X



【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 69b1-Bv92 [126.168.102.103])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:21:19.66ID:TZzyWGFt0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

MTGエアプの転売屋が後出しで上がった下がったと語り無知なカモをハメるために買い煽りするスレです

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか説明出来ないし理解出来ないエアプの集まりなので拡張だとか希少性を勢いで煽る方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ

※次スレは>>950くらいで立てましょう。
>>950がスレ立てしなかった・出来なかった場合は>>960>>970の10刻みで立てて下さい
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1610953395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5dc-UL00 [118.6.127.108])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:42.61ID:NoztQv/x0
乙 こっち支援
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-OtyJ [1.75.248.60])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:29.85ID:YYgVcib2d
こっちがいいな
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:09:55.74ID:F4wDb5cxS
白枠でさえ一部のコレクターから馬鹿にされるのに金枠とか使ってたら流石に軽蔑どころじゃ済まないだろ
そこまでして下の環境にしがみつきたいかね
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-OtyJ [1.75.248.60])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:13.19ID:YYgVcib2d
再録禁止破るくらいならモダホラ2でモダンに再録禁止もどき突っ込んでくるんじゃねえの?
仮にブラックロータスが出るパックを発売してそれがスタンのパックの10倍売れたとしてもショップにそっぽ向かれるダメージの方がでかいと思う
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.133.242])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:12:54.79ID:iJ6FSMvta
>>29
いやいや、復帰勢こそデュアランの暴騰具合に目ん玉ひん剥いてるぞ
これじゃ復帰できねーってな
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:39:34.65ID:ZCgP8hD7
デュアランを始め再録禁止がここまで高くなると都内で持ち歩くの怖えわ
EDHとレガシー用のデッキで普通に250万超えるし家の中でしか出来んレベル
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM6b-/TeY [163.49.213.144])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:26:42.81ID:R3Wfj6ZFM
>>47
別にID消しというかワッチョイ隠ししてるのと同一なのかは分からんよ
ただ詐欺師のmoon=アニマはうpしてる写真からほぼ確定
ネヲチでキャン神に粘着してるのはアニマのアイコン写ったスクショうpと
キャン神叩きコメとキャン神ツイート貼るつもりがアニマの動画リンク間違えて貼ってほぼ確定
レガシースレで2回線使って貧乏人煽りしてたのがネヲチでその2回線使って自分にレスしながらキャン神粘着叩きしてたからその3回線がアニマなんだろうなってだけ
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM6b-/TeY [163.49.213.144])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:12:41.60ID:R3Wfj6ZFM
>>52
ちょうど今あっちでID隠し失敗してたけど出てるIDと今日も出て来てるアニマのID一致しないし
以前にも失敗しててそっちのIDも何も引っ掛からないからアニマと別人だと思う
隠してるやつは単なるレス乞食じゃね
浪人で隠せるならipスレとか関係ないし多分アニマはip出てる意味理解してない
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-hITy [119.173.112.82])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:40:38.39ID:tl8bDtd/0
知らないなら知らないでそいつに全部おっかぶせられるんだからよかったじゃんw

にもかかわらず「誰それ?」って反応、良い人すぎて涙出てくる
そうか「俺はアニマって人じゃないから勘違いするな」ってわざわざ庇いにきたのか、優しいなぁ

ヒットマークってやつかな?
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-rtTa [60.126.247.51])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:04:43.59ID:eKkEhj8c0
詐欺った金でデュアラン勝って貧乏人煽りとか人間性が終わっていて草しか生えない
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-vAQn [60.126.247.51])
垢版 |
2021/01/29(金) 03:16:08.92ID:MTBImPy70
>>70
ワッチョイ有った時から既にバレてもお構い無しに自演していた奴もいたし
NG推奨の輩も出ていたそんな状況でなくしてんだからまともな奴の方が圧倒的に少ないぞ
オリパ詐欺師共々このまま隔離しとくのが良い
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ f158-Cgm6 [106.72.138.224])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:42.81ID:Cw6iPWPE0NIKU
世の中にはそういう建設的ではないことに重きを置く人たちが多いのは事実
あれはあれで楽しいらしいので放置するのがいい

それはそうと、氷雪土地収録のパターンってどうなってたっけ
バンドルの土地パックは非氷雪の基本土地いうのは聞いたことあるが…
中途半端にシングル購入することになるんだったら過去版で揃えるかなぁ
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Spc5-vAQn [126.33.27.52])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:57:07.76ID:31cHcorxpNIKU
>>73
ドラフトやシールド戦の都合上基本土地が氷雪に変わる(製品情報にも載っているが一応ドラフトやるなら氷雪のピックも視野に入って来るとだけ)
バンドルは氷雪でない基本土地になるな
ただどうせモダホラで余ってるから初動以降は安く揃えられると思うよ(モダホラ以前のはむしろ高い)
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-bDzS [60.125.47.138])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:22:13.22ID:X7sXo8Qi0
どうでいいけど
何スレか前に「今の(日本語の?)再録禁止は不当に安い」と
言ってくれた人ありがとう
「そうか安いのか」と思って色々買ってたから助かったよ
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2bd6-7s8l [113.149.139.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:31:24.79ID:9YgpJUeD0
「某お天気のお店で購入しました」
このキラー文句が使えなくなるとはね
メルカリマンも大変だ
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-yLaN [49.97.97.111])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:38.50ID:X+uwdtbTd
最初から偽物を売れば問題ない
「晴れで買いました」で責任転嫁
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2bd6-7s8l [113.149.139.97])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:54:53.71ID:9YgpJUeD0
デルレイッチの再録してくれ
最新の技術でとびきりグロくして出してくれたら新しいのも集めて額に入れて飾るから
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-GEFy [219.210.18.130])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:04:15.83ID:TqOLKdON0
EDH需要で抑圧やらIce Cauldronとかわけわかんねえカードまで高騰してるから
今年はまだ大丈夫っぽいと思うけどな
抑圧なんて最初見た時「こっちも呪文プレイしたらカード捨てないといけないからカスレアじゃん」
と思って20年以上スルーしてたがいつのまにか1000円超えてる
今考えると土地単デッキで使えるような気もする
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb73-rD2U [175.132.170.79])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:55:51.61ID:M4DE+/Iu0
>>88
限界集落レガシー?MOのアクティブプレイヤーとコロナ前の紙の大会の各フォーマットの大会参加数見てから言えよな雑魚
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-tDyU [133.106.86.89])
垢版 |
2021/02/01(月) 16:04:58.81ID:5Ld6ru7dM
日本じゃ95割位当たり前かのように高額カード満載ガチ勢だけど、まあ要するにそもそも気合いの入れ方が違う連中な感じ
レガシー終わった後にも一緒に飲み食いセットなところもあるしだからコミュニティもしっかりしてる
他のフォーマットと違ってレガシープレイヤーが辞めたらそれは相当な事情でほぼ戻ってこないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況