X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1584

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdca-mcF3 [49.97.108.134])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:54.99ID:r82Qb6YZdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP http://cf-vanguard.com/
●wiki http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板 http://cfvanguard.net/bbs/
※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1583
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1607815511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd42-mcF3 [49.97.108.134])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:26:36.37ID:r82Qb6YZdNIKU
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください。

公式・公認大会には、スタンダード、プレミアムスタンダードの2つのレギュレーションがあります。
それぞれ使用可能なカードが異なりますので、各レギュレーションをご確認ください。

【スタンダード・クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
発売・配布された日本語版のカードで左下に[V]アイコンがあるカードを使うことができます。

【プレミアムスタンダード・クランファイト】
今までに発売・配布されたすべての日本語版のカードを使うことができます。
クランを1つ選びデッキを構築してください。
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1ff1-Hu5D [115.36.131.238])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:54:18.87ID:cOmF7Ayp0
一応そのなかでもペイル、グランブルー、オラクルはPコレでVスタンドなり雑強シナジーのGユニットなり貰ってるんだよな

なるかみなんか悲惨だべ
最初に来たのは手札1枚捨てて1枚焼いて全体+1000とかいう史上最強のGユニットで、
次に来たのはもはやGユニットとすら呼べないちょっと強めのオーダーカードだからな
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:37:31.63ID:aNcNXnNd0
ぬばたまはこういう路線できたか
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:28:54.88ID:aNcNXnNd0
オーバードレスでデッキ構築自体が変わるってこと何かなあ
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:52.07ID:aNcNXnNd0
エクスセールしてたけど結局なんも環境変わってないのがな
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:02:16.14ID:aNcNXnNd0
つかエクスって結局環境どこで止まってんの?
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-aiqU [221.240.43.150])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:52:14.86ID:AeEup3O40
かげろうはザクロスまで収録されてたらとりあえずVで殴り続けるだけだから初心者向けと言えるんだけどな
エクス2はよ
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:50:21.89ID:8QbOby8z0
G1はそれほどでもないな
G2G3のイラストは刺さった
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyNewYear! Sp4f-GclF [126.193.53.12])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:00:00.95ID:EM7fM4hipNEWYEAR
元々スペライならそうじゃなくなった時に合わせて調整されるだろ普通
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:38:46.86ID:HSnYN7Zyd
呪術ないって言ってたやつ息してる?w
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:45:59.81ID:HSnYN7Zyd
ルアードは死んだな
あとはガウリールもカオスブレイカー次第では死亡か
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:48:37.26ID:HSnYN7Zyd
もしかしてアクセルしか勝てない?
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:09:42.67ID:HSnYN7Zyd
1200円ぐらいの時にレディバトラー80枚くらい買っておいてよかった
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd4f-Hu5D [110.163.217.37])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:40.13ID:URx5YjMyd
でも相手呪縛しないカオブレ出されても正直コレジャナイ感あるよね

元を再現して
・起動で後列呪縛(相手G3以上かソウルにG3アリで後列制限解除)
・自動でエンドフェイズの自然解呪時にドロー&焼き(スタン準拠だとバニッシュデリート)
みたいになるんでね?
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:23:12.44ID:HSnYN7Zyd
カオスブレイカー好きとしては星輝兵名称できてくれたからいつかカオスブレイカーの強化がきそうですでに楽しみ
今はカオスメサイアにしよっかな
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:41.77ID:Dqg8ekN20
スタンだと星輝兵今回初だからPRISMくらい使い辛そうな気がする
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:43:10.08ID:t1nKnY6g0
>>112
ふろまーじゅとか擬似LB持ってないし関係なさそう
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-QMTR [126.156.44.147])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:45:20.22ID:xbh78w5rp
オーダーなんか出すくらいなら、解呪というかサークル指定してバウンス出来る効果をもったトリガーを出せ
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:08:53.61ID:t1nKnY6g0
アクセルに無力なのは分かりきってるからギフト破壊くらいはしてきそう
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:10:20.91ID:Dqg8ekN20
逆にギフト横取りとかどうなんだろうな
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb73-FQkt [106.165.108.244])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:32:28.33ID:a4YTN38L0
この前のエクス勢ですが

