X



【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第145章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-drwQ [126.169.23.21])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:16:22.92ID:Jw4tyElR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列が3行以上になるようにしてください
現在このスレはワッチョイを導入しています


【公式】 http://fecipher.jp/
【wiki】 http://fecipher.net/
【Twitter】 https://twitter.com/FEcipher

【商品情報】
2015/06/25 第1弾 「暗黒戦争篇」「覚醒篇」 / 「英雄たちの戦刃」 収録作品 『暗黒竜と光の剣』『覚醒』
2015/09/19 第2弾 「白夜篇」「暗夜篇」 / 「光と闇の神焔」 収録作品 『if 白夜王国/暗夜王国』
2015/12/10 第3弾 「蒼炎の軌跡篇」 / 「希望への雙剣」 収録作品 『蒼炎の軌跡』『if インビジブルキングダム』
2016/03/17 第4弾 「幻影篇」 / 「煌めき幻奏」 収録作品 『幻影異聞録♯FE』『紋章の謎』『覚醒』
2016/06/23 第5弾 「封印動乱篇」 / 「相剋を越えて」 収録作品 『封印の剣』『暁の女神』
2016/09/29 第6弾 「聖戦の系譜篇」 / 「閃駆ノ騎影」 収録作品 『聖戦の系譜』『if インビジブルキングダム(暗夜)』
2016/12/08 第7弾 「士道を征く」 / 収録作品 『烈火の剣』『if インビジブルキングダム(白夜)』
2017/03/16 第8弾 「生と死−運命の先へ」 収録作品『覚醒』『聖戦の系譜』
2017/06/22 第9弾 「神々の大地篇」 / 「響地轟轟」 収録作品『Echoes』『覇者の剣(封印の剣)』『蒼炎の軌跡 / 暁の女神』
2017/09/21 第10弾 「クロスローズ」 収録作品『トラキア776』『if 白夜王国/暗夜王国』『Heroes』
2017/12/07 第11弾 「赫赫たる双撃」収録作品『聖魔の光石』『無双』『Echoes』
2018/03/22 第12弾「荒れ狂う破濤」 収録作品『蒼炎の軌跡』『暁の女神』『覚醒』『聖戦の系譜』
2018/06/28 第13弾「 炎と鋼と想と哀と」 収録作品『烈火の剣』『新・暗黒竜と光の剣』『ヒーローズ』
2018/09/27 第14弾「瞳の見つめる未来」 収録作品『覚醒』『if 白夜王国』『蒼炎の軌跡』『暁の女神』『幻影異聞録♯FE』
2018/12/13 第15弾「輝く世界」 収録作品『新・紋章の謎』『if 暗夜王国』『聖戦の系譜』『トラキア776』『幻影異聞録♯FE』
2019/03/22 第16弾「勇気よ燃ゆる魂よ」 収録作品 『封印の剣』『Echoes』『暁の女神』『ヒーローズ』
2019/06/27 第17弾「英雄総進軍」 収録作品 『暗黒竜と光の剣』『外伝』『紋章の謎』
『聖戦の系譜』『トラキア776』『封印の剣』『烈火の剣』『聖魔の光石』『蒼炎の軌跡』
『暁の女神』『新・暗黒竜と光の剣』『新・紋章の謎』 『覚醒』『if 白夜王国』『if 暗夜王国』
『ヒーローズ』『Echoes』『幻影異聞録♯FE』『風花雪月』
2019/09/26 第18弾「雄飛のオラトリオ」 収録作品『風花雪月』『覚醒』『聖魔の光石』
2019/12/12 第19弾「覇天の聖焔」 収録作品『風花雪月』『聖戦の系譜』

