X



【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-RjaL [27.81.183.26])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:04:43.60ID:EO+khunR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


こちらのスレはポケモンカードゲームで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレです
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありせまん
何がどう高くなったか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1610496147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:27:28.15ID:wxtSx+d20
画像で確認しろ言いながらスリーブ付けたままとか頭おかしいだろ
スリーブの傷かカードの傷なのか分かんねえよ
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr41-OXua [126.194.238.164])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:09:29.85ID:TFwoPF/sr
そういえば皆商品の保管はスリーブは何使ってる?ジャストサイズはマジ神経使いすぎで苦手。カードより少し大きめで柔らか目が思考だと思うのだが?
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:16:58.44ID:wxtSx+d20
>>901
kmcのパーフェクトサイズ
サイズ大きいと中で擦れそうな気がする
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:17:32.52ID:wxtSx+d20
あくまで気がするだけ
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-P4sF [126.35.195.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:19:57.95ID:HuD4vMbFp
俺はもう集め終わってるから言うけど船橋のポケモンセンターにタッグオールスターズあったよ
他のもの買いに来てたまたま見かけたんで
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:22:24.08ID:wxtSx+d20
タッグオールスターズ店頭だと結構あるよね
ちょい意外だった
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:23:35.53ID:wxtSx+d20
やったことある人に聞きたいんだけど、ポケセンオンラインって30パックで買ってもバラで届く?
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4df0-lWvZ [122.133.252.156])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:24:30.13ID:OSSpAgjh0
>>904
タッグオールスターズなんて都内でもわりとそこら中で見かけるよな
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-EaKD [153.191.100.51])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:46:49.67ID:Ta7eVV0a0
自分はだけどメルカリで購入させていただいた商品はそのまま中を確認してから戻して発送して頂いた封筒にいれてます。段ボール箱に封筒がどっさりですよ(笑)
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc1-Dpoh [36.11.229.184])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:54:54.50ID:7LIhrgKBM
>>908
だとしたらミュウミュウ2万 三鳥8千くらいが妥当か
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-S8Nv [60.114.193.104])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:57:46.43ID:hhoAmj6Z0
タッグオールスターは最近よく見かけるがクソみたいな封入率だからレアカードが値下がるするどころかより上がるだろこれw
ほんと酷いよ
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dD3V [182.251.78.64])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:09:45.36ID:+imH0kf6a
レシリザ自引きしてる奴見たことない
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:17:44.54ID:wxtSx+d20
送料を抑える為、箱から取り出して発送とかいってるゴミカスどうにかならんかね
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-P4sF [126.35.195.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:16.94ID:HuD4vMbFp
買うバカがいる限りどうしようもない
SR確定とかも透かされてんのに…
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5558-oso9 [14.8.24.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:30:16.40ID:lmZx5YFw0
目当てのものがあたりましたので、残りのパックをすべて売りますとかもよく見る。
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b83-lWvZ [119.240.41.40])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:30:23.26ID:aFfjILBH0
>>915
逆にブロック判定できるんだからよくね?
買いたいの?
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 65fc-8PYP [220.107.4.5])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:41:10.32ID:IisrNSa80
数年後シャイニースターが絶版になったときにマリィって
最終的に今のがんばリーリエレベルまで高騰すると思う??
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 95b2-u2K8 [110.2.43.170])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:42:17.37ID:DQijGvpY0
次はブリザポス、レイスポスのパック発売になるけど
それに付随してモスノウとか高騰しそうだな
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:42:17.94ID:wxtSx+d20
>>919
思わないな
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2df7-rvE3 [160.86.121.239])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:51:54.93ID:nJWak4O80
メインヒロインのリーリエに
刈り上げ女のマリィが適う訳ないだろ
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-pVAi [49.97.103.161])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:46.05ID:Ct44K7wVd
上がって今のアセロラ位じゃない?
リーリエしか勝たん
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr41-OXua [126.194.238.164])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:25.06ID:TFwoPF/sr
>>911
個人的にはur見たらミュウツーが好きではなないがurの中ならこれが一番個人的にはかっこいい。ピカチュウのhrとurは欲しいとも思わないからスルー
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-P4sF [126.35.195.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:18:52.73ID:HuD4vMbFp
>>928
急激に上がったばかりじゃん
年単位の長い目で見れば上がり目あると思うけど
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2355-ZiJj [219.121.33.45])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:30:33.64ID:qRbbCY4E0
リザードンたけるとうき俺は上がると思うんやけどなあ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-Zp8o [1.72.3.161])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:34:04.31ID:OjVifn8Ed
>>934
未来だとがんばリーリエ1万円台で買えるようになってるのか
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6d36-8+Ot [106.184.157.250])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:36:57.45ID:a+1TendQ0
タッグ産SR上がると思って片っ端から買ってる

今日はジラーチ1500 レッド1500

かんこうきゃく9000で買った
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2df7-rvE3 [160.86.121.239])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:38:01.55ID:nJWak4O80
本当に上がると思ってるならこんな場所でペラペラ言わないだろうし下がるって事か
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H91-dD3V [92.203.161.5])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:53:03.75ID:1Aur3yX3H
リーリエがメインヒロインって嘘だろお前
ポケモン歴代でヒロイン何人いると思ってるんだ
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.166.22.201])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:57:01.55ID:2PLelBLSp
カプレヒレのHR今いくらよ?在庫消えたんだが
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-Dpoh [175.129.139.130])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:34.19ID:fwBl6nS50
タッグオールスターズ収録カード動き出したな
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2df7-rvE3 [160.86.121.239])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:38.36ID:nJWak4O80
かんこうきゃく3日前に3枚買った時は8000だったのにもう12000か
絶版の噂流れたからか
ドラゴンスター行ったら100boxくらい並んでたけどw
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMc1-Dpoh [36.11.229.184])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:28:51.40ID:7LIhrgKBM
タッグオールスターズのUR単品の方が賢いぞ
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-RV+4 [153.144.119.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:40.70ID:mKbX//jN0
カビゴンもう売ってない?こいつ次弾、次々弾でいちげき系強化されたら化ける気がする
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-P4sF [126.35.195.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:25:03.08ID:HuD4vMbFp
UR高騰は明らかだったけどここまで一気に跳ねるか…
各10枚ずつでやめちまったよ
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-RV+4 [153.144.119.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:08.13ID:mKbX//jN0
>>958
それもあり得るか、これもひとつの賭けだな