ヴァンガードってプレイングむずいですね

まぁまだそんなにデッキ回してないのとカード揃ってないのもあるんですが

結構序盤でコールしまくって後からじり貧になることが多い
特にイマジナリーギフトプロテクト系のデッキに泣かされます
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-4lol [49.104.52.54])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:26.01ID:Dj9DRt8Hd
ソウルにg3があるならって制約好きそうだから、なければ後列であれば前列呪縛はありそうなのがな
この時点でアド稼いでるんだから昔みたいに解呪したときにドローとかやめてくれよな
普通に相手の呪縛の数だけパワー増加とかでいい
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:03:21.02ID:WFoh3OsOd
レディバトラーが売れて仕方ない
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:31:45.25ID:WFoh3OsOd
山札の上からだー!
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:34:30.29ID:WFoh3OsOd
ルアードさようなら
グランブルーもばいばい
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:52.91ID:WFoh3OsOd
>>161
カオスブレイカーがふつうにリアガードを呪縛すると思うぞ
それを解呪させた時に退却すればサークル空くから
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:52:53.27ID:WFoh3OsOd
カオスブレイカーが呪縛だけではすまない性能してそうだから今日の夜は荒れそうだな
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-4lol [49.104.52.54])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:24:28.66ID:BWAdBitQd
カオブレ次第なところは確かなんだけどPRISMヴェールみたいに連パンするのに名称要求とかなら微妙だとも思うけど、特に縛りがなければ名称少なくても困らない
ましてやメインVがカオブレだからVが星輝兵ならの縛りはなんの意味もないしな
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:41:21.38ID:o44JOuzt0
これマジでスタン落ち的な何か来るのけ?
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-E/DQ [49.106.210.70])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:45:46.57ID:h2WR7JKRd
わざわざ¨あなたのヴァンガードすべて¨なんて書いてあるってことはそういうことなのかねえ
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.177.28])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:43:56.55ID:xiM6OG0EM
グルグ規制されたらカオスブレイカー環境になりそうなんだよなぁ
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.177.28])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:46:07.21ID:xiM6OG0EM
昨日のサークル空ける対策もすぐに今日克服されてるし今の解決策もカオスブレイカー様なら克服されるように設計されてるかもな
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:24.13ID:o44JOuzt0
そういやスタンアンジュはテキストにサークルないから呪縛耐性なしでいいの?
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.177.28])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:58:08.08ID:xiM6OG0EM
けっこうここでも頻繁にカオスブレイカーは呪縛って言われてなかった
俺は見込んで1000円くらいでレディバトラー7デッキ分買い込んだよ
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:49.11ID:WFoh3OsOd
上で呪縛こないと読んでたやついたからだろ
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:36.49ID:WFoh3OsOd
まぁみんなそんなカッカなさるな
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.132.193])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:16:15.47ID:2E8fD//uM
釣れて嬉しいです
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.132.193])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:16:47.51ID:2E8fD//uM
すぐ反応しちゃうのね〜
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:20:37.67ID:WFoh3OsOd
>>209
なるほど
周りの何人かいたわ
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-QMTR [126.156.44.146])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:25:27.75ID:Dw425KLtp
グレンディオスも出せよ
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:18:15.93ID:o44JOuzt0
今回のBR互換要素はアシュレイとかアンジェリカがその枠でね?
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.193.55.4])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:18.99ID:WSPQVyi3p
>>217
みるたえはやる価値ないって言ってたぞ
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:21.88ID:KCVVsZEJM
ヴァンガード マスターのみるたえ様が話題になっているので来ました
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:20.69ID:KCVVsZEJM
トップオブトップファイターみるたえ様
ペットのアルパカと共に最強を極めし
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:19.38ID:o44JOuzt0
なんか忘れたけど直近2シーズンでスタンダード組んでるのあったな
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:03:34.92ID:o44JOuzt0
ASR2種公開ってあるけど
これって基本旧イラストの加工違いだっけ?
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-E/DQ [49.104.35.58])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:17:52.84ID:/nJetWkCd
バンドリ声優がコロナ濃厚接触者判定出てるけど名前がちょっとでも売れてると大変だな
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H3f-1q/w [103.120.180.8])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:04:38.88ID:GHVbbB7oH
みんな呪縛カオブレの話ばっかりで言い出せないけど俺は猊下が楽しみ
コピー効果持ってるかどうかが気になって夜しか眠れない
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:07.90ID:o44JOuzt0
G2は汎用いけるから高くなるだろうな
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:34:01.56ID:o44JOuzt0
回答はギフト取り逃げだったか
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:34:39.36ID:KCVVsZEJM
ヴァンガード スタン終了
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:36:35.92ID:KCVVsZEJM
あのルアードがかませに使われてるだと…
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:37:30.12ID:o44JOuzt0
不正受給の時代は終わったな
これからはギフト取り逃げが始まる
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:38:47.05ID:KCVVsZEJM
両列呪縛簡単そうだな
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:39:30.90ID:KCVVsZEJM
ルアードがかませになって悲しい…
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:44:00.46ID:KCVVsZEJM
これはグルグ一強やんけ
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aiqU [126.204.234.174])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:47:10.32ID:fA+I0Uncr
ギフト無いとはいえ呪縛カードあったら+10000されるの実に優遇されてるなぁって
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.193.55.4])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:47:40.47ID:WSPQVyi3p
中条が他にもギフト無しカード出るって言ってるけどコイツそういう情報公開する権利ある立場にいるのか?
情報漏洩だろこれ
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-hZl1 [123.225.195.4])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:48:00.89ID:lgvOmNdK0
ククク・・・・ とんでもない
若き先導者を救済するためこのファイトを企画した 我々が悪党のわけがない
我々は皆様にフォースクラン以外でのフォース獲得という 未曾有のチャンスを与えているのです
貸付を呪縛込10割アップで返すくらい その未曾有のチャンスを考えれば安いもの
10割は非常にリーズナブル 良心的祝福でございます
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:50:10.53ID:o44JOuzt0
大会だと運営が用意するだろ
フォースとか絵柄選ばんかったら腐るほどあるだろ
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-l+2k [153.242.139.0])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:51:13.97ID:5aRHrc8g0
>>269
正にカオブレ
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Fu3+ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:51:56.81ID:o44JOuzt0
カオブレさんらしい受け側的には実にイライラするスキル並びだな
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:54:10.86ID:KCVVsZEJM
嫌がることどんどんやっていくな
つまらん
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:03:01.27ID:KCVVsZEJM
ねぇ、これ次回からリンクジョーカーはギフト破壊と呪縛を簡単にすることが基準になるの?
やばすぎでしょ
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:07:17.25ID:PvmHB9Gv0
中条の最大級の不祥事を許すな
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-l+2k [153.242.139.0])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:14:27.77ID:5aRHrc8g0
>>298
バリオくんは根絶とか星骸で使うかもだから…(震え声)
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b82-TFk0 [114.151.188.246])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:17:09.22ID:7g6vatmr0
マジで誰でもいいからブシロード公式の人間はこいつを止めてくれ
このままだとゲートルーラーの例のあのお方がしでかした様な真似をこいつが沢山しそうで不安だ…
喋り方もツイッターでの自己顕示欲の出し方も名前を言ってはいけないあのお方とそっくりそのままで不快で不快で…
https://i.imgur.com/8KB7Abr.jpg
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:20:32.69ID:PvmHB9Gv0
ガスティールにコピー能力がないっていうのも普通にアウト発言じゃねえかこれ
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bea-Jh9r [180.27.189.17])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:21:36.05ID:XYmN+jA40
>>307
設定上は惑星クレイに攻め込んだ侵略者なんだからクレイからのギフト貰えないのは
当然とも言える(根絶者が貰えてるのは知らんけど)
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:15.01ID:KCVVsZEJM
情報漏洩してるってこと?
こんなこと許されるの?
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:50.91ID:PvmHB9Gv0
来週公開のガスティールはコピー能力じゃなくてギフトがない意外な能力
コレ本来一つも知らない状態で公開されてたはずなんだけど中条のリークで事前にある程度能力が絞られたせいで全くサプライズじゃなくなってしまったな
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df83-P2Ia [133.201.152.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:41:38.52ID:6tHZ3LBK0
実際にカオブレが環境を席巻するかはともかくとして
カオブレ(呪縛)があるから大会出ないとかヴァンガードやらないという人は増えそう
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:37.56ID:o44JOuzt0
これギフトに依存するデッキは辛いだろうけど
いま環境に割かしいるギフト依存率高いのってどんくらいおるんやろうな
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:01:17.12ID:KCVVsZEJM
>>374
アシュレイは後に公開されたカオブレになかなか相性悪いからな…
なんで同時に公開したんだよ
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:09:14.10ID:PvmHB9Gv0
>>377
リア能力自分の上に踏み潰しでも使えるからそうでもなくないか?
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:24:28.65ID:KCVVsZEJM
>>378
両列呪縛されたら何もできなくない?
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:59.36ID:o44JOuzt0
これギフト残したかったらターン1は不正受給しないとだめってことだよね?
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-E/DQ [49.106.211.190])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:29:04.13ID:Ghy6SLdHd
アンジュはどっかに置いてきたけど
サークル干渉できるスキルのカードって何かあったっけ
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-pOri [116.94.63.174])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:31:22.89ID:pTghnMGU0
中条こいつカードの効果知ってますって言ってるけどこの口の軽さの上に見るに耐えないと懇意にしてて自分のカードショップのプレオープンに呼んでるって判明してるの情報漏洩の可能性とか考えてもどっちの立場も悪くしかしないの分かってないんかね?(元から悪いと言うのは置いておく)
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1ff1-Hu5D [115.36.131.238])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:32:58.14ID:qwgK0lnF0
これからは対カオブレ用にアクセル、プロテクトもとりあえずフォースを用意しておかないといけなくなるわけか
まあ1と2を各1〜2枚用意しておけば概ね問題ないとは思うが

