X



【PCG】ポケモンカードゲームpart266【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-LMK2 [49.104.6.142])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:18:47.65ID:AsLmqI8Hd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2021年1月22日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A,B表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」「B」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart265【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1631423769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-IsSb [14.11.129.32])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:03:29.49ID:p8DMcrCv0
>>124
です
シングル買って構築し直してみました

https://i.imgur.com/1S5apLh.jpg
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-fEQ9 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:27:07.33ID:y7FdAsnr0
>>192
ええやん!
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6d6e-WVZi [122.26.38.135])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:36:38.59ID:fFUyo4vs0
フュージョンアーツ発売日にヨドバシ並ぶ予定だけど1時間まえで大丈夫かな?
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:20.67ID:BbB0DCfg0
>>198
甘いやろ
前日からテント張って夜営や
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-IsSb [14.11.129.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 03:16:04.74ID:gIoVavoL0
>>202
3枚いる?
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-IsSb [14.11.129.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 03:51:22.94ID:gIoVavoL0
>>200
モスノウ入れたいけど枠が中々
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-pGTM [121.104.150.191])
垢版 |
2021/09/19(日) 05:28:29.64ID:Gmo5QU4X0
メッソンスタートで先手なら手張りから逃げエネ切れば落とせるし後手ならどん呼から倒されてエネが落ちる
スイクン3枚でスイクン主体になるだろうからグレイシアサイド落ちは割り切りでOK

タフネスマント2枚は欲しいからマオスイ、たっぷりバケツ、ボスから2枚交換かな
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-uIR9 [112.68.35.228])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:23:03.06ID:nA0MBiOt0
リーフィアグレイシア組んだ事ないけど、そんなに難しいんか?
どっちもメロン使ってエネ加速しても良さそうだから割と回せそうな気がするけど
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd1e-W1il [210.235.42.108])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:31:51.76ID:nLHNT8v10
>>215
リーフィアのみ、グレイシアのみと違ってインテレオンラインが圧迫又は入れられない
当然その他の枠も圧迫される、リーフィアに必要なハイド悪の対応とか
ガラル鉱山も別にグレイシアに必要ってわけでもない
結局それぞれ単品でメインに組んだ方が強いのでは?ってなるが、
リーフィアもグレイシアも可愛くて最高かよって幸せになれるのがリーフィアグレイシアデッキ
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7dbf-iXcU [114.162.189.124])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:20:32.31ID:JHqY7pPh0
リーフィアグレイシアはガラル鉱山の欠点をスノーリーフバッジで共用できてグレイシアのエネ要求を緑化細胞でカバーできる
Vは草結びでワンパンしてVMAX はグレイシアでフタをする
ビクティニMMとかグレイシアMMも同じで役割分担するタイプのデッキだから相手のデッキ見てしっかり使うほう決めてかないと動けないままになる
ただそもそもいつも都合よくそんな理想ムーブが枠を奪いあった上でできるかというと…
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:08.69ID:BbB0DCfg0
イラストはカミツレ一択だけど、性能はハゲがワンチャン使えるかもってくらいでは?
フュージョン自体が強いか疑問だし
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:51:37.17ID:BbB0DCfg0
確かに、ハゲで抜けるカードって手札に貯めこまない種類のカードだな
よく見るとけっこうチグハグな効果だな、違うだろって感じの
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-fEQ9 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:53:36.35ID:y7FdAsnr0
>>225
冒険家の発見「ポケモンVのみ」
ポップデントコーン「FUSIONのみ」
下位互換ではないでしょ
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-IsSb [14.11.129.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:19.22ID:gIoVavoL0
>>231
スイクンの方がカッコいいし使い勝手いい
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-fEQ9 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:33:58.03ID:y7FdAsnr0
>>230
ゲノセクトV、エレズン、ストリンダーがいる
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW edcf-uIR9 [58.70.242.22])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:46:37.37ID:9AtEUtiE0
フュージョン的にサポート枠はカミツレに置いといた方がいいんじゃないの?
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:05:57.45ID:BbB0DCfg0
三人組使っても結局引っ張ってくるのはゲノセクトとミュウになりそうだし、冒険家のがクロバット持ってこれて強いかもしれん
ストリンダーは使えなくなるが
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-fEQ9 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:30:15.47ID:y7FdAsnr0
>>236 ハイパーボールも使えるようになるしね
>>237 FUSIONサポートはカミツレが1番強い
>>238
280点出せるようになるまで時間かかりそうだし
フュージョンエネサイド落ちしたらキツい
>>239
ゲノセクトVとクロバットVの役割被ってない?
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:53:10.44ID:BbB0DCfg0
大谷とコラボしてたとは知らなかったわ
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2383-Y4gl [125.196.97.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:02.09ID:vUv4cwrK0
速報 前田慶次引退表明
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.74.21])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:32.62ID:0t/RE5Mla
えげつないベンチいじめカードだらけやな…
私は慎ましくドラパルドvmaxをオススメしておくよ
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-uIR9 [112.68.35.228])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:49.30ID:nA0MBiOt0
アローラサンドパンがオーロラと適当なエネルギー二つでGX技打てるから裏工作クイックシューターとパーフェクション混ぜたデッキ考えようかと春頃に試行錯誤してたけど、結局デッキの枠足りなくてやめた。アーゴヨンGXとか割といいパーツは揃ってる気がしたんだけどな
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-J2sF [126.255.210.7])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:11.40ID:DVUsIS5wp
フュージョン発表されてからリモート含めていろんな人と100戦くらいしたけど、フュージョンオンリーにしてミュウ4-3、ゲノセクト4、メロエッタ2、オドリドリ1で組むのが一番強かった
パワタブ+メロディアスエコーでvmaxワンパンできるタイミングかなり多いのも良い
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-fEQ9 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:02:50.91ID:y7FdAsnr0
>>255
メロエッタ技マシンとして使われてるんや…
ダイナバリアは技マシンとしては採用無し?
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.75.33])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:34:39.65ID:N6gehwRLa
それは困るね
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.74.60])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:51:50.86ID:/rW4YysKa
フュージョンはミュウがゲノセクトの下技連打するデッキでしょ
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.75.63])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:57:19.70ID:4GjntePla
もう似たような動きするカードしか作れんのやろ
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-25lr [106.128.75.63])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:06:32.09ID:4GjntePla
>>269
そんなことしたら展開遅いカード死なない?
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6d81-J2sF [122.211.169.78])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:47:28.34ID:77nQ9O4p0
>>256
雪道あっても止まるのはゲノセクトだけだから、個人的にマーシャドーはいいかなーって感覚だな
ミュウミュウほど致命的ではないからうねり3枚で十分だった