ヘルガー欲しいしキャンペーンまだやってたから一撃一箱買ったら、ヘルガー1枚も出ないでいちげきエネルギーUR出たわ
これまだ高くなる?
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.81.183.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:36:51.71ID:rSgnv1sV0
>>959
コロコロイチバンの発行部数調べたら分かるやん
今のコロコロイチバンの発行部数1月あたり7.5万部だからな
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.81.183.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:05.76ID:rSgnv1sV0
>>960
コロナが少し落ち着いて、大会がまた開かれるようになったら上がると思うぞ
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-P4sF [126.35.195.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:23.29ID:HuD4vMbFp
いちげきエネルギーURは流石に上がるでしょ、これほど安定した投資先もそうそう無い
いちげき強化されて行くの確定してるんだから
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d6e-TXDq [114.177.92.5])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:48.55ID:OgYYdq3L0
ポケカの傾向的に一撃ってコンセプトが大きく環境から後退するのは考えにくいし、積極的に買い集める気にはならんけどパックから出たならホールドするかな俺だったら
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-RV+4 [153.144.119.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:29:47.95ID:mKbX//jN0
マジで言ってる傍から上がってるじゃん一撃エネ
今月中にも10k超えるんでは?リリースかホールドか悩むわ
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.81.183.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:27.76ID:rSgnv1sV0
>>967
超えるから持っとけよ

今は大会無いからデッキ用需要低いけど、大会始まったらデッキ用需要で高騰不可避だから
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-Dpoh [175.129.139.130])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:51.24ID:fwBl6nS50
ラフレシアgx枯れてる
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr41-rmNp [126.200.117.154])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:07:56.22ID:dUI5m+O7r
>>881
あーサッポロめちゃくちゃいいね スリーブしか実物は見た事ないけど
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-RV+4 [153.144.119.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:09:45.66ID:mKbX//jN0
まあ使うとしたら4枚セットだしなあ
とりあえず持っておくわ
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2355-ZiJj [219.121.33.45])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:29:10.88ID:qRbbCY4E0
>>937
天邪鬼おるやん
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-RV+4 [153.144.119.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:09.15ID:mKbX//jN0
ミュウミュウ2万までいく?
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8570-rXJ/ [150.147.111.235])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:43:21.91ID:uOscq9NQ0
おまいら海外でラッキースタジアムの偽物を買ってヤフオクで売るだけで儲かるぞ
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2df7-rvE3 [160.86.121.239])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:50:22.62ID:nJWak4O80
エリカ好きだから無限回収してたけど8000超えられると流石につれえわ
ここまでだな
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-P4sF [126.35.195.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:38.08ID:HuD4vMbFp
>>981
その気持ちすごいわかる
俺もブラッキーダークライ1年以上かけて大量に買いまくってるけど流石にもうやめとく
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2376-Dpoh [125.205.10.110])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:01:51.86ID:H7ZdKeHd0
リミテッドコレクション15万台も売れ出したな。
また20くらいまで上がるか?
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-6NtY [126.35.15.147])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:07:33.98ID:TsY0b8msp
いちげきウーラオススペシャルアートHRきたわ
これいくらまでいけるかなあ
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-RV+4 [153.144.119.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:25:19.95ID:mKbX//jN0
ツイの予想屋がこぞってアメイジングレアのヨイショしはじめたぞ
伝説の鼓動ってもう刷ってないのか?ポケセンオンラインも地元のショップもデパートもずっと売り切れなんだが
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b41-FD1Z [111.98.86.201])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:25:34.74ID:TDZBh0SK0
一撃連撃のプロモパックって次弾発売まで取っとくべきか?
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:04.23ID:wxtSx+d20
>>979
犯罪助長するなよ
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:31:33.65ID:wxtSx+d20
>>987
ヨドバシ.comで売ってるぞー
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:42:20.66ID:wxtSx+d20
最近だと結構入荷してる店舗多いから生産はしてると思うぞ
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dD3V [182.251.78.64])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:42:25.45ID:+imH0kf6a
高騰するといっても大分先な気がするけど
でも最近の高騰ペース異常だから分からんか
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.81.183.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:42:49.14ID:rSgnv1sV0
個人的に今最近買い集めてるのはソルガレオ&ルナアーラGX SR
単純に絵が好き
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:44:14.33ID:wxtSx+d20
今更アメイジングレア集めるのは美味しくないな
上がった後だし
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.81.183.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:44:51.89ID:rSgnv1sV0
ただ俺以外にもソルガレオ&ルナアーラGX SR集めてるやついるっぽくて、2500円以下の奴はすぐに買われちゃう
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed33-ZiJj [42.126.108.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:36.19ID:wxtSx+d20
>>996
高騰してから値段下がったんだな
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.81.183.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:18.66ID:rSgnv1sV0
>>997
一回4000円近くまで上がって2500円以下まで下がってきたんやけど、また買いが増えて3000以下はすぐ刈り取られる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況