>>385
アタックがヒットした相手のリアを退却させずにバインド送りにする能力でも持ってるのかな?
これならダストプラズマとも何とか噛み合うしライフェニも誘発する
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H3f-1q/w [103.120.180.8])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:47:48.35ID:GHVbbB7oH
これで嫌われてないと思ってるのか
義勇並だな
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.129.61.180])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:50:01.70ID:iQjgvv+Ya
>>392
流行りの星16ならいけるか?
どんだけ最初のツインでトリガー捲れるかかな
ギフト取られてからライドできないと星1、21kスタートでしょ?余裕で守られそうな気がする

>>397
ここまでの流れの中でそこそこ舌打ちが聞こえそうなコメント多い気がするけど気のせいか?
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:42.99ID:KCVVsZEJM
>>406
某ブログサイトもすごい盛り上がりだぞ!
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:46.83ID:KCVVsZEJM
>>409
今回でこの人のこと知ったけど人間性が問題ありそうだから企業案件に表沙汰で出すのは危険だと思うよ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:04.85ID:m3zEJKF3d
中条とみるたえがタッグ組んでショップオープンするの?
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-Jh9r [126.61.84.222])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:09.78ID:oL+qkddS0
中条氏はイフが最終回を迎えた時イフを最後にアニメ制作からは抜ける、ただしカードの方はこれからも関わると言っていた
んでさっきこんなツイートを出してた
https://twitter.com/kbt_nakajo/status/1346441912618602496

