【PCG】ポケモンカードゲームpart166【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-JK55 [113.153.178.202])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:05.85ID:ImQbUBPv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart166【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1546135438/

【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1543068816/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-H1Og [49.98.50.151])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:11.72ID:QdbVxF8Qd
前スレでオリパから始めてシングル買いしろってアドバイスもらったものやが
今サーナイト使いたかったらサナニンフてのがつよいんか?
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-H1Og [49.98.50.151])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:06.47ID:QdbVxF8Qd
>>495
オリパから始めてそれを指摘されたんや

逆や
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-+ig5 [106.129.136.233])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:30.95ID:wRED3MTra
サナGXが逆風とか初耳なんだが
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.62.112])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:08.80ID:gyY3hr62x
サナニンフはサナキュウとかGX技枠が余りがちなデッキにピン差しかメインに3,4枚積んでアブリボンでグズマを防ぎながらエネルギークルクルしてGX追加効果狙うデッキもしくはキャバクラとかやな
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.128.174])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:31.40ID:9b2+VNyXa
確かに分かりづらいな
かと言って、良い代わりの呼び方とか思いつかないけど
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-H1Og [49.98.50.151])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:51:01.72ID:QdbVxF8Qd
サナGXのデッキを検索してとりあえずそれを構築して、+αでサナニンフ4枚買っといて取り敢えず慣れるまで回せ、でおけ?

サナGXには入らなくてサナニンフには必須のカードとかある?
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-H1Og [49.98.50.151])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:26.71ID:QdbVxF8Qd
>>502
キャバクラサナニンフめっちゃええやん

ワイが求めてたデッキはこれやわ
とりあえずこれ作って回してみるわ!
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-H1Og [49.98.50.151])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:49.64ID:QdbVxF8Qd
>>513
うい!アドバイスあざ!
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-W1sQ [182.250.241.27])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:15.25ID:fSKVnKXda
>>505
参考にするのも悪いとは言わないけど、ガチの初心者なら
ピンポイントで強い例えばイワークみたいなサブアタとかブロアーとか妨害系とかのカード一切入れずに主軸とサポートボールだけで一度デッキ組んで、過剰だなと思ったのを抜いてデッキを作って行くっていうデッキの作り方は色々学べていいよ
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lZRo [106.129.128.174])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:19.30ID:9b2+VNyXa
デデクチナシ同じターンに使うのかと勘違いしてたわ
サポ権を1度前借りする感覚なんやね
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-RNo8 [111.239.152.50])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:46:36.11ID:GyunJwDba
あとデデでドロー後に浮いたサポ権をクチに使うのが勿体ないってのは分からなくもないが
今までだとシロナリーリエ等のサポドロソを使ってクチナシを引いても
サポ権使ってるからそのターンに使えないって状況が多かったけど
その部分をデデにした場合そのターン中に引いてきたクチナシを使えるようになる
邪魔なデデを消しつつね
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 67b1-rL8P [60.126.214.84])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:12:52.70ID:zmpYbFT40
モルゾロ考えてみたけど、ムキダンアセロラループのスペースないどころかウツギのスペースすら危ういな
かといってモルフォンライン22にするとモルフォン立ちにくいし難しい
しかも、アンズモルフォンでダメ封じしてもゾロのためにベンチ埋めきるせいでグズマでケアされる
サポ権使わなくてもドローが回るからそこはいい感じなんだけど
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-VK1S [133.200.202.64])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:09.48ID:mbxKD9cv0
キャバクラサナニンフはGX技とラニュイでゲームセットする可能性があるから決まればワンチャンすらない
ダイゴ代わりにニンフィアが居るからマサキの解析使えるのもデカイ

でも決まれば勝ち、決まらなければ負けっていうデッキは使っててあんま面白くないんだよなぁ
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-H1Og [182.250.254.11])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:22.28ID:75lrL6I1a
デデカスピカゼクに入れたいけどそもそも捨てたくない、デッキに戻したくない場面がありすぎてシロナが不採用だからどれ抜いてぶち込むか悩む
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.62.112])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:48.18ID:gyY3hr62x
普通のサナニンフは4積みしないといかんわ
必ず場に2体用意しないと話にならない
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-aphO [126.233.76.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:47.84ID:yxw/bYrRp
カード1枚800円って普通に高いけどな
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bff8-EYmf [111.169.122.200])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:14.74ID:mwAGTqnt0
>>556
シングルで済まそうって人が多いからじゃないかな?
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.62.112])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:13.48ID:gyY3hr62x
ポケカの日に出たら追加で6パック買わされるしな
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-LFg1 [106.131.9.157])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:44.20ID:RW6c98n6a
初心者だけど
今回のデデンネHRって出る確率どれくらいですか?
10パックで1つくらい?
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウウィフW FF2b-JK55 [106.171.86.146])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:05.23ID:/ofBuj8MF
https://www.pokemon-card.com/deck/thumbs.html/deckID/vVfVkV-E3lkPi-VVVFFw/
デッキ診断お願いします
予算:5,000円程度
レベル:ジムバトルでそこそこ勝てるくらい
火力の出るアタッカーが見当たらないのでいっそ耐久に特化した方がいいのか迷ってます
カクレオンはヌオーとかジュプトルに刺さるかと入れましたが他に適当なポケモンがいたら抜きます
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-LFg1 [106.131.9.157])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:34.69ID:RW6c98n6a
>>585
回答ありがとうございます
二箱(60パック)買えばデデンネHRが1枚入っているんですね
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxdb-+ig5 [126.146.62.112])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:00:16.87ID:gyY3hr62x
(アカン)
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-LFg1 [106.131.9.157])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:05:20.23ID:RW6c98n6a
>>590
ありがとうございます
そんなに出ないんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況