目でしょ。2017のビッケはもう8万だよ?
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:00.60ID:TCwKZEWx0
女srが伸びてるからって今値上がってないのを無理に購入とかやめとけ。あがってなくて美品少ないポケモンやプロモにしておけよ
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:17.16
カトレアとか言ってるアホ無視でいいよ
わざわざ高くなってから買うのはアホのやることだぞ
高くなってから言ってるやつは仕込んだから言ってるだけ
高くなる前に買え
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:59:04.94ID:231xPIFP0
カトレアは8000円で買えたけど
今はトップレアのサポートは1万越えが当たり前だからな
今の値段水準からすればまだまだ買ってもいいと思うけど
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:00:38.80ID:e/ufGp6Z0
高くなったから買わないとかポケカ投資センスなさすぎて草生える
リーリエやルチア、その他女の子を見てみろよ
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:54.75ID:swFVC8ea0
それな
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:09.17ID:97sIfudj0
>>612 その考えはどっかで糞負けるよ?
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:15.15ID:p340/VUM0
>>615
買うなら普通のがいいんじゃないかな、自分はPSA10でも割安なのや美品が少ない(10取りづらい)のは買ってる
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:01.00ID:E5xFsvPg0
>>616
例えば今からシャイニーマリィを買うのはアホだと思うけど
まだ3万円で全然安いカトレアを買うのはアリだろ
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:22:36.50ID:jGM/sMel0
ギラティナは既に上がりまくってるSAよかプレイ需要がある通常のSRの美品のが良さそうに見えるンだよな
ロストアビス箱結構開けた感覚では他のモンスターSRに比べて明らかに少ない
プレイ用に使われる個体はSAより多そうだし美品が少なくなる
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:30:52.07ID:TCwKZEWx0
>>620
それに関してはありだな。
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:33:04.86ID:wTLWfq/P0
ギラティナvのSR結構かっこいいよな
高騰はそこまで期待できないとは思うけど
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:37:20.99ID:qKDunF7v0
ユウリでさえさえ買え買えってしつこいぐらい言われて3ヶ月であがったしな
Vクラ買え!
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:44:32.41ID:ErOZmrgv0
ジャローダvのcsrも上がりそう
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:46:02.33
でさえってユウリは人気キャラなのに何故か安買ったんだから上がるのは誰でも分かってるだろ

謎なのはマイナーキャラのルチアが高い
ルチアは投資目的ならリスク高すぎるから買うやつはアホ
安全なのはリーリエでがんばは高すぎるからやめたほうがいいが帽子はPSA9も80枚くらいしかなく美品の枚数少なすぎるから安全


PSA10の鑑定枚数
ルチア 522枚
帽子リーリエ 217枚
がんばリーリエ 273枚
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:47:18.06ID:9Nbk3Rt00
100枚以下のカードも沢山有るのになぁ
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:57:20.91ID:swFVC8ea0
結果、全部買え!
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:59:43.00ID:2DJ1H9rw0
笑える単語言います
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:59:57.69ID:2DJ1H9rw0
激高確
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:14:49.63ID:PFh1NlT20
マリィのプライドもいつか10万いくよ
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:17:12.11ID:8xrAVUz+0
アルカナすらbox買えねーじゃねーか。カードの値段も全然落ちてないし。これboxで売るよりゴニョゴニョできるやつなら剥いたほうが期待値高くね?chrとかは残せれるからそれを混ぜて売れるし
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:18:31.75ID:rXCaWuE00
アルカナは期待値悪くないからな
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:18:50.74ID:9Nbk3Rt00
>>633
10取ったら売るからな
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:22:09.40ID:eA8vbpnY0
別に今売る必要もないからな
何百ボックスも貯めて一年二年後に売った方がいいわ
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:23:42.33ID:r6USC7OF0
カトレアは買いなのか
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:26:21.14ID:97sIfudj0
>>635
寝かせるよりサーチのがうまいの?
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:31:22.11ID:6qn1lQaB0
>>627
重要なのは流通数と需要の問題
流通少なくても需要がないのはあまり上がらない