【発売予定】
2020/03/19 第20弾「その手が導く夜明け」収録作品 『if』『暁の女神』
2020/06/25 第21弾「劫火の嵐」収録作品 『風花雪月』『封印の剣/烈火の剣』『ヒーローズ』
2020/09/-- 第22弾「タイトル未定」収録作品  『暗黒竜と光の剣』『外伝』『紋章の謎』
『聖戦の系譜』『トラキア776』『封印の剣』『烈火の剣』『聖魔の光石』『蒼炎の軌跡』
『暁の女神』『新・暗黒竜と光の剣』『新・紋章の謎』 『覚醒』『if 白夜王国』『if 暗夜王国』
『幻影異聞録♯FE』『ヒーローズ』『Echoes』『無双』『風花雪月』
次スレは>>970が宣言して立てる。

前スレ
【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第144章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1580991023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d02-M7Q/ [124.159.60.219])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:53.29ID:BClnsET30
ネット通販 FE0取扱店

マナソース
http://www.manasource.net/
アメニティドリーム
http://www.amenitydream.com/page/46
駿河屋
http://www.suruga-ya.jp/
ありえす
http://www.ariestcg.com/
アカデミー
http://www.tcgacademy.com/
カードラボ
http://www.c-labo-online.jp/
ガッチャ
https://www.gaccha.jp/
bigweb
http://www.bigweb.co.jp/
グランドパンダキャニオン
http://gurapan.jp/
カードランドつうはんぶ
http://www.cardland-kamata.com/
カードショップ -遊々亭-
https://yuyu-tei.jp/game_fe/
サイファ通販かしわもち
http://kasiwamoti.cart.fc2.com/
フルアヘッド
https://fullahead-tcg-shop.com/
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMe1-Ix3N [210.148.125.56])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:12:14.56ID:Pe2ISFtmM
>>23
なるほどー、けどイラスト目的のコレクターにはありかな
ワダサチコのエイリークが好きなんだよね
ありがとん
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMe1-Ix3N [210.148.125.56])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:56:55.76ID:Pe2ISFtmM
>>25
マーカーじゃないけど、エフラムとエイリークの繋ぎ絵のエイリークだけは通常カード買ってみた
サイン入りの欲しかったけど。ちょっと高かったから普通のにしたな
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d373-pcRn [106.158.51.239])
垢版 |
2020/03/18(水) 05:27:28.72ID:1kKTJTcL0
フラゲの話するのもアレだけど今回エルランもノイスも入ってないのかよ
1cゼルギウスのテキストから2年経ってるけど何処まで引き伸ばす気なのか逆に楽しみになってきたわ
ノイスにいたっては暁の団でリーダーなのに一人だけハブられてるけど開発に嫌いな人居るのかな..
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 56d5-GfyW [153.133.181.197])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:02.11ID:/v1b9sj70
ペレアスが公開された時は今弾は良パックかも思ったが、結局塩パックだったな
結局目玉のカムイとミカヤが微妙なのが駄目
カムイは構築次第では化けるかもしれんがミカヤは駄目そう
シャインと一緒に歴史の彼方に消えそう
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 56d5-GfyW [153.133.181.197])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:46:17.60ID:/v1b9sj70
前弾は黄色が過小評価されたけど、茶色はめっちゃ過大評価されてなかった?
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdf2-Sdek [49.104.23.236])
垢版 |
2020/03/19(木) 00:36:33.43ID:63aphcZnd
カードラボの通販でミカヤ買ったんだけどレジ入れた後に値段上がってて確かめたら980になってたんだかあーー値段上がったんだなぁって思ってもう一度見てみたら780円のままでで今も780円で変わってないんだがそんな一瞬だけ値上がりとかあるん?
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-RjdH [126.35.93.25])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:43:10.11ID:nOuoOiVHp
>>82
17弾アイク「どうして」
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f76-kdGf [220.99.225.210])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:42:20.60ID:8n8c8zTa0
14弾は白黒以外のSRも大概ヤバかったと思う

サザは戦闘力40出たとは言え相変わらず1cが貧弱かねー
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f76-kdGf [220.99.225.210])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:12:30.13ID:8n8c8zTa0
スクリミル等みたいにレベル3〜5辺りでもう1つ効果付けとけば良かったかもしれない
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f76-kdGf [220.99.225.210])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:14.01ID:8n8c8zTa0
1cはともかく
2cの場合、シグルーン対象外(飛行なし)かつミカヤ対象内(緑)がせいぜい14弾のミストとセネリオ、今回のエリンシアとアムリタぐらいっていう
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56dc-6ByM [153.207.235.245])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:56:28.74ID:E7ffXEOg0
6箱開けて
カムイ2、リョウマ2、マークス3、カザハナ1、ニュクス1、サイラス3、ミカヤ3、アイク3、サザ2、ユンヌ2、ペレアスなし
加工違いがカザハナとHRシグレ3にHRアイク2、メダリオンは出なかったけど以外と少ないのかな?
しかしSR+もここまで価格差つくとせっかく引けてもガックリくるな…
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バッミングク MMae-6ByM [219.161.103.155])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:47:27.03ID:l30npgEzM
>>209
アスタテューヌも使えるからエリンシアも含めて初手に出せれば7は肥やせるから何かしら出せそうだな
ただ緑の1cでそこそこ火力出せて支援もってなるとクルトの次点にジルと今回の1cアイク、射程アリで今回のミカヤとレオナルドぐらいなんだよな…
クルト諦めれば混色いけるしどっちにせよ安くてそこそこ強いデッキにはなりそうなんだけどうーむ
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4336-moJ3 [58.91.105.210])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:59.32ID:MgUy7/hi0
カムイ透 組んで回して見た所感

ハイドラ ←むりに入れる必要ない なくても十分硬い
サイラス ←やべえやつ防御攻撃全てに使える ヒノカで呼ぶやつその1
シグレ  ←息継ぎ面取り要員 生き残ったらリョウマのコスト ヒノカで呼ぶやつその2
カザハナ ←支援30 多くなったから入れたら強かった ヒノカで呼ぶやつその3
リョウマ ←フィニッシャーセネリオに引っかからないのが魅力
ヒノカ  ←キーカード 手札にも無限にもこいつがないと詰みかける
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-n/Wf [49.98.167.147])
垢版 |
2020/03/21(土) 01:30:37.88ID:ydOmxX2od
20弾ミカヤ組むとしたらどういうデッキがいいのかまるで思い付かん
ミカヤとアイク、紫混ぜで7弾エリウッドレベッカミルラ入れたらもう30枚越えちゃって
そっから雑にトパッククルトナーガ入れるともう50枚近い
なんか他に相性いいカードとかないかね
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 56dc-6ByM [153.207.235.245])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:08:05.89ID:teeC8DkL0
>>228
絆使うからミルラなんだろうけど出すコスト払うよりはベルナデッタとかナンナで済ませたい気もする
いっそサナキ素出しスキル使用→素出しで大型もう一人→ミカヤスキルでさらに大型出撃とか
支援10だけどミカヤが失う手数のフォローがしやすいソーンバルケとか出ればどりあえず100の1-2の2枚割りで圧かけられるオルティナとかを1〜2枚とか
…うーん自分で思い付いたのはこの程度だけどそれ○○でよくね?も考えない方が良さそうだな
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d273-O1oj [27.81.28.229])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:34:41.39ID:V9f9nYoO0
メダリオンを2cエリンシアとかで1枚成長させたあとに上の効果使って他のカードを下に重ねたら、解放の鼓動でメダリオンと効果で重ねたカードの2枚回収できるのかな?
Q&Aみたら上の効果は成長じゃないって書かれてるからイマイチわからない
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e76-W/ZL [223.217.31.157])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:11.62ID:r+EjG4nQ0
>>271
各作品の主人公をSTみたいな能力(最初のルキナとか今弾のアイクとか)で出しておけばそこまで高騰はしないのに
今弾目玉SRの一つのカムイデッキの必須パーツみたいな能力で刷ったらそりゃ高騰するわって言う

まぁあのシグレが初心者向けの能力かと言ったらそうじゃないとは思うけど…
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PUPm [126.147.110.129])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:20.94ID:TKIjkTI40
20弾発売直後に話題ぶつ切りにしてしまったのにみんな意見くれてありがとう
コロナで体験会もなくなってしまって周りにサイファ民がいないガチ初心者は寂しいぜ
低コスト並べて味方の数稼ぐイメージだったけど高コストの子たちも入るんだね、頑張って集める!
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-tb0U [133.106.67.221])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:08:01.25ID:eJ0fBE+tM
HRは今までの優良R枠を上位レアリティにして絞っただけとしか思えないのがちょっとなぁ
そのせいかR枠のラインナップがますます魅力なくなってるし


>>274
低コス層を厚くする方向性は間違ってないと思うよ
ただあんまり1c連打デッキにするとフェルディナントの方が良くない?ってなっちゃうけど

最初は低コスメインで安く組んでみて、パワー不足を感じたら詰めの高コスト(殿下とか)を追加投入して強化するって感じでどうだろう
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-moJ3 [49.98.155.216])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:03:46.07ID:l+KhGMSad
3c4 6c4が多分最適
防御面はサイラスである程度誤魔化せるから硬さの心配はそんなにない
乗ってからはカッチカチだし

最悪それで戦える
リョウマ 絡繰 リリス サイラスとの相性が良い白神子カムイがミリなく採用できるのがでかい
カム子スタートだと乗る前の回避枠と併用できないからしんどい局面が多かった
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d741-PPHZ [180.198.40.183])
垢版 |
2020/03/24(火) 04:30:04.62ID:wSY/ke2A0
せっかくだから新弾主人公作りたかったけどカンナ君をそこそこ遊べるデッキにするの難しくて頭禿げそうだから結局既存強化に逃げた

手札枯渇気味で成長ギミックももう一声欲しかったガウェインのウィークポイントにローラガン刺さりでマジこの子女神ですか?
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-7r4o [114.146.217.221])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:42.30ID:p7yU09nx0
シクレ枠って3弾事に変わってるしHRは今回で終わりじゃね?
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df09-k/jz [120.51.214.214])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:21.58ID:EmojVbMg0
だいぶ久しぶりに1BOX買ってHRのシグレだった。
当たりなのか、それでいいのか?と自問自答。
カム男とカザハナとエリンシアとペレアス。
シグレの初動から思うにどんな評価ですかね、ドルカスさん
駿河屋さんだよ。もちろんカム子を信じて剥いてたさ。
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-bVUD [14.10.64.33])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:14.30ID:jG9eSJM20
メディアクリエイトってとこがTCGの売上を出してる(それを某店長がTwitterに乗せてる)
で確認してきたら「16-17あたりは前年比80%だったけど2019年は107%だった」から18-19は結構売れたっぽいわすまん
合計だと2018年とトントンぐらいだけど風花雪月の力はあったようだ

>>431
さぁ…売れてなさそうで続いてるのも他のよりだいぶ売れてるのに終わったのもあるみたいだから…
ただ大体同じぐらい売れてたブシロードのカオスは最近終了した
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr75-KszT [126.208.216.59])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:13.38ID:MLsCV/9Kr
何でもう終わった雰囲気になってんだよ、縁起でもねーな
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-1GqQ [106.133.123.43])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:28.98ID:NcwsZZVaa
ファイアーエムブレム0(サイファ)プロジェクトチームでございます。
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、「TCGファイアーエムブレム0」の商品展開を、2020年10月1日に発売予定の第22弾ブースターパックをもちまして終了させていただくことをご連絡いたします。

今後の商品展開やサポートにつきましては、下記の通り行う予定でございます。
また、本日(4/2)の19時より「サイファ生放送」にて、今後のイベントやサポートについて説明をいたします。

・ニコニコ生放送ページ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv325063669
・YouTube Liveページ
https://www.youtube.com/watch?v=kzlfuGFCdbE
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.253.37])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:04:09.20ID:/bs5zcmha
昨日発表ならエイプリルフールよなーと思えたけど今日じゃな…
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-1Kgt [106.154.96.195])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:29:32.23ID:TDEEmdKxa
初弾からずっとやってたから吐きそう
川出Pの顔もう見れなくなるのか
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.249.7])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:11:42.99ID:876FP6JNa
>>508
まぁでもデジタルにするならそれこそカードヒーローみたいな方向性のルールで改めてつくる方取ると思う
元々カードヒーローがFEルールのカードゲーム化で、サイファもカードヒーロー的なルールにしようとしたけどアナログに向いてないからルールつくり直した訳で
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8H9x [133.201.64.0])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:43.40ID:0ku3CjqC0
黄好きとしてはトラキアが消化不良だったなぁ
聖戦のスピンオフだし聖戦に交じってちょこちょこ収録されてたとはいえ10弾の1回だけだし

バランス調整なのかしらないけど3か月に1回しかパック出なかったのは厳しかったな
エクストラブースターみたいなのがあれば違ったとは思うわ
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b673-/I61 [121.105.78.201])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:00:13.73ID:8dQutXww0
終わるのは残念
エンジョイ勢でいろんな主人公使ったりして遊ぶの楽しかった

権利戦の時だけ他県から来るやつとかいてうざくてしょうがなかった
普段のショップ大会一度も来たことない連中

イベントでHNの主人公同士でミラーしてたらそんなの主人公にしてんの?とか言ってきたりしてガチ勢ほんと邪魔だった
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-qYYC [1.72.3.182])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:05.66ID:J2xkMyCJd
オリキャラもストーリーも最後まで盛り上がらなかったし再スタートするとしたら
特にフレーバー面は大規模なテコ入れしないとどうしようもないと思う
オリキャラなんてエコーズのDLCに出るっていう破格の扱い受けたのにこれだもん
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9534-TCjD [60.33.52.87])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:49.63ID:+HEiLWE00
放送やるってことは次の展開があるからやるんじゃね?
終わりならひっそりと終わるはず
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-qYYC [1.72.3.182])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:01.34ID:J2xkMyCJd
最近生放送のノリつまらんって思って見てなかったけどやっぱつれえわ
不満も色々あったがやっぱ独創性のあるシステムとかイラストとか誠実な商品展開とか好きなとこばっかだったから続けてたんや…
こんなんならもっと箱買えばよかったな…
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9534-TCjD [60.33.52.87])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:50.93ID:+HEiLWE00
明るく振る舞おうとしながら最後に涙拭きやがって
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-olF0 [126.141.134.229])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:51.56ID:oIYS5WgN0
他のカードゲーム知らないから、5年というのが長いのか短いのか分からない
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4X2S [126.247.71.86])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:37.72ID:j4TKYwrYp
動画観たわ、こっちまで泣けてきたな、俺は11弾くらいに半年しかやってなかったからすまんとしか言いようがないが、10万くらいは使ったな

サイファのカードはこれからも永久に残り続けるし、スマホゲーとかに上手いこと転用できれば化けると思うぞ、俺がサイファやってて思ったのは誠実さだ、それをこれからも大事にしてくれ、カードは売らずに持っておくわ、サンキューサイファ
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6909-3bw/ [120.51.214.214])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:53:35.23ID:U3V/X2t00
ニンドリや電撃も買う楽しみが消えちゃうな。
あと1〜2回ぐらいは大きな対談なり、
これまでの軌跡を派手に取り上げてほしいな。
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-5Dbq [126.141.174.155])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:19.38ID:lXRjx9J40
>>588
俺やん

結構いるんだな
サイファ終わったあとのfeとの触れ合い方に悩む
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-MprU [133.106.92.183])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:44.45ID:ZjO/BDUBM
別にFE自体に全く興味がないわけじゃなくて原作も一通りプレイしてるんだけど、それはサイファをより楽しむために嗜んでいるわけであって、サイファ終わった後も熱心にシリーズ追いかける気になるかと言われるとそこまでは…って感じかなぁ

FEHなんぞ全くやる気にならんし、メインシリーズの新作が出たらサイファを偲んで軽く遊ぶくらいになりそう
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ae79-Fvtx [119.244.13.199])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:42:24.61ID:gOHaX1FM0
>>641
ヒーローズスレから引用

プレイアブルキャラに限定したサイファ未実装(21弾先行公開除く)
残り21弾(封印烈火・風花・ヒーローズ)22弾(全作品)
クリス(女)、シーザ、ラディ、トムス、ミシェラン、ボア、ベック、トーマス、セシル、フロスト、ベルフ、ロベルト、ライデン、ダイス、ユミル
ロドルバン、ラドネイ、ホーク、マナ、ディムナ
ダグダ、マーティ、ブライトン、ダルシン、ヒックス、カリオン、ケイン、アルバ、ロベルト、セイラム、パーン、トルード、グレイド、ホメロス、ラルフ、イリオス、ミランダ、アマルダ、コノモール、ゼーベイア、サイアス、ガルザス
ゼロット、トレック、ツァイス、アストール、シン、ギース、ガレット、ダヤン、ヨーデル、カレル(封印時代)
ダーツ、ガイツ、ハーケン、イサドラ、ヒース
モルダ、ノール、デュッセル
ジフカ
ウハラダ、キサ、ニアルチ、レニング
ギルベルト、イエリッツァ、バルタザール、ハピ
スリーズ、フリーズ、ユルグ、ヘルビンディ、レーギャルン

これに聖魔フリーマップ組やヘルとか含めても、正直トラキア完全消化はきつい
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-olF0 [126.243.121.143])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:50:58.90ID:cSRmnjvn0
switchのFE、ペルソナにしか見えない絵柄が苦手であんま好きになれなかったけど、サイファなら原作の絵柄に縛られないから期待してたんだけどね。
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-mkwF [58.88.16.208])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:47.56ID:JPQz9AaF0
>>648
思ってた以上に偏ってたのね
ワーレンコンビでてなかったのかぁ アテナやマリスはいるのに意外だ

願わくば15弾5cオグマの対となるような5c紫ナバールと封印カレルとガルザスは出ますように
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-olF0 [126.243.121.143])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:43.10ID:cSRmnjvn0
>>659

>>661
#FEの絵柄はまだ大丈夫だけど、こっちは現代の東京が舞台であることに未だ抵抗が拭えないw

まぁ食わず嫌いもアレだしswitchの移植版買ってみるよ
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aa83-D5dz [133.200.34.160])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:10:33.90ID:wOdSTiWw0
アーケード連動かスマホ連動したカードゲーム出して欲しい
それかカードを読み込むと使えるSwitch版とか
サイファ忘年会で色々貴重な話が聞けたのが本当に心に残ってる
こんなカードゲーム今までにないしこれからもないよ
忘年会でカードのことよりコンシューマの話やシリーズの話を永遠とプロデューサーの方と出来たんだよ
本当に嬉しかった
FEシリーズは任天堂の中でも鉄砲玉でいろんなことを試すのに使われてるって自虐的に言ってたし
Switchと連動したカードゲームって面白い試みだと思うけどなー
昔みたいにカードリーダーを作る余力がないんだろうか
アミーボカードにしても高騰しちゃうし難しいんだろうな
どうぶつの森が今まさに高騰してるし
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 899c-KN+/ [114.134.229.77])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:09.55ID:SApFLdQM0
悲しいけど、さもありなんとも
作品間勢力間の格差は酷いモノだったし
作品の中でもSRになるヤツがだいたい決まってて多様性もない
それでも20弾以上続いたんだからいい方だろう

個人的にはオグマがサンダーソードぶんまわして
エリスで召喚したパンプ増し増しのマルスが80で殴ったりしてた頃が一番面白かったな
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン da73-bVUD [27.95.0.66])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:58.42ID:gETo77Dl00404
FEHはFEHでもうかなり飽きられたのでは?
もう次から次へとメタキャラばっか出てきて、初期のキャラはゴミだし、
課金しても☆5は出ないしで・・・。自分はもう疲れた(´・ω・`)

