X



カードキングダム専用スレPart35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001灰皿+ライターの所持者 ◆kV5JThno8aOu
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:51.51ID:ZTmssQse0
次スレぐらい立てろよ、池っち店長のアンチwww

まっオレも、アメリカ製の灰皿とマルマン製のライターと
南部鉄器製の灰皿に浮気したから人の事言えんが。

ラーの翼神竜とは離婚。
オレが持っているアメリカ製の灰皿とマルマン製の
ライターと南部鉄器製の灰皿が婚約者またはフィアンセ。
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:33:17.65ID:5IIViaWH0
直前までルール出さない言いつつ配信で実際の戦い方ルールの話始めるのはワロタ
見てる人に不親切すぎるし配信で俺だけが知っているしたいだけだろ
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 00:25:20.56ID:94OGTdWi0
「想像力が足りない人はメモするように」ってなんで人をバカにした言い方するのか
社会人は初対面の人もいる中でそんな失礼な言い方しないよな
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:24:08.81ID:CUrSX5C80
#ゲートルーラー テストプレイがどんなものだったかというと

開始から終了までの約8時間途中退席や帰宅自由だったが誰も会場から一歩も出ず、運営から水分取る様に言われる位ノンストップでプレイし、ほぼ毎試合ランダムでデッキを使用しながらも中には三十戦以上しても戦い足りないと声が上がる1日

ゲートルーラーの評判どんなもんかと調べたら嘘臭くていかにも信者丸出しな感想見たわ
リリースが楽しみだわ 何年で畳んで池田が言い訳するかが
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:25.59ID:se0HQsRo0
池田くんさぁ、「ゲートルーラーがヒットしなかったらカードゲーム業界終わる!」
とか言ってたけど、
「TCGイベントのBABELでカード業界に革命が起こる!世間のカードヲタへの見方が変わる!
って言ってたのになんにも変わらなかったよね

結局ゲートルーラーも失敗してもなんにも起こらないよ
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:25:43.32ID:GKl6MY9a0
バベルの時は「俺はゲストだから失敗は俺のせいじゃない、反省会開くけど」
バディの時は「俺は1期までしか携わってないから関係ない、原作者だから設定語りするけど」
ゲートルーラーが転んだ時の言い訳考えとけよ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:22.26ID:8Zh/4CF40
ゲートルーラーって誰がやんの?
子供向け展開じゃないなら大人相手にするんだろうけどバディの時の客の殆どは池田のやらかしに呆れて引いたしメディア展開もせんのやろ?
頭すっからかん信者しかやらないんでは?
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:34.69ID:Q+YZ9egI0
>>17
これに関しては沼っちのほうが正しい

左上の法則はカードゲームの基本
実際、MTGのデザインチームは、「我々の最大の失敗は、コストを右上に書いたことだ」と発言している
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:53.68ID:j91NYS5F0
一つノウハウ語っていい気になってたけど
カード名がフォントとか太さとか色のチョイス悪くて読めなくて分かってねぇなぁ感ある
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:21:37.33ID:GxhY7H4S0
>>28
初心者にとってはかなり不便だし
慣れてるプレイヤーでも、初めて使うデッキや借り物のデッキを回す時に困る

誰でも使い易いものを目指すのがユーザーインターフェースだ
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:09:27.98ID:SpqCzwo90
ゲートルーラーが転んだ時の言い訳が楽しみと言われたことになんか言ってたけどバディの時に信頼落としまくったから言われてんだよなぁ
同人屋に凸って苦情来たからやめた、苦情入れたやつのせいだみたいに言ってたけど同人屋と公式は基本相互不干渉の暗黙のルールがあるし池田がやってたのはアニメのネタバレやら未公表の設定語りで小学館や武士とのルールも破ってるのに
それでも自分は降りたから関係ない、でもバディの生みの親、なんて言いながら武士やユーザーに砂かける卑怯者に信頼があるとでも?
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:10:42.80ID:atm1J6y20
あれだけフォロワーいる上に長文ドンドン出すのに全然いいねもRTも
少ない辺りガチのファンとかこの意見いいね、RTしたろ!
的な評価も全くされてないんだなってのがよく分かる
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:05.89ID:alSHc9TO0
バイタリティないと池田の圧に押されたりするし
これはいい商品だ!!広めよう!!って考えにならないと思う
ただバイタリティある人が独善的な池田に心酔するかは微妙だし
むしろバイタリティあるなら池田より面白いゲーム作り動画作りするとかそういう方向性行きそうな

