X



【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:13.21ID:SAFXiIhj0
※重要事項※
133より議論の末、ワッチョイ制度を廃止しました。議論によりワッチョイなしの方がよりアクティブに話題を出せますし、MTGユーザーの活性化に繋がると結論が出ました。
以後、高騰スレはワッチョイなしが標準となります。

MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレ
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ

※次スレは>>950くらいで立てましょう。
>>950がスレ立てしなかった・出来なかった場合は>>960>>970の10刻みで立てて下さい
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1603854397/
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 20:25:08.65ID:uEIp4Icc0
     <>、       ,ィシ'
       `'゙<>-、_,-vィ'シ
        `゙'コ=し'ヽ
            l,;:i´ l_,l,.-‐、
          ,.-゙'"i´  ,...、:;:ヽ- 、
        l,゙i;;:;;:;;! 〈;,. ゙トー--゙- .,_
       /゙!i;;;;.-'"  `ー'   (;;;;:`-゙'''- 、
       |;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
                `゙'''ー------‐‐'''"´
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:20:49.03ID:Pxrirb120
>>894
NHKそん時まであんのかよw
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 22:45:34.66ID:yZAk6uge0
>>877
何でそうなるん?恐らく貴方は男だと思うけど
少なくともウチは貴方みたいな変なこと言う人より優れてると思うから
一応読モやったことあるからね ばいばい笑
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 08:34:37.87ID:i30CajrA0
2019年4月〜2020年3月
年間TCG売り上げ(メディアクリエイトより)と、前年期比

遊戯王  314.94億  9%↑
デュエマ 288.44億  24%↑
ポケカ  192.27億  32%↑
ヴァイス ※62.99億  7%↑
バトスピ ※53.34億  25%↑
MTG   ※46.99億  29%↑
ヴァンガ ※42.22億  20%↓
バディF  ※20.31億  43%↓
ウィクロス   ※18.34億  38%↑
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 10:26:07.85ID:T8MhssMI0
>>913
俺もオールインしてロータス買った
実用P9ならタイムツイスターだけど
やっぱ他がいくら高騰しようがコレあれば安心よ
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 10:34:42.37ID:7n+/TKpq0
>>908
世界全体だとどんな感じになるんだろうね。やっぱり遊戯王、ポケカ、MTGになるんかな?
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 12:41:34.15ID:zoBGwNIE0
1位のMTGが2位以下を引き離した不動の王者
2位と3位は遊戯王とポケカで頻繁に入れ替わる
ただしここ数年はポケカ側優勢
地域別では北米市場は遊戯王が強めでヨーロッパはポケカが強めな傾向がある
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 12:54:03.22ID:c7D3yJgB0
日本企業かんばってるやん
2030年には遊戯王かポケカが王座になってほしい
MTGは運営が腐ってるから滅びてほしいけど、カード売り切るまでは持ってほしいな…
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 14:28:14.90ID:/oLj6/gl0
レッドリブートと墓穴のせいで一方通行になってるあれよりは面白いでしょ、メタが通らないのは本当につまらないと思う
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:02.78ID:Epuw5nFN0
>>926
キャラの売り出し方がへたくそなMTGともいう
あげくに最近はコラボ案件多いんですがそれは…
特殊印刷加工は面白いけど、日本のTCGのはるか後ろでもある
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:42:43.42ID:q/rGtfzV0
大先生クレイドルのfoil165000円で買ってたけど偽物掴まされてそう
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:48:01.80ID:2sjkLojr0
アメリカの印刷技術ってガチで低いよな
段ボールも日本と違ってペラペラのヘナヘナで商品管理もゴミ
いい加減日本の高い技術力にすがって反らないfoilの開発してほしい
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 23:04:50.72ID:SogAmhXB0
パワー9の精巧な偽物が欲しい
それを額に飾って眺めながら酒飲みたい
まさに勝ち組
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 04:27:30.72ID:HNS2x6Pk0
>>946
マジでここの買い煽りで買ったバカおるんか
やる価値あったわ
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 06:59:32.61ID:JQqZevpn0
moでwwkドラやりまくってる時が一番楽しかった
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:00:27.05ID:mqTtfmbE0
慌てる乞食は貰いが少ない
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 11:34:13.67ID:eNVDIIZ00
>>949
コロゴジ持ち上げてた奴なんて見当たらなかったが?予約段階のぼったくり価格に対してさして強くもないアンコのfoilがこんな値段維持するわけねーって話はしてたが
勝手に捏造すんな
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:57:43.64ID:sq5AHK3OO
>>973
俺はボルカ、ツンドラ、バイユーは売るかな
アンシー、トロピ、バドランはまだ売らない読みだわ
ツンドラは青絡みなのに伸びなさそうなのがなあ
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:25:08.74ID:p8DRjYuT0
会社としては正しい方針だと思うけどね
1セントにもならない古いユーザーを優遇しても仕方がない
彼らはもう30代とかで未来はないし、カードも中古カード屋が儲かるだけでウィザーズには彼らを楽しませることになんのメリットもない

