X



【MTG】Magic The Gathering Arena 62 【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-VLLw [27.143.46.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:09.05ID:cZxYdR1q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards...ing-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 6
https://egg.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1549337141/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 61【アリーナ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tcg/1549633597

>>900 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:33:19.62ID:/wc6zdwn0
パイパン?
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e369-DOJB [219.115.184.163])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:09.03ID:vWL3fHkS0
「下環境」すら隠喩に思えてくるわ・・・恐ろしいやつだな
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:15.50ID:Sn+6LFTf0
みんなキツイよ
逆にきつくないの同型とエスパーくらい
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:02.31ID:Sn+6LFTf0
手札ネクサス2枚盤面空からネクサスループ決められてわろた
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bdc-Ctdi [153.209.104.183])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:19.93ID:hBPzJ0uD0
>>304
回線は有線で、前のPCのときはこうゆう問題が無かったんだ
それでなんでだろうって感じで
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:18:38.35ID:Sn+6LFTf0
アズカンタと荒野禁止にしてくんねえかなぁ
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:46.10ID:Sn+6LFTf0
最近BO3の面子も代わり映えしなくてつまんね
赤単青単門ネクサスばっかじゃん
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:37.57ID:Sn+6LFTf0
>>309
いやラダーでガチ使うのは当然では…
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:34.09ID:Sn+6LFTf0
>>314
ラダーはランクマのことだぞ
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:40.42ID:Sn+6LFTf0
日によってメタが違いすぎるんだから
土日は赤単とか一切見なかったのに赤単ばっかや
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW fb02-yPlE [175.28.192.9])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:47.83ID:EtnFtqJZ0
ちなみにのし歩く城塁を2体出してライブラリ削る壁を出し入れするデッキ
地味に吸収やら土地やらレアがそこそこ入ってる
もちろん弱いが城塁の挙動を確かめてみたかっただけ
公式でもコメントしてたけど、こういう無限処理をあえて入れる開発って何考えてるのかね?
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:58.34ID:Sn+6LFTf0
ランクマスゥルタイで勝てるやつ化け物だと思ってきたわ
勝てなくはないが5割がせいぜいだわ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-/czZ [126.233.101.30])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:38:50.40ID:iqqn8+5Qp
>>340
城塞CでBと壁両方隠せばいけるだろ
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:59:56.85ID:Sn+6LFTf0
某配信で5マリガンから勝っててわろた
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bc6-DOJB [153.217.56.91])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:11:29.21ID:89/7F/hc0
壁よりもヴィーアシーノの紅蓮術師を回したほうが、普通に殴り勝つことも出来る分よくね?
まあ5マナ圏までどう生き残るかと、城塁3枚をどう揃えるかと、コンボ組むより普通にバカ単でブン殴ったほうが
早くて確実性も高そうなのとが問題だが
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d73-Gzqd [124.211.218.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:26:30.38ID:in83uuqE0
クローン効果のクリーチャーカードなら無限ループできるから青が無意味ってこともない
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-U6r5 [126.179.178.98])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:27:43.60ID:B/OqmRXPr
BO1ランクマで
18時から22時までプラチナで40戦くらいスゥルタイでボコボコにされてティア4の底まで落ちて
22時からデッキ変えてプラチナは白単でダイヤからは青単で3時までやってティア3まで来たが
ネクサス2回しか見なかったぞ
ダイヤからは赤単も見なくなったが
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3db1-rhks [118.104.80.171])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:40:49.95ID:7PBR5pmX0
赤単減ったせいか赤単対策抜かれはじめてて赤単使うとそこそこ勝てるな
よしちゃんとメタ回ってるな!
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-2nwz [60.153.127.52])
垢版 |
2019/02/12(火) 04:05:34.08ID:8Q+woV6V0
>>341
動画でbo3ランクのこと話してるやん。いつ撮ったんだよ
まとめ
ダイレクトチャレンジアプデ
BO3が可能に、先後を決めることも可能に

discordとの連動
discordを通してダイレクトチャレンジの相手を探したり、挑戦したりできる等様々な機能

デッキ画面の改良
フォーマット毎のデッキフィルター
一度に表示するカードの数を多くできる
持っていないカードのみを表示するクラフトモード

日本語と韓国語

QOLの上昇
タイマーシステムの改良
"Resolve All" の追加
アタッカーブロッカーをまとめて宣言できる機能などなど
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 04:19:07.88ID:Sn+6LFTf0
>>365
うわぁ…
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8591-XlDt [202.229.143.238])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:15:10.24ID:AHaXAkzl0
>>365
きも
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d73-Gzqd [124.211.218.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:56:37.53ID:in83uuqE0
前スレで通報してみたやつだけど機械的に受理したっぽいメールが来た
受理の文面見ると不適切ユーザー名とかじゃなくてちゃんと不適切プレイとして受理されてるみたいだから
通報先と内容は合ってたんじゃないかと思う

なお処分するとしてもその内容はプライバシーポリシーで教えられないってことらしいから
結果が気になるなら本人のツイッターとかで結果を愚痴ってくれそうなやつを通報するほうがいいかもね
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bc6-DOJB [153.217.181.194])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:07:31.14ID:rdB1Ki260
>>375
とりあえず、負け放置とかサーバーダウン警告が出てもスロープレイを止めなかった奴とか
スロープレイの連続にたまりかねて「your go」したら逆恨みしたのか延々「your go」を連発してきた奴とか
それこそ「お前それデュエルスペースで面と向かってやってみろや」ってな奴を気が向いたときに記録してますな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況