池田信者ってぼっちで何も人生切り開けないTCGファンでしょ
同じ趣味のおしゃべりマウントおっさんは一応視聴者に刺激くれるからおっさんのこと楽しい好きって思っちゃう
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:48.74ID:cXaobUaN0
声のデカい池田が子供達にとってはヒーローみたいに見えるんだろうがいい大人であれに心酔してるのはヤバイと思うわ
自作プロレスマスクで紙屋に入店して店に注意された信者がいたけど自分のやりたい事至上主義で客観視が足りない連中よな教祖様含めて
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:20:30.54ID:ZHJslw+O0
ツイに上がってるカード画像をカードサイズにすると読めない箇所出てくるんだが
フォントが太字やゴシック体じゃないから視認性最悪
自分がやってきた失敗TCGに文字が読めないで紹介できるレベル
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:36:23.85ID:Hn9pWKcK0
池田、ブシのケツを舐めてるかと思えばバディの時の逆恨みからかブシに砂かける発言するけどどう言う立場なんだろうなこのコウモリ
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:54.72ID:S1J7WSgE0
ゲートルーラーが売れなかったらtcg終わるってのはあれだ
自分の全力を拒否するような業界は潰れろというフラれメンタルだよ
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:05:27.36ID:xqfj6NFU0
これが売れないのは業界や客がおかしい認定してるのは
負けを認めない池田メンタル最高に出てるよな
売れても売れなくても威張る準備はできてるという
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:04.31ID:Uuh6PCXR0
俺のアンチは民度低い、俺のアンチは俺の作品に近づかないからゲートルーラーは民度は低くないなんて言ってるけどお前が民度下げてんだよなぁ
それにバディの民度もよそより多少マシで高いわけでもないんだが
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:33.13ID:tkOH69Mr0
一生懸命考えた設定に対して「〇〇に似てる」って言われてピキってるの笑えるな
消費者や信者アホなんだからしったかオタクいい気させといてカード買わせればいいのに
ツイで設定考察して外すと原作者に煽られるって嫌すぎる
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:25.50ID:G56PF/UU0
バディの時にファンにキャラの解釈が違うと同人イベントやツイッターで突撃かましてた時となんも変わらない
こいつが今回トップで雇われてる立場じゃないからその時より悪化するんだろうな
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:11:23.54ID:yp1/cc1M0
池沼のバトスピアニメ発言はもはや伝説
案の定人気のないバディはアニメが終わり程無くカードも
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:59:47.44ID:b4yxZ5YQ0
あんだけ高説を説いておきながら初弾から後攻1キルあんのなんなんだろうなバディ
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 02:39:00.61ID:ZQaoS3aT0
Youtuberの池田信者がアンチになる動画見てちょっと笑った
バディファイト終了の悲しみをKY発言した池田叩きに転じてる内容だったけど
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 02:20:42.92ID:jt27ui9t0
池田が自画自賛設定語った後の質問コーナーで
「ゲートルーラーに設定の凝っているカードありますか」って馬鹿質問してた奴いたなぁ
イキッって有能アピールして子分増やしたいけど子分になるような奴はアホというジレンマ
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 07:57:32.83ID:IrzYdLIn0
ヒカルが組んでるカード屋って池沼とからまんよなー

池沼チェーンの全国の同じとこに店だしてシェア奪っていくっていう裏の意図があったらおもろいな
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:05:01.65ID:IrzYdLIn0
動画使ってデカクなった池沼が動画のプロのヒカルが同業に乗り込んできて危機感あるんじゃね?

