【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sddf-3iqd [49.98.46.19])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:41.06ID:e0NmPVx8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

こちらのスレはポケモンカードゲームで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレです
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありせまん
何がどう高くなったか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで

※前スレ
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1614389223/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd3f-3iqd [1.75.217.118])
垢版 |
2021/03/09(火) 03:15:10.63ID:nu6pL2Xfd
元が数千、数万レベルのやつはまだ分かるけど何百円レベルの女SRに期待してたやつはマジでなんだったんだろうな
そんなの吊り上げられたところで誰も買わないのなんか目に見えてたのに
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-dOiH [126.94.202.200])
垢版 |
2021/03/09(火) 03:32:04.63ID:xnCut2S80
マオスイレン9000シロナカトレア8000フウロ6500ホミカ5000のときにこんなん買うやつは馬鹿って言ったら価値がわからないならスレから出ていけって言ってたやつ息してる?
今マオスイレン4500シロナカトレア4500フウロ3000ホミカ2500やけど?
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b733-X/C6 [42.126.108.91])
垢版 |
2021/03/09(火) 04:01:44.53ID:5Eelmi2S0
結局既に手に入らないカードはシングルで買うしかないしな
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b733-X/C6 [42.126.108.91])
垢版 |
2021/03/09(火) 04:03:33.39ID:5Eelmi2S0
ミス
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b733-X/C6 [42.126.108.91])
垢版 |
2021/03/09(火) 04:06:15.59ID:5Eelmi2S0
マオスイ随分下がったな
5000円で止まると思ってたわ
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-KuNq [203.153.74.50])
垢版 |
2021/03/09(火) 04:21:36.07ID:2HNHZlbS0
ラクマで昨日の夜買ったんだけど、クーポン適用されてなかったな・・・。めちゃ損した。
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM0b-CgU3 [36.11.224.45])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:04:35.83ID:FhBkd8EXM
ポケセンのシャイニーのページ消えてね
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.205.141])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:10:25.36ID:1+HapVbkr
>>61
ルチアやサナは出せばコメントの嵐だけどな。
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.205.141])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:52:26.50ID:1+HapVbkr
美品詐欺については何度も会っており、高額カードについては毎回返品を要求して実際に申請は通っているのですが、詐欺カードじゃなくて本当に完品が送られてきた場合も同じように返品が通ってしまうなと感じ、すり替えリスクの恐ろしさを実感しました。