ルチアは非常に需要が高いから
500枚でも全然足りなくて価値が上がる
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:35:30.96ID:523eDDT90
いい大人がカドショで女の子SR連呼してるのまじでキツい。小銭を稼ぎたいがために大切な何かを失ってるよな。カドショの臭くて気持ち悪いオタクはもっと自分に投資しろよ。
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:08.50ID:9Nbk3Rt00
売りに出されるエクバリーリエ
年一に出るかどうかのブラッキースター
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:45:32.64ID:MljSYBHb0
海外コミュニティでなんでジャパニーズリーリエあんな高いんだ?って質問に可愛いからだろカスってレスに複数コメントあって日本のキモオタと同じ感覚の奴は一定数居るんだなあっと
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:47:53.59ID:tHG9hcDS0
女srにある程度乗りながらもリスクも高いから自分はリザードンやブラッキーや他各種に15thbox購入してるよ。流石にエリカとかかんこうきゃくpsa10とか値段は今売るべきで投資は危なすぎ。どう見てもおかしい
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:47.45ID:aYbf1jXQ0
初心者です。
切手プロモについてなのですが、BOXを買うか、PSA10を買うかで悩んでいます。どちらの方がいいでしょうか?
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:27.78ID:wTLWfq/P0
本家のブラッキースターはマジで憧れるわ
自由に使える金が3000万くらいあったら真っ先に買うカード
そもそも買うことができるか怪しいが
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:53.77ID:ZQOYsfaz0
>>648 分かるわ。不自然すぎてな。ポケモンの希少価値あるカードに対して変にあがってるよな
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:55:29.40ID:0fhJlF8X0
今回は上がる理由が複数重なった奇跡の結果だぞ
下がるのは数年後 買い占められなかったのが悔しいわ
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:55:36.18ID:9Nbk3Rt00
ブラッキー☆は親子ガルーラより出ない気がする
去年ヤフオク未開封750万、今年開封500万くらいしか記憶にない
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:57:05.10ID:b1YxwAjr0
>>649
psa10かな
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:58:27.65ID:b1YxwAjr0
>>652
高いからってよりメイとかエリカの値段は流石におかしいでしょ。カードコレクターなら違和感に気づいてるよ
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:59:23.57ID:9Nbk3Rt00
大会勢で俺以上のガチ勢の勝利のリング保持者ですらブースタースターの繰り上げエーフィスターまでしか持ってないって言ってたわ
ブラッキースターは優勝者ですら持ってなさそうなんだよな
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:16.74ID:LKD53IgY0
>>654
つい最近まで駿河屋に未開封600があったよ。もう売り切れたけどしばらくはあった。ガルーラに比べたら全然あるんじゃないかな
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:04:56.61ID:0AJD2AX00
>>652
ガールは遊戯のメインカードの1枚だからな
それに20年以上前からがっつり人気を積み上げてきたキャラだ
遊戯王で謎に高い女の子は20thレアの女の子たちかな・・・
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:18.14ID:YcJbn9pn0
メイもエリカも主人公と初期の人気ジムリーダーだから
ポケカが盛り上がれば価格が高騰する可能性が秘めてるのもある
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:38.33ID:0FHr6zHK0
メイって公式資料で「おとこのこ」だぞ?お前らホモかよ
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:33.11ID:a55iuDVv0
違和感があったとしても止まらなくなってるのは事実
一ヶ月後にはパラダイムトリガー、SVまで2ヶ月そんでハイクラスパック
今年は円安ときた止まるか?この流れ…
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:19:14.99ID:RAcvMh5l0
遊戯王が25thで何か仕掛けてきたらそっちに流れる可能性はあるかもね
20thのときも凄かったし
結局最近のバブルはポケカと遊戯王を行ったり来たり繰り返してる
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:21:46.85ID:xtyHmwPG0
>>665
ふーん
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:27:56.97ID:UjRHiaJv0
むしろ遊戯王に流れてくれ
そして30th付近になったら戻ってきてくれ
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:28:09.67ID:veSTp+ZL0
ちょっと上がる勢い鈍ってきてるし今月中には一旦高騰止まりそう、そのタイミングでシャドバのウマ娘くるだろうから上がりまくったポケカ利確してそっちに流れる展開も全然あると思う、てかこれが1番ありそう
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:07.56ID:o0t2di0h0
今psa送るように40枚以上あるピカチュウVの未開封を厳選してるんだが大変だわww
誰か目利きのある奴にバイトでやってもらいたいぐらい
お前ら10突破率どれぐらい?
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:34:28.20ID:5FpYb0aX0
未開封品はとりあえず全部出しとけばいいじゃん
状態の良し悪しだけ覚えておいて
良いのが9だったら再提出
悪いのが10だったらラッキー
これが一番正解
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:42.09ID:VefyzDEv0
もう絶版だしキャラ人気や他の女SRの相場考えたらメイとエリカもこんなもんじゃないの
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:37.01ID:hwqO6+JY0
普通にメイエリカソニアは上がるだろ
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:51.26ID:PPxb/4hw0
遊戯王は20thシクっていう絶版+周年記念の吊り上げし易い商材があるからな。
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:53:39.09ID:27JF2N790
遊戯王の20thは一昨年から上がりすぎてるから一度暴落しない限り吊り上げはきつそう
狙われるとしたらまだ一桁万前半のプリズマや出るか分からんが新レアかな
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:00:40.35ID:RAcvMh5l0
新レア出たら遊戯王またお祭りなりそうやな
プリズマも絶対吊り上げられるやん
逆に出やんかったらまだ当分ポケカターンかもね
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:04:12.40ID:U/esKxRM0
遊戯王に資金使うならポケカ買った方がいいよ
それか短期で勝てるワンピースに浮気しても良いぐらい
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:07:01.61ID:CSDXKOII0
カードラッシュ通販在庫なさすぎィ!
女の子sr全然ないやん
鑑定勢と旧来のコレクション勢が手放さないから市場に出てこない
なお傷物はフリマに結構あーる
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:08:37.51ID:aNAOfJui0
ここの上がるだろの予想は全部magi頼りなのは草
magiの気分次第で殺されるねwもう少し自分の頭で考えたら?
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:10:00.32ID:CSDXKOII0
>>633
ファイリングできなくなるから鑑定出せない
ファイルも自分が気に入ってるやつしか使いたくないので…
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:14:39.67ID:CSDXKOII0
次のハイクラスパックはトレーナー枠にリーリエの全力絵違いsr(Uの方)
カイ絵違い、ユウリ絵違い、セレナ髪短い版、ヒカリsr、ハルカsrで頼む
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:23:36.34ID:/EizJT+u0
供給はもう無いのに
コレクターが増えて奪い合いになってるしなぁ
今はブックオフとかカドショのショーケースはポケモンは拡大してるから需要は確実に増えてる

