X



【BS】バトルスピリッツ 542コア目【バトスピ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-XZya [49.98.130.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:44.40ID:cI1WOf4hd
==================================================================
2021年3月13日にメガデッキ 【学園演奏会】が発売予定です。
2021年2月27日にコラボブースター ガンダム【戦場に咲く鉄の華】が発売予定です。
2021年1月30日に転醒編 第4章:天地万象が発売予定です。

2020年12月12日にメガデッキ 覇王見斬/魔王災誕が発売されました。
2020年11月28日にオールキラブースター【プレミアムディーバセレクション】が発売されました。
2020年10月31日に転醒編 第3章:紫電一閃が発売されました。
2020年9月26日にコラボブースター【仮面ライダー 相棒との道】が発売されました。
2020年8月29日に転醒編 第2章:神出鬼没が発売されました。
2020年7月25日にGREATEST RECORD 2020が発売されました。
2020年6月27日にコラボブースター【オールアイカツ!ドリームオンステージ】が発売されました。
2020年5月30日にコラボブースター【ガンダム 宇宙を駆ける戦士】が発売されました。
2020年4月25日に転醒編 第1章:輪廻転生が発売されました。
2020年4月11日にバトスピダッシュデッキ 創醒の書が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。
==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 540コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1607517163/
【BS】バトルスピリッツ 541コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608593049/

◆関連スレ【BS】バトルスピリッツ ルール質問 38【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1601819573
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adb1-mGAg [126.243.130.31])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:45:08.60ID:tckbFJGC0
そういやコラボスターターって売れ行きによっては再販掛かるもんなんかな?
最近参戦してきたガンダム組はともかくライダーはスターター出てからある程度時間経ってるし、コラボで始めたい初心者きつそうだなって思う
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e302-RjaL [125.56.106.253])
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:13.96ID:mK9mgoOz0
コンプリートはウエハースもあったしね。速攻でワンチャンあるカードだけど、ガンダムの一部みたいに高騰はしないだろうし。
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-mGAg [49.98.210.185])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:00:09.23ID:sgwcvM4ad
リ・イマジネーションプレ値だけど、カメンライドと差し替えカードでジオウ以外の平成ライダーは揃ってるし、これ一つでいろんなファンが楽しめそうな内容なの良いよね。
好きなキャラで始められるならモチベ続きそうだし
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-rAJ9 [153.219.100.11])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:27:20.00ID:tqTuq8dj0
アークエンジェルとガランシェール、ハロとかは複数枚欲しくなるな。

ハロに関しては互換カード配るかもだけど
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e302-RjaL [125.56.106.253])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:20:09.33ID:mK9mgoOz0
バエルの系統はアグニカ・カイエルでいいよ。
やっぱり鉄血は性能盛ってきた感じあるな。残りのカードによるのは当たり前だけど、5コストでこの性能のスピリットとブレイヴあるだけで、安心感ある。
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e302-RjaL [125.56.106.253])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:28:20.37ID:mK9mgoOz0
>>760
紫なら使いやすい低コストのブレイヴも多いから、割とどうにかなるんじゃ無い。コラボ縛りなら明宏辺りはもうちょい低いコストで欲しいけど。
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e302-RjaL [125.56.106.253])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:25.33ID:mK9mgoOz0
ビーストハイパーに期待。サバトの時みたく何とかしてくれ。
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e302-RjaL [125.56.106.253])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:46:14.45ID:mK9mgoOz0
ワンチャン召喚狙いつつ、ノーコストで相手のデッキ5枚見れると思えば、悪く無いかもよ。1番使ってみないと分からないタイプのカードだけど。
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.130.209.141])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:25:51.39ID:0RSxqvzBa
ヴィーナ抜いた結果、メタってないデッキへの勝率が下がったら、元も子もないからなぁ。なんだかんだ1〜2枚はデッキに入ることになると予想。
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e36e-p24c [123.225.124.9])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:14.96ID:wojYazG50
ヴィーナはなんだかんだで入りそう
相手によっては貼らなければ済むし
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-RjaL [49.98.130.140])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:29:07.93ID:fTLgahQXd
>>795
多分「鉄華団としても扱う」が効果につくんじゃない?
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Y9CH [153.134.17.2])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:05.87ID:3aKepBJ20
正直3弾で魔術皇出たけど結局対して怖くなかったんだよね
出ればそりゃきついけどデッキの中に1種あるかないかってレベルのメタに戦々恐々してデッキレベル落とすってはっきり言ってなかった
今回ナギナミが普通に組むだけでストレートにヴィーナメタってて、更に2種目の汎用といえる創世がきたのでこれでやっとメタが回る体制が整ったと思う
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0503-5loA [160.248.24.194])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:25:27.32ID:MQ8tiktY0
シンボルなかったり効果によるドローないといけなかったり軽減シンボル黄と紫しかないとか
入るデッキが限られる魔術皇と違ってイザナギイザナミはデッキ全体で6色メタってるしね
しかも6色ネクサスなくても普通に回る効果してんだから流行らないわけない
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.130.209.141])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:31:17.34ID:0RSxqvzBa
要はプレイング次第よな。明日公開される残りのカードとかにもよるけど、ナギナミに関しては昨年度の遊郭とかは苦手そうに見える。
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-a9qj [60.150.211.84])
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:17.44ID:TlDtZ6F70
イザナギイザナミがいるだけで先攻ヴィーナってプレイがどの対面でも許されなくなる時点で起幻は出力落ちるよね
イザナギイザナミがどれくらい流行るかにもよるけど

犬はわからんけど猿は緑のデッキなら何に積んでも強そう
とりあえず忍風に無理やり積むわ
起幻ミラーでも持ってくる手段ないけど出した瞬間価値なら積む価値ありそう
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-D16y [27.138.79.146])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:51.19ID:A/X+zK3K0
>>819
いやこれマジなんだよ
今までは先1ヴィーナでアルケー落としてシンボルも出ず回収もできず敗北者じゃけぇってなってたけどヴィーナ入ってたとこにリザドエッジ入れたらヴィーナ赤世界新世界の理不尽ムーブが出来なくなっただけでシンボルそのまま出るので快適性がやばい
元々打点も手札も足りてるしね
ネェルアーガマも1枚差してアルケー回収できるようにもなった
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-s87s [60.95.132.82])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:53.55ID:2CHwvrJY0
ヴィーナもそうだけど、新しき世界が消えるのはかなり導魔辛いかなあ
コア管理カツカツになる
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-rAJ9 [153.219.100.11])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:35:15.10ID:TMKAcRdM0
アルケーとパラディンをデッキに一緒に入れるの禁止とかは難しいのかな?
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-rAJ9 [153.219.100.11])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:36:33.76ID:TMKAcRdM0
>>817
今年の再録パック(キンコマとかの)で箱一再録とかはしてもいいと思う。アーサーとかも再録されたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況