>>257
ダイナバリアは発表された時に入れてみたけど、打点が流石に低いかな
時間稼ぎにはなるけど、かけすぎるとボス打たれて後ろ取られるし、ベンチ圧迫もあるからなんとも言いづらくて抜いてしまった
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-fEQ9 [126.159.37.175])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:58:10.57ID:y7FdAsnr0
>>272
打点の低さ、ボス、あなぬけ、スイッチャーが
ある現環境だと弱いか…
>>273
2進化たてる前にキョダイレンゲキで
トラッシュ送りにされちゃうんだな…
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd1e-W1il [210.235.42.108])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:00:48.57ID:nLHNT8v10
Vのワザが最低でも3,Vmaxだと5が当たり前、ワザ撃ったらエネ外れたりもする、
ゲームみたいにダイマックスに制限あるとかさ
とかそんな世界線だったら2進化は息していたかもしれない
現実は2進化より手っ取り早く出て、2進化より少ないエネでワンパンしてくる
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2311-25lr [27.143.41.39])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:47:04.63ID:BbB0DCfg0
そもそも対戦部分はおまけ程度のゲーム性だし仕方ない
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-uIR9 [112.68.35.228])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:51:01.32ID:nA0MBiOt0
展開早いカードってスイクンガラルファイヤーみたいなの?
最近になって組んだけど、負け知らずレベルで強いなこれ
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-U9fS [106.73.144.128])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:01:06.12ID:S3CHLMmE0
現行売ってるパックで1番激アツなのはイーブイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況