X



【邪神襲来】ゲートルーラー その26【池田芳正】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sddf-v0L1 [49.104.26.146])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:44:01.62ID:ZPP52LsOd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>950を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
荒らし・煽り・コテ・関係者等を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

他ゲーの話は程々に

公式サイト
https://gateruler.jp/

カードキングダム専用スレpart39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608904066/

前スレ
【邪神襲来】ゲートルーラー その25【池田芳正】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1614674675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-SpjJ [106.130.47.136])
垢版 |
2021/03/09(火) 05:07:35.06ID:GraPiGKWa
作ろうかな?じゃなくて作りましたって話をしてほしいね
自分で面白いか判断できてないものを紹介されても別のゲーム探して遊ぶだけ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff12-WTD6 [153.212.140.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 05:24:50.37ID:5bDocQFJ0
成長ないのはオ・マ・エ( ´∀`)σ)Д`)も同じだマ・ヌ・ケ>>68
http://hissi.org/read.php/tcg/20210308/Z3paS280Z1Jk.html


>>1 >>1000

潟uシロードから訴えられた盗っ人のTCG ゲートルーラー
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22


悪党の池田 芳正が首謀者クズ集団 ゲートルーラー TCG
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202101090000/


ゲートルーラーを欠陥品と開発者が公言済み(証拠あり)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200001/


世界初!客を脅すTCGメーカー(信義則に反し契約無効=支払い不要)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202012200000/


求人!?【追加情報あり】盗っ人の池っち本性バレバレ
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300000/


ゲートルーラーTCG 粉飾テクニック
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202011300001/


ゲートルーラーが店を【乗っ取る】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202009300000/


ゲートルーラーが店を【食い潰す】仕組み
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202006300000/
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff12-WTD6 [153.212.140.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 05:26:51.91ID:5bDocQFJ0
>>1 >>1000
 ゲートルーラーTCGソウルガード関連が
アニメ版バディファイトからの丸パクり盗作だった〔改定?〕。
同ソード・ドラゴンがバディファイトのジャックナイフ・ドラゴンからの盗作。
何もかもが【 猿マネ盗作パクりの滓溜まり 】
〔 ルーラーは他作「カードヒーロー」「コズミック・エンカウンター」のプレイヤースキルから 〕で自分自身が自力で開発した要素が全く無い。
これでは潟uシロードはドミネイターの著作権を買い占めた意味が無く丸損。
 新型コロナ追い風でゲーム事業好調だった潟uシロードは
中途半端せずキッチリ禍根を絶つべき。
具体的にはカードキングダムのフランチャイズ店を
独立または他フランチャイズへ乗り換え支援し、
直営店にも労働組合を組織させつつ
池沼店長へ代表取締役退任を要求&新代表を選出させて
業界から完全追放するのが上策。
木谷の手腕を見させて貰おう
〔 勿論カーキンフランチャイズ側が
潟uシロードに支援要請するアプローチも方向性として有り 〕。
なお、盗っ人の池田 芳正(池っち店長)を応援するTwitterアカウントや
盗作ゲートルーラーを支持する連中は括って訴えられるの承知なんだよな?
「 そんなつもりでは… 」って言い訳は通じんぞ。
池沼店長と道連れ沈み逝く覚悟ないならば黙ってろ。
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/ctgylist/?ctgy=22
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.18.238])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:32:50.09ID:V7XvXQyqp
>>137
あれっ?!
僕はただ情報の真偽を確認しただけですけど…いや、まじでびっくりしました。
他意はないです。
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f776-kkZq [114.187.20.120])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:15:14.76ID:zTWsorQy0
大遊って池が実権握ってるからゲがサービス終了するかって池の匙加減だと思うんだよね