カードの方は今後も関わると言った矢先にこれってつまりオーバードレスは相当短いシーズンってことじゃないかな
途中で切られた可能性もゼロではないけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.60])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:16.96ID:QqOyBdW4M
効果事前に知ってたら相場の操作簡単そう
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:08.18ID:m3zEJKF3d
>>413
こんな人がカード作ってたのか
相場の操作や仲間内での転売の温床になってんじゃないの?
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.75])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:52.31ID:LfCgRwVjM
>>413
本当に10周年だけでアニメやってそれからはアニメはなくなってカードだけになるかもね
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.75])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:20:52.98ID:LfCgRwVjM
>>417
そもそも見るに耐えない君もブシ側なんじゃね?
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:22:12.32ID:m3zEJKF3d
>>418
安心しろ
持って数年だ
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-o9ao [182.251.140.122])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:25:21.24ID:67HuQgZIa
>>402
呪縛がCB1+手札の星綺兵1枚→CB1+手札の星綺兵2枚
解呪後に退却と1ドロがSB1→CB1

別にBR使うまでCB使うようなデッキじゃないからSB1がCB1になったのはいいけど
紙と違ってドライブチェックでドロトリ引かないと手札増えないから手札2枚が無茶苦茶辛いことになってる
加えてダストテイルが後列のみ呪縛という致命的なナーフされて星綺兵だけが嫌がらせのような扱い受けてる
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.129.61.180])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:26:04.16ID:PI3p/I0ha
カオブレの解呪時退却ドローは元からあったからもういいけど、ギフト持ってくのはターン1つけておけよ

ギフトの不正受給をやる方が悪いってのはあるかもしれないけど、ターン1で最大4ギフト取得とかしてさらに、両前列呪縛すんでしょ?ここまで書いてて自作テキストかな?とか思えてしまうんだが
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.11])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:45:58.49ID:BzawmtIEM
よく見たらギフト破壊にターン1ついてないのか
やばいなこれ
すぐ4枚壊されるやん
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.58])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:54:40.09ID:oLWXy430M
>>431
それは恐ろしいな…
まじで失笑しそう
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.58])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:56:08.44ID:oLWXy430M
>>430
ユーザーからの信用度が無さすぎる
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-1q/w [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:57:24.25ID:m3zEJKF3d
>>433
ヴァンガード やってるやつなんてそんなのばっかりだろ
大会で勝って大の大人に泣かれた時はドン引きしたぞ
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb47-gEN9 [42.127.158.14])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:57:31.39ID:R0GnL0aH0
新年始まって数日で不安要素出してるのは草
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.23])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:59:24.95ID:+wYNdT6rM
>>433
趣味がヴァンガード しかないんじゃない?
カードゲームやってる人って他の趣味で友達作れなさそうだし
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.53.23])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:27.17ID:+wYNdT6rM
>>438
え?そんな効果だったっけ?
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1ff1-Hu5D [115.36.131.238])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:22:57.09ID:NveksK500
さて明日からなるかみか
まず、態々再録されるヴァミがはたして構築の際に必要か否かまるで見当がつかないのがある意味すごい

もう放送で半分ネタバレかまされたようなもんだけど、このご時世にパワー上げて多面アタックして終了なんて来たら流石に斜め下過ぎるんだが…
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bea-Jh9r [180.27.189.17])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:59:23.55ID:Nd6fkU/S0
>>355
クレイ物語だとグレドーラは最終的にはギーゼを見限ってクレイ陣営に出戻ってるから
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセーT Sx4f-Jh9r [126.228.219.146])
垢版 |
2021/01/06(水) 04:59:15.89ID:ED0wLwuIx
星骸というか、ブラントは遊星として漂い続けてやっと帰る場所を見つけたとか言い出して最終的にメサイアに下ったからな……
先兵だった根絶もオマケでギフト貰えてるんだろう。

カオブレ以外の星輝兵G3がギフト持ってたとしても、メサイアに取り込まれた残党扱いにはなるはず。
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f9d-DFH6 [219.125.87.45])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:02:51.04ID:nNYRHr8J0
209 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-LsAn [126.218.175.153]) sage 2021/01/05(火) 15:18:00.88 ID:lBe3FzNl0
カオブレ見えた時点でヴァンガード撤退が1番賢いと思うぞ
こんだけはっちゃけてるともうレギュレーション変更濃厚になってきちゃったなぁ

自分でこんなこと言っといてさっさと撤退しないのって、自分が賢くないって言いたいだけ?
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bea-Jh9r [180.27.189.17])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:38:42.92ID:Nd6fkU/S0
かげろうの新規G1、ダムジッドじゃないだと?・・・
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.57.45])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:39:20.03ID:mLXqCZ79M
カオスブレイカーのspカッコ良すぎて買いたいけどめっちゃ高そうな上に春には半額以下に下がってそうなのがな…
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-QMTR [126.156.44.146])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:16:23.49ID:IeZmjLN4p
今度スタン落ちしたらどれだけ引退するだろうね
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-Jh9r [126.61.84.222])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:29.07ID:oL+qkddS0
プロジェクトのタイトルがものすごく不吉なんだが…
https://twitter.com/cfvanguard_PR/status/1346668640079282176

https://twitter.com/kbt_nakajo/status/1332466901188939777
https://twitter.com/kbt_nakajo/status/1346441912618602496
https://twitter.com/kbt_nakajo/status/1346442570348388352
彼のこの発言といいスタン落ちかそれに匹敵する何かがあるだろこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-q2Qy [106.128.184.139])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:44.34ID:c17ZOIWva
ヴァンガードがグレード3になったことを祝福して契約したユニット達から贈られる力、それがイマジナリーギフトらしいが
この契約したユニットとはグレード3のユニットの部下なのか、それともプレイヤーとユニットのことなのか
後者だった場合はギーゼミニオンはプレイヤー(憑依対象)を目的のための駒程度にしか考えてないから祝福もしないと言うところか

