X



【MTG】MTG Youtuber (配信者) 総合スレッド2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:16:45.52ID:8AjR7LSV0
MTGに関係する配信者の総合雑談スレッドです。
現在、対戦・解説・開封・Vtuber等の全ての話題を扱います。

スレのルールは、みんなで仲良く話し合って決めてね。

次スレは>>950が立てること。
立たなそうな場合は、それ以降で宣言して立てること。
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 07:57:50.34ID:w7+9YwYp0



0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:34:39.32ID:w7+9YwYp0
これがプロのケア…
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:44.13ID:7ucOTNGx0
喋りに全振りしてるから…
競技プレイヤーでなきゃ平均がこんなもんな気も
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 00:53:42.23ID:sf9x+Yq60
トモハッピー強すぎるわ
MTGは間違いなく実力差が出る競技
デッキの組み方、攻め方、切るタイミング、相手の動きを読む力
これって会社経営にそのまま使える思考法
トモハッピーが経営者として有能なのは分かるよね
MTGはマジで教育教材にすべきだと思う
学校の授業でMTGやった方がいいよ
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 01:21:31.57
TCGなんて運ゲーだろ
囲碁やったほうがいい
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 01:33:45.97
こんなもん運ゲーだろ・・
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 01:42:53.71
運ゲーだろ・・・
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 02:07:28.76ID:MgoZWc4o0
鳥の運が頭に落ちた
運がねえなと嘆く
足元を見ると鳥のフンが
頭上を見ると鳥の群れが止まっていた
さて、彼は運がなかったのだろうか?
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 02:19:49.15
>>755
クソ漫画じゃねえか。ティエンポのほうが面白いわ
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 05:46:41.02ID:h1ZbIPyH0
前から思ってたけど開封大好きって対戦弱いよね
以前の対戦動画でトモハッピーとデッキ交換しても負けてたし
トーク開封と解説は得意だけどね
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 05:50:49.35ID:sf9x+Yq60
よしひろさんの実力はしがないさんと互角くらいだよ
知識はよしひろさんの方があるけど対戦するとしがないさんと五分五分
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 09:33:10.55ID:MgoZWc4o0
しがないはガチればミシック二桁までいくだろうが、よしひろのプライドが許さないから今くらいの強さを維持するはず。にわかくらいがちょうどいい
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:09:39.95ID:cW6mxwcU0
>>95みる限り自分がやったこと(>>94)が流石にまずかったという自覚があってログ流そうとでもしてんのかな
既に魚拓も取られてるこの期におよんで偽造扱いとか往生際悪すぎると思うけど
暴れ回るならなんでわざわざ自分の動画貼っちゃったんだか
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:42:24.33ID:8TXQ1LSH0
統率者レジェンズ正式発売で統率者動画増えるといいな
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:43:46.70ID:LF8R6C7B0
2人対戦でさえカード小さくて識別できないから4人対戦は配信に向いてないと思うなあ
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:57:55.90ID:WRl/haD00
ゴンTVってmtg上手いの?動画でも配信でもいつ見てもダイヤでミシックにいるのすら見たことないけどガチ勢みたいな雰囲気だしてるけど
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:14:55.49ID:fIH+ub9n0
まあ少なくともGPベスト16経験ある人間はこのスレにはいないんじゃない?
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:53:45.17ID:EQ/IN1kG0
シーズン通してPPTQで勝率7割とか行ってたから上手い部類ではあるだろうね
ランクは本人が配信で興味ないって言ってたけど8月なんかは勝率75%キープでミシック行ってた
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:20.94ID:WRl/haD00
>>773
そんな上手いのか 登録しよ
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:30:53.66ID:0NCmlBoc0
ドラフト 賢ちゃん
環境構築 ゴンTV
ネタ構築 トスカ式

