X



【PCG】ポケモンカードゲームpart274【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd0a-vnjP [1.72.5.204])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:02.69ID:gP3PjElOd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ

【PCG】ポケモンカードゲームpart273【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635478143/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1635478143/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Bxku [106.128.145.45])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:10.15ID:AoL5jC1ca
>>398
初心者ならまだしもいらねーーーーー
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-W0c9 [1.72.2.6])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:54:15.03ID:YI+ky3Tld
エクのカードで"この特性は、自分の番に1回使える"って特性持ちについて教えてくれ
特性使った後に回収ネットで手札に戻してそれをもう一回出してもう一回特性使える?
あとデデンネとかとも表記違うから一回使ったやつとは別の同名カードが特性を使える?
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 15:54:38.12
スニーカーダンク(フリマサイト)がポケモンカードの取り扱いを開始しました

そのキャンペーンで登録時に画像のコードを入力すると初回から10%(最大4000円)OFFになります

出品したい人も購入したい人も是非どうぞ

https://i.imgur.com/anL5Ltp.jpg
https://i.imgur.com/gsU9Wok.jpg
https://i.imgur.com/OlRUtz2.jpg


https://snkrdunk.com
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KVf1 [106.128.75.88])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:31.00ID:ptrVPJuva
>>423
みんなエクストラ用デッキだった?
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd1f-AzzB [1.75.217.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:18.59ID:uSrB/if/d
ていうかCSRって40種類近くありそうなのか
箱1でも相当キツそうだなぁ
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-AzzB [49.98.56.28])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:55.20ID:GuqyryM2d
相棒ポケをどこぞのおっさんに取られたポプラおばあちゃん…
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-MrF0 [113.156.170.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:56:12.81ID:ZYOkXC0I0
>>427
勘違いしてるから言っておくが
CSRとCHRは別枠

今発表されてるのでレッド(ピカチュウ) ハルカ(バシャーモ) ホップ(ザマゼンタ)がCSR SR枠だから縁も光ってる こっちは多分SR枠だから集めるなら結構かかるな

他のカードはCHRでカードのイラスト部分だけ光ってて縁は光ってないしノーマルぽい感じ
RR枠だから1箱から数枚出る
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-KVf1 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:44:44.83ID:4Nlm44sE0
なんか気持ち悪いやつおるけど、要は抽選落ちちゃったんじゃね?
可哀相だけど、また別の日にガンバ!
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-KVf1 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:53:48.11ID:4Nlm44sE0
ポケカで競技は草

抽選に通る運も実力の内でしょ

プレマは値段付くのかね?
それならホームレス雇って大挙するとこまでやるのが正しい戦術だし、マナーになる
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Bxku [106.128.145.45])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:59:30.72ID:AoL5jC1ca
>>463
ただの外道で草


参加資格が抽選なんてどのカードゲームでもあるでしょ
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-ElbW [49.98.128.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:11:30.78ID:hXrE/dn5d
エクバの日行ってきた
2位だった泣
マジで後攻ゲー
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-kF1U [121.104.150.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:12:40.03ID:YeOCaq9G0
>>462
むしろエクストラバトルの日って参加費も払わせて景品出してるんだからエクストラ用のデッキでガチで対戦したいだろ
別にガチでやるから楽しくないわけじゃないし
熱い試合出来たらそれが面白さになる

やれることに制限あるスタンのデッキで来られたって一方的にボコって終わりだから対戦したってどちらも楽しくない
景品欲しいにしても対戦相手がいて成り立つゲームなんだから相手がどう思うかも考えて欲しいよ
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Bxku [106.128.145.45])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:21:01.34ID:AoL5jC1ca
まぁ入口としてはいいんじゃないかな
エクストラの入門する入口としてね
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-KVf1 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:24:02.24ID:4Nlm44sE0
グチグチ言ってるやつをホームレス軍団でわからせたいな

リーリエ復活はよ
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-ElbW [49.98.128.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:55:04.17ID:hXrE/dn5d
>>477
エクやってるやつでスタン出ない奴いないからなぁ
逆はいないし
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-KVf1 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:01:28.84ID:4Nlm44sE0
抽選漏れかスタンのデッキに一方的に負けたかの可哀相な人でしょ

とりまホームレスを100人雇ってからイキって欲しいわ
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Kq/F [126.159.37.175])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:08:04.32ID:550krRbS0
ポケモンがインフレするたびに
トレーナーズはデフレするから仕方ないね
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-gP/i [126.207.230.112])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:57:05.49ID:SRLICVLd0
メガヤンマのV出ねーかな
好きポケなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況