そうすると改めてグレドーラやシラヌイでおやおやという事になってくるのだが
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.193.59.177])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:10.84ID:9TjQcgMIp
コイツが金輪際VGに関わらないようユーサポに皆でメール送りまくらないとな
こういうのはほとぼり冷めたらしれっと戻ってくる
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-Jh9r [126.61.84.222])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:30:59.21ID:oL+qkddS0
https://cf-vanguard.com/wordpress/wp-content/uploads/weekly_vg_20201215_today02.jpg
中条氏が次で発表されるものが最後の仕事でそれも既に納品済みと言っていたのを鵜呑みにするなら上記の3つで最後なんだろうけど…
怪情報だとこれからクラセレ3と4出してそれを最後に紙の展開終了といった内容だったんだよな
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMcf-QMTR [134.180.239.195])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:17:38.34ID:ggY/+mEMM
モンストコラボってバンドリ以上に需要なさそうだけど買う奴おるんか
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.57.31])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:06.21ID:GUcEJcrOM
2.0ってことは今は1.0の位置付けだから現カード群が用無しになることあるのかな…
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.57.31])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:43:49.59ID:GUcEJcrOM
>>538
ヴァンガード ZEROもありますからね、2ってことは今までとは全く違うコンテンツ展開でもするのかなと考えてしまいますね
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.62.75])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:27:19.09ID:vmlAl6SZM
とりあえずPスタは廃止だろうな
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:35:17.18ID:4eQljda+0
切って困るやついないだろ
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:36:45.27ID:01nqsQG/0
スタン発表のときは大手ショップのお偉いさんが並ばされて踏み絵みたいなことやってたのは未だに覚えてる
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:31:50.13ID:01nqsQG/0
ゼロスドラゴン作ったのはスタン落ち半年くらい前からで
Pスタンでザーザン作ったと思ったらバランス滅茶苦茶で速攻で制限かける開発やぞ
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:33:33.06ID:01nqsQG/0
今日のG1ってこのテキストでblood引っ張ってこれたっけ?
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-E/DQ [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:41:27.43ID:01nqsQG/0
あとはブシのECサイトの奪い合いでラストか
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:57:01.21ID:4eQljda+0
>>557
ニーズの互換で対象3種類になるやついたっけ?むしろ名前コピーしないの確定したと思ってるんだけど
G2の方がスペライ待ちとかの方があり得る気がしてきた
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:10:17.04ID:4eQljda+0
シンが旧の名前持ってたら流石に強すぎるぞ
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.54.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:16.59ID:4IXnN0heM
カオスブレイカーが公開されるカードのハードルを上げているのが罪深いなぁと思うわ
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:30:07.13ID:4eQljda+0
トーナメントプレイヤー達の間では環境めちゃくちゃ変わるって言われてるし分からんもんだな
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:19.67ID:4eQljda+0
>>578
そこまでちゃんとやってるやつが居ないから言ったところで多分環境は変わらないけどとも言ってなかったか?
実際本人は別のデッキで勝ってるし
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.61.164])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:48:08.97ID:BTF1xv17M
今年ってヴァンガ祭あったっけ?
開催できるの?
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.193.59.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:08:29.04ID:l8fIASg8p
>>585
あいつって誰のことを指してるんだ…?
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-m2HG [49.97.106.40])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:25.70ID:EpEwD1Ncd
友人に誘われて絶禍繚乱ぶりにやる気になって箱買ったけど、天気神雷15箱買ったのにエンジェルフェザーのRRR揃わなくて震えてるんだが……
カードショップの買取もやってないっぽいし、スタン落ちの話も出てるし、今始めるのは時期が悪かったか?
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H3f-1q/w [103.120.180.8])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:43.64ID:YHE7UYYRH
>>594
場所によっては売ってないんじゃないか?
最近はネットでも在庫なしばっかだったりするし
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-GclF [126.21.132.8])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:04.33ID:mbfoTMLo0
>>590
直近のVMC本戦と世界大会出とるね
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMcf-QMTR [134.180.239.195])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:46:34.51ID:/Q38wEPVM
リモート大会開け
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.54.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:00:17.85ID:Sbabz8wSM
カオスブレイカーで相手のカード触ってコロナ移したらどうしようと考えてしまうわ
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.193.59.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:17:12.93ID:l8fIASg8p
武士ゲーとゲートルーラーだけ大会やってるって表現されるの最悪だな
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.54.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:31:05.32ID:Sbabz8wSM
ブシはバンドリとD4DJのライヴもあるしなるべくコロナの制限無視したいんでしょ
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-GclF [126.193.59.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:15:36.67ID:l8fIASg8p
>>618
グルグは後攻3で勝てても先攻3ターン目で勝つことは基本ないぞ
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1q/w [133.106.54.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:22:33.42ID:Sbabz8wSM
>>634
バンドリも大概だが、D4DJとかめちゃくちゃごり押ししてるから相当経費かけてると思う
あれやってる人見かけないけど流行ってるの?
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b4e-tw8Y [121.2.167.210])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:12:55.57ID:Ozvk3ipN0
カオブレ起動か何かの裏バインド能力でトークン退かして空きサークル作ってジルコニウムでいいんだけど
トークンに限らず完全に盤面空けてくる対面にはどこまでもジルコニウムに依存するし、ギフト強奪のために焼いたらまた呪縛作るのにジルコニウム必須、呪縛残すとギフト強奪できないで
LB時代ほどパカパカ呪縛できないのも合わせて苦手な対面はやっぱ苦手だな
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-BGyl [153.242.139.0])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:57:28.89ID:sBMXpYMx0
>>621
ぶっちゃけカオブレ攻撃力足りなくて暫く守れても結局は自分であげたフォースUとかが原因で決壊して殴り倒されそう
しかしカオブレが流行りすぎてミラーしまくった結果優勝に輝くとかもありそうな
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 056e-lZna [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:31.22ID:VZhMISft0
名前忘れたけどGユニットアシュラカイザーとあとなんかまだ派生いたような
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srf1-aLOL [126.204.234.174])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:01.41ID:TQErav1fr
ノヴァにくれ理解して笑った
確かにカイザー多いな
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a30e-lB9F [139.101.206.247])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:17:25.76ID:ul5w479Y0
>>700

