X



【MTG】Magic The Gathering Arena 61【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fce-yTWX [211.12.34.78])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:46:37.28ID:iklClb1G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1549337141/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 60【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1549464299/

>>900 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:37:14.03ID:/wc6zdwn0
Sjowが今使ってるバントミッドレンジってどうなんだろう
たまに見るけど
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-VLLw [27.143.46.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:56.14ID:cZxYdR1q0
バントミッドレンジは中身によるけどラッパとハイドロで継戦能力高くて宝球とか裁きである程度除去も出来る丸めの動きがいい感じ。上手いこと回ればエスパーコンにも相手のLOまで付き合える
ただ基本クリーチャー面で並べて押しつぶす形とるから爆発力はそんなにない。盤面硬直しがち
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1d34-vKoB [60.33.41.109])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:53:17.02ID:ZazHy6DD0
青ゴミは軽量クリーチャー並べるビートダウンとかなら結構勝ててるな
序盤は2マナ残せないからクエンチや把握飛んできづらいし、その間に盤面固めてアドバンテージ無視したダメージレースに持ち込むのが吉
マーフォークとかなら精鋭でカウンター乗っけてロードでバフすればブロックにまわったジンも取れるようになるし
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMe1-EwDi [202.214.198.50])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:09:41.92ID:ZwtdpbtSM
配布デッキ飽きてきたんだけどとりあえず赤単が作りやすいの?
あとは1万くらい課金したいんだけど最新パック買えばok?多すぎてわからん
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW fb02-yPlE [175.28.192.9])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:14:38.09ID:6SOEaURJ0
>>830
ネクサス使いだけど、赤単青単はとりあえずマッチしたらゲッって思い、後攻だとキツい
結局ネクサスは5t目くらいまでにコンボパーツそろえて無限ターンに入れるかだけどピアスで簡単に妨害される
体感勝率は赤単45%青単35%てとこか

>>832
最新2ブロックのラヴニカが1番長く使える
mtgスタン落ちでググってくれ
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:10.19ID:/wc6zdwn0
>>822
イマイチめんどそうだなぁ…
ちょっと保留するわ

てかネクサス赤青単に3〜5割勝てるとかもうbo1だと弱点ないじゃん
1戦が遅いくらいか
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:37:00.01ID:/wc6zdwn0
ちょっと過去からタイムワープしてきた民なんだけどさ
ドミナリアでブロックの概念はなくなったってwikiに書いてて
たしかにギルドと献身は枚数一緒だけどついこの間ラヴニカブロック構築やってたよな?
まぁ便宜上ブロック構築って事で公式フォーマットではなくなったって事かもしれんがその辺りがイマイチわからん
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f583-aoMG [152.165.87.81])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:41:23.69ID:/wc6zdwn0
>>848
なるほどやっぱ便宜上で公式にはなくなったのか
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW fb02-yPlE [175.28.192.9])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:46:07.45ID:6SOEaURJ0
>>840
ネクサスは構築次第
ハイドロとかライラとか虫みたいなフィニッシャー入れてりゃ早い
絶対勝つためにフィニッシャーを入れる枠すら省いてるリストだと長い
ちなみに門には相性良くて負けたことほぼ無いな
bo1イベントで時間かけて7勝して報酬がジェムジェムだと萎えるな
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-wlBb [61.205.99.31])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:51:10.86ID:atINAIgDM
自分は、漂流自我を使うデッキにもよるけどエスパーコンみたいな遅いデッキならネクサス抜く派だな
ネクサス側はフィニッシャーがテフェリーにプラスしていくつか考えられるし、マナが伸びてくるとどれか欠けても無限ターンいかれる
ネクサスを抜いて7マナ起きてる相手にリスクなく動けるようになれば、
相手は微妙なコントロールデッキに過ぎないのだからエスパーコンの対応力なら全然いけるはず
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-wlBb [61.205.99.31])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:55:24.38ID:atINAIgDM
あーでも俺ティムールネクサスとは当たったことないから、赤が見えてるとまた違うのかなぁ
それでもとりあえずはネクサス抜きたい気はするが
ハンデスとかも発展で返ってくる可能性あるし、コントロール的にはバントよりティムールの方がきつそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況