サイファが終わるのはキツイけど、テレビゲームだけではなく、新たにカードでも展開してくれたことに感謝してます。
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパンW 55d5-4T6L [124.98.172.19])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:45.92ID:hrow61x000404
今さらだけど
初心者を増やす努力不足(STが少ない上に弱い。再録がない)
調整不足(6cカムコ、ゼフィール、サナキ、OC)
スタン落ちに対する認識不足(サイファの人口では無意味。更に22弾でサ終ならマジで無意味)
この辺がダメになった理由だろうねえ
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン MM0e-MprU [133.106.93.15])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:39:19.50ID:0ZM5+u4xM0404
スタン落ち導入するにしても新規が入ってくるショップ大会じゃなくてガチ勢しか来ない店舗予選だけに適用したのはマジで意味不明だった
どういう議論の元で導入決めたのか一度聞いてみたいわ
まあ聞かんけど

新しいカード売りたいんなら素直に戦闘力の水準をインフレさせるべきだったと思うなぁ
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン MM0e-w4Tx [133.106.84.181])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:16:50.41ID:YizZW2/FM0404
漫画と違って1枚絵の世界は人海戦術ではどうしようもないからね、1日で出来る作業にも限界があるし...
北千里さん始めキャラデザの人達やサイファから参戦したイラストレーターの方々をそちらに専念させたい
そしてクオリティを上げたいという経営判断なら文句言えないよ
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパン da11-AHN4 [27.138.147.75])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:59.91ID:jTFNDy5c00404
>>748
4行目まさにスタン落ちで自分、引退しました
だから1桁弾あたりまでしか買ってませんし対戦もそこで終えました

やはりスタン落ちは寿命を縮めたかと…
TCG慣れしてる人やお金持ちの人はいいかもしれないけど 
やはり高価なのでついていけなくなる面があるんですよね
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アンパンW 5a11-6mwd [59.166.131.134])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:39.19ID:7+BRoR9C00404
>>668
自演乙としか
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0573-5QI3 [118.156.21.10])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:28:40.37ID:1yYbbsOK0
シェア層で言えば中堅TCGにはなれてたわけだし、店によっては主力にしてたわけだし勿体無いとは思うなユーザー目線だと
しかし天空芸人といった今まで深く関わった人呼んで最期に大型イベントやるとかで有終の美を飾れれば良いんだけどそれすらも出来なさそうな情勢どうにかならんのか
川出の方針や性格的には無理してでも絶対こういうのやったでしょ
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6158-KN+/ [106.73.2.33])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:00.57ID:e47M5/B30
ウリアゲ的にはやめるほどでもないし続けるほどでもないけどやめるほどでもないみたいな微妙なラインだったと思うよ
最大の理由は言ってた通りゲームの間をつなぐ目的がヒーローズに取られたというのが本当に1番でかい理由だと思う
まぁそのラインだとしたらコロナで下回るのは100パーだしウリアゲ的にも厳しくはなったろうな
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-olF0 [126.163.70.210])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:14.13ID:ndGZx7uj0
>>816
グロ注意 誤爆したほんとすまん
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fa20-vtEO [211.5.104.233])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:44.01ID:yqNRGql60
身近にやばいやつっているんだなって
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa43-/pZj [182.251.250.33])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:51.15ID:GqhpcBsLa
22弾のつなぎ絵イラストレーター
マルス daisukeizuka
アルムセリカ 左
シグルドセリス 鈴木理華
リーフ 鈴木理華
ロイ 金田榮二
エリウッド ワダサチコ
エフエイ ワダサチコ
アイク daisukeizuka
ミカヤ 北千里
クロムルキナ コザキユースケ
カムイ とよた瑣織
アルフォンス 山田孝太郎
ベレト 倉花千夏
…あれ?まよ先生は?
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b373-slfm [118.156.21.10])
垢版 |
2020/04/14(火) 02:27:44.73ID:prTIHcWF0
考えれば考える程もっと続いてくれないと困るって状態になってるな
特に茶で始めた人とか今始める=愛着薄いだろうし、4000円を4枚も買わされて1年持たないとか絶対良い印象持たないでしょ

しかし紙質やイラスト諸々でユーザー満足度優先過ぎてコスト重かっただろうし、上層部には切れる時に切りたい案件だったのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 15時間 12分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況