X



【MTG】マジックネットウォッチング 117【ヲチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H9e-B5/5 [219.100.181.95])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:54:21.28ID:ItVqC9NhH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない

※前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 116【ヲチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1542955454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e7da-VK1S [118.109.142.38])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:08:46.14ID:qoahHca70
https://twitter.com/r_0310/status/1084231417977073664
>佐藤レイ @r_0310
>マジックの大会に出て15年、GP,PT計70回以上出場して初めての失格です。
>負け続けても何度も海外GPをはじめ様々な大会に出ています。
>今大会も友人の家に泊まれるから旅行気分で来てついでに出たトーナメントです。
>たとえ負けてしまったとしても、大会に出ること自体が好きです。
>8:31 - 2019年1月13日

>今大会も友人の家に泊まれるから旅行気分で来てついでに出たトーナメントです。
なんでDQ食らった奴は余計な事言っちゃうんだよ!!
大人しく平謝りしてれば同情されるのによ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW dfc0-vp27 [115.36.238.146])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:17.16ID:6LK9JWbP0
コンバット中だけど土地置き忘れたの思い出してセットランドしますね、って言う意味が解らん。
コンバット中だけどミシュランアクティベートします、ソーサリー使い忘れたから撃ちます、搭乗しますetcこいつはなんでも許されてきたのか?本当にプロか?
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4776-PXl3 [114.186.164.159])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:40.34ID:1EJEE1TR0
はまちなんでキレてんの?
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e7da-VK1S [118.109.142.38])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:53.48ID:qoahHca70
https://twitter.com/hamati22/status/1084361863796731906
>はまち @hamati22
>なんかおかしいなと思ったら石田君ツイ消ししたせいで俺がいきなり噛み付いたみたいになってるやんけw
>まぁそもそもあほちゃうかってのも関西弁で「今日もいい天気ですね」みたいな意味合いやし、俺のこと知ってる人ならわかると思うけどそもそも怒ってない。
>ただ、祭を期待してた人には申し訳ない。
>
>17:09 - 2019年1月13日

かっこ悪すぎでは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e7da-VK1S [118.109.142.38])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:04.54ID:AZ+j1iDb0
知ってる奴いたら聞きたいんだけど大久保って昔からイキる癖あったの?それとも晴れ辞めてから急に?

晴れの動画見てた頃はむしろ礼儀正しいマトモな奴で暴走する他メンバーのまとめ役…って風に思ってたんだが
俺の認識と彼のツイートやブログの態度が合わなくて困惑してる
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 071f-V+wx [58.183.71.16])
垢版 |
2019/01/15(火) 04:51:34.96ID:u/C3Sqx20
>そもそもあほちゃうかってのも関西弁で「今日もいい天気ですね」みたいな意味合いやし
マナーの話ならそれこそ受け取る側への
「俺はこういうつもりで言った」「俺のとこの文化はこうだ」って押し付けじゃないのか
公の場でしかもこういうタイミングで言うのは正しいのかね
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sabb-RCv4 [182.251.186.127])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:57.69ID:28YZg7c1a
ゲーム決めるコンバットで相手とコミュニケーション取らないだけでなく、ジャッジも呼ばずに巻き戻す行為が相手の抗議がなければ勝ちを拾えると思ってやったのでは?と故意性のある悪質行為と捉えられてDQになっただけで何も厳しくも不利な裁定でもない。
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dff1-x442 [123.48.31.87])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:58:23.75ID:M8UTy5GD0
>>221
知っているかもしれないけど有名なのは以下の事例らしい(Redditで言及されてた)
https://www.youtube.com/watch?v=ggXoFJ8E9WI&;t=3628s
ここでは第一メインで手札を使い忘れて戦闘フェイズに入ってしまって
巻き戻しさせてもらえなくて結果として負けてる

ただし佐藤氏は勝手に巻き戻したからDQになったわけで
ハゾレトに関して佐藤氏が行ったような勝手な巻き戻しが横行してたかはわからんね
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H4f-OQTP [219.100.180.195])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:49.69ID:zOo4uMKsH
>>232
GP2日目本戦でジャッジできる立場だよ
そろそろID赤いからこの辺でやめとくけど

DQアナウンスの文面だけだととてもDQ出る状況には思えない
MTR4.8が制定される前に
「出す土地間違えたので出し直しまーす」
で失格裁定出たの見たことあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況