ゲのサービス終了は池にとって敗北宣言だろうしどんだけ赤字でも無理やり続けて
それでいよいよやばくなって社長だかほかの役員だかに止められて、楽しんでくれているユーザーのために続けようと戦ったけどそいつらのせいで終わってしまった
ってところまでは予想した。
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf69-xAVv [111.98.68.201])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:36:01.79ID:I31deH+10
>>159
大遊の現社長は、池田芳正という才能を十分に活用できなかったと言えるでしょう
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.71.12])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:37:34.83ID:2xoH63gwM
>>168
フリーターA「故意じゃないから」
フリーターB「レギュレーション違反とか可愛いもん       だろ」
フリーターC「gjあげたいくらい」
NewフリーターD「不正の証拠がない、情報求む」
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.71.12])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:46:00.69ID:2xoH63gwM
>>175
社会人「なんやこのゴミ、デュエプレやるわ」
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.121.37])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:54:40.26ID:bfYQFWBAa
手札2スタートだのデッキの総コスト50までだのルーラーによって多色2までだのcnt枚数16までだったか?とかこのやたらキュークツなゲームでデッキがたくさん組める!とか嘘だろ?
こんなんでラッシュデュエル批判してたの?
キャラとはいえ小学生以下じゃんこれ作った奴
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.71.12])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:57:55.92ID:2xoH63gwM
記事の内容全部原作者のせいじゃないか...

これはアンチ記事になるんやろうなぁ
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f776-kkZq [114.187.20.120])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:00:41.98ID:zTWsorQy0
ゲの制作体制っておそらくダメ出しする人間がいないんだろうね
池の頭の中に理想があってそれを実現する方法があってそれが実現不可能だったとしても誰も指摘できない
だから不可能だという点に目をつむれば完璧な作戦みたいなのがどんどん出てくる
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d703-az9g [124.154.118.15])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:01:27.51ID:CwjsTykQ0
他所のTCGは明らかな外れカード作るけどゲートルーラーでは作りません、今ある完全下位互換カードは将来サポート作るかもしれないのでセーフ

これがありなら他TCGの外れカードも将来サポートが作られるかもしれないから外れにならないんですけどそこの所どうなんですか
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f703-Hrcn [210.165.86.75])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:05:51.18ID:I6vERTlL0
例えばMTGは完全下位互換たくさんあるけどドラフトでは活躍したりするから存在意義はあるんだよね
ゲはそういう明らかな下位互換が活躍する場は設けないってことなのかな
じゃないと延々に差別化できる開発力が要求されるんだけど
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-W2tv [126.209.63.116])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:06:00.93ID:ZsUUbr6a0
デッキコスト制ルール自体は別にダメじゃ無いぞ。他のゲームに無い要素なのでむしろ個性とまで思ってる
問題なのは「デッキコスト制・2色制のルールがどこにも書いてない」こと
cntの枚数もそうだが、こんなゲームの根幹のルールなのにルーラーのテキスト欄に書けば解決できるのにしてない、構築デッキにルールブック入れておけばいいのにしてない。
今回のトラブルは防げたはず。ずっと言われ続けている運営の不手際
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-edyF [126.227.22.190])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:13:32.58ID:5BS5jQ2q0
>>186
池ってmtg出身のはずだからmtgのブースターは「ドラフト(シールド戦)で遊べる」っていう大前提に立ってることを知ってる筈なんだよね、なぜそこを度外視してるんだろうか

やたらと競技思考のプレイヤーを小馬鹿にする癖があるけど、全てのカードが何らかの下位互換でなく競技レベルでないといけないって発想こそ、リミテッドの遊び方とそれを支える低パワーのカードの存在を否定した反カジュアル思想な気がするんだけど
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b703-Gcyd [128.28.53.241])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:14:46.61ID:awXAxNTQ0
ヴァンガードならトリガー枚数、ウィクロスならバースト枚数が決まっているから数えるのも容易だけれど
ゲルってゲーム中にマイナスを含めた足し引き算しなきゃ駄目なのは
カードプールが増える毎に面倒くさい要素として足を引っ張ると思うわ
DCGなら勝手に計算してくれるだろうけれど、1足す、3足す、5引く なんてやってたら計算違いも生まれるだろうし試合時間もかかる
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.121.37])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:15:26.47ID:bfYQFWBAa
ルール違反見つけたら「この二位の人のせいで不利益を被りました」だのネチネチ絶対言うよね尊師って
ましてやリリースして初の大きめのイベントで知らないはずがないだろうし
ネチネチ言わないのは自分たちのルール整備に問題があるから言わないんだよね
なら謝罪。するべきなのにダンマリなのもっと悪い対応してるよね
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f776-kkZq [114.187.20.120])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:48.02ID:zTWsorQy0
>>193
時間の都合もあるし再試合とかできるわけがないから繰り上げするしかないと思う
ただ今後こんなことが繰り返されるようだったら大会に向けてやってるプレイヤーとしてはたまったものじゃないと思う

