X



【PCG】ポケモンカードゲームpart268【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ aef4-NX0T [175.103.253.226])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:53:24.91ID:RMJXv4Ae0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart267【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1632442477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-o3Bi [182.166.74.191])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:39:14.13ID:eUXA9nrI0
>>788
リモートでやろうよ
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-+Y6N [59.170.110.175])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:32.83ID:VeiqS96C0
正直市内のカドショの抽選販売応募するだけで1〜2BOXは買えてたから俺は別にまだ良いんだが周りが愚痴ばっかりでポケカのモチベ消えたんよな
レアリティ上げに拘らん人種だからRRR以上は買取出してしまうんだけど最近大体箱代帰ってくる値が付くんよな、これでポケカを金目的で見るなって方が無理あるとは思う
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-jIXp [138.64.224.245])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:48:56.22ID:HTtDiINv0
金箱デッキ公開してくれよ
1万7千もするからちゃんと考えて購入したいわ
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-hSDK [126.157.103.25])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:29.40ID:6BCF/SJ6r
>>790
20周年ロケット団とリザVmaxHRがポケカは金になるって印象植え付けたののツートップみたいなもんだからその流れの周年セットだからって理由多そう
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr77-ENQZ [126.156.238.172])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:23.16ID:5hgbfWVxr
リザードンzとかじゃない?
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a375-s5Jb [160.86.55.53])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:44:39.22ID:srNDq9ib0
25周年パックは記念パックでコレクション用なので再販も少ない。
Vクライマックスは年末の目玉で年明け2.3月までは月一で再販。
1月新パック、こちらは嫌でも再販して数増やす。
新たなスタートだしな。

こんな感じよ。
VクライマックスはSAも多く人気でるだろうしきびしいかもな
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf73-wB3F [121.104.150.191])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:16:38.87ID:suOVlVtj0
真偽は別として分かってるだけで半分の試合VIPパス2枚撃ちは疑われても仕方ないわ

もっとクイボ積んでたり空撃ち出来るカードが入ってて手札ガンガン回していけるならまぁあり得るけどソーサーパッチとか空撃ち出来ないカードも4枚ずつ入ってたらどっかで止まるだろうしなぁ

潔白なら本当余程の豪運だわ
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 73b1-Pbg8 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:30:57.70ID:Hsrlbq/K0
ベスト16のゲノセクトデッキ使用者さんよ
最近、病気の手術したり車と接触事故2件も
巻き込まれる凶運のオラにその豪運を
分けてくれねぇか?
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-ginX [113.153.140.178])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:42.60ID:y19lSdm60
>>815
一瞬はじめしゃちょーかと思ってビックリした
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-72mK [106.129.24.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:05:43.33ID:SuZ6YxPba
シャイニースター、フュージョンも刷りまくってていいね
順調にみんなに行き渡ってるんじゃないか
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a375-Pleg [160.86.55.53])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:12.12ID:uEqY/dse0
>>812
受注になったら受注の分刷るのでいっぱいでしょ。
クライマックス アルセウスその後も拡張続くしね
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-M2B7 [126.23.229.217])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:55:16.76ID:zHZDcgrG0
VIPパス2枚持ってくるってことは初手7枚のうち5枚にたねポケ入ってないといけないんだから
たね8枚じゃ引き直しの可能性が大分高くならない?
手札公開して引き直すんだから、また2枚引いたらあからさますぎる
つまりシャッフルしながらデッキの中身全部記憶してるか豪運
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-ginX [113.153.140.178])
垢版 |
2021/10/05(火) 02:15:42.70ID:y19lSdm60
>>837
逆ならまだ分かるけど金箱受注あるのになんで?
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ゲマー MM7f-+PjN [219.100.180.220])
垢版 |
2021/10/05(火) 04:03:14.02ID:f/u811xcM
しかしこれだけプレイヤーとコレクター大量に逃がして何がしたいんだろうな
金箱も受注やるかも〜とか舐めた対応してるしフュージョン シャイニーの箱の値段見れば明らかに転売自体も利益率下がり始めてるし
転売屋去った後終わりだろ 以前見たく大会しても人集まんねーわ
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-N5QN [27.143.41.39])
垢版 |
2021/10/05(火) 04:06:45.17ID:PAGrqRj80
普通に現状に呆れて離れるプレイヤーやコレクター多そう
ゲーム性の低さや女の子カードが不気味に高騰してる滑稽さとかが残念に見えてくるだろうよ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd5f-Zkws [49.98.159.134])
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:49.13ID:wypHpOd0d
目覚ましテレビでヨドバシ流したくせに
ポケモンのポの字も出さない
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-N5QN [106.128.75.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:31:58.18ID:igavr89ga
不正も作戦のうちやろ、ルールがばがばだし

世界大会でさえ人種差別ジャッジキルあるのに
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3358-lQk+ [14.10.64.33])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:50:54.21ID:w1IQAxkO0
動画では最初のシーンが早回しでしか写ってないけど
・枚数の分かりづらい真っ黒なスリーブ
・わざわざ手札の真上に山札を持ってきてサーチ
・サーチ後に両手でカメラから手札を隠すような動き
なんだか怪しい部分は多い
まぁ決定的瞬間が映ってなさそうだし遅延もしてないからテラダのようにはならないだろうな
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMdf-Swgr [153.234.131.248])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:58:03.79ID:ytIRYfkRM
始めたばっかりでゲンガーのハイクラスデッキ買ったんですが、それ中心に使うなら悪タイプ以外のカードって売り払った方が良いですかね?
具体的には色違いリザードンvmaxやや絵違いで光ってるヒガナの決意とか

あとゲンガーvmaxで吸い込んでるような絵違い出たんですがこれも売って安めの通常版に買い替えて他シングルの資金に回しちゃって良い感じですか?
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef58-kpZU [111.108.217.140])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:43:00.65ID:MQaaMEH50
レス乞食だから相手にするな
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e383-YThM [122.131.30.33])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:26:33.85ID:MSiqxiBf0
雷レック安定させられん。
レック使いいる?やっぱ
炎軸のほうが安定するんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています