せっかく計算したので貼っておきますね

@カード群Aの4枚で、4つの角のうちどれか1つ、4枚とも同じ角が折れ、残り3つの角は折れていない
Aカード群Bの4枚で、Aとは異なる角のうちどれか1つ、4枚とも同じ角が折れ、残り3つの角が折れていない
Bカード群Cの4枚で、ABとは異なる角のうちどれか1つ、4枚とも同じ角が折れ、残り3つの角が折れていない
C3種各4枚のカードからランダムに4枚選んで全て同じ種類である
D2種各4枚のカードからランダムに4枚選んで3枚以上が同じ種類である
@〜Dが同時に成立する確率は、3試合での角折れ率が25%(笑)のとき「最大」となり、
0.000 000 000 000 7 %
参考までに、角折れ率10%だと100倍不利となり、
0.000 000 000 000 006 %
宝くじ1枚で一等7億を当てる確率が
0 000 005 %
宝くじ1枚で一等7億を当てる、を2回連続達成する確率が
0.000 000 000 03 %
今回はナベの見解を尊重してトロン12枚だけが痛んだという前提で計算しましたが、本来は
Eデッキ75枚のうち、残りの63枚は折れていない
などを計算に入れる必要があり、確率はさらに低くなります

ナベはこれに対して、「自然に起きたのではないか」という見解を出しました