X



【PCG】ポケモンカードゲームpart163【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1efb-8F9v [111.216.167.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:21.57ID:GrPsyrmO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart162【ポケカ】
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1544798338/
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1543068816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b109-m6UX [180.199.30.79])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:03.55ID:+eoC18qO0
相手をロックすることしか考えてないカブトプス
ジャッジマンホイッスルの採用理由は少しでも展開速度上げたいのと
グッズロックは殴ってくうちに屡外れるであろうからジャッジマンをそのタイミングで使えるようにする為
改造ハンマーも入れた方がいいんだろうか?

ttps://www.pokemon-card.com/deck/deckView.php/deckID/x8xKxx-9j62uM-cKc8ax.png
ttps://www.pokemon-card.com/deck/result.html/deckID/x8xKxx-9j62uM-cKc8ax/
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-W8uN [49.97.95.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:07:53.47ID:cezqaqy2d
>>70
カイロスブルルクワガノンデッキ使ってるけどビクティニは2枚の方がいいよ あとカイロスはすごいスピードで死んでくからゼラオラはいらない気がする 同じ理由でカイロス寄りにするならテテフは危険
二個玉入れてバナ入れるのいいな 参考にさせて貰うわ
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-HY1M [1.75.230.52])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:15:52.72ID:j6youORId
>>77
デンジムシはwガノン出すのにはいると思ったけど後攻ウツギを潰すことしか考えてないから遅れたら意味ないから見送ったわ
アメ2枚とかハイボとかワンチャン加えれるマサキの解析とか入れるかは考えてる
>>81
w無色含まれないしgx,tagチームワンパンするカイロスと被ってるからシェイミはいらないな
ネストはゼラオラgx、ビクティニも出せるからネストだなまぁネットも1、2枚くらい入れたいが
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-HY1M [1.75.230.52])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:18.45ID:j6youORId
>>83
ゼラオラはアゴジムシスタートだとめんどいからありだと思ったしテテフないと安定してクワガノンだせなくない?
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-W8uN [49.97.95.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:50.45ID:cezqaqy2d
>>88
何度も安価送ってすまない
自分は基本的に最初の一匹は盾にしてる ビクティニとか落ちてもタンカで釣り上げればいいし
そういう意味でもビクティニとタンカは2だなぁ

…この運用だとセレバナ来たらきっついな やっぱりブルルが良いのかもしれない
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd12-HY1M [1.75.230.52])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:31:13.62ID:j6youORId
>>89
ハチマキは終盤で安定して倒すためにハチマキピンはありだと思ってる
パッドいれるならカイロス1枚減らしてバナもう1枚追加してみるのもありだな
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb2-W8uN [49.97.95.136])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:38:59.76ID:cezqaqy2d
>>92
そこまで行くとカイロス消してバナに特化したほうが…
ビクティニとか不純物でしかないくせにカイロスにとっては必需品だからあくまでカイロス主軸に行くならやっぱり180出るブルルの方が良さげな感じある
二個玉使えなくなるからガノン立てないとカイロスの2ターン目起動ができなくなるのが玉に瑕だが
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5ff-0SBx [202.179.230.11])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:16.18ID:bbM3yDTL0
>>102
そもそも購入制限で4つ買えるかどうか…
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3276-sazq [211.7.85.149])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:25.29ID:4/pv+rCD0
対策にヤレユータンいれないと…
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-jQxa [121.111.154.137])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:26.40ID:4Bv8r6MX0
サナニン見たけど無茶クソ強くないですか?w
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ZFUx [182.251.128.117])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:50.92ID:dw4m6LIEa
アーゴヨン再録はよ
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 79b2-1w8F [150.99.194.74])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:31.98ID:1CHa5tm00
>>146
ターニングは自分のサイド参照だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況