中条兜
@kbt_nakajo 11分
ちなみに僕がこのアカウントでヴァンガードの設定やらぼろぼろ話すのも
本当は黒寄りのグレーなので、それを公式がちゃんとやるべきでは?
みたいな話は常にしていて、多分これからその問題は解消され、僕も静かになるんじゃないかと思います
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-FrxE [126.35.4.241])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:54.29ID:9Hue7Mp3p
>>710
公式がやらないから俺がやってやってるんだってかなり無理があるわな
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-FrxE [126.35.4.241])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:47:42.82ID:9Hue7Mp3p
>>718
実際もうそのポジションについんだろう
VGの仕事終わったのも単純に切られたんだろうな
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-lB9F [60.125.47.68])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:07.60ID:CzhZjbsq0
ブシロードが訴訟すると聞いて飛んできました
懐かしいなあ1弾買いに行ったら震災起こったの今でも思い出す
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:54:10.23ID:6BsV6V3/0
紛いなりにも自分の信念で行動して曲げはしない池田に対して武士とも揉めたくなくて中立と言いつつガッツリ池田寄りの発言してる中条はクソダサいな
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.57.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:58.42ID:9Wn8kDySM
やっぱり中条の考えた設定だけあって自爆はあったね
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:38.09ID:6BsV6V3/0
>>733
返しのターンなければ使い得でしょ
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.57.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:59:00.59ID:9Wn8kDySM
値段つきそうな名称なんだったけどなー
カオスブレイカーの値段がすごいことになりそう
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:54.26ID:6BsV6V3/0
ファイナルターン系の能力で即座に食らう自爆打てるほど今の環境温くないでしょ
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.57.32])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:09.20ID:9Wn8kDySM
>>740
ヴァンキッシャーはVRでこの皇帝ちゃんは所詮RRRだから
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 056e-lZna [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:32.57ID:VZhMISft0
てか他は当時の再現しようとしてるのにこいつはUB捨てたのかよ
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:45.50ID:6BsV6V3/0
>>750
ルアード消えて今は逆に3ターン目には4点5点入れられるか最悪死んでる環境だぞ
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-IOrC [106.128.185.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:06.70ID:HzvqPYIRa
ヴァンキッシャーに「いやー、つれーわー、バトル中にバインドするタイミング多いからライフェニめちゃくちゃ強く使えるのにデッキに採用する枠が無くてつれーわー」って言われて血液沸騰してるのがヴァーミリオン

いやまじ
なるかみの非名称微妙すぎでは
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 056e-lZna [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:07.45ID:VZhMISft0
こんなスキルなら素ヴァミもっと回収範囲増やしてもよさそうな気がするが
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-D+Mb [126.77.93.244])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:15:31.82ID:gVLWUxsr0
余りにも今回のパック弱い&カオブレみたいに不快なカード多すぎて首宣告された中条がワザとやらかしたんじゃ説が今の中条の言動を見て浮上してるわw
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 239d-nQVV [219.125.87.45])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:03.15ID:iyuwIvr80
俺が内部でちゃんとそれを自力で解決できてたらよかったんだけどね。たかが20そこらの若輩、野良犬。言ってることを間違えてるつもりはないけど、社会人としての力不足を強く強く実感した次第です。もっと政治が上手ければな、と思いながらもう独立して経営者人生3年目。飼い犬には向いてない人生



???「ブシロードは池っち店長という人材を育てるのに失敗した!」
親は子に似るというかw
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 056e-ufSt [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:39:51.33ID:VZhMISft0
Pスタンも対応してくれ
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-ua4e [153.232.98.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:08:39.27ID:WUmP5AWq0
https://www.4gamer.net/games/235/G023539/20180315015/
当時のスタン発表時の記事読み返してたけど、漫画ぼぼそのままだからに詰めてないし、強くてニューゲームじゃねぇとか、シンプル・スピーディは覚えてるけどそう言えばキャラクターも掲げてたな…とか色々思うことはある

あとやっぱ次の新しい世界を期待してたのにリメイク発表されてガッカリした想いが蘇る…
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-HcfH [115.36.131.238])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:18.28ID:BNPu/kuJ0
とりあえずヴァミ血総評

・上効果
追加効果の条件は「ソウルにヴァミがあるなら」じゃダメだったのだろうか
あと追加効果でもいいから前列と言わず全ユニットとバトルくらいしてほしかった
・下効果
使ったその時点でダメージ喰らってくれればなぁ…

