X



【PCG】ポケモンカードゲームpart269【ポケカ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sddf-1EWE [49.98.129.111])
垢版 |
2021/10/06(水) 06:52:37.04ID:G2HSIIpWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart268【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1632905604/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:11:09.25ID:IXHVUGvT0
俺は童貞じゃないしハサミで開封するけど、お前らは?
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:15:54.27ID:IXHVUGvT0
スタートデッキ100はまだデッキ内容全然判明してないのがな〜
ガラルファイヤーは当たりなのかな
個人的にはグランブルとモルペコが気になるが
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:21:34.07ID:IXHVUGvT0
どこでも急に童貞煽りしたら異常だしそこつつかれると思うが…
逆に腫れ物扱いせず構ってくれるここに感謝しろよ
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:24:32.94ID:IXHVUGvT0
カイリキー、ブリムオン、メルメタルのキョダイマックスは弱点が三すくみになってるからもしかしたらスターターデッキとして出る可能性あるな
それぞれ一撃、フュージョン、連撃として来るんじゃないかなと予想
格闘弱点になるメルメタルクソほど売れ残りそうだな
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:51:30.37ID:IXHVUGvT0
サイコジャンプ任意だからあんまり起こらんと思うけどね
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxeb-APX+ [126.215.143.255])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:17.27ID:IDF6lUH9x
>>870
余ってるから欲しいならあげる
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:14:46.69ID:IXHVUGvT0
>>874
メルメタルはゲームの方に2連攻撃の専用技があるからそれで連撃ぽいかなと…
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-yClA [27.143.41.39])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:07:23.03ID:Swvoqo8m0
ゆうて必要なカード自体は増えるわけだし、ダメとは限らないのでは?
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c781-Mteh [122.209.95.153])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:35:31.27ID:JXq9SrHs0
>>897
条件が達成出来ない場合は使えない
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sreb-Mteh [126.194.217.179])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:42:23.03ID:WJCtxOQHr
訂正→相手目線から見て達成出来ない場合は使えない
例えばトラッシュに一撃エネが無ければ壺打てないしトラッシュと場に一撃エネが4枚見えてたらいちげきのほうこうは打てないが3枚見えてる状態で手札に1枚持ってて絶対に山札に一撃エネ無いって分かってても空打ち出来る
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sreb-Mteh [126.194.217.179])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:45:23.34ID:WJCtxOQHr
>>899
カミツレは2匹までだからフュージョンポケモン1匹でも打てるけどフュージョンエネがトラッシュと場に4枚見えてたら打てない
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:54:39.43ID:IXHVUGvT0
>>903
最初に俺が意味わからん妄想したからだすまん
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f6e-s8Ba [114.148.188.1])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:55:03.07ID:BoA72Vom0
デンジムシストレージで1枚10円で10枚くらいあったのに気づいたら全部売り切れてた
買っとけばよかった
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c783-KUlh [122.131.30.33])
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:02.68ID:fhx/a4bs0
>>909
山札から好きなカード→どんなカードでもいいから山札が存在するなら持って来なきゃならん
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c783-KUlh [122.131.30.33])
垢版 |
2021/10/13(水) 01:15:07.98ID:fhx/a4bs0
すまんネタだったか…某ユーチューバーが頭をよぎる
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/13(水) 02:21:54.78ID:KAzKJiLZ0
VmaxクライマックスでスイクンのSA来ないかな
過去のハイクラスパックで既存ポケモンの新規SA出たことあったの?サポートはよくあるじゃん
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdfa-EDze [1.75.219.99])
垢版 |
2021/10/13(水) 02:38:14.20ID:de67f+Z2d
タッグオールスターズ
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-Mteh [126.207.230.112])
垢版 |
2021/10/13(水) 07:39:26.00ID:KAzKJiLZ0
そっかCSRあるのか…
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-Mteh [126.253.57.254])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:46:53.43ID:fF+OQjzop
せやな
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-wiU7 [153.125.93.96])
垢版 |
2021/10/13(水) 13:05:26.51ID:QT7xEkVg0
じゃぁぉぅぼしなければぃぃんじゃなぃかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況