アリーナ配信ってこれ抑えておけばいいよな
トモハッピーのはあんまりみたことないけど
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:16:14.10ID:dgF8r/ED0
>>766
が く し ゅ う し ね え な ?
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:16:33.92ID:dgF8r/ED0
みなさんごめんね
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:16:47.85ID:dgF8r/ED0
うらむなら
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:16:59.04ID:dgF8r/ED0
7
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:41.27ID:dgF8r/ED0
完全に名誉毀損だから構う必要ないのにね
なんで彼はすぐ反応するんだろう?
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:24:12.36ID:dgF8r/ED0
事実無根のウソを流布してるからかなり悪質
名前は次のレスが拾ってるから本人が書いてなくても意味はない
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:24:46.77ID:dgF8r/ED0
とりあえず開示請求から
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:25:38.32ID:dgF8r/ED0
まぁ彼の中では事実みたいなので、訴えられても勝てると踏んでいるのでしょうね
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:15:45.18ID:ZNwKRju+0
>>776
永廻檸檬という人の動画もネタとガチの間の構築で面白かった
名前読めないし書けないけど…(コピペした
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:13:49.11ID:ZNwKRju+0
>>790
自己紹介動画見たら「ながさこれもん」でした。廻って字の存在も知らなかった
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:52:12.66ID:mxh0Zd7U0
誰か女配信者まとめてくれ
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 05:11:41.72ID:AY1yOccs0
>>795
私も初心者なので見ててもミスに気付けてないかも…
プレイ精度はプロやガチ勢が強いよね、打ち消しや除去ケアとか
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:59.39ID:12hovP6x0
上手い人はひょっとしたらこんなことになるかもしれない、からその可能性があることを常に考えながらやってるなーと思うぜ。だからケア上手い。
行き当たりばったりでも勝てるときはあるけど、強い人はよく考えてると思うよ
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 03:55:18.10ID:ArQV+VwY0
相手のデッキが公開されてるプロのプレミアイベントだと
相手の除去が後何枚とか計算できるしそういう違いもある
非公開情報が多いならある程度裏目を引くのも仕方ない
盤面に見えてるものを見落としてるならそれ以前の問題だが
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:11.44ID:28vsOi+90
EDHを動画化するのは難しい
カード解説や掛け合いを上手いこと編集してるEDH会でも1万再生がやっとな感じ
もっとコンスタントに動画だし続けてたら日の目を見ることもあったかもしれんが
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:32.50ID:g72YejS+0
EDHは一試合にかかる時間が長いし盤面全体をカメラに収めたらカードが見え辛くなるからなぁ……
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:50.57ID:XeXwHceL0
トランプルはまだローグとかこばとんしかいなかったときにやってたから3000人まで伸びたけど
続々と他の配信者が出てきてから誰も見なくなったね
編集は丁寧だけどコピーデッキなのに更新少ないかつ情報が古すぎるで誰得感がすごい
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:05.09ID:uVczNqcJ0
今はもうやめて動画も削除しちゃってる投稿者が大会にいたから
開封した奴とかオリパであたったやつコレクションしてるのか聞いたら金ないから開封して動画取ったら
即買い取りに出してたって言ってたな。

登録稼ぐことに必死で金がやばかったらしいから自転車操業の奴多そう
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:12.51ID:WCa7dE9C0
周りと同じ事しても登録者増えないよね
かと言って紙やアリーナで周り違う事やれって言われても、なかなか差別化を図れないのが辛い所
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:51.83ID:CAKBH6HJ0
もともとパイが少ないmtgでやるのがそもそも間違いだと思うわ
絶対増えないバズりようがない
猫でも拾ってきた方がマシ
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:37:13.14ID:lAbRcCwj0
一切再生されないからジャストマン配信ほぼ全消ししたな
誰も競合いないときですら同接50人くらいしか行かないってそういうことだよね
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 11:06:33.05ID:/MId4qpz0
ニコニコ時代にmtg替え歌歌ってた卑猥の化身も生配信してるな
もうmtgはやってないみたいで悲しいわ
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 15:46:21.21ID:z7EOwqwj0
おかもとまりと一緒に出た動画はさすがにスタイリスト的なのが付いてたと思う
おかもとも直接的な表現はしなかったけどキモオタ丸出しなのと一緒にいるのはイメージ良くないだろうし
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:04:21.91ID:l5Szk6020
トロピの動画見始めて古い動画から見てるけど
カメラ目線で説明するときめちゃくちゃユラユラするのそのうち治る?
すごく気になるんだが
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 15:29:12.27ID:366sVy2d0
そんなもん酔って買うやつが悪いだろw
なんの法律違反だよw
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:55:15.43ID:6Z591Dkr0
>>833
喜べ動画あがってるぞ
トモハルの繋がりとは言え芸能人呼べるなんて、昔はぼそぼそと開封してたチャンネルだったの考えるとすげえと思うわ
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:10.29ID:x2/HqmRb0
半年も動画投稿し続けて登録者3000人って典型的なオワコン芸能人()やんけ
知名度ブーストあるのに伸びないやつってほんと能力がないんだろうな
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:01:19.77ID:vUHiEKGl0
統率者レジェンズコレブー開封で2万回再生はコスパが良すぎだな

紙MTGの開封動画需要をいっきに手中に収めてるじゃんよしひろ
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 20:12:03.49ID:P+gFi4n00
トモハッピーの遊戯王投資動画のコメ欄、遊戯王コンプ発症させてる奴おるなw
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:31:28.89ID:nvDZLlHy0
よしひろはトーク力に加えて知識量や経験値が半端じゃないからベテランにも素人にも受けるんだろうな
ハレルヤの犬だとしても1番よしひろがエンタメしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況