X



【PCG】ポケモンカードゲームpart270【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-JSxF [126.145.212.231])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:56:09.56ID:QXLHhUl40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart269【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633470757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-cOLm [126.220.149.211])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:22:52.51ID:pw4EnGMV0
>>665
相手が
ボスの司令があったら負ける!ターンエンド!とか言って画面外で仕込んでボスあるんですよねーとか言って出して勝ったり
出した時にですよねー全然ボスの司令使って来なかったからあると思ってたとか感想言ってたり
デッキ2枚しか入ってないのに画面外から確定で持ってこれること全く怪しんでなかったっすね
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-cOLm [126.220.149.211])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:31:54.49ID:pw4EnGMV0
>>667
理想論だけ語っても社会じゃ通用せん
イカサマってバレなきゃイカサマじゃないんやから
お前がどう思おうが俺の対戦相手は俺がイカサマしたなんて欠片も思ってないし
自分のものさしで相手を推し量って細かく指摘しなかった側の負けだろ
俺は自分はイカサマするけど相手からされたら嫌だから手札は常に画面内、画面外に手を持って行く場合は手札を画面に残るところに置いてと指定してやってた
カードシャッフルもしつこく要求して、イカサマをさせないようにしてた
相手はそれを俺に求めなかった
それだけの話
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf58-JmYO [111.108.217.140])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:32:48.74ID:alEYE43Y0
リモートとか友達としかしないわ
まして景品かかってる試合とかこんな奴ばっかりだろうな
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-mx1T [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:36:54.27ID:fZeErZIF0
昨日から同じワッチョイで変なこと言ってたし変な人なんでしょ
後付けでペラペラ設定付け加えてるのも嘘くさい
そういう事でしか人の注目集められないの演技性人格障害かもしれんからカードショップ行く前に精神科いけ
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-cOLm [126.220.149.211])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:41:56.39ID:pw4EnGMV0
まあリモートポケカする時は常に不正を疑った方がいいぞ
大会なんかより簡単に不正しやすい環境だから

あえて親切にしてる風に装ってイカサマすればバレる事なんてないんやから

相手から言われるよ俺の親切な行為
相手 トラックめっちゃ見えやすいですね
俺 これはリモート環境なんで相手さんがすぐ確認出来るようにいつもしてるんです

とか親切装ってたら疑われる事ないからな
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-mx1T [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:45:29.13ID:fZeErZIF0
まだ続けるか
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff73-0mdq [121.104.150.191])
垢版 |
2021/10/19(火) 04:45:45.13ID:zXQ+uaNj0
こういう奴がいるから景品のあるリモート大会やるときは
参加条件で場全体と手札(手元なんなら首下の上半身)が常に見えてる環境を用意出来る方ってしないとダメなんだよな