弱くはないけど、もうちょっと何か欲しかったという感じ
一つ前のカオブレ及び取り巻きがぶっ飛んでたのと、何より素ヴァミをデッキに入れるのを強いられるせいで余計にそう感じる
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:06:30.56ID:QRWzCAt00
ギアメガコロと2月分は悪くない強化もらってると思うし今公開されてる残りの1月クランは既に既存の軸が環境クラスで縦に伸ばしちゃいけないやつしかいないから妥当じゃないか
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:35:56.31ID:QRWzCAt00
>>802
グルグ規制前提で見れば全クランそれなりに横並びになりそうな雰囲気は今のところある
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.63.106])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:10:15.25ID:CJmm4IHAM
ゲートルーラーの話ちょくちょく出てきてなんだこれ?と思って調べたらブシロードとけっこう関わりあって驚いたわ
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-l2Dg [126.3.13.208])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:17.65ID:YBcF0ZLL0
俺の青春ヴァーミリオンはこうして儚く散ったのであった...
ブシロードまじで許さん
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:09.75ID:QRWzCAt00
>>821
コイツも池田も虚言で生きてるから嘘かもしれんぞ
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:48.14ID:QRWzCAt00
本当に10周年を記念するコンテンツの中核を担う存在ならこのタイミングで切られたりしねーんだよなぁ
今回の件で相当サポートに苦情いっただろうな
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.54.161])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:07:55.87ID:HHNYMNUfM
中条や店長みたいな人がいるせいで紙からデータにカードゲームが移っていく流れになるなら許せないな
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.54.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:43:20.15ID:IVaQPw/oM
ヴァンガード とシャドウバースを見習ってショップに迷惑かけずに収益化していくんだな
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.61.175])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:55:15.90ID:/3KJWEyNM
ゲートルーラーが出たしヴァンガード がデータ型していくのはいい戦略だと思うよ
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-FrxE [126.35.19.88])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:31:48.63ID:PbTfopH3p
中立ぶってあわよくば両方から利益得ようとする中条に対して方やプロジェクトから追放し、方や擁護ツイをRTしてる辺り実は武士はまともな企業だったんだなと思わされたよね
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.54.135])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:21:23.15ID:5anq3mWhM
他のカードゲームもやってるけどヴァンガード 以外は特別投げ売りみたいなの感じなかったけどなぁ
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:30:39.86ID:QRWzCAt00
店に通達あったらお漏らししちゃうところ絶対あるからないだろ
単純に緊急事態宣言中の客来ない時期に万が一にもスタン落ちしたらダメージでかいから在庫減らしたいんだろうよ
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.54.181])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:34:15.77ID:vdkxWPGYM
まぁ知ってても大手チェーンの上層部ぐらいだろうから大手が一斉にやりだしたら危機感持っていいかもな
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.61.169])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:37:03.08ID:mOmYwaQ5M
ブシロードなどの大手会社の営業役職は情勢知ることもあって大手ショップの人と飲みしたりしてるからな
そこで少し聞いててもおかしくはない
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.61.165])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:06:31.76ID:1vlKlfmSM
どうせ大会もないし買取中止になる前に全部売ろうかな
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.53.142])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:31:01.49ID:uIEcoLcEM
>>859
まじ?春にじゃぁリセットされるやん
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:42:12.45ID:tVuAtsmH0
前々から言われてることだがPスタンは能力調整において一切考慮して作られてはいないと思うぞ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.53.187])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:23:41.27ID:xftRPJ+uM
スタンも終わりそうなのにPスタに意見言うやつはブシロードからも見放されてると思うよ
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-IOrC [106.128.190.99])
垢版 |
2021/01/10(日) 04:05:44.23ID:5q+KEDXza
ヴァーミリオン代用カードで回してみたけど7ドライブで前4とか捲ればアクセル上のトリガーもパワー50000とかになって勝てたわ


安定してそれくらいのリアパワー出せる上クリも付けてくるルアードとかいうデッキマジなんなんだよ…………
そのルアードが抑え込まれてる環境いったいマジなんなんだ
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0590-aLOL [180.30.56.162])
垢版 |
2021/01/10(日) 04:08:21.09ID:t/rnTwxh0
エンフェはプロテクトだからまだフォースのシャドパラに有利は分かるけどゴルパラが全てを蹂躙してるのがな
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:31:41.84ID:tVuAtsmH0
>>867
無視してカード刷って不都合でたら規制も整備にあたるが?
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.62.107])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:21:03.91ID:kyrSOUE9M
Twitterでヴァンガード 投げ売りしてるって聞いて久しぶりにショップ行ったら本当に投げ売りされてたわ
名古屋な
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 056e-lZna [180.16.15.130])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:10:13.33ID:/JUsFqt30
取り扱うとこどんどん減ってるからなあ
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.62.107])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:41:17.56ID:kyrSOUE9M
安いから買おうかと迷ったけどやっぱり不安で買えなかった
仮にヴァンガード 2が今のカードの価値が落ちる発表だったらマジで大手以外取り扱いしなくなるかもしれない
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.57.157])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:53:43.90ID:NZHZBkHYM
ヴァンガードももってあと数年かな
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.57.130])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:05:04.18ID:b22MYweMM
>>894
そんなことないだろ
TCGの市場規模まぁまぁ大きいぞ
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-g42g [49.98.138.33])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:11:08.44ID:VHOZwSdCd
遊戯王とポケカとデュエマが終わると思ってるなら頭沸いてるわ
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.62.109])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:12:22.32ID:eC0pjGn0M
トヨタ潰れるや銀行潰れるって言われて不安になってそうだね
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a305-2IHH [203.140.241.241])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:02.91ID:Zje+X/V50
金融機関で底辺ドサ回りしてるけど銀行は合併再編の嵐だから不安に思うほうが正常なんだけど学生さんかな
そもそも今年の今月にも銀行の合併が起きてて四銀と北銀が合併して第四北越銀行になってる
体力のない金融機関から食われてるぞ
例えば信用金庫は1990年には450以上もあったのに今じゃ200以下にまで減ってる
TCG業界とトヨタと銀行を同列に語ってレッテルを貼る意味がわかんね
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-g42g [49.98.138.33])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:55:39.47ID:VHOZwSdCd
>>899
言葉の綾でしょ
底辺が自慢げにネットで調べられる知識を披露するな
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.57.157])
垢版 |
2021/01/10(日) 18:57:36.69ID:NZHZBkHYM
>>899
銀行って言われてオコになっちゃったかなw
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-flhj [123.48.155.225])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:17.50ID:mPxK2m+x0
なんか金融機関で底辺回りしてる底辺君が長文書いてるけどその反論もそもそも筋違いがと思うが
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.57.157])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:16.23ID:NZHZBkHYM
底辺回り君は飲み会でも金融機関の知識振り回してそう
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-HcfH [115.36.131.238])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:16:28.05ID:CbWTYQsM0
https://twitter.com/kidanit/status/1347709431400734721?s=19