池沼アンチも多いしヒカルはおもろいとこに目を付けたなw
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 18:49:23.10ID:K0RlVVrH0
栄枯盛衰

割に合わんような金の使い方しても動画収入でプラスになるような相手
池田くんも価格で応戦するかお得意の動画編集能力で対抗するか
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:10.19ID:MWOXG7Xt0
池田の古っくせぇセンスが好き、はまだいいけど池田の言うことは正しいと思ってるのはやばいと思った方がいい
成人してからならなおさら
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 13:37:41.73ID:4U6/17FW0
>>53
なんか少し前に
社会人「池田の言うことは正しいんだよなぁ
みたいな感じの事を自分で台詞作って言ってたよな
俺の意見を肯定する奴は大人
否定する奴はガキ
みたいな事を

自分でいつだかほざいてた言論の自由とやらはどこに行ったのか
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:24.31ID:6atHlGWg0
で、ゲートルーラーのルールはどんなんなん?
VGと同じようなダメージシステムだけ噂で聞いたけど
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:31:30.35ID:ETnxF4IV0
自分の商品売る前によくラッシュデュエル失敗ってケンカ売れるよな
事実だとしても全世界に向けていう必要なくねーか
いつも自分が勝てるかわからんのだからイキらなくてもいいのに
正直いくらゲーム良くてもブシの宣伝力ないとゲートルーラー売れないと思うぞ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:37:43.64ID:GAgBLXOH0
遊戯王の枠は古い!今では絶対受けない!ドヤァ!
みたいなこと言ってだけどゲートルーラーの枠って相当ダサいですよね
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 18:40:50.20ID:wwtHhMf00
>>59
Twitterでイキってるのと身内内で体験会やってマンセーさせてる位しかしてなくて本気で売る気があるのか怪しいレベルでプロモーション活動何もしてないから現状のままじゃどんなに文句のつけようがないゲームだったとしても売れることはないだろうな
というかこのゲーム未だにどこが販売するのか情報掲載誌等の情報なんも出てないけどマジでどうする気なんだ
よもや自分の知名度だけで売れると本気で思ってるのか?
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 21:04:03.47ID:rlFYPY3+0
同人カードゲームっぽいんだよな
絵が古臭いダサいのだったり外国人が描いたFFっぽいのだったり統一感ないからか
身内でスゲースゲー言ってて疎外感あるからか
発売後宣伝足りなくて思ったより売れなくて飽き性だから速攻作るの辞めそう
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 09:58:17.50ID:OKZ6Wqwo0
なんかバディとカードデザインが似たり寄ったりだな
枠がクランによって違うのはまだいいにしても必殺技みたいなのカードは横向きて
引き出し少ねえな
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 14:43:10.40ID:MWe9jLSE0
池田が最大限の拡散しろと大層なこと言ってるぞ
信者の炙り出しかな
池田だからこのTCGやろうって動機のほとんどいないだろうよRT数少ないと悲しくなるぞ

ダセェ絵もあるけど絵と設定はマンネリ以外悪くないから池田の存在薄めてどんどん絵出しとけばいいのに
自尊心とかスポンサーがいないとか人望がないとかで自分のツイ垢つべで出しゃばり解説や公開してるけど
量の多さや圧が強くて気分悪くなる
リンク先のキャラ一言解説くらいが設定や池田の圧くどくなくて丁度いい
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:02.32ID:glHINa0f0
池田曰く
『「やり方」と「内容」が古すぎる。
まず売り方がとてつもなく古い。漫画とアニメって』
『なんの新規性もなく、「雑誌とテレビに金をかければ売れるだろ」という、もう20年前の方法から何も進化していない漫然とした販促企画なんですよね』

と言ってるので漫画、アニメ、雑誌、テレビに頼らない売り方をするんだろうね。何やるのか楽しみだわ。
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 18:43:18.25ID:RW77PKLB0
残念ながら今の時代マーケティング手抜いて口コミだけで売れるほど甘い世界じゃないよ
もっともらしい事言ってるけど要は一緒に売ってくれるパートナー見つからなかったんだろうな、もしくはバディの時みたいにクビにされるの恐れてあえて自分をクビにする存在は作りたくなかったか

そもそも口コミだけで売るならまず池田のお口チャックしないとアイツの存在だけで悪目立ちして悪い印象しか持たれなくなる
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:09.51ID:RO+O3KeF0
一番は予算の用意だろうな
youtuberやVtuberへの企業案件位が関の山のような
億が一売れたらアニメ化はネトフリでとか言ってるし
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:24.58ID:MWe9jLSE0
バディを降ろされたから他人が入らないように自分で作って自分で売ろうとしてるのか
あの性格ならそういう流れなるか
自分が攻撃するから攻撃されるけど中学時いじめに遭った言ってたから昔から何かやって叩かれてて性分なんだろうな
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 08:05:34.89ID:DC07Q4740
ゲートで作った借金で自滅して欲しいけどこいつ腐っても紙屋の社長だからそっちのマージンでどうにかしそうだしなぁ
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 17:54:32.06ID:nrcu8nNy0
カードゲーム界で一番の嫌われ者が口コミとは笑えるわ
仮に失敗しても「口コミだけでこの結果は凄いこと」とか「ラッシュの売上を抜くために作ってない」とか言いそうだな
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:34:45.75ID:6cXYJfBT0
ゲートルーラーの絵はたまにアタリあると思ったけど
よく考えたらそのアタリの絵って基本イラストレーターの画集からパクってきた奴だったわ
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:22:44.22ID:V9BnspPe0
メディア展開→アニメ、漫画共になし
ルール→カード画像やらバンバン出すくせにルールの公表が未だにないから判断がつきづらい 他にやることあるだろ
イラスト→綺麗だけど一部絵師の同人誌や画集の使い回しだったりダサくて古くっせえ池田センスのイラストもあり 20-30代をターゲットにしてるくせに美少女イラストなどは使わないと断言(使っているが萌の基準は人それぞれだと宣い支離滅裂にも程がある)
広告→自社のYouTubeの動画、vtuberだまくらかして宣伝させる、口コミのみ
製作陣→語るに及ばず

勝算が見えない
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:37:02.53ID:0xeVq1+30
創作あるあるだけど作ってて他の人の反応や売上って結果出るまでは
自分のやってること最高だと思ってラリっちゃうんだよな

昔同人TCG作ってる人は商業TCGにするための流通に乗せる度胸がないみたいなこと言ってたけど
この売り方内容じゃ同人TCG売りと変わらんだろ
以前別会社にアンチいて計画狂ったから自分で売るって商業TCG売りとして折り合いつけられなかったってことだろ
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:11:46.96ID:lvAVzUbP0
もう池田よりも他のカーキン演者の方が人気ありそう
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:16:35.86ID:ObKwvWfk0
FOWと一緒にドミネイター作成しようとして結局ブシロがドミネイターの権利を買ったんだよね?
で今のゲートルーラーにドミネイター時代の設定のカードとかFOWのカードイラストとか流用してんのって上手く説明出来ないけどなんか変じゃね
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:30:41.88ID:CkFHJVkD0
ドミネーターはブシが引き取った以上永遠に日の目見ることないだろうな
今のブシこんなもん出してる余裕本気でなさそうだからドミネーター出る前にTCG事業撤退してそう
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:25:32.13ID:lSpH4RMe0
僅かな苦言だろうがゲートルーラーって名前出すだけでシュバってくるのが最悪
自身が悪評をばら撒いていることに早く気づいてくれ
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:04.71ID:eKAW1jTG0
制作者に全部監視されてて不満あったら攻撃もされるぞ
元ネタパクリ元知らないとマウントされるからな
口コミ的人気とか同人的で盛り上げとかエモい設定で話題とかも隙あらば水差しするから厳しいんじゃないか
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:36:03.72ID:gcR4OhlF0
同人に口出ししませんを宣言してるのに
実際書くと
「そのキャラはそんなこと言わない」
とシュバって来るんだろうな
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:28:58.23ID:AUFyzKTr0
そもそもアニメや漫画とかのメディアない時点で同人とか出しようがないんじゃ
背景ストーリーの連載とかやるかも知れんけゼクスみたいにキャラ萌え特化しないと二次創作なんて全く盛り上がらんから萌え否定のゲートルーラーじゃ相性最悪すぎる
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:05:11.93ID:DMKQCduj0
これからはカーキン演者はゲートルーラーの宣伝もさせられるのか。マジで可哀想。
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:31:02.66ID:kfzoI6GS0
池田さんが仰るには遊戯王はオワコンでMTGは日本じゃ流行らないらしいぞ
つまりゲートルーラーは最低でも遊戯王やMTGより売れるんだろ?
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:59:33.94ID:02riw/YM0
>>94
>池田さんが仰るには遊戯王はオワコンでMTGは日本じゃ流行らないらしいぞ
>つまりゲートルーラーは最低でも遊戯王やMTGより売れるんだろ?

