X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cyL8 [106.133.57.222])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:59:58.93ID:J+8VvDiaa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。

>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP http://cf-vanguard.com/
●wiki http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板 http://cfvanguard.net/bbs/
※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1563
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1582889212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウソ800W 7ab1-uamg [115.36.163.3])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:07.58ID:yeOCfOYc0USO
というかPスタン的にはディセが欲しいんだけどな
ディセ(欲を言えばヒセンも)さえくればなるかみは息吹き返す
妥協点見つけるとしたら血でもクリムゾンでもないカイザー。クラウンホルダーのかつての姿とか出してくれてもいい

でもG入ると石田来ちゃうだろうしビッグバンナックルとかになるんだろうなぁ(イラネ)
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-2KnE [125.12.201.52])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:41.36ID:h22G44r50
延々歴史なぞるだけの路線は先細りするだけで明らか限界あるからなぁ
かといってここまでリメイク推し続けた後じゃよほど神がかったデザイン連発しなきゃ限り新ユニット主体で盛り上がるなんて無理だし

もうどっちに転んでも上手くいくこと無い気がする
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-sEPV [59.147.73.59])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:50.01ID:GGY1jepo0
前にソシャゲみたいにしたいって言ってたような気がしたんだがもう記憶が怪しい
インフレさせながら同じキャラの強化形態を新衣装的なノリで出し続けながらマンネリ防止に適宜新キャラも入れていく、って感じなんだろうか

「俺の推しの◯◯が中堅くらい以上で通用するならVGやるけど、全く通用しないならVGやらない」っていう層は実際居るのよ
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdfa-NUaQ [49.98.144.184])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:50.14ID:B+dmZnbHd
アルトマイルとアーシャのせいで本格的にアクセル死んだ気するんだけどどうなんだろう
現状アクセルトップのヴァンキレヴォンでどっちも勝てる未来ちゃ見えないし本格的にアクセルお仕置きかなぁ
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 053b-6nIr [118.238.238.98])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:59.42ID:ynC7tROe0
欲しい枚数を宣言する競り系カードゲーム「翡翠の商人」。シンプルながらジレンマもある
https://bodoge.org/2019/05/20/hisuinosyonin/
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
シノミリアを徹底解説!ギャンブル漫画の主人公になれる2人用ボードゲーム!
https://futariasobi.com/shinomiria_rule/
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d6e-5QI3 [180.16.15.130])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:44:47.79ID:6P3UGAWJ0
まあ8月以降だし
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-sEPV [59.147.73.59])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:43:30.01ID:GGY1jepo0
前のザクロスは(メイトが起きるから)起きないし
パージはイメージ上は2回殴っていっぱいドライブしてるがテキスト的には起きてないし
デスティニーに至っては(パージか起きる奴に乗る前提なので)一切スタンド関係無い
オバロだからって必ず起きると書いてるわけではないのだ

新ザクロスも他のオバロコピーするのなら、スタンダードなら実質的に起きるテキストになるので、ザクロス側に起きるテキストは書いてないんじゃないかな
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-sEPV [59.147.73.59])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:42:22.83ID:blxDyzXM0
グルービーはコピー対象に制限があり、かつ出した時点で環境取っちゃった場合は、コピー対象の収録を打ち切る事で調整できる例
時翔全盛期のパーツ全部制限解除、ヒストリービルド、そしてフォースクロノジェット出た今、Pスタギアクロはかなり戦いたくない相手になった
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-UYtp [58.70.167.134])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:47:40.44ID:y3mx0y7e0
結局VR両方ノーコスでトークン埋めるシルヴィアが一番便利だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況