X



【MTG】マジックネットウォッチング【ヲチ】182

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW a5c9-Q5WE [222.6.31.156])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:17:23.14ID:S+sB+Rup00505
※スレ立ての際は、必ず本文1 行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい。

Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はtwitter等に書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970次スレが立つまで埋めない
10.浪人でID隠すのは禁止(概ねMOON)

※前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング【ヲチ】180
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1647141628/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saff-IWuF [106.146.19.189])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:17:22.85ID:DVTXrTlKaNIKU
>>897
救済されたの?
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-EwuC [150.66.77.90])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:04:55.29ID:8nsLxaSqM
師匠まとめ売りオークションについてTweetしてるけど…うさんくさいって、どの口がいってるんだ?
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-DvWA [49.98.166.59])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:52.30ID:ekEFKU6Id
>>906
試用期間ってことは半年で退職ってこと?
30代中頃を仮に35として、35の人が前の会社を半年で辞めてきたって面接に来られたらその時点でマイナススタートになりそう
技術系だとそんなの関係なしに腕があれば取ってくれるのかもしれんけど
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-eOmp [49.98.166.90])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:12.25ID:2rZTeFSGd
面接してる側からするとどんな人かって結構丸わかりなんだよね
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-eOmp [126.233.131.201])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:55.38ID:UF8sCz12r
遊戯王時代からjspは悪評で有名なくせに自分がやられるとメンタル崩壊して草
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-eOmp [60.99.141.149])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:37:34.80ID:Iesvsoqe0
>>901
何も書いてねーよ
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-kt8p [106.146.32.147])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:50:07.87ID:WUmjtaCTa
>>910
試用期間で退職ってそれ採用されなかっただけでは?と思うんだけど。
何にせよ30半ばから未経験者を育てるような会社なんてそうそうあるとは思えないが
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-eOmp [106.181.163.59])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:52.72ID:2XcEh2yaa
>>921
ニッセン出とるやん
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2a06-ibZ+ [123.223.104.77])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:57.80ID:uW0jQ7dw0
この前仕事帰りに晴れる屋の名古屋店に買い物行ったら店内で風俗行ってきた自慢大声でしてた奴いて痛かった
店員と話してたところ見ると常連か知らんが女性のお客さんもいたし本当に勘弁して欲しいわ
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-IWuF [106.146.3.2])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:52:26.72ID:caBja8d9a
>>929
このもけみとか言うやつは有名なの?
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-DvWA [49.98.166.59])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:48.29ID:n8II8YG5d
>>929
今更だけどアイコンの写真まで白黒ボーダーなんだな
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-gkH2 [106.146.59.182])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:39.80ID:PXG5FRDNa
jsp31日でミルダム辞めるって言ってるけど前日に言うのって結構悪質ちゃう?
サブスク自動更新でシャクられてるやつ居そう
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-IWuF [106.146.2.61])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:52.58ID:KwQJ/ClSa
>>931
そうなの?
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e6e-eOmp [153.242.130.133])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:59.07ID:wg0YkNx10
>>933
ミルダムの公式からお金貰えなくなったらやる意味ないからな
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FFca-LhUI [49.106.187.150])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:01:51.11ID:8ZW1QNOBF
>>939
ソース下さい
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-eOmp [49.98.175.96])
垢版 |
2022/05/31(火) 17:07:54.56ID:dHuyof2Wd
>>942
lunlunのアカウント

というか全店舗延期だけど
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-eOmp [106.133.223.191])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:08:25.65ID:OvsXu7RCa
碧風羽先生、マジでTCG業界とユーザー恨んでるみたいなツイート多くて心配になるんだが
もともと不安定な人だけどともくんの一件以降ずっとメンタルと体調崩したままだ
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-eOmp [106.181.158.4])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:24.29ID:1C9TMAAfa
そういうのは本人が変わらない限り無理
周りがどれだけ気を遣っても解決しない
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-eOmp [106.133.222.162])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:30.52ID:o/7CK5nia
>>964
某氏が言っていたカードゲーマーはフリーター発言がここに来て信憑性を帯びて来たな

ところでツインターボ師匠ってMOONの時みたいに今でもヴィンテージプレイヤーに擦り寄って来てるの?
ヴィンテージのdisco鯖にやっぱり居るのか?
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-kt8p [126.247.180.62])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:10.84ID:UcTc9SD9p
信者がしつこく言ってた通り確かに逮捕はされてないね笑
逮捕も書類送検も同じようなもんだけど
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sda3-eOmp [110.163.12.138])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:37:58.35ID:LrsvyyDUd
>>966
同じだと思ってるならヤバすぎる
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-DvWA [118.9.152.139])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:23:27.51ID:PoaCJ/r+0
逮捕と書類送検は違う!って騒いだところで多数の一般人はなんか悪いことして警察のお世話になってる時点でどうでもいいと思ってるよ
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-02kC [106.146.30.229])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:28:03.31ID:3VEpZ+Nba
この程度のことで嬉々として叩いてるやつ国産tcgやってそう
母親に買ってもらった服で安い紙しばいてそう
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-kt8p [126.247.180.62])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:50:54.37ID:UcTc9SD9p
975みたいな人ってアニメ絵のtcgはきもい、でもmtgはきもくない!って思ってそう
レガシーやってそう
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e673-eOmp [175.132.170.79])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:39:04.00ID:G73IFHp20
>>979
お前は金がなくて障害あるからスタンやってそう
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-aXs9 [126.166.13.196])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:55.25ID:odTj8fMDp
https://twitter.com/kudou_mtg/status/1531863846960259072?s=21&t=d6oSUwyNd2bNuUxSiBOZpA

https://twitter.com/card_cycle/status/1505864175465410567?s=21&t=d6oSUwyNd2bNuUxSiBOZpA

クドウ君また屁理屈垂れてるよw
検索したら出て来たけど囲いの引リツからしてこんな感じの顔しとるんかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-YaXc [220.217.81.48])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:08:20.85ID:lYcwkTdM0
>>983
別人だぞ。出入りのショップ情報も上にあったのに誤認で投稿するのは…
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr93-eOmp [126.166.174.67])
垢版 |
2022/06/02(木) 02:13:29.91ID:tlhiZr6Qr
なんでアニメ絵mtg批判されるとキレるの?
どんなに足掻いてもキモいのに何と戦ってるの?
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-DvWA [118.9.152.139])
垢版 |
2022/06/02(木) 07:08:53.25ID:PVJ5Tg9j0
消防設備士が設備の点検に来ると指導前の写真撮られてTwitterに上げられるんだな
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saff-eOmp [106.181.147.163])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:49.61ID:MZrNe/iBa
生き埋め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況