X



【PCG】ポケモンカードゲームpart275【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c275-Ub4S [61.201.56.217])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:59:43.18ID:hkRZ1U+s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart274【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1636012922/

【PCG】ポケモンカードゲームpart273【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635478143/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635478143/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c673-3DAu [113.153.140.178])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:55:49.57ID:SrLpCGO/0
パーおばって造語なん?
パートのおばさんを略しただけやろ?
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-nBuI [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:25.79ID:bx2SHYAg0
>>415
パーおばカードばかり作る公式が悪いよ

キッズはこの辺をわかってねえんだわ
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd73-ns/S [14.101.160.60])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:11:48.91ID:t8xHSbhu0
エレキパワーはよ
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-o3WU [106.129.114.180])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:00:33.25ID:/ucNqV6Aa
>>421
そりゃ勝てるからね
TCG限らずどんなゲームでも強いテンプレっていうのは存在しちゃう


しかしHP増えすぎ問題はあるな
もう増えなくていいぞHPは
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-o3WU [106.129.114.180])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:29:28.74ID:/ucNqV6Aa
>>436
なんか色んな意味で使い方がおかしくなってるよな

ぶっちゃけパートのおばさんがこんなカードゲーム作ってるわけないし
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ns/S [106.129.71.210])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:35:52.80ID:NZviJGgVa
子供とやったらカード傷付きそうとか考える俺は一生結婚できないんだろうな
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c9bf-9IZA [114.162.188.35])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:15:16.08ID:2vUloWrt0
>>444
テーマはテーマで腕出るけど長いしダルいからね
最初に数千円課金して50パックぐらい買っちゃうのがいいと思う
どうせテーマから始めてダンデリザなり組んでも元々ポケカやってる人ならすぐ内部レート上がってガチデッキとしか当たらなくなるからダンデリザじゃ勝てなくなるし
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6e58-2F+G [111.108.217.140])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:03:41.36ID:QXLW5pkW0
イベント参加者にVクラ購入券届いたんだが
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-s61a [49.98.92.3])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:14:12.47ID:Xq2laM7ld
https://i.imgur.com/Ky65SvE.jpg
非プレイヤーの転売屋憤死で草ァ!
今後の販売方法は全部この形式にしろよ株ポケ
大会に参加できないコミュ障ガイジとかカッペもいるだけ無駄だから弾いてくれていいわ笑
転売屋と底辺プレイヤーはさっさと消えてもろてwwwwwww
俺みたいな大会で勝ちまくる意識の強いプレイヤーだけが残った方が間違いなく民度良いからな
ポケカはこれからもっと最高のゲームになるぞ
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7a-5Kh3 [49.98.128.174])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:15:56.16ID:rRbyrDtqd
vクラきたなぁ
すでに15箱買ってるんだがなぁ
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-zde2 [49.98.46.189])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:29:29.24ID:YHsaNTyid
CLシティは基本全員でジムバトルのみの人とかは抽選で決めてるのかね
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ns/S [106.129.70.112])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:23:39.06ID:fswar2Owa
これポケセンに行かなきゃならんのかよ
グンマーには辛い
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srb5-p9Jn [126.161.31.229])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:31:29.90ID:9coC7D2tr
予約権利での販売ってことは、いつもやってるリストバンド抽選はやらないってことなんかな?
当日抽選もやってダブル購入できるなら嬉しいんだが
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ns/S [106.129.68.223])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:33:05.26ID:fifwhcZaa
出国審査厳しいのよ
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-rvWu [126.207.230.112])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:40:59.64ID:2Hxt6swP0
3エネ120ダメ反動ありみたいな意味わからんバニラは正直いらんよね
絵師さんが可哀想
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7a-5Kh3 [49.98.128.174])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:04.83ID:rRbyrDtqd
>>483
犬セット買えよ
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nBuI [106.128.72.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:25:52.78ID:TEk+02IJa
パーおば刷るくらいなら、同じ性能の別のポケモン作ってもいいよな

うらこうさく持っててタイプ違うとか、デンヂムシのコンパチとか
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nBuI [106.128.72.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:34:35.00ID:TEk+02IJa
>>495
パーおば刷る公式が悪いよ公式が
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nBuI [106.128.72.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:42:05.99ID:TEk+02IJa
>>496
ま、ゲームバランス取るための手間やキャラ人気による売上を考えたらそうするのが堅いんやろな
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-iCq4 [126.35.193.234])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:14.52ID:znZNO4wjp
誰もNgしてないのになんでこんなにレス飛んでるの
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-HWhl [126.159.37.175])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:55:40.00ID:NM7z0xOR0
>>494
悪くはないと思うけどそれやると
運営は強い特性を開発する事すら放棄
したんですね…手抜き乙って叩かれるで
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nBuI [106.128.72.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:24.17ID:TEk+02IJa
パーおばよりはマシと思うが、手抜きと見られるか…

でもパーおばより採用候補に挙がったり使い道が考察されたりするだけで全然違う気もするが

それにゆうて現状もそんな目新しい特性とか出てこないしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況