X



[年収240万]晴れる屋スレ15[賞与はBOXで支給]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:12:05.33ID:OdygfJgn0
まんさんうんぬんより人事が評価しても取締役の気分で上下するってとこがヤバいだろ
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:27:16.18ID:yXAKF7U40
絶縁してないよ
ちゃんと心は繋がってる
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:21:48.96ID:D/bjQbnA0
なりすまし じゃないかな
こういうのを特定の人になりすますのは良くないね。
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:33.74ID:+D1cmce30
>>902
そして取締役のメンツが
代表取締役 社長  齋藤 友晴
取締役 副社長   逢坂 有祐
取締役       岩田 太
これだもの
こいつらのコネで入ってきた連中より上のポジションには永遠に行けないだろうな
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 05:58:45.86ID:spkXKiH20
こういった企業は何かしら痛い目に遭って懲りて欲しいわ
ブラック企業大賞受賞レベルではないにしても普通にブラック企業と言えるレベルの待遇の悪さだから
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:26:58.74ID:aC0B6Znk0
しがないの動画見てきたけど
何で毎回よしひろがしゃしゃり出てくるの?
よしひろはよしひろの動画で見てるし
しがないの動画見てても、結局誰の動画かわからんくなる。もったいない
よしひろも最近セクハラおやじみたいで不快だわ。昔はよかったけど
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:08:04.68ID:VOV+FEhD0
高額開封で手が震えちゃうしがないさんかわいい
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:17:14.32ID:DBX5y8ib0
同期の東大卒マッキンゼーより稼いでるトモハッピーの話が聞けるだけで価値がある
普通有名な経営コンサルに相談するだけで1時間50万くらい取られるからね
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 11:09:35.79ID:knhQef8X0
年収240万(BOX支給有り、ボーナス無し、退職金なし、交通費支給なし) 
VS 
年収300万(ボーナス無し、退職金なし、交通費支給なし)

俺なら迷うけど、どっちも無理
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:28.26ID:UsGOCmI+0
エラーの騙し討ちを引いた価値を知らない初心者に
「通常買取してもいいですよ」と声掛けする浅ましさは驚嘆の一言だな
そりゃサマハルって呼ばれるわけだ
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:30:57.19ID:Tusj3Oj/0
晴れる屋にしろセカッピーにしろこんな超絶ブラックで働いてる時点でそいつも余程のアホか他に行くところない使えないやつなんだろ
そもそも選択肢なんて山程あるのに薄給でボーナスも交通費も出ないところに普通ならいこうと思わんから
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:33:42.07ID:IgfkgB3a0
お前にはわからん
好きな事やって食っていく楽しさはプライスレス
YouTube配信しながら美人と密着開封する自由な生活は勉強だけできる東大卒でも叶わないんだぞ
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:51:04.78ID:XVKuwZYu0
しがないのチャンネルよしひろ動画が9割、ヤンの私物開封動画が1割でしがない要素0でほんと草
開封大好きサブチャンネルにチャンネル名変えろよ
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:55:42.12ID:eebOajYg0
しがないさんはヤン社長起業予定の飲食TCGミッドレンジ店のプロモーション担当だからそれで良い
よしひろさんもイベント参加で大盛況だろうな
トモハッピーもライバル出現って感じだろ
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:29:37.68ID:ADD71QxD0
MTGYoutuberスレを別に立ててこのスレでしがないよしひろ言ってる連中がそっちに移住しなかったら荒らし確定ってことでいいんじゃね?
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:06:01.73ID:knhQef8X0
変なユーチューバ―にブラックロータスや高額カードプレゼントしたり
ブルーアイズの純金カード200万で購入しようとしたり
新店舗オープンする金あるなら社員の交通費くらい出して下さいよ
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:08:15.68ID:5OcOfS7Z0
【MTG】MTGYoutuber総合スレッド
みたいなの欲しいね
ここは話題が混ざり合いすぎてて少し不便だからあった方がいいと思う
このスレ見るだけでもかなり盛り上がってるのはわかるし
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:05:54.82ID:bI2PjMyF0
個人的はゆかりTheギャザリングのpipoが好きや
YouTubeやってる日本人プレイヤーで1番上手いやろあの人、いいところだけ編集してるのもあるだろうが
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:24:45.13ID:w50UEUhr0
最初はワイもボイスロイドに解説させる系いいと思ってたけど
最近はトモハッピーVSヤソみたく判断が早くてテンポ良く回す実力者同士の解説対戦動画の方がストレスなく見れて楽しい
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 18:28:30.62ID:UsGOCmI+0
>>927
有名人だったらすまんな
本人はMTGに詳しくない旨の発言をしていたから初心者だと思ったんだ