その池田さんは見当違いな妄言吐きだな
素人や外事の妄想は当たらないね(^^)
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:31:57.78ID:GqIbKR0J0
もう炎上してるからいつ炎上しても問題ないってな
炎上する人が作った、いつまで続くかわからんTCGを心理的に買いたくないんだが
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:10:32.90ID:KUQuOTd80
やらかしまくってバディ手放さざるをえなくなったくせに「俺は炎上を続けて今に至ってるから大丈夫」だなんてよく言えるよな
本当に作品を続けたいなら大人しくやればいいのにこいつは結局作品を守る覚悟もないんだわ
炎上商法なんて言ってるけど効いてないアピールしたいだけだろ?
本当に商人って言うなら炎上商法がどれだけ無意味かわかってるはずですけどねえ?
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 23:15:21.97ID:FWCabCAD0
やらかしまくったっていうか
意見の相違だろ
自分の作った世界観を曲解され
意図しないインフレを積み上げられた結果
雇い主と意見が合わなくなって袂を分かちただけ
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:42:42.22ID:8KLGv2fl0
どれが一番の原因だったかは知らんけどインフレはゲームバランス考えないのは今のバディやヴァンガを見ると武士のせいだなとは思える
ストーリーメイクに関しては物書きでもない池田が子供用と称して持ってきたものが子供向けにしては重たいのでプロから手直しされたのが気に食わなかったように見えるがどうなんだろね
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:13.63ID:fBrwixot0
こいつの理解できないところは、何故折角イエスマンを囲ってるのに外に出て来て異にそぐわない発言を叩きにうろついてるか
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:58:48.14ID:o9OuTmgA0
武士がたった10日でシャドパラ規制したのになにも言わないのほんとなんなんだろ
暗に武士のことを「節操ないコラボはヤリ捨て」とdisってたのに武士の犬からなんかよくわからんな
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:31:58.49ID:q2hDZ3VN0
>>91
流石にそこまではせんやろ…と思ったがツイでただ販売元を勘違いしただけの悪意のない相手に
「デマの発生源はどこだ!」って問い詰めてる辺り本当にやりそうだな
明らかにアンチって相手なら多少棘のある言い方でも良いけど全くその気がない相手にも
すぐマウント取るのがな
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 03:14:37.41ID:3Ryy0wlk0
自分ageのために回りたたく池田が好きじゃないし
池田信者で池田に同調して自分はなーんに成し遂げてないのにマウント取ってくる寄生虫はもっと嫌い
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 06:50:00.54ID:OUnOkDgQ0
池田信者に普段の池田の行動をどう思ってるのか聞いてみたい
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:20.06ID:aN3URelo0
池田がいたバディをある程度評価するとストーリーに関しては王道は上手い
ただ説明不足、説教くさい、メタゲーム否定でTCGアニメとしてどうなんだろうって点は多々ある
子供向けにしてはキャラの背景がやたら重くて書いた人間の「俺はこう言うのが書けるんだぜ」が見え透いてくるのもあれかな
ゲームに関しては1ターンに二回ドロー出来るシステムは結構すきなのと主人公キャラが使うカードは低レアにしてるのは◎
後攻ゲー、武士らしい1クラン制の構築、初期からプールに偏りがあってそこそこに問題はあったけど
問題は本人の炎上癖が一番だけど引き出しが少なそうなのでここから進歩出来るかじゃないですかね
武士の広告パワー使っても結局本人がコンプ抱いてる他のゲームに勝てなかったんだし
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:45:55.53ID:vooQLh7s0
昔はメーカー叩いてりゃプレイヤー層から支持されたが、メーカーになったから業界人ぶる路線にチェンジした
タイバニで思いっきりはずして路線失敗したから昔の路線に戻りたいが叩いてもいい相手がほしい。できれば馬鹿で

それで各方向に喧嘩を売りまくる今に至る
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:07.78ID:7MCmRGYT0
ゲームシステムに余程の自信があるのうだが、あんまり隠してると怪しさを感じるところあるんだよなぁ
大好評でした!ってのもテストプレイヤーだけの感想だしどうなの?って思うところが
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:33.54ID:IhziATL20
そりゃネガコメ言うなって約束だからな
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 18:01:17.29ID:sBB6uyAR0
取り扱わないリストは是非出して欲しい
取り扱わない店の方が池信がいないのがわかるしほとんどの店が取り扱ってなかったら笑えるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況