今年の世界大会はすごかったけど来年は横浜でさらに盛り上がる
同接だとワンピの6倍で遊戯王の3倍
こんだけ材料あるんだしむしろ下がる根拠くれよ
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:30:14.30ID:/EizJT+u0
Twitterも何もなくてもポケモンやポケモンカードでトレンド入りしてるし
YouTube登録者やpixivも他のtcgの10倍くらいあるし

人がいて需要があれば下がらないと思うんだが
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:32:29.93ID:gkb1GwpI0
>>689
あーあ
どう見ても偽物じゃん売れちゃってるよ
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:43:15.10ID:0P1HmQCp0
その早押し大会に負けたから涙が止まらないよ俺
画像を舐め回すように見て真鷹判定をして本物だという確信を得たから購入ボタンを押した
そしたら0.1秒遅かった 商品情報が更新されたという表示が出て絶望した 崩れ去った
偽物じゃないかと躊躇したその一瞬が命取りだった
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:56:00.27ID:CSDXKOII0
しかもこれ店員って書いてあるから店のオリパなんだよな
この店覆面で調査した方が良いな
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:56:35.31ID:zKB7ZrRx0
このスレワッチョイない方が平和じゃね?
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:53.46ID:L9jNKbaK0
>>670
たかが40枚程度で泣き言言ってんのかよ 笑
どんだけノロマなんだよ、仕事してなさそう
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:16:36.21ID:AUWUYCNa0
アローラの仲間たち高騰出遅れてるよな。
以前はアセロラ、帽子リーリエと同じ位だったのにね。
いつも後から上げて来る出遅れ銘柄やな。
カードの良さからすれば買い取り30万以上は確実になるだろうに。
リーリエもいるし、通常のカード以上の箔押しが最高やしね。
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:30:15.01ID:sVVRrnJr0
寝て起きたら数万円上がってるこの状況で絶版女SRなのにも関わらず値動きしてないブルーの探索さんぱねぇ〜っす
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:30:27.28ID:0FHr6zHK0
この店で当てた証拠がないと厳しいと思う
メルカリなら開封動画を取るという対策ができるんだけど、オリパを店で買って開封した場合は店のオリパから出たという証拠動画ないと古物商持ちでも返品はできないと思う。
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:31:31.86ID:0FHr6zHK0
>>699
うん、ワッチョイなしでいい。ある意味が全くないしワッチョイつけるならTwitterでやれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況