これ周りで実際あっかから気を付けろ
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-5Nd/ [49.98.157.167])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:57:14.26ID:Neycar6Xd
そもそもマリィ、ルチアとかの新しめのパック産カードはイラスト好きで集めてるなら良いが
将来高騰目当てとかで買うには旨みなさすぎるんじゃね?
Twitterとかyoutubeとか見てもそこら辺のカードは将来上がると目論んで転売用に大量に数抑えてるの見るから売り目的のライバル多いから市場に流れる確率高いし
やっぱ堅いのは最初期の美品や数が少ないプロモが間違いないわ
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.205.141])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:58:46.53ID:1+HapVbkr
>>79
マリィの練習のときもその意見かなりみたな
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-VQkU [126.194.106.3])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:05:20.33ID:OnWBi14/r
希少プロモで思い出した。clプロモのブイズよりバフンウニ集めましょうとか煽ってる高騰家いたなw希少=高騰は関係ない
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfa8-VG+X [183.77.185.196])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:17:28.55ID:nfA09vk90
あばれる君のプロモも1万くらいするんだな
届いた時は絶対高騰しないと思ってた
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-I4So [126.147.129.162])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:26:15.30ID:OOrk5rCg0
妙にシャイニー関係のツイート多い気がします。リザードンとマリィばっかりといいますか、、、、話題のイーブイ関連でニンフィアのバトルフェスタとかブラッキーの1edとかブイズ関連地味に売れてるのに誰も出さないのが不思議です。
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-/obZ [61.198.92.37])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:31:59.77ID:ldrBPhvb0
昔のピカチュウのプロモとかでも安いやつあるしな
供給多いやつは上がらんわな
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.205.141])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:40:48.98ID:1+HapVbkr
そういえばミュウツーgxのシークレットは伸び代あるのかな?結構売れてはいるが数も多そうだけど
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.205.141])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:07:09.00ID:1+HapVbkr
まぁ知らないからまだ高騰してないのもあるだろうけど供給多くてもそれをも飲み込む需要あるなら高くなるんだよ
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f734-W2tv [114.169.12.121])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:27:58.76ID:vJmuIPnZ0
バンザイピカチュウって上がり方緩やかだよなーまだまだ余裕で上がるやろ
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-8jeV [49.104.12.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:56:58.71ID:Zg2pVINkd
最近はLINEのオープンチャットで吊り上げやってんだな。今もルリナSR吊り上げ頑張ってるみたいだけど対象のカード決定した10人ぐらい買い漁ってそのあとオプチャメンバー開示して買わせる流れだけどオプチャメンバー全然買わないから価格が上がらないな。
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.159.247])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:13:19.40ID:zLHYR7uYa
ミミッキュムンク可愛いよね
枚数も少ないし高いのも仕方ない
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.159.247])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:28.88ID:zLHYR7uYa
>>101
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-8eW/ [126.35.144.10])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:10:47.16ID:WwH2jh6hp
マジで自分の欲しいものと店員の欲しいもの爆買いしてるだけだからな
最近はポケモン関係ないものの方が多いだろ
どう回収するつもりなのか
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.159.247])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:24:57.99ID:zLHYR7uYa
>>106
カズキ ポケカで検索してみ?
転売屋に鴨にされてる奴が見れる
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-Orcm [49.104.28.166])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:32:31.18ID:I6bWwsg+d
取り巻きメンバーもキモくて草
ヒカルに憧れてるみたいだから、金使いまくって注目浴びてユーチューバー転身狙ってるだろ
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-/obZ [61.198.92.37])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:37:17.15ID:ldrBPhvb0
当初とは逆の意味で心配になってきたなw
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b733-X/C6 [42.126.108.91])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:57.21ID:5Eelmi2S0
シャイニースターのページ消えてるから大量に再販されるんかね
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-az9g [113.150.188.58])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:07.41ID:95TRRIN30
ポッチャマが公式の後ろ盾を得てて草
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hdf-h7Cs [103.90.16.146])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:38:35.74ID:osPIrfnMH
アホ投資家がポッチャマ高騰とかやりそうだな
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf41-IG9x [111.98.86.201])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:43:32.36ID:Yekb8Z3w0
実際今のポッチャマは安すぎないか?
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b733-X/C6 [42.126.108.91])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:20:15.76ID:5Eelmi2S0
ドリームリーグのbox買い強くなってね?
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b733-X/C6 [42.126.108.91])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:25:44.32ID:5Eelmi2S0
封入カードもちょっと動きありそうな気がする
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3781-z/5q [58.13.245.115])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:51.63ID:VJ+j87KB0
ドリームリーグって今の相場だと剥き得じゃないんだよな
塩漬けしてたら上がるとは思うけど
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-LiBY [126.247.0.85])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:35:29.84ID:5NRLDcPpp
スイレンのSR見ながら
「何で俺はこのカードを25000円も出して買ったんだろう…」
と正気に戻ってきた。
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-04ju [49.98.135.86])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:10:30.12ID:XWMTFb0ud
某ドラスタアローラの仲間たちが80万になってたけど売る気あるんかアレ
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b733-X/C6 [42.126.108.91])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:42:44.09ID:5Eelmi2S0
カナザワまだ落ちると思うよ
ぶっちゃけ中身しょぼいし
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.178.98])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:07:06.11ID:nmFMCTd+r
地方プロモや特にカナザワピカチュウはどんなに美品や完美品でもどこか傷や白かけ手前?みたいなのがある。
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.178.98])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:08:32.19ID:nmFMCTd+r
>>130
少し前にここでカナザワ買えなくて嫉妬とか必死な単発ID多かったよな
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.182.60.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:39:38.81ID:2GGBh84Up
ポッチャマUR来い
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.178.98])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:10.92ID:nmFMCTd+r
しかし本当に光でかなり反射させないと分からない傷や白かけ?にあまりにも気にする奴は少しでも高い値段で完品の奴は買わないのが謎。結構昔の美品に文句言ってる馬鹿いて笑うわ。完品なら百万いくようなものにアホすぎ
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.178.98])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:15:21.77ID:nmFMCTd+r
>>149
はい?上がっているカードもあるのに大丈夫か
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr0b-oGwu [126.208.178.98])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:38:45.49ID:nmFMCTd+r
スレ違いだから一回しか書かないがデュエマかなり上がってきてるな
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-5Nd/ [61.127.156.7])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:07:55.16ID:efSlBLMo0
>>155
がんばリーリエとか描いてるさいとうなおきの描いたカードも高レアリティで収録されるみたいだな
Twitterで高騰予想や転売やってる奴らがボルメテやSP狙いでデュエマ熱いとか煽り始めたし
遊戯王→ポケカ→デュエマと転売イナゴ達は食い荒らしてすぐ次のターゲットに移ってるな
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM0b-XvOw [36.11.224.191])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:09:23.40ID:j3KlMvUWM
橋爪家は金持ちだからポケカ専門店は失敗することはないそうやね
京都人らしい性格しとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況