親切な奴が希少価値を教えたようだからサマハルに騙されなかったようだが
もし買い取ってたら何倍にして晴れに並べるつもりだったのやら
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 18:43:08.01ID:RA8uVpOK0
ここからの派生になるからワッチョイ関係は当然ここに倣ったよ
それで今後問題が起こるようなら、話し合って決めてね
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 20:27:39.45ID:knhQef8X0
入社5〜10年の社員が年収300万だから
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 04:51:44.21ID:yd1BHhmV0
>>964
ちゃんと勉強していい大学入らないとこんなところに就職することになるよ、っていう反面教師としては優秀だな
このレスを見てるコウキさんも子供にちゃんと教えてやりな
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 06:15:45.95ID:MjcIARU90
最近の動画見てると頑張ってるし楽しいとは思うけどブースター買う気が下がるのがなぁ。
人が開けるの見て満足してしまう。

後は高額カード出た!と店側の立場の人が煽るのも。
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 06:21:52.49ID:WHYiAba40
パックの中身の期待値だけ見たらパックなんて一切剥かずにシングル買いだけしてるのが正解だからな
最も剥く奴が全くいなくなると市場が崩壊するんだが
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 06:29:56.27ID:HT7zsZS90
店で仕入れたBOXをYouTubeで開封配信してその収益で仕入れ費用回収できて
さらにシングルカードも売れるとかマジ最強のビジネスモデルじゃね?
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 07:18:54.35ID:aN5+ycwt0
HIKAKINなんかスーパーで菓子パン買ってきて食ったら年収が10億なんだからそら戦略としては最強よ
インターネット時代の強力な広告塔はほとんどコスト無く全世界へ発信できるから人気知名度が無限の金を生む
つーかそれが分かってなかったらこんなアホみたいな頻度で動画やってない
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 07:21:47.03ID:3zpyYSq40
このスレYouTuber追い出したら店員待遇批判しか残らなくない?
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:32:04.94ID:xGFLuGAS0
>>971
そうね。

ソシャゲのガチャと違って、いらんコモン、アンコモン、パックの袋を
ゴミ袋に詰めてるとすげぇ覚めてしまう。
なのでパック開封は動画、あとはシングル買いが正しい。

単に高額カードで煽るのではなく、おもろデッキ紹介、店員対戦動画とかで
低額カードでの面白さを伝えるのもありだと思うけどね。
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:35:19.95ID:TJrW6MT60
ダブマス400万円分トッパー開封動画上がってたけど
・シングル販売用在庫補充の仕入れ単価開封
・動画収入
だけでなく
・動画にすることで経費計上
これが加わってるかどうかが気になる所だねえ。
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:50:57.66ID:oxh98/Tw0
いつも思うんだけどなんで晴れる屋って問屋より在庫持ってるんだろう
もしかしてウィザーズから直接取引してるのか?
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:51:43.34ID:YcCosI2U0
そもそも店で仕入れたカードを動画の経費として計上って出来るのだろうか?
晴れる屋のチャンネルとトモハッピー両方の経費として計上するとしたら問題ありそうな気がするんだが・・・
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:04.20ID:Byx+Vzfb0
>>978
シールドやドラフトでバランスを良くするため(構築では単に弱いカード)
新規効果のカードを弱くして実験的に入れる
今後出す予定のカードと組み合わせると強いカードを先行収録したが予定が変わった
ストーリー上弱いカードを弱いまま作る
他にもいろいろあるが目的があって弱いカードを作る事はあるんだよ
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 13:57:41.80ID:jrQIhTxf0
ローグデッキ使いワイ、クソ弱い神話レアや勝利条件カードを見ると興奮する
晴れのサイトで検索かけてEDH以外の使用実績ゼロのカードを中心に組んだデッキでMOリーグや店舗大会に乗り込むのが趣味です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況