常識的な運営ならなにかしら対策しますって宣言してユーザーを安心させるんだけどゲだからね
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-W2tv [133.106.71.12])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:35:57.24ID:2xoH63gwM
これ改善できんのなら競技向けなんて話は成立しないからね
ルールを遵守してこそ競技になる
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-edyF [126.227.22.190])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:37:29.34ID:5BS5jQ2q0
グランプリに出場するくらいゲに関心を持ってる人間でも構築ルールを誤解してた、コスト制限を徹底してなかった
当たり前だけど一次的には本人の責任だし、カジュアルだから〜とか言い訳する所じゃない
そして二次的には構築ルールの周知を怠った運営の責任なんだから再発防止のためにチェックリスト作ったりリスト提出と簡易審査とか推奨するべき

遊戯王辺りで禁止カード積んで入賞して失格食らったりしたら尊師は鬼の首とったかのように扱き下ろしそう
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-JvMj [126.133.246.38])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:37:46.67ID:ESXZkXpwr
もしかしてまだ公式はミニGPに対する声明出してないの?
どうでもいい持論展開するヒマはあるのに?
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-5a1m [101.1.222.53])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:11:43.95ID:xtAebiHv0
オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)を池っち店長さんに飽きる程自慢したい。
しゃまさんによると相場は約7万2千円だからね、きっと池っち店長さんならば
褒めてくれるはず。
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM3b-a3xz [210.138.179.246])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:18:35.41ID:cExpubxBM
今更だけど、アプリでも無いのに構築にコスト制限付けるの面倒くさそう
誰が考えたのか知らんけどアホやろ
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-W2tv [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:35:33.01ID:sCWRasxt0
>>211
実際、チェックすべきではあったと思うぞ
ただそのための人材は大遊側が用意すべきだとも思うが
ショップ大会じゃなくグランプリなんだし
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-W2tv [60.120.81.2])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:51:19.84ID:sCWRasxt0
>>211
てかこれあのみらこーさんかよ
the TCGって書いてあるから向こうの人がゲートルーラーを知らないってことはないですね、みたいなこと言っておきながらその前の「フェアユースの範囲内なら使用可」を完スルーしてた人か
この人ってゲの関係者なんだっけ?
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-CyJP [106.129.200.104])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:54:27.32ID:6/G8blLAa
FT百人一首大会なら参加してやってもいいぞ
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-RrlU [125.197.239.143])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:33.69ID:u80KYEg40
>>223
※公式スタッフ(ジャッジ)としての人員派遣をご希望のお店舗様へは、PCR検査済みの公式ジャッジを派遣致します。交通費をはじめとする諸経費は弊社負担とさせて頂きます(つまりご予算は不要です)ので、お気軽にお申し付け下さい。

とあるからには呼べばよいのでは?
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SpjJ [182.251.193.148])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:24:48.21ID:Io1zRlCqa
>>228
みらこーの裏張りで池沼も声明ださないのかね?
「正直予想外でした。グランプリという厳格な競技の場所にルールも読まずに参加しているなんて信じられないです。 僕達は誰にでも親しみやすい、分かりやすいルールを策定して公開しているのにも関わらず、それを無視して2位まで食い込む暴挙、大人としてルールを守るのは当然でしょう。 それすらry」
…池沼語ってこういうのだっけ…?
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f703-Hrcn [210.165.86.75])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:33:05.42ID:I6vERTlL0
↓続

ってつけるともっとよくなるぞ
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-5a1m [101.1.222.53])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:41:30.06ID:xtAebiHv0
お前ら・・
遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)ぐらい買えよ・・
オレでも、遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)を持っているのにね。
約20年前にシングルカードとして購入。
西暦1999年製・平成11年製・当時小学校5年生。
買ったのは西暦2001年・平成13年・当時中学校1年生。
お年玉で購入・・
ふふふ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況