沼っちの事かなとは思うがタイミング的に中条の事のようにも思える
口軽すぎなうえに「おまえらがやらないから俺がやってやってるんだ!(意訳)」とかキチムーブ全開だし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.57.160])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:14.27ID:NGKAoxjLM
木谷さんへの返信にふつうに店長と中条の名前出てくるのなw
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-FrxE [126.35.4.117])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:56:48.74ID:ZIqrlwfjp
公式がやらないからやった!っていうけど普通は確認取るし聞いてダメならやるべきじゃないんだよな
何も筋が通ってない
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.57.139])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:36:49.40ID:lC0Vm8ClM
>>913
ヴァンガード 2は色々変わるかもですね
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.57.139])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:41:26.23ID:lC0Vm8ClM
もうすぐクラウドファウンディングで資金集めるみたいだし有名になれてよかったんじゃないかな?笑
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:36:48.89ID:zC+JZaLk0
メサイアでも根絶でもないリンクに地力なんかないだろ
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/11(月) 01:40:17.29ID:zC+JZaLk0
とはいえああいうエアプ野郎が面白いスキルだと思って作ったカードは大体使いづらいだけのゴミになるかとんでもないぶっ壊れになることがほとんどだからガスティールに期待してるやつは覚悟したほうがいいかもな
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-i5rP [106.129.112.49])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:27:16.96ID:scW5jEuUa
わざわざ一新したのにリメイクに戻ってきたバミューダの謎ムーブはなんなんだ
アニメにすら出てこないレジェンドアイドルは何がしたかったか分からんし
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H13-g42g [103.120.180.8])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:29:36.30ID:mficD4juH
>>955
わかんないわ
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-g42g [133.106.57.146])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:03:55.77ID:v/yGBZv9M
バンドリはもちろんアルゴナビスも映画やれるぐらい人気だからキャラクターはそっち路線でいくかもね
使い回しだから経費安いと思うし
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8511-4hqK [116.64.121.105])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:00.31ID:bj4nJ3hd0
何故かも何もあれだけゴリ押しで優遇したように見せても
クロノにアイチ達ほどのキャラ人気がついてなかったからだろ
嫌いじゃないレベルじゃなくて推しキャラだからキャラグッズもデッキも買い漁るようなファンが不足していた
だがリメイクしたところで、話もゲーム内容も面白くなければファンを呼び戻すのも新規開拓も無理な話
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM01-eSWr [134.180.239.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:22:45.82ID:3zEWzXNjM
Gゾーン廃止は原作に忠実にゼロスドラゴン使った代償や
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM71-sFCV [36.11.225.117])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:09:03.16ID:uotaQ1t8M
リメイクって本来嬉しいものの筈なのに最近では好きだったユニットが来ても何の感情も湧かなくなってしまった

スタンに良かった点があるとしたらリメイクはたまにサプライズ的にあるから嬉しいのであって
毎月やられてもありがたみが失せるだけなんだと気付かせてくれた事かな
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 955a-tw8Y [124.44.149.177])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:13:26.33ID:r/EnZg380
>>970

・左下マークこのまま続行
・左下マーク変更で続行
・現行スタン終了でPスタン、新シリーズのみに2分割
・Pスタン、現行スタン、新シリーズのみに3分割
・紙の展開終了
さあどうなる(他のパターンはたぶん無いと思う)
正直スタンも限界超えてインフレしちゃってるのでスタン続行は辛いんじゃないかなと
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:40:23.16ID:zC+JZaLk0
>>973
Pと新スタンよりは現スタンと新スタンの方があり得そう
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H13-g42g [103.120.180.8])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:42.74ID:mficD4juH
>>978
過剰反応しすぎじゃない?
旧カードを使うのに強烈な制約を付けるって意味でネグザって言ったんだろ?
新旧半々で使えるならポケカって言ったんじゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 19分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況