X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1586
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Safb-SW61 [106.128.129.145])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:12.38ID:2lvi6iNia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP http://cf-vanguard.com/
●wiki http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板 http://cfvanguard.net/bbs/
※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1585
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1610351532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-y6IN [116.64.121.105])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:50:36.82ID:Tg5hoTy20
前回7年でスタン落ちしたのが今回3年でスタン落ちしたし
次はいつスタン落ちしてもおかしくないから、店は在庫持てないだろうね
一カ月以上前のカード持っておくのは危険だし、基本買取は新作発売直後のみ
シリーズが終了間近で次が始まる前のタイミングで毎回全部在庫ははいて買取は全停止しないと
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-mq7j [150.66.65.58])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:44:31.72ID:qmcoSQ+CM
動画見たけどさすがこういうところはうまいな。
最初に好感度の高い功労者を出して「ヴァンガードは終わらない。大好き。向こう10年のため」と連呼して雰囲気を情勢。
本番でも伊藤を出して「あくまでも歴史を編纂したらこうなった。新規ではなく今までと続いている」を強調。
そして木谷会長の演説での訴え。
他に趣味のない熱狂的なファンや高校生以下とかは飲み込まれちゃうんだろうな。
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMab-RjaL [133.106.136.90])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:54:52.20ID:fTWloCthM
ようやく情報追いつけたけど呆れたもんで引退するわ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-RjaL [1.75.215.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:22.36ID:V5RyuVHMd
ちょっと前のスタン落ちとかありえないマンvsスタン落ちマンのレスバが形を変えて、Vシリーズがクソなだけで今後が楽しみマンvsやっぱりスタン落ちじゃねえかよブシロード信じられるかマンのレスバに変わっただけよねこれ
ついでに社員かそれに類する連中が今後のヴァンガードを信じよって感じでやってるのもなんとなく感じた
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-hSmu [49.98.154.4])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:46:02.77ID:tJHTv9ARd
>>832
クリスタルラスターはPコレだから厳密にはG期のカードじゃなくね?
効果付き醒トリガーが強いクランはまだガン積みしてたりするし、ジェネラルコンローみたいな高効率のCC持ちもまだ投入されてたかと

>>846
内紛や分裂の最中に紛失してた聖剣(ブラブレ、フィデス)や聖獣の鎧の使い手が現れた、とかで話の広がりを見せられそうではあるが果たして
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-ecfO [124.159.203.242])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:44.44ID:lyILNJBE0
>>878
ドクターOは武士自体は5年くらい前に辞めてCCAっていうカードゲーム文化守るって名目のNPO作ってそっちの所属になってる
武士との契約は所属時と変わらん感じでしてるから週ヴァンの司会とかイベントには呼ばれてるよ(開発にはもう関わってないから極端に先の新カードとかは知らないらしい)
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-czGU [49.98.129.146])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:36:06.96ID:juCVwn42d
よく考えたらパックにバニラって2種目じゃない限りスターターに入れとけってなるわな
303円のスターターだし全部バニラとか初期の月ブシに付いてたスターターみたいな内容でも文句言えんわ
理想は全部2枚づつで2個買ったらデッキの形になってる感じのやつ
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMab-bErW [133.106.35.41])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:05:04.17ID:DsPSYSCkM
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP http://cf-vanguard.com/
●wiki http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板 http://cfvanguard.net/bbs/
※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1586
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1611024972/

ダメです>>920お願いします
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e373-pkG2 [59.138.241.22])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:22.46ID:6WGcswAb0
スタン落ちは基本ネガイメージの方が強いからな
既に3年前に失敗したイメージが強すぎてどうしようもない
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-B8u1 [126.182.87.2])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:21.72ID:+TL/ysqbp
マジで何であんな雑なカード掘ったんだ
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb4e-q4K8 [121.2.167.210])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:11:01.65ID:LO4JB6+00
Pコレで新規Gユニットくれとは思ってるんだが、Pスタで去年までで制限食らったか今年今のところ制限しろ言われてるのの大半がPコレ絡んでる奴で、Pコレ関係ない理由だけで駄目だったのはだいたい年一回くらいだったわ
やっぱ新規超越出さない方がインフレ抑止できる可能性はありそう
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ adb1-vYIt [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:44:28.39ID:xLsxIV9G0
>>933
ツイに書いてたけどあいつ結構前から3つくらい仕事してるぞ
正社員と個人事業主としていくつか受けてるって
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況