遊戯王などのように強いカードをバンバン刷り、禁止で環境を強引に変えていくスタイルのほうが金になる
新規ユーザーはアリーナで作る

ついでに老い先短い古いプレイヤーには再録商法と限定仕様商法で金を毟れるところまで毟ってバイバイ
合理的だと思うけどね
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:33:52.31ID:2DkoCh7H0
カードの相場はその古い人たちが作り上げた形みたいなものでそこを食い潰したら終わりだからな?
ちなみにアリーナのユーザーはあまり金になってないよ
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:55:22.30ID:mgyKZVO30
遊戯王でも高齢化やら小学生はデュエマやってるとか言われてるし
ポケカもスタン落ちでコレクターはいても子供プレイヤー少ないらしいが
MTGは日本でのプレイヤー人口少ない上に新規も絶望的なのはきつい・・・
今って世界的にだとTCGの売上ってどれが強いんだろ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:08:19.14ID:cCl5nkOa0
地方のドラスタ系列で置いてあるのポケカ、遊戯王、デュエマ、DBF、バトスピが多いな
MTGは地方だと置いてない店が多い
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:08:23.57ID:DnB7a1rS0
30年後のmtgはどうなっているのかね
俺は30年後は偽物のパワー9並べて酒飲んでるだろうけど
まさに勝ち組
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:11:57.59ID:K01Wq+iT0
>>979
それ訳してる人がさ

>「定型文だろ?これ。」
>と思うような文だけ返信して終わる会社もあれば、
>そうでない会社もある。

なんで他人事なんですかねw


>>980
アリーナって基本無料だって知らなかった?
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 02:04:20.72ID:yktLLOSR0
知識もなくどっから入荷してくるんだよ
しかも自称知識無いなら、今となっては
偽物を掴まされて売ってまーすw
って言ってるのとかわらんしな
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 02:10:45.01ID:yktLLOSR0
Q.入手経路をお願いします。 ぱっと見最近出回ってるプロキシ・フェイクカードに見えます。
A.そうですかね?

プロキシは知ってんだな
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 02:50:47.80ID:6xMf5UiN0
>>981
その相場ってシングルショップと転売ヤーだけ儲かっててウィザーズには全くうまみのない話だからな
しかもショップが値段好き勝手につけてるせいでパック剥くよりシングルで買った方が安上がりとか言って
さらにパックが売れない状況作ってるんだから食いつぶしたらとか心配する状況ですらないわな
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 03:16:30.53ID:yktLLOSR0
>>998
VIPにコマンダーコレクションにSLD:ULTとか
あからさまにその相場に乗っかった価格付けしてるけどな
原価厨じゃなくても原価いくらだよって思う
品質すら価格にのっかってない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況