俺は普通にリモートやるときもお互い不正疑いながらやっても楽しくないし対面映像になるようにしてる
スマホ1台だから鏡使う関係でミラー映像になるけどテキスト確認は読めば良いからな
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pyj2 [106.128.70.60])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:34:32.92ID:20098zFOa
カードゲームで不正とか、むしろ醍醐味みたいなものでしょ
現実で法を犯してはならないけど、カードゲームは非現実が売りの娯楽だし、試行錯誤して勝利を求めるの大事
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf74-fAK4 [119.83.120.151])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:13:53.96ID:aD+vbVvw0
ここじゃ昨日のBM池袋の件話題になってなかったのか
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pyj2 [106.128.70.60])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:43:43.84ID:20098zFOa
>>694
そんな小物どうでもええやろ…
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-K8o5 [49.104.15.62])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:26:52.51ID:NWpMeOr0d
シャッフルマシーンを開発すべき
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-mx1T [126.253.50.3])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:08:42.43ID:txRZ8o1fp
近くのイオンでシャイニースター余ってるわね
もう誰も買わんか
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-P1Zs [106.128.107.11])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:09:29.19ID:NdW7Z90+a
競技やるならデジタルよ
ポケカは持ち時間もエラープレイ問題多いんだから
さらにやろうとすれば不正されるしコロナ再拡大の可能性考えてもデジタルでやれる選択肢作っておいて損は無いはず
流石に取り掛かってるか海外アプリの日本輸入案あるだろうけど
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-mx1T [126.253.48.153])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:35:50.93ID:MFvAH/lKp
ジュラルドンvmaxの進化元、はがねタイプの方1枚しか持ってないから残り2枚ドラゴンの方でいい?
メタルソーサーの恩恵受けられるくらいでどうせドータクンで移動させるんだから変わらんよな
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-ocu3 [126.245.149.43])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:11.33ID:+TALrxaSp
裏面統一失敗した地点で海外と日本のポケカは別物だしな
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-mx1T [126.182.67.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:57.11ID:LiJpgrzLp
>>729
だよねー
嵐入れないデッキだから鋼集めた方がいいのかなとか思ったり
ザシザマ結構入れるタイプだから要相談だな
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pyj2 [106.128.70.60])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:02.06ID:20098zFOa
非vミュウ入れたハブネークやアギルダーって流行るかな?
うらこうさくやクワガノンのが普通に強いか
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Gt4z [133.106.36.142])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:59:01.65ID:L/oB/pCiM
>>730
ちょっと注文履歴見せてくれる?
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-krK+ [27.137.253.247])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:22.28ID:qMtnwKH/0
結局は企業の経営方針、課題優先順位とか諸々やる気の問題なんだよな
株ポケの決算財務諸表見てないから知らんけどポケモンコンテンツのグッズ販売やってて財務に問題有りとか有り得んだろうしな
環境に追い付いててツールとして機能する完成品があるのに勿体無いな

>>725
> コンプリートガチャとは携帯電話用などのソーシャルゲームにおけるアイテム課金の仕組みの一つ。不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法のカード合わせの手法)に抵触する行為。
~中略~
> 米国の多くの州や韓国など海外の一部地域では2020年時点で合法だが、日本のコンプリートガチャ規制は自主規制ではなく法規制であるため海外のゲーム事業者にも適用される。 ※wiki抜粋
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-ocu3 [126.245.149.43])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:29.45ID:+TALrxaSp
擁護という訳はないが載ってないか?
そういう話ではないのかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2622104.jpg
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-mx1T [126.182.67.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:04.65ID:LiJpgrzLp
いうほどフラゲして羨ましいパックか?
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Gt4z [133.106.36.142])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:52.01ID:L/oB/pCiM
定期便復活させれば良い話では?
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-krK+ [27.137.253.247])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:28.59ID:qMtnwKH/0
>>747
流れとしては不正どうこう→デジタル化にしろよ→既に実稼働中のPTCGO流用すればいいんじゃね?って話で、その先のビジネスモデルやマネタイズの話は確かに解るけど
個人だろうが公式だろうが大会時にサーバー間借りして対戦すれば不正なんか起きようないよねって結論、何でも出来るツール用意しろとは言ってないよね
手札にないカードをカメラに映ってない所ですり替えて勝ち掠めとるとかやる輩がスレにも居るのが残念極まりないね
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Gt4z [133.106.36.142])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:20.17ID:L/oB/pCiM
>>752
頭悪いなあ
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-NRqJ [126.158.230.242])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:57:09.56ID:QrgGXiipr
>>754
確実に時代を彩ったカードだからしゃあない
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-mx1T [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:18:24.09ID:fZeErZIF0
改善点あったら教えてくれ!

https://imgur.com/a/EMGSKCM
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-mx1T [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:06.99ID:fZeErZIF0
冒険家はVmaxクライマックスで当てしだい2枚くらいにするつもりだ!
バトルVIPパス入れるのも強そうだな!
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f783-SiS+ [122.131.30.33])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:25.82ID:eOnABJ3V0
>>741
まじかよ…俺外れやん(涙

ポケカのデジタル化はしてほしいかも。ただ値段上がるのは避けられないだろうからなぁ
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d712-/Cle [180.0.209.98])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:12.55ID:YnG0NLl40
紙とデジタルを両立する方法ってないんかな
妖怪メダルじゃないけど
紙を